Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2016 23:12:28
30 комментариев

Давно вас не было видно :)
У нас ГВ осталось только рано утром, но и в крайнем случае - зубы, самолет на взлете. В течении дня не требует, но если случайно под руку попадется, может вспомнить:))) - главное, ее в этот момент сразу на что-то другое переключить.
Отучали постепенно - сначало на дневной сон убрали, потом на вечерний папа стал укладывать. Сейчас муж 3-й день в командировке - засыпает у меня на руках, но с соской (без сиси :))
Но, то, что она хорошо ест обычную еду, тоже не могу похвастаться :( 31.08.2016 01:19:10, Галченок
У нас ГВ осталось только рано утром, но и в крайнем случае - зубы, самолет на взлете. В течении дня не требует, но если случайно под руку попадется, может вспомнить:))) - главное, ее в этот момент сразу на что-то другое переключить.
Отучали постепенно - сначало на дневной сон убрали, потом на вечерний папа стал укладывать. Сейчас муж 3-й день в командировке - засыпает у меня на руках, но с соской (без сиси :))
Но, то, что она хорошо ест обычную еду, тоже не могу похвастаться :( 31.08.2016 01:19:10, Галченок
Да, жизнь кипит:) Я надеюсь после лета в домашних условиях проще будет, а то принцесса за братом и на рыбалку, и в горы, и на яхту в открытое море, сплошной экшн, деваться некуда. Варя по-моему пухлик у Вас? Наша в геленджике ротовирус перенесла, капались в больнице, голодали, сейчас в Сочи откармливаемся, но худыш пока, смотреть жалко.
31.08.2016 10:17:38, mama_malchika
Ну, пухликом я бы её не назвала, но и не тростинка ;) она просто не крупная - рост 81 см, вес - 10,6.
Да, собственно вот :
04.09.2016 16:19:12, Галченок
Да, собственно вот :

Со старшей прекратила в 1,10. К этому времени было только на дневной/ночной сон и ночью. С младшим - до сих пор ГВ на сон. Оба ели нормально.
В этом возрасте уже можно и молоко/кефир/сок/компот/воду/чай/что вы там ещё пьёте давать. Те просит запить - вы напиток.
Руки первое время убирала, потом сами поняли что трогать не надо. 30.08.2016 00:06:34, Murcha
В этом возрасте уже можно и молоко/кефир/сок/компот/воду/чай/что вы там ещё пьёте давать. Те просит запить - вы напиток.
Руки первое время убирала, потом сами поняли что трогать не надо. 30.08.2016 00:06:34, Murcha

Нет, не перебор. Я своих обоих кормила до 2,4. Причем раз по 10-15 в сутки, а то и больше. Отлучала одним днём.
На счет спокойнее - я бы не сказала, что будет. Зато у вас уже не будет привычного способа успокоить.
Младший мой еще долго после отлучения плакал ночью во сне. Грудь не просил, просто плакал, утром спрашивала, что случилось - ничего не помнит.
Старший после отлучения перестал спать днем - без груди его уложить было не реально. В саду иногда спал, иногда нет - по-разному.
"Человеческой" едой кормила обоих только с мультиками, с ложки. Интереса к еде не прибавилось, может аппетит немного получше стал.
В вашей ситуации я бы еще полгодика покормила. Единственная причина, чтобы прекратить ГВ, которую я у вас вижу, это ваша усталость. Если сейчас прекратите, усталость никуда не денется, имхо. 27.08.2016 22:36:35, Оранжевое настроение
Вот, кстати, да. Привычного способа успокоить не будет. :)) Поэтому сначала желательно его ввести. И для ребенка и для себя :)) А то по привычке рука сразу к пуговичкам на блузке тянется :))
28.08.2016 07:30:18, КленовыйЛис
По поводу сна: так точно. У меня старшая стала спать всю ночь еще до того, как бросила ГВ, средний после этого просыпался по ночам еще пару лет, младший ГВ уже три месяца как оставил, но просыпается ночью нередко все равно.
27.08.2016 23:07:35, Василиса из сказки
На счет спокойнее - я бы не сказала, что будет. Зато у вас уже не будет привычного способа успокоить.
Младший мой еще долго после отлучения плакал ночью во сне. Грудь не просил, просто плакал, утром спрашивала, что случилось - ничего не помнит.
Старший после отлучения перестал спать днем - без груди его уложить было не реально. В саду иногда спал, иногда нет - по-разному.
"Человеческой" едой кормила обоих только с мультиками, с ложки. Интереса к еде не прибавилось, может аппетит немного получше стал.
В вашей ситуации я бы еще полгодика покормила. Единственная причина, чтобы прекратить ГВ, которую я у вас вижу, это ваша усталость. Если сейчас прекратите, усталость никуда не денется, имхо. 27.08.2016 22:36:35, Оранжевое настроение

Я не устала, сейчас вообще в Сочи с детьми в отличном отеле, Все включено, только детьми заниматься. Меня эта зависимость пугает, ну и то, что ей надо приемы пищи запивать именно "сисииии" басом на весь ресторан:))) развитие вроде не тормозит, есть предложения из трёх слов, но вместо изучения мира она лучше на коленях с любимым предметом во рту по сторонам посмотрит. Ест уже сама ложкой и руками, мультики пока не показываю, чтобы другие зависимости не создавать.
28.08.2016 04:33:54, mama_malchika
Всё у вас хорошо :) Раз ребёнок нормально развит, значит ГВ этому не мешает. Когда появится веская причина отлучать - тогда и отлучите. Тут главное самой поверить, что больше кормить _нельзя_, и сказать твёрдое "нет".
28.08.2016 09:48:58, Оранжевое настроение

У меня младший ребенок без грудного вскармливания есть лучше не стал, если что.
27.08.2016 16:15:38, solnce_v_kaple

Но отказываться не собирается. Мне недели на ее отказ не хватит. Мы все лето (три месяца!) учили ее засыпать днем без груди. У мальчиков получалось ее уложить без каприз, но если рядом была я, все истер ка обеспечена. У меня стало получаться ее укладывать только в августе. Сейчас пытаюсь научить ее уходить в ночь самостоятельно. Получилось только раз. В общем я уже в отчаянии.... 27.08.2016 19:35:54, КленовыйЛис

Мелкую пока кормлю. 27.08.2016 08:51:11, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание