Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна Витальевна

скууучнооо что-то

а давайте пообщаемся об ни о чем)))
Вот хотите по-угадывать Жекины говорилки?
1) клякля (это относится к еде)
2) Дзё (тоже еда, десерт)
3) Дзёдзя (ну, в какой-то мере часть тела))))
4) Блюблё (животное)
А ещё смешно, как она буквы повторяет))) Знает 4 буквы- А, О, К, Ж. Такает пальцем- "К! Тятя!"))) типа- Катина буква.
А ещё расскажите, что вы берете на прогулку и сколько места у вас это занимает? А то у меня заняты и корзина под коляской и сумка на коляске и ещё сумку с игрушками тащу. А иногда ещё и два самоката по бокам коляски висят)))
С собой всегда у меня: 3 бутылочки воды (2 фруто-няневские и одна 0,5 с пшикалкой сверху. Аптечка (антисептик в карандаше, влажные салфетки, сухие салфетки, пластырь, гель для рук с антисептиком, средство от комаров, средство после укусов, средство от солнца), запасные футболки обеим, пара запасных памперсов, слинг, пара кофточек потеплее, плед (посидеть в тенечке). Пара книжечек (занять их в тенечке). Так ещё у меня на плече моя сумочка, с ключами, телефоном, наушниками, баночкой леденцов и кошельком. Чувствую себя барахольщицей какой-то))) Но гуляем много и долго. И ведь всё нужное)))
19.07.2016 16:40:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Я так же беру:) кроме аптечки. На коляску удобно навесить. А вот когда без коляски - весь набор переезжает в рюкзак, и он уже меня давит:) Так что пока наслаждайтесь коляской:) 22.07.2016 13:35:59, lenalar
Татьяна Витальевна
Наслаждаюсь))) Когда без коляски куда-то, то сложнее, точно. 22.07.2016 14:52:42, Татьяна Витальевна
lenalar
2 - мороженое? 22.07.2016 13:33:36, lenalar
Татьяна Витальевна
Да!!! 22.07.2016 14:52:04, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
ну а говорилки что, никто не может угадать?))) 20.07.2016 16:47:56, Татьяна Витальевна
1) клецки
2) джем
3) язык
4) верблюд

Кстати! Мелкий сестру тоже тятей называет, но все реже и реже :(
20.07.2016 17:09:11, Murcha
Татьяна Витальевна
Верблюд-да!
Остальное- не-аааа)))
20.07.2016 17:26:59, Татьяна Витальевна
Мы на прогулку берём 2 самоката/самокат+велик/самокат­+ролики/самокат+скейт, пакет игрушек (лопатка, ведро, формы, прыгалки, мыльные пузыри, трактор), рюкзак (бутылка воды, зеленка, банеоцин, сменная одежда(на прокол), влажные салфетки, ключи, телефон, паспорт, полис, яблоки, банан, кошелёк, кофты).
У вас как-то много вещей.
20.07.2016 16:06:57, Murcha
Татьяна Витальевна
Это я ещё перекусы не привыкла брать, кушаем перед выходом и возвращаемся к обеду/ужину)))
Знакомая берет ребенку перекусы, тк у ребенка проблемы гастроэнторологического характера. У неё одна дочка 5-ти лет, так мама носит огромную сумку из "магнита", со всем нужным)))
С ужасом жду момента, когда пересядем с коляски на другие виды транспорта. Хотя к тому моменту часть вещей уже и носить будет не актуально)))
20.07.2016 16:44:07, Татьяна Витальевна
У моих быстрый метаболизм, если фрукты не брать, то соржутЬ меня :( кстати, когда пересядите, то количество вещей тут же уменьшится ;) 20.07.2016 17:02:41, Murcha
Моему 2,4, уже без памперсов, с собой обязательно самокат или беговел(коляску, если нужно в магазин), одно ведро, пара формочек и совок, влажные салфетки, одни запасные штаны(ну мало ли). Больше двух часов не смогу :) А у вас да - шок- я с таким набором могу на дачу на день :) 20.07.2016 01:42:37, энн
Татьяна Витальевна
В деревню я ещё пару памперсов добавляю и пару комплектов одежды. Зато если спонтанно собираемся куда-то доехать, то я просто сумку закидываю в машину и всё))) 20.07.2016 16:45:24, Татьяна Витальевна
По п.1-3 что-то затрудняюсь. 4 - лягушка (жаба)? :))
Барахла у нас обычно меньше (у меня, правда, и мелкая одна - старшая если с нами, то она уже давно сама свое барахло носит): 1 бутылочка детской воды (только если жарко) и 1 упаковка детского сока (даже не всегда, в любой же момент можно зайти в магазин и купить), перекись или йод, влажные салфетки, фотоаппарат, иногда 1-2 мелкие игрушки, ну всякие ключи-кошелек-телефон это понятно. Памперс + пеленка еще, если совсем уж далеко едем. Это всё при том, что мы гуляем чаще, мягко говоря, не во дворе. Влезает в сумочку, если фотоаппарат, конечно, не зеркалка, а если зеркалка, то он в отдельной сумке.
Если во дворе и прицельно в песочницу, то еще набор для песочницы, мыльные пузыри и цветные мелки - это всё вместе в небольшой пакетик; иногда еще самокат (но его она сама тащит).
Запасные шмотки берем, только когда в другие города погулять едем (ну туда уже, конечно, и памперсов побольше, и еды, и воды, и аптечку, потому что не тратить же время вместо какого-нибудь кремля с музеями на магазины), химию от комаров и солнца - только если на дачу.
19.07.2016 20:17:47, Келайно
Татьяна Витальевна
не, не лягушка))) лягушка это квА-ква.
Мы тоже гуляем совсем не во дворе. Памперс с собой всегда- если обкакается, то собирать двух детей, топать до дома, а потом назад- выше моих сил. То же и с футболками, если кто-то обсвинячится)))
У нас набор для песка- это два ведерка, три лопаты, несколько формочек, трактор. А ещё мяч, мелки, пузыри. Вот и сумка.
А если в городе вечером гулять- нет комаров?
19.07.2016 21:10:47, Татьяна Витальевна
У нас не только комары, но и мошкара/мухи, но они как-то не особо кусаются. 20.07.2016 16:09:12, Murcha
Татьяна Витальевна
а у нас кусаются, так у Катьки такие шишки надуваются((( 20.07.2016 21:30:39, Татьяна Витальевна
Ну вот да, разница в том, что у меня одна, а у вас две. Но в принципе тоже можно подсократить содержимое сумок. Если идти не во двор, то игрушки для песочницы, скорее всего, особо не нужны. А если идти во двор, то не нужны памперсы и одежда - проще домой сбегать. Ведро можно не брать - формочками обойдется. Можно носить сегодня мячик, а завтра набор для песка, или по желанию детей что-то одно, ну не будут же они в песке в мячик играть и копать там, где гоняют мячик. Из аптечки можно спокойно выложить сухие салфетки и гель для рук - влажных салфеток достаточно (и они же используются, если кто-то обсвинячится, а мокрое пятно - оно потом высохнет). От солнца можно дома намазаться и не носить с собой этот крем (я вообще не пользуюсь - у нас во дворах больших деревьев мало, и то можно тень найти, а в более старых районах запросто на солнце и не выходить).
Насчет комаров не знаю, как у вас, а в Москве их даже в парках еще специально поискать придется :))
19.07.2016 22:14:17, Келайно
Татьяна Витальевна
мы гуляем на большой детской площадке обычно, там и песочница и всякие лазальные домики и дорожки, для всего место есть. И гулять можем часа 4. Но тени мало, так что от солнца и намазаться перед выходом и домазаться в середине прогулки. Было дело, что и знакомым по площадке давала крем детей намазать, когда внезапно жара настала и дети во время прогулки начали явно краснеть. сухие салфетки- а если высморкаться надо будет?
Жуть короче))) на все случаи жизни запас))))
19.07.2016 22:24:27, Татьяна Витальевна
А насморк то во время жары откуда? Может деткам выдать по индивидуальному платочку, они явно места меньше занимают :)
А после прогулки дети сразу в душ идут?
20.07.2016 16:12:33, Murcha
Татьяна Витальевна
насморк у меня((( аллергический. Вчера зашла на почту- пол пачки бумажных платочков извела, там какой-то химией воняло(((
Да))) после прогулки в душ)))
20.07.2016 16:40:14, Татьяна Витальевна
У нас такая площадка в соседнем дворе. То есть если что, проще до дома сбегать, чем всё с собой тащить. И 4 часа я там не выдержу - я и так тупить на площадках плохо переношу, а на этой еще вечно народу, как в метро, и дети носятся всех возрастов от 0 до 15 лет включительно и верещат. И тень там полдня от 23этажного дома - на всю площадку. И да, коляску мы туда практически никогда не берем, чего там идти-то, опять же мелкая уже не хочет сидеть в коляске; а таскать кучу барахла на себе - это нееее... :))
Насчет высморкаться мои всегда влажными салфетками обходились. Или можно брать упаковку бумажных платочков - она совсем компактная.
Но я вообще мастер уже насчет минимизации содержимого сумки, потому что еще со старшей в метро много ездила, а там по лестницам и малявку с коляской не натаскаешься, а ежели на тебе или на коляске еще что-то тяжелое висит (помимо фотоаппарата, который я обычно с собой таскаю), то совсем сдохнуть можно. :)) Так что к рождению младшей список того, что когда надо с собой, составился четкий и точно минимальный :))
И да, мы тут недавно в центр поехали, а перекись я дома забыла. И она как раз разбила коленку. Ничего, водой промыли и салфетками, метров через 100 аптеку нашли и всё купили, никаких проблем.
19.07.2016 22:42:50, Келайно
Татьяна Витальевна
ой, на нашей площадке так по вечерам, а утром там только малыши гуляют, так хорошо.
во дворе есть площадка, но не люблю там гулять- Женька вечно норовит удрать то к нашему подъезду, то к соседнему дому, где её подружка живет
20.07.2016 16:47:22, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!