Это из разряда, вдруг кому тоже пригодится.
У Иринки сегодня ночью поднялась температура до 39,4. Ни цефекон ни ибупрофен не помогают. Максимум сбивается до 38,6 и то, на час. Но-шпы добавила, т.к. лапки холодные, антигистаминное тоже ввела, врач рекомендовала.... толку ноль. Под вечер вспомнила про воду. Налила хорошо теплую воду в миску и начала малышу активно обтирать -спинку, живот, ручки-ножки, лицо, шею. И, о чудо! Температура упала до 37,5. Правда не на долго, часа на три, но ребенок ожил и поел. Даже шалить немного начала. В общем сейчас уложила с 37,7. Понимаю, что ночью опять скакнет, буду обтирать.
У нас к сожалению, сейчас горячей воды нет, а так обычно купаю ее по долгу, и тоже хорошо помогает.
Так что смотрите, может кто воспользуется.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам тоже врач скорой помощи подсказал этот метод. При них сделала и температура значительно снизилась. А так держалась дней 5..Со старшим даже не слышала про воду.
25.05.2016 10:53:48, Белмар

Детей я с раннего детства обливаю холодной водой, они привычные. 24.05.2016 17:55:29, spravedlivaya

это правда неприятно
но мне любая температура воды неприятна при обтираниях
я лучше в душ залезу) 24.05.2016 12:46:57, Свет-ОК

Я всегда обтираю, когда высокая температура, это вещь, да!
Нельзя только пах и лицо, виски можно. Почему, не знаю, но это со слов врача.
Но я делаю 50/50 с водкой. Знаю, что некоторым неприемлемо, но после 2-х лет я применяю.
Дочке выздоравливать! 23.05.2016 22:42:48, Джулия Р
Интересно, а почему нельзя пах и лицо? В паху как раз куча кровеносных сосудов. По идее, наоборот, надо....
Я водкой с водой старших обтираю, но каждый раз думаю, что при этом происходит с кожей. По идее спитр сушить сильно должен.
Теперь вижу, что просто водой -не менее эффективно, буду только водой :-)
С уксусом нельзя, потому что может быть аллергия. Где-то читала об этом.
Спасибо за добрые пожелания 24.05.2016 09:17:04, КленовыйЛис
Про пары я тоже думала и на счет попадания в кровь. Но вот про второе со спиртом сильно сомневаюсь. Во-первых его разводят теплой водой, во-вторых он попадает в этой смеси на разгоряченную коду. С учетом его летучести.... :-) Но вариант с чистой водой мне понравился больше :-)
24.05.2016 15:41:55, КленовыйЛис
Так клизма ж сразу всасывается в прямую кишку и в кровь :-) :-) А здесь еще добраться надо до крови :-)
24.05.2016 16:36:09, КленовыйЛис
Нельзя только пах и лицо, виски можно. Почему, не знаю, но это со слов врача.
Но я делаю 50/50 с водкой. Знаю, что некоторым неприемлемо, но после 2-х лет я применяю.
Дочке выздоравливать! 23.05.2016 22:42:48, Джулия Р

Я водкой с водой старших обтираю, но каждый раз думаю, что при этом происходит с кожей. По идее спитр сушить сильно должен.
Теперь вижу, что просто водой -не менее эффективно, буду только водой :-)
С уксусом нельзя, потому что может быть аллергия. Где-то читала об этом.
Спасибо за добрые пожелания 24.05.2016 09:17:04, КленовыйЛис
Сама не знаю...надо спросить.
А вот у меня с тем же успехом одной водой не получается, с водкой эффективнее...Но младенцев, конечно, только водой. 24.05.2016 19:49:55, Джулия Р
А вот у меня с тем же успехом одной водой не получается, с водкой эффективнее...Но младенцев, конечно, только водой. 24.05.2016 19:49:55, Джулия Р
нельзя уксусом и водкой, тк 1-пары вдыхает и без того больной деть. кроме того, 2-спирт попадает в организм через кожу 3-при данном способе происходит резкое внешнее охлаждение кожи, происходит спазм сосудов. поэтому можно только водой, и то нехолодной (иначе тоже спазм)
подозреваю, что из-за большого кол-ва сосудов нельзя пах, а лицо проблему не решит - надо все тело 24.05.2016 14:05:19, Cветлана
подозреваю, что из-за большого кол-ва сосудов нельзя пах, а лицо проблему не решит - надо все тело 24.05.2016 14:05:19, Cветлана

ну если развести водку 50 на 50, да нанести "пожирнее", чтоб наверняка, да на малыша, думаю, доза может быть вполне себе. особенно, с учетом того, что даже у взрослого парацетомол плюс небольшое кол-во алкоголя может привести к печальным последствием. опять же хохма вспоминается, как напиться с 50 г водки - сделать себе клизму. подозреваю, что все-таки спирт может хорошо впитываться кожей. явно не исключено
24.05.2016 16:09:23, Cветлана
клизма с обтиранием имеет мало общего.
50/50, именно так, теплую. И это совет врача скорой. Поэтому....Повторюсь, что это для детей постарше. 24.05.2016 19:51:25, Джулия Р
50/50, именно так, теплую. И это совет врача скорой. Поэтому....Повторюсь, что это для детей постарше. 24.05.2016 19:51:25, Джулия Р

Лежали в больнице, на Кипре, там строго настрого запретили обтирание водой с уксусом. Типа вредно, резкое снижение температуры.
23.05.2016 23:10:02, NatalkaR
резкое снижение температуры кожи, не температуры внутри, из-за чего возникает спазм сосудов
24.05.2016 14:06:24, Cветлана
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание