Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Отчетец.

Сегодня во время прогулки набрала заведующую :" Людмила Николаевна, нам место с осени дали, мне Ваш совет нужен, можно?" "Заходи"
Зашли на территорию ДС. Иринка с любопытством оглядывала машинки, качели, веранды. Стала проситься пойти полазить. Если б не охранник,терпеливо ждущий нас у дверей, я б, наверное разрешила. А так, пришлось поторопиться.
В кабинете Иринка сначала стояла возле меня разглядывая все вокруг, потом освоилась и полезла на диван с игрушками. В общем мы с заведующей пили чай, разговаривали и наблюдали за малой. Человечка вела себя сдержанно, но любопытство брало свое. Т.к. лазить разрешили везде, то были исследованы ящики, цветы, диванные подушки и все что находилось на уровне метра от пола.
Потом подошла психолог, задала несколько вопросов Иринке. Та отвечала своим языком :-)
Потом нас отвели в ГКП. И тут моя барышня меня удивила. Она пошла обниматься с совершенно незнакомой теткой! Как потом оказалось-чьей-то мамой. После обнимашек спокойно уселась на стул попила предложенную воду из чашки, минут 5-7 поприглядывалась к происходящему...... И пошла играть. Меня не искала, не пугалась. Какой-то мальчик стал отнимать у нее игрушку, она спокойно на него посмотрела и вцепилась сильней. Мальчик интерес потерял. Минут 10 играла в разные игрухи, потом, заинтересовавшись треком по которому ребятишки пускали машинки, подошла к ним. Ее оттеснили, она обошла и встала с другой стороны. Опять оттеснили -она еще раз обошла и встала на свободное место.
Мы с заведующей все это наблюдали
В общем вывод такой, что доки я все-таки отнесу. Вероятнее всего буду проситься именно в ГКП. А там посмотрим. Все-таки совместную игру она еще не воспринимает.
Хотя, как сказала заведующая, за лето все может измениться.

Девочки, у меня вопрос к тем кто посещал ГКП, а потом пошел на полный день. Как это сейчас происходит? Т.е. я, перекину доки на ГКП, отказываюсь от места в полноценной группе и должна опять записываться через портал? Или автоматически переводят через год? Или вообще как-то иначе?
10.05.2016 13:24:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Двигатель
Как мне объяснили, ГКП не имеет отношения к очереди в сад...то есть в сад своя очередь, в ГКП своя.
Не знаю, если Вы откажетесь от места в ДС - это нужно в мини-осип узнать...может можно как-то перенести на год позже.
И подать документы в ГКП...
В любом случае сходите в ближайший мини-осип и все варианты узнайте. Я ходила в апреле - подтвердили место в сад на сентябрь - писала заявление. Сначала пришла к заведующей - она сказала, что надо идти в мини-осип.
А в ГКП мы ходим весь год через пень колоду и когда мы не были 3 месяца и хотели отчислить, то сказали, что если отчислят из ГКП - это никак не влияет на нашу очередь в сад...
Но я просто писала заявление, чтобы за нами удержали место в ГКП...так что числимся
10.05.2016 19:45:14, Двигатель
Василиса из сказки
До 3х лет ты ни от чего не отказываешься. 10.05.2016 18:02:05, Василиса из сказки
Свет-ОК
любят наши дети нас удивлять)
удачи вам)
10.05.2016 15:32:30, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
Эх, почему у нас ГКП нету??? ужасно обидно... 10.05.2016 15:31:19, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
угу я тоже только на конфе узнала о таком
а моему младшему самое оно бы было, чтоб только позаниматься и поговорить) и не спать и главное - не есть)
11.05.2016 20:17:04, Свет-ОК
Я тоже только тут о таком узнала, никто не рекламировал и не предлагал. А когда вычитала и пошла узнавать выяснилось что места давно заняты. Моему младшему такое было необходимо, а фигу. И в сад еле попали.
Так что и тут оно как бы есть но часто по факту нет :)))
12.05.2016 09:47:39, Иришка-Мартышка
Татьяна Витальевна
да, на такое я бы с удовольствием своих отдала!
Мы с подружкой ходили в сад рядом с домом, пытались пробить у заведующей такой вариант, она сказала, что "идея отличная, но места нет".
Вот хочу в новый сад сходить, у них, вроде, пока есть пустующие группы, вдруг они надумают?
11.05.2016 22:58:16, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
а у нас новый сад открыли? вроде ж только на Дериглазова в прошлом году и все? остальное по районам. или у вас тоже чго т построили? а по тв не трубили 12.05.2016 06:29:39, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
На волокно, да. Сад "лесная сказка". Полторацкий отстроил и городу подарил, там ещё почти год прошел между официальным открытием и набором детей. Потому что "в бюджете средств нет", предлагали Полторацкому счета сада на себя взять.
картинка
itok=s1lheYyW
и по телику показывали.
12.05.2016 10:35:21, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
спасибо Полторацкому, чего б делали без него - дороги, фонтан, садик и куча торговых центров
ну и Грешилов подтягивается, К Маркса вон хоть частично расширили
а если вспомнить как Медвелев в Мансурово свою малую Родину отделал, то возникает мысль - раздать всем этим земли и заставить все благоустроить, может так порядок в стране будет....
12.05.2016 14:08:10, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
но по "европе" на каждой остановке- это тоже круто))) 12.05.2016 14:26:30, Татьяна Витальевна
Jasmin
Боже, какой сад! :) нравятся мне детские сады в ваших краях, не то что в нашем Подмосковье :)
В Курчатове тоже все в виде замков с каменными заборами, а тут так и вообще дворец, а не сад.
12.05.2016 10:59:26, Jasmin
Татьяна Витальевна
у нас тоже не все сады такие))) Большинство- старые. Да и новый, про который Света выше написала, в виде коробки. Этот скорее исключение))) 12.05.2016 13:04:57, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
не только исключение а единственный такой)))) 12.05.2016 14:09:07, Свет-ОК
КленовыйЛис
Вот, Свет. Вариант развивашек, только в отличии от них, ребёнка никто не дергает и позволяет ему жить в своём ритме. Занятиями не грузят-раз в день или лепка или аппликация. Я считаю, что в два года этого более чем достаточно. Плюс привыкание к тому, что мама не совсем рядом, а может выйти. Смена обстановки, новые игрушки. А когда научится играть вместе с детьми, а не рядом с ними, тогда можно и о садике думать. 11.05.2016 20:39:56, КленовыйЛис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!