Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

В раздумьях

Вчера пришло письмо с портала госуслуг. С осени выделили Иринке место на полный день в садике в который я и хотела.
Но...! Записала я ее на второй неделе ее жизни и еще не знала что она будет такая трепетная барышня.
Второй момент заключается в том, что я подавала заявку и на полный день и на ГВП. Причем рассчитывала именно на три часа в день.
Теперь сижу и думаю что делать...
По девочке вводные таковы-очень мамская. Даже когда я целый день в поле ее видимости, но занимается ею папа, то к вечеру она изноется, будет сбегать ко мне, проситься на ручки. Ныть что б ей дали грудь или просто прижиматься к ногам и гладить, стараясь поймать взгляд.
Вчера оставила на пол-дня с бабушкой. Ее не смогли накормить, ходила канючила, от прогулки отказалась, хотя после воды это у нее второе любимое занятие.
Не разговаивает. Хочет много, но свои эмоции пока выражать правильно не научилась. Поэтому пускать на самотек этот момент не хочу. Она мгновенно успокаивается, если видит что я недовольна, старается исправить, то что сделала не правильно. Очень упрямая. Т.е. если у нее есть какое-то желание, то она его реализует несмотря на протесты окружающих. Ест плохо, приходится отвлекать, уговаривать. Ну и грудная она еще....
Чего боюсь..... Наверное, небережного отношения к ней. В группе все-таки деток не мало. Боюсь упустить неправильную реакцию на поведение окружающих. Боюсь, что появятся привычки, которые повлияют на характер не в лучшую сторону. Очень боюсь психологической травмы из-за ее сильной привязанности ко мне. Мне кажется она пока не готова к садику...
Я заморочилась?
26.04.2016 23:07:23,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марфут@
рано ей в сад на полный день 29.04.2016 01:41:45, Марфут@
попкорн
А сколько ребенку?
Мой пошел в 1,4 в ясли. Неделю поплакал, потом все нормально. Уже отходили почти год, сейчас ему там очень нравится.
Кстати, грудной еще до сих пор( на ночь).
29.04.2016 00:45:04, попкорн
КленовыйЛис
Осенью, когда планируется начать ходить в садик, будет 2.2 29.04.2016 08:29:31, КленовыйЛис
попкорн
На мой взгляд уже можно будет попробовать. А вдруг ей понравится?
Ну а если нет, то не будете ходить.
У меня и племянник в прошлом ходу пошел в ясли с сентября, на тот момент ему было 2,4. Полет нормальный.
Моему сейчас 2,1, так вот я за ним там наблюдаю, ему там очень интересно, правда, у нас садики немного отличаются от российский, но все равно суть одна.
30.04.2016 01:36:06, попкорн
А в чем основное отличие садиков ? 30.04.2016 21:37:00, NatalkaR
В вашем бы, конкретном случает, наверное не повела бы ее в садик. У нее есть детское общество))). Вам не надо бежать на работу. 28.04.2016 14:38:19, NatalkaR
Я думаю смотреть надо на свои ощущения и готовность ребенка. Хотя и ситуацию с садами тоже вентилировать, льгота льготой, но возможно лучше на часок периодически показываться и место держать, чем потом бегать и пытаться получить место. Просто сужу по знакомым, не все льготники легко и сразу получили место в саду, у нас соседи решили подождать, в итоге место было в 4 года только.
А так. У меня 2 мальчика, мамсики. Но второй больше и вообще более трепетный. Старший пошел ровно в 2 года, 3 дня я его уговаривала в обед домой уйти, на 4-й день оставила в саду на полный день. Но он как будто там жил всегда. И сад был суперский, этого не отнять
Младший в 2 года был не готов, да и место не дали :) Пошел ровно в 2.6, все были в панике, я решила попробовать т.к. предчувствовала долгую адаптацию. В итоге смогла не форсировать, с первым воспитателем повезло, обошлись без слез. привыкал три месяца, а окончательно сам собой стал через полгода. Дети заинтересовали только через год хождения в сад. Но тут еще и особенность моего ребенка в плане общения была.
Мои оба пошли в сад неговорящими. Если воспитателю доверяете и ребенка чувствуете, имхо, это не проблема. Младший вообще заговорил только в 3.6. Кстати, он никогда о происходящем и не рассказывал, характер такой, так что говорит или нет в его случае было вообще без разницы :)
В ясельной группе есть несколько плюсов. Во-первых многие еще на работу не вышли и чаще оставляют детей дома. Во вторых у воспитателей нет отмазки "должны, уже не ясли", т.е. если с педагогом повезет то в группе с 2 лет в плане внимания как раз все неплохо обычно. Ну или это моим так повезло.
Очень привязан ко мне младший до сих пор, заканчивает 1 класс :)
28.04.2016 13:39:20, Иришка-Мартышка
Smirlinochka
ой, вздрогнула) Ну они же еще пупсы совсем, какой садик. Моя вот прямо маленькая, трогательная, хвостик мой. Рано в 2 года. 28.04.2016 01:23:16, Smirlinochka
КленовыйЛис
Ага, Юль. Совсем кроха. Я в метаниях и не так что б прям сильно мне хотелось ее отдать. Я такой кайф с ней получаю! Да и она не рвётся вроде. Но, мало ли, вдруг у меня гиперопека, и детка будет страдать :-) 28.04.2016 22:29:25, КленовыйЛис
Я бы не отдала. По трем основным причинам - не говорит, сильная эмоциональная привязанность, грудная (что отнесла бы к сильной привязанности).
Если есть возможность - не спешите с садом (это я говорю как человек, который сто лет назад педагогическое образование получил и в саду (правда всего год) работал).
28.04.2016 01:20:13, луковка)
Василиса из сказки
Грудных я отдавала в раза: ровно в 3 года (и через пару недель он уже был не грудной почему-то) и в 2,5 года. Этот отказался от домашнего питания в 3 и 1 месяц. Никак ГВ не мешает. 28.04.2016 12:16:36, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Мне, оно мешает, мне :-) вдруг отстанет :-) заиграется, увлечется и забудет про сиську 28.04.2016 22:30:33, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Тут либо увлечется, либо повиснет с большей охотой. 28.04.2016 22:32:55, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Давай о хорошем, а? У меня еще ночь впереди .... 28.04.2016 23:04:45, КленовыйЛис
ГВ, конечно, не мешает. Просто часто это показатель того, что у ребенка сильная привязанность к маме. Ну и 2,5 это не 1,9 как у автора. 28.04.2016 13:21:07, луковка)
Василиса из сказки
Им же не прямо сейчас предлагают. После 2х лет. 28.04.2016 16:32:27, Василиса из сказки
У нас немного похоже вводные, осенью 2,5 года будет хочу в сад отдать.На горшок не просится, пока. Говорит, мало. Но очень много жестикулирует, показывает. Едим очень плохо, сами покушать можем. Она прям мечтает о детском саде))). Ее не смущает,что мамы там не будет. По факту она очень мамская, если меня нет пару часов она с бабушкой, из ноется когда мама придет. Как приду так будет виснуть на ноге и на ручках. С одной стороны, она очень хочет играть и общаться с детками, с другой она сама делится игрушками не хочет. 27.04.2016 17:07:21, NatalkaR
КленовыйЛис
А как Вы поняли, что она хочет в садик? Ходили на прогулку туда?
Моя внимательно смотрит за детками за забором, показывает, что хочет туда. Но когда приходим на площадку, где много деток, она не рвётся с ними общаться. Как-то сама по себе играет, катается с горок. По-моему она пока только на одного мальчика обращает внимание и с ним что- то похожее на обшение. С детками постарше сначала выполняет то, что те от нее хотят. Но при этом как бы наблюдает за ними. Потом выдергивает ручку и уходит.
27.04.2016 18:13:27, КленовыйЛис
Она, показывает на садик и говорит " пупо" ,что означает детки-пупсик. Я спрашиваю, ты туда хочешь кивает головой. С детками на площадки, в вашем возрасте тоже смотрела, но не подходила. Сейчас, нам 2 года ровно, подходит к деткам, пытается играть.Но плохо получается. Были в отпуске, на пляже у нее там два друга -мальчика, вот с ними как то пыталась взаимодействовать. Наблюдали, картинку друг ее убежал, она за ним бежит и кричит Са-са )))) (Саша). Я ее учу, говорить мое имя, фиг вам. А тут, прям Саса,Саса)).
Потом, там ходили на детскую дискотеку, там правда стояла или сидела и смотрела на других деток. Но вечером следующего дня, активно пыталась показать сказать,что хочет на дискотеку. Я все возможные варианты перебрала, что может это означать. Пока не сказала,слово дискотека. Она согласно кивнула))).
У вас то дети дома есть, а она одна ей уже детское общество нужно. Хочу попробовать, хотя бы пару часов. Вчера ездила в департамент образование, написала заявление (в очереди мы и так стоим). У нас льгота, может попадем.
Хочу попробовать, хотя бы пару часов.
27.04.2016 20:33:36, NatalkaR
КленовыйЛис
Поняла, спасибо. Тоже думаю, что к осени что-то возможно изменится. 27.04.2016 20:55:40, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Что мешает тебе ее в обычную группу водить на 3 часа в день? Конечно, в года на полный день многим сложно. Я, кстати, хотела своего с 2 с половиной на полный день отдать (постепенно), так мне только ГКП досталась в этом возрасте. И потом перейти не удалось. Так что не раньше 3 с половиной мой пойдет на полный день, если еще получится это.
Мне из перечисленного тобой не нравится для сада только то, что она не разговаривает пока. Всё-таки это неплохо, когда тебе ребёнок может сообщить о том, что в саду происходит.
27.04.2016 16:39:02, Василиса из сказки
КленовыйЛис
У меня размышления примерно такие же. К сентябрю ей будет 2.2 может что поменяется. Меня кроме того, что не разговаривает еще напрягает то, что ей дети пока особо не интересны., чужих взрослых она дичится, ну и неумение адекватно реагировать. Она от большой любви может ударить, укусить. Дети это точно не оценят :-) Да и родители тоже. Я ее учу, но пока она только по отношению ко мне гладит , а не машет руками. Мальчишек от полноты чувств лупит по полной. 27.04.2016 17:07:34, КленовыйЛис
Свет-ОК
Маш, посидите еще, не надо 27.04.2016 16:29:12, Свет-ОК
КленовыйЛис
Угу, муж тоже так считает. Пойду пообщаюсь с заведующей после майских. Она у нас тетка толковая, покажу ей Иринку, послушаю что она еще скажет. Может на часок годик походит. С другой стороны... А зачем оно надо? Не вижу я что б её дети на площадке интересовали. Мы с ней вдвоем гуляем. Остальные пока -фон. 27.04.2016 16:37:35, КленовыйЛис
Свет-ОК
а смысл в часе? только день разрывать, инфекции ловить и деньги тратить
уж лучше на этот час в бассейн
в общем слушайся мужа)
27.04.2016 21:40:08, Свет-ОК
КленовыйЛис
Ну на прогулку..... Привыкать.... Или на занятие какое.... Хотя какие там занятия в 2 года... :-) незнаю, Свет, пока думаю. 27.04.2016 23:13:28, КленовыйЛис
От сада зависит. И от воспитателей. У старшего в 2 года были вполне себе занятия (по возрасту). У младшего и в подготовительной группе особо ничего не было, но это прежде всего минус его воспитательнице. 28.04.2016 13:26:34, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
У кого как. У наших настоящие занятия. Я так не могу. У них по 1-2 занятия в ГКП в день: лепка, конструирование, рисование, музыка (под пианино пляшут) и физ-ра, мой на музыку бежит. И рыбки там в аквариуме. 28.04.2016 12:18:04, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Рыбки это да, мощный фактор :-) 28.04.2016 22:32:06, КленовыйЛис
Мою дети стали интересовать только в 2,6. До этого - никак. У нас была попытка пойти в сад в 2,1. Ходить не стали, т.к. заболели после трех посещений. Чему очень рада (что ходить не стали). Сейчас понимаю, что было рано и не нужно 27.04.2016 20:59:41, Мрука
КленовыйЛис
Ну вот на настоящий момент мои выводы такие же. Но идти-то осенью... 27.04.2016 23:14:10, КленовыйЛис
Свет-ОК
ну и отложи решение до осени
а там разберешься
28.04.2016 07:00:57, Свет-ОК
КленовыйЛис
От меня ответ требуют в течении 20 дней. 28.04.2016 22:31:17, КленовыйЛис
Свет-ОК
ну скажи сейчас да, а там разберешься
ну как можно сейчас определить - надо ей оно или нет, и кто знает что будет к осени - может тебе срочно на работу потребуется выходить, а может уедешь у свою усадьбу и вообще не нужен нкакой сад будет
29.04.2016 15:04:44, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
рано, конечно! Я раньше 3-х вообще сад не рассматриваю.
Я тут думала, что Катя готова в сад, общительная такая стала. А как она услышала, что будет там без мамы- у ребенка истерика случилась.
27.04.2016 16:09:55, Татьяна Витальевна
Значит у Вас есть возможность пока не отдавать в сад. Когда выхода нет мы настроены решительней и дети это чувствуют. 27.04.2016 15:11:02, Kolumbiana
Василиса из сказки
Орать по паре лет поутру им это ничуть не мешает. 27.04.2016 16:38:39, Василиса из сказки
Много факторов, у нас в саду 8 детей в группе, все бегут утром в сад и никто не орет. 27.04.2016 16:46:50, Kolumbiana
Василиса из сказки
Повезло их родителям, что уж. 27.04.2016 17:19:44, Василиса из сказки
КленовыйЛис
У Вас один ребенок? 27.04.2016 16:00:22, КленовыйЛис
Нет, у меня двое детей. А что это меняет? 27.04.2016 16:27:26, Kolumbiana
КленовыйЛис
Стереотипность мышления. Не обижайтесь. Я так же рассуждала, пока у меня были только мальчишки. Они легко и спокойно шли в сад в свои 2.2.
И я тоже считала, что ВСЕ только от родителей и их настроя зависит.
Сейчас я понимаю, что увы, не все :-)
27.04.2016 16:33:14, КленовыйЛис
А мне зачем обижаться, Вам же сидеть а не мне. Вы сами и сказали, к девочке у Вас трепетней отношение, поэтому она больше к Вам привязана. Когда нет выхода, и маме надо возвращаться на работу, то приходится "отпускать" ребенка. У меня старшая мамская, и ничего пошла в год в сад, потому что так надо и вариантов нет. 27.04.2016 16:42:55, Kolumbiana
Василиса из сказки
И с радостью пошла? 27.04.2016 17:20:07, Василиса из сказки
Воспитательницы были очень хорошие, сразу пошла на руки, хотя чужих вообще к себе не подпускала. 27.04.2016 17:40:48, Kolumbiana
Василиса из сказки
У моего среднего тоже были хорошие воспитатели. Орал с 3 до 5 лет. Мелкий пошёл в 2 с половиной, тоже хорошие воспитатели. Орал 2 месяца, потом еще ныл, если болел долго и дома по 2 недели был. Но вот он как раз теперь, в 3 года, может бежать к воспитателям, лезет на руки, обнимается.
И о чем это говорит? Просто разные дети. Именно со средним мне нужно было его отдать в сад, чтобы выйти на работу, а с младшим пришлось уволиться, в том числе и потому, что сада мне в 3 года не дали (вернее, предложили в середине зимы на полгода отвести ребенка в другой сад, я не рискнула, моему болеть с температурой очень нежелательно лишний раз), а в нашем саду на тот момент в группе для 3х-леток мест не было.
27.04.2016 17:57:00, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Где я сказала, что к девочке у меня трепетней отношение, чем к сыновьям?
Позволить себе не работать я могла начиная с рождения старшего сына, поэтому рассуждения Ваши неправильны.
Вы не видите корень проблемы и судите очень поверхностно, исходя из своего "надо". К сожалению у многих женщин сбиты ориентиры по жизни. Это огромная беда нашего общества. Женщина должна работать исключительно по своему желанию, а не потому, что иначе ей не выжить.
Я имею возможность учитывать потребности ребенка и оцениваю его психологическую зрелость. Собственно именно, что бы проверить свои наблюдения я и создала эту тему.
27.04.2016 17:19:11, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Слушай, сходи в семейную. Там как раз дама переживает из-за таких ориентиров. Вот так ориентировалась, ориентировалась, а потом поняла, что пока она ждала, что муж созреет и начнёт зарабатывать больше, чем чтобы просто на еду хватало, муж не созрел совсем. И это не так редко бывает. И обмотивируй его, как воспитали родители, каким родился, то и будет. 27.04.2016 17:58:54, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Ээээ, Ир? При чем тут чужие немотивированные мужья? :-) Есть общая проблема женщины в обществе и роли мужчины в семье. Ты не согласна? Нас с детства воспитывают как социальную рабочую единицу, семья же это так, само придет. А когда в семье что-то не ладится, то возникает работа для психологов. А откуда взяться нормальным семьям с таким настроем ребёнка, хоть мальчика, хоть девочки? 27.04.2016 18:19:32, КленовыйЛис
Не надо так нервничать. Я где-то написала что вернулась на работу чтобы выжить? К счастью не для всех работа это обязаловка и заработок на хлеб. 27.04.2016 17:27:13, Kolumbiana
КленовыйЛис
Где Вы увидели что я нервничаю? :-) Удивительная вещь интернет. Буквы видят все, читают каждый свое :-) 27.04.2016 18:15:37, КленовыйЛис
Нет, не заморочились. Я тоже считаю, что такая девочка еще не готова.
У меня мамаский сын, в 2,4 отдали, умел куда больше Вашей уже, но толку то....все равно, только мучили ребенка. В итоге забрали.
Мелкая вот пойдет осенью (если дадут путевку, ждем-с) в 3,6 года. И то я сильно не надеюсь, честно говоря.
27.04.2016 13:36:05, Джулия Р
рано ей еще в сад, я бы не отдавала, если есть возможность до трех лет точно 27.04.2016 13:25:48, Зайчонок
tЮлька
Нет конечно, перенесите, у вас же льгота по многодетности, рано при таком раскладе в сад. 27.04.2016 00:16:00, tЮлька
КленовыйЛис
На счет льготы -у Василисы из сказки спросите :-) у нее тоже льгота 27.04.2016 16:39:24, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Хи-хи. Я стояла в обычную группу 1 по льготной очереди. И получила только ГКП. 27.04.2016 17:20:50, Василиса из сказки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!