Вынесу отдельной темой, а то накопилось вопросов тоже)))
Что делать с нехочухой, а? Это кошмарики просто-например, не хочет есть в фартуке-как результат футболка после еды в стирку( Особенно после обеда.
В коляске ездить не хочет, в автокресле так и орет-а нам летом на Селигер...мдя...сказала мужу, что пойду с ней пешком:) С хипситом, ага)
Зубы чистить не дает, сама не хочет. Нос тоже почистить нереально(((
С едой-завтрак в 8, обед в 12, потом сон, полдник 4, ужин в 7, так вот полдник последнее время ест все хуже и хуже-это кефир, творог, фруктовое пюре, я вот и подумала, может кормить ужином в 6, а на ночь, часов в 8-8.30 давать кефир-фрукт?
И про молоко-гв свернули-надо давать молоко? И если да-то куда его с нашим режимом впихнуть?:)))
Добавлю-каша на молоке-1:2, кефир, творог, сыр-ест, запеканку обожает)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу остального покормил-переодел даже не заморачиваюсь. Есть не хочет, ну и ладно, захочет придет попросит. Но три раза в день кормлю через не хочу. Сказки, песенки наше все. Под книжку можно многое с ней договориться.
Прошлый год в машине не сидела. Во время езды ползала по всему салону, а то и вообще на коленях, под рулем. Жесть, ага. Сейчас сидит спокойно. Коляска у нас стоит в коридоре. Ждет осени, тогда продам точно. Сейчас все надеюсь, что вдруг малышку осенит и она таки в ней покатается. Ходит всегда и везде пешком.
Ест все. Отбираю только кетчуп, майонез, шоколад, морковь по корейски и цельное магазинное молоко.
Детскую молочку не ест вообще. Но при этом любит обычное молоко из-под козы или коровы, домашний творог, йогурт. Даю магазинный сыр (на него моих сил не хватает.
Пы.Сы. За стулом так и не доедете? :-) :-) я в пятницу уезжаю числа до 27 20.04.2016 11:22:08, КленовыйЛис

Ну ползать точно не вариант, сидит и орет( жду, что перерастет
Варька тоже ест уже все, что и мы, три раза в день тоже обязательная еда, но она ее и ест нормально, полдник только надо куда-то сдвигать)))
Да никак(((( А в пт во сколько уезжаете? 20.04.2016 12:15:32, Maryb

В кресле сидит, но долго не любит. Но она нигде долго сидеть не любит. развлекаю в машине, как могу. Даже малышовую игру на телефон скачала.
Женька слюнявчики нормально переносит, а вот Катя не терпела. Кормила её голышом, но стул застилала полотенцем.
от корочек могу только посоветовать воздух увлажнять 20.04.2016 00:01:59, Татьяна Витальевна

Увлажнители изучала-изучала-никак выбрать не могу( Самый лучший в итоге-мокрое полотенце на батарею:) Но Варя его снимает и по всему дому таскает:( 20.04.2016 08:24:46, Maryb

Нехочуха- это что-то) у нас еще не говорит "нет", но что-то похожее на " ни" появляется. Зато месяца два руками машет, отодвигает, отталкивает, т.е. без слов даёт понять, что НЕТ! Началось в один момент с одежды, т.е.не буду это надевать и всё. В итоге предлагаю по две вещи на выбор. Когда не хотел сапоги обувать, сказала,что других нет, надеваем эти или сидим дома. Т.е. я иду немного на поводу, но границы тоже показываю.
У нас штук пять-семь домашних футболок, столько же штанов, всё стирается раза два-три в неделю, как пойдёт. Порой в день футболки по три меняем. Если просто мокрая, меняю и вешаю сушить.
Фартук тоже не всегда даёт надеть или срывает в середине приёма пищи, ну хрюшки, что делать. Он,когда наестся, начинает еду не в рот,а на пол бросать, тут обычно сразу не успеешь пресечь. Вот весь день и убираешь горы крошек, хлеба, еды, лужи, посуду... Подумываю о домашнем животном-доедалке,столько еды выбрасывается. Кстати, фартука два основных, с кошкой и собачкой. Тоже иногда выбирает.
Полдник тоже плохо ест, но он активно опять на грудь во время сна перешёл (ух,как надоело). Я предлагаю, хоть чуточку чтоб перед прогулкой поел. А нет так нет, до ужина ждать. У нас еда плюс-минус 9:30-13:00- 17:00-20:30. И ГВ во время сна.
Молочки только творог ест периодами, парюсь,но не сильно. У вас много молочки, на мой взгляд.
Нос чищу по утрам, надо и всё тут. Могу закапать побольше, пусть сам сморкается.
Зубы пока никак. Только за компанию. А если на палец надевать щеточку, он прикусывает и не отпускает.
А, ещё подсадила на массаж "рельсы-рельсы...", как раз после умыаания утром, чистки носа. Может, тоже что-то такое сделать? Будет ждать, легче чистить будет. Мой при слове рельсы или массаж на живот падает сразу. Другие дело, что вскакивает при каждом хорошо знакомом слове и показывает его... 19.04.2016 23:11:37, safa
о, Женька тоже, как наестся, так или начинает окружающих кормить или на пол еду выкидывает!
20.04.2016 00:03:20, Татьяна Витальевна
У нас штук пять-семь домашних футболок, столько же штанов, всё стирается раза два-три в неделю, как пойдёт. Порой в день футболки по три меняем. Если просто мокрая, меняю и вешаю сушить.
Фартук тоже не всегда даёт надеть или срывает в середине приёма пищи, ну хрюшки, что делать. Он,когда наестся, начинает еду не в рот,а на пол бросать, тут обычно сразу не успеешь пресечь. Вот весь день и убираешь горы крошек, хлеба, еды, лужи, посуду... Подумываю о домашнем животном-доедалке,столько еды выбрасывается. Кстати, фартука два основных, с кошкой и собачкой. Тоже иногда выбирает.
Полдник тоже плохо ест, но он активно опять на грудь во время сна перешёл (ух,как надоело). Я предлагаю, хоть чуточку чтоб перед прогулкой поел. А нет так нет, до ужина ждать. У нас еда плюс-минус 9:30-13:00- 17:00-20:30. И ГВ во время сна.
Молочки только творог ест периодами, парюсь,но не сильно. У вас много молочки, на мой взгляд.
Нос чищу по утрам, надо и всё тут. Могу закапать побольше, пусть сам сморкается.
Зубы пока никак. Только за компанию. А если на палец надевать щеточку, он прикусывает и не отпускает.
А, ещё подсадила на массаж "рельсы-рельсы...", как раз после умыаания утром, чистки носа. Может, тоже что-то такое сделать? Будет ждать, легче чистить будет. Мой при слове рельсы или массаж на живот падает сразу. Другие дело, что вскакивает при каждом хорошо знакомом слове и показывает его... 19.04.2016 23:11:37, safa

У меня сын очень неаккуратно ест: забила. Или сажаю в трусах, или одежду в стирку. Ничего, вырастет будет кушать чисто.
Коляска: везде пешком. Старшая - везде на коляске, те вообще не любила ногами ходить.
Зубы чистит только за компанию (я, папа, сестра). Один не будет.
С молоком особо не подскажу - детям нельзя, но! Если бы было можно и они бы его ели, то: каши, молочные коктейли, салаты с кисломолочной, творог с молоком и проч/проч.
А вообще, у нас так:
Каша, суп, суп(фр пюре, просто фрукты), ужин (может быть тоже суп). Но у меня супы обычные, густые, с мясом и ни разу не пюре. 19.04.2016 21:15:09, Murcha
Вот и моя голая ест, т.е. когда футболка промокает, она ее требует снять и дальше ест так)
Просто она еще месяц назад была совсем не против фартука( эх( 19.04.2016 21:34:14, Maryb
Коляска: везде пешком. Старшая - везде на коляске, те вообще не любила ногами ходить.
Зубы чистит только за компанию (я, папа, сестра). Один не будет.
С молоком особо не подскажу - детям нельзя, но! Если бы было можно и они бы его ели, то: каши, молочные коктейли, салаты с кисломолочной, творог с молоком и проч/проч.
А вообще, у нас так:
Каша, суп, суп(фр пюре, просто фрукты), ужин (может быть тоже суп). Но у меня супы обычные, густые, с мясом и ни разу не пюре. 19.04.2016 21:15:09, Murcha

Просто она еще месяц назад была совсем не против фартука( эх( 19.04.2016 21:34:14, Maryb
Ну, дык, растёт, вот и требует есть без фартука :) главное помнить: взрослые редко кушают как поросята (хотя и у них бывают проколы, но взрослых мы ведь не ругаем)....
19.04.2016 22:41:17, Murcha
Зубы начали чистить после 2 лет (стоматолог посоветовала тоже самое :)), полдник убрали почти сразу после года. Фартук не срывал, но в вашем случае просто выделила бы пару футболок для кормления и все :)) Нос не чистила, при купании все само чистилось, без нервов для всех сторон :))
Молоко мои пили на ночь, без всяких фруктов. Само по себе молоко не обязательно если есть другая молочка. В автокресле младший орал где то до 2-2,5 лет. Так и ездили, иногда погромче делая музыку :)) И максимально стараясь подгадать дорогу под сон. Или просто не давали дома спать чтобы уснул в машине. Подстава была когда в самолете спать отказался в 1.10, вот тут был ахтунг. Но пережили :) 19.04.2016 20:38:43, Иришка-Мартышка
Видимо все стоматологи разные:)))
Нам сказали, что надо чистить после года, но не пастой.
Зубов полный рост. 20.04.2016 12:30:20, Фруате
:)
Пары футболок мало)))
У нас дома сухо и в носу корочки, их даже видно, но вынуть не дает( Раньше давала, а последний месяц все, что не скажи-в ответ: Нии!!! или Нее!!!
С молоком ясно)
С креслом-расстроили-ну сил никаких нет( я, может, какая-то психо-нервно-припадочная-но я не могу, когда она ТАК орет( прям хоть из машины беги( на дачу давно уже ездим под ночной сон, потому что днем может просто не уснуть( эх...
Старшая в кресле засыпала всегда! В Крым ездили-ей было 2,5, так она в анабиоз какой-то впала просто-на границе пока стояли-погуляла, поела, а так почти сутки дремала. 19.04.2016 20:54:26, Maryb
И у меня орет в кресле((( К родителям в Суздаль из Москвы выезжаю в 10 вечера, чтобы спала в дороге. У меня прямо трясучка от её крика начинается. Я в её 3 месяца от родителей ехала до Москвы под непрекращающийся плач, все 4,5 часа. Как вспомню, прямо вздрогну(((
19.04.2016 23:07:58, Smirlinochka
Эх) Спасибо) Еще годик потерпеть-то осталось:)
В самолете летом летели, но она на груди повисела, потом поспала, а там и прилетели уже) 20.04.2016 08:10:26, Maryb
Молоко мои пили на ночь, без всяких фруктов. Само по себе молоко не обязательно если есть другая молочка. В автокресле младший орал где то до 2-2,5 лет. Так и ездили, иногда погромче делая музыку :)) И максимально стараясь подгадать дорогу под сон. Или просто не давали дома спать чтобы уснул в машине. Подстава была когда в самолете спать отказался в 1.10, вот тут был ахтунг. Но пережили :) 19.04.2016 20:38:43, Иришка-Мартышка

Нам сказали, что надо чистить после года, но не пастой.
Зубов полный рост. 20.04.2016 12:30:20, Фруате
Конечно разные :)) И к моменту советы мы зубы чистили :)) Но был период когда был отказ и я не приставала, нервы дороже.
Тем более что чистка зубов на рост зубов не влияет :)) 21.04.2016 13:52:15, Иришка-Мартышка
Тем более что чистка зубов на рост зубов не влияет :)) 21.04.2016 13:52:15, Иришка-Мартышка

Пары футболок мало)))
У нас дома сухо и в носу корочки, их даже видно, но вынуть не дает( Раньше давала, а последний месяц все, что не скажи-в ответ: Нии!!! или Нее!!!
С молоком ясно)
С креслом-расстроили-ну сил никаких нет( я, может, какая-то психо-нервно-припадочная-но я не могу, когда она ТАК орет( прям хоть из машины беги( на дачу давно уже ездим под ночной сон, потому что днем может просто не уснуть( эх...
Старшая в кресле засыпала всегда! В Крым ездили-ей было 2,5, так она в анабиоз какой-то впала просто-на границе пока стояли-погуляла, поела, а так почти сутки дремала. 19.04.2016 20:54:26, Maryb

Обнадежу - в 2,5 младший орать перестал :) Спокойно ездим на дальние расстояния, давно забыли что с ребенок в машине нереально быть :) Просто перерасти надо, имхо.
Старший у меня 9 часов сидел на месте, гулять по салону даже в 1.10 не пытался, вообще. А младший в этом же возрасте орал весь 3-часовой полет, при полете обратно нас вообще первыми выпустили, все пропустили решив что ребенку плохо. А он вышел и заткнулся :) 19.04.2016 22:45:52, Иришка-Мартышка
Старший у меня 9 часов сидел на месте, гулять по салону даже в 1.10 не пытался, вообще. А младший в этом же возрасте орал весь 3-часовой полет, при полете обратно нас вообще первыми выпустили, все пропустили решив что ребенку плохо. А он вышел и заткнулся :) 19.04.2016 22:45:52, Иришка-Мартышка

В самолете летом летели, но она на груди повисела, потом поспала, а там и прилетели уже) 20.04.2016 08:10:26, Maryb
Летом... Мой в 8 месяцев тоже споконой летал, даже без груди :)) А в 1.10 выступил по полной, обратно было страшно в самолет входить. К счастью, в след. поездку уже без воплей, пытался только отстегнуться и уйти но мультики спасли :))
21.04.2016 13:50:55, Иришка-Мартышка
Купить много-много дешевых футболок и да, в стирку после еды. :)
Не хочет в коляску - пусть ходит пешком (на руки не брать - "мама устала"). Для дальних поездок в машине - планшет с мультиками (вы же не каждый день далеко ездите, сильно не навредит).
Молоко теоретически надо, на самом деле необязательно. В кашу добавлять и достаточно. Или можно вместо кефира иногда давать или перед сном отдельно. 19.04.2016 20:14:24, Келайно
Ну так и стараюсь-кормить в том, что и так стирать, или уже и так с пятнами-но у меня таких вещей мало)))
Не брать на руки невозможно-до школы не дойдет((( если не хочет идти-садится на корточки, потом на землю и сидит-сидеть так холодно(
Планшет-мульты-не смотрит( Телефон даю-минут на пять, потом надоедает.
Перепробовали много чего уже 19.04.2016 20:24:53, Maryb
Не хочет в коляску - пусть ходит пешком (на руки не брать - "мама устала"). Для дальних поездок в машине - планшет с мультиками (вы же не каждый день далеко ездите, сильно не навредит).
Молоко теоретически надо, на самом деле необязательно. В кашу добавлять и достаточно. Или можно вместо кефира иногда давать или перед сном отдельно. 19.04.2016 20:14:24, Келайно

Не брать на руки невозможно-до школы не дойдет((( если не хочет идти-садится на корточки, потом на землю и сидит-сидеть так холодно(
Планшет-мульты-не смотрит( Телефон даю-минут на пять, потом надоедает.
Перепробовали много чего уже 19.04.2016 20:24:53, Maryb
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание