Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот и у нас возрастные истерики начались
дочке 2,2, начала истерить по любому поводу. Я конечно понимаю, что это возрастной кризис и т.п., но все равно меня беспокоит, т.к. не могу вывести ее из состояния истерики никакими способами. Уже пробовала отвлекалочки, умывалочки, успокаивающие разговоры, игнор. И ее и себя жалко. Папа наш волнуется, вдруг с ребенком не все в порядке. Сегодня среди ночи проснулась и начала нас всех, включая кошку, из общей кровати выгонять. Предложение пойти в свою кровать, раз уж мы ей мешаем, вызвало негодование и ор. Что посоветуете - к неврологу вести, глицин попить, может еще есть методы, про которые я еще не знаю?
12.04.2016 13:01:36, Мелета
22 комментария
Конечно, с неврологом лучше проконсультироваться. Успокоительное он вам скорее всего назначит, такое поведение не норма. И главное, что не только вы страдаете от таких психов, но и ребенок! Нам врач в свое время детский тенотен прописал – помог. По инструкции его можно давать с трех лет, нам он немного скорректировал дозировку, и все хорошо прошло.
16.04.2016 15:54:54, KlaraSS
Даю поорать, если отвлечь не удаётся.
Сегодня утром сына слышала вся улица :/// орал всю дорогу от площадки, до кВ.... 13.04.2016 00:37:59, Murcha
Сегодня утром сына слышала вся улица :/// орал всю дорогу от площадки, до кВ.... 13.04.2016 00:37:59, Murcha
А что тут советовать, кроме игнора?
До моей за пару месяцев дошло, что орать долго, в общем, бессмысленно: всё равно ее требования, высказанные таким образом, никто не выполняет и вообще никаких изменений вокруг не происходит. Теперь ждем, когда дойдет, что орать бессмысленно вообще, т.к. теперь она истерит недолго, но крайне громко. :)) 12.04.2016 16:03:11, Келайно
До моей за пару месяцев дошло, что орать долго, в общем, бессмысленно: всё равно ее требования, высказанные таким образом, никто не выполняет и вообще никаких изменений вокруг не происходит. Теперь ждем, когда дойдет, что орать бессмысленно вообще, т.к. теперь она истерит недолго, но крайне громко. :)) 12.04.2016 16:03:11, Келайно

Вот как раз попытки ввода четкого режима у моей старшей истерики и вызывали... :))
12.04.2016 15:57:04, Келайно
Ага, я тоже со старшим не понимала )))))))))
А сейчас офигеть как понимаю (((( А уж какой режим у моей, армия позавидует))) 12.04.2016 14:39:09, Джулия Р
А сейчас офигеть как понимаю (((( А уж какой режим у моей, армия позавидует))) 12.04.2016 14:39:09, Джулия Р

Неврологу показывала. Врач поинтересовалась не падает ли ребенок на пол, не бьется ли в припадках (но у Кати в год были аффективно-респираторные приступы на фоне плача, поэтому я вообще этих истерик немного боялась). Ребенок об пол не бился, так что врач сказала терпеть, ждать и воспитывать. В крайнем случае тенотен детский курсом с магнеВ6 в комплекте или глицин. Тенотен пили, помогло. 12.04.2016 13:22:42, Татьяна Витальевна
А если б падала на пол, то лекарства выписали бы? или что? У нас несколько месяцев назад, в год где-то, начинал падать на спину и чуть не биться головой об пол, но потом прошло. Сейчас пока картинно-обиженные истерики выдаёт, вот что будет дальше...
12.04.2016 14:39:19, safa

Просто знаю случай, когда к этому врачу мама привела девочку с жалобой на истерики, а врач в итоге с мамой работала, потому что там девочка истериками манипулировала родителями, а родители велись. 12.04.2016 14:47:05, Татьяна Витальевна
У нас первый раз начал картинно рыдать, когда его из роддома принесли, несколько дней было, ну не больше месяца. Я помню, лежит Серёжка, с одной стороны я, с другой папа. И он начинает плакать (а у него "интонация" другая, когда капризничает), я отваричиваюсь, типа не понимаю, папа отворачивается. Он так туда-сюда поглядел и замолчал. До года он плакал вообще мало и только по делу.
12.04.2016 14:56:20, safa

Ещё, вспомнила, невролог, кроме поведения при истерике, спрашивала, как ребенок спит. Типа- если и спит плохо и истерики, то это и правда проблемы у ребенка. 13.04.2016 14:27:03, Татьяна Витальевна
Тогда это истерики реальные. А если спит отлично, то это "театр одного актера". Это про нас )))
13.04.2016 14:49:34, Джулия Р
Тенотен пили, помогло? Ок, мы тоже скоро к неврологу )))) Попрошу, что бы прописала)))
3 года, истеричка еще та. Но у нас истерики постановочные, если ей надо - приходит в себя мгновенно. 12.04.2016 13:50:17, Джулия Р
3 года, истеричка еще та. Но у нас истерики постановочные, если ей надо - приходит в себя мгновенно. 12.04.2016 13:50:17, Джулия Р

Оставить в покое не помогает?
У нас падала об пол головой, но у нас это было из-за другого. Раз бахнулась сильно, я не успела ухватить, больше так не делала.
Я, когда начинает истерить, беру за руку и увожу в нашу спальню. Злобно шиплю "успокоишься-придешь" и ухожу. Она поорет там на нашей кровати, поваляется и возвращается-извиняется. Другое дело, что я хочу, что бы вообще не было такого поведения )))
Обливание холодной водой не помогают, пробовала дважды. Начинается уже настоящая истерика, поэтому такое не практикую. А вот оставить без внимания полностью и удалить с глаз долой очень помогает. 12.04.2016 14:20:08, Джулия Р
У нас падала об пол головой, но у нас это было из-за другого. Раз бахнулась сильно, я не успела ухватить, больше так не делала.
Я, когда начинает истерить, беру за руку и увожу в нашу спальню. Злобно шиплю "успокоишься-придешь" и ухожу. Она поорет там на нашей кровати, поваляется и возвращается-извиняется. Другое дело, что я хочу, что бы вообще не было такого поведения )))
Обливание холодной водой не помогают, пробовала дважды. Начинается уже настоящая истерика, поэтому такое не практикую. А вот оставить без внимания полностью и удалить с глаз долой очень помогает. 12.04.2016 14:20:08, Джулия Р
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание