Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелета

ну вот и у нас возрастные истерики начались

дочке 2,2, начала истерить по любому поводу. Я конечно понимаю, что это возрастной кризис и т.п., но все равно меня беспокоит, т.к. не могу вывести ее из состояния истерики никакими способами. Уже пробовала отвлекалочки, умывалочки, успокаивающие разговоры, игнор. И ее и себя жалко. Папа наш волнуется, вдруг с ребенком не все в порядке. Сегодня среди ночи проснулась и начала нас всех, включая кошку, из общей кровати выгонять. Предложение пойти в свою кровать, раз уж мы ей мешаем, вызвало негодование и ор. Что посоветуете - к неврологу вести, глицин попить, может еще есть методы, про которые я еще не знаю?
12.04.2016 13:01:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, с неврологом лучше проконсультироваться. Успокоительное он вам скорее всего назначит, такое поведение не норма. И главное, что не только вы страдаете от таких психов, но и ребенок! Нам врач в свое время детский тенотен прописал – помог. По инструкции его можно давать с трех лет, нам он немного скорректировал дозировку, и все хорошо прошло. 16.04.2016 15:54:54, KlaraSS
Марфут@
дайте поорать спокойно и не обращайте внимания , все пройдет 15.04.2016 01:49:33, Марфут@
Даю поорать, если отвлечь не удаётся.

Сегодня утром сына слышала вся улица :/// орал всю дорогу от площадки, до кВ....
13.04.2016 00:37:59, Murcha
А что тут советовать, кроме игнора?
До моей за пару месяцев дошло, что орать долго, в общем, бессмысленно: всё равно ее требования, высказанные таким образом, никто не выполняет и вообще никаких изменений вокруг не происходит. Теперь ждем, когда дойдет, что орать бессмысленно вообще, т.к. теперь она истерит недолго, но крайне громко. :))
12.04.2016 16:03:11, Келайно
Паровозик из Ромашкова
Вот сколько читаю про возрастной кризис, всегда непонимаю, что это:). Ни с одним ребенком не было. Имхо, четкий режим дня, отсутствие вредностей типа телевизора и непотакание капризам сведет на нет все кризисы. Мне так кажется, по своему опыту:) 12.04.2016 14:36:08, Паровозик из Ромашкова
Если ещё нервные системы у детей были одинаковые :))))) 13.04.2016 00:42:40, Murcha
Вот как раз попытки ввода четкого режима у моей старшей истерики и вызывали... :)) 12.04.2016 15:57:04, Келайно
Ага, я тоже со старшим не понимала )))))))))
А сейчас офигеть как понимаю (((( А уж какой режим у моей, армия позавидует)))
12.04.2016 14:39:09, Джулия Р
Паровозик из Ромашкова
Да согласна, все разные:). 12.04.2016 16:38:07, Паровозик из Ромашкова
Татьяна Витальевна
как я вас понимаю))) Старшую свою в этом возрасте пару раз, чтобы вывести из истерики, обливала из душа ледяной водой. Иначе истерика начинала закручиваться по спирали.
Неврологу показывала. Врач поинтересовалась не падает ли ребенок на пол, не бьется ли в припадках (но у Кати в год были аффективно-респираторные приступы на фоне плача, поэтому я вообще этих истерик немного боялась). Ребенок об пол не бился, так что врач сказала терпеть, ждать и воспитывать. В крайнем случае тенотен детский курсом с магнеВ6 в комплекте или глицин. Тенотен пили, помогло.
12.04.2016 13:22:42, Татьяна Витальевна
А если б падала на пол, то лекарства выписали бы? или что? У нас несколько месяцев назад, в год где-то, начинал падать на спину и чуть не биться головой об пол, но потом прошло. Сейчас пока картинно-обиженные истерики выдаёт, вот что будет дальше... 12.04.2016 14:39:19, safa
Татьяна Витальевна
не знаю, я не поинтересовалась))) Может, наоборот, маме бы что-то выписала)))
Просто знаю случай, когда к этому врачу мама привела девочку с жалобой на истерики, а врач в итоге с мамой работала, потому что там девочка истериками манипулировала родителями, а родители велись.
12.04.2016 14:47:05, Татьяна Витальевна
У нас первый раз начал картинно рыдать, когда его из роддома принесли, несколько дней было, ну не больше месяца. Я помню, лежит Серёжка, с одной стороны я, с другой папа. И он начинает плакать (а у него "интонация" другая, когда капризничает), я отваричиваюсь, типа не понимаю, папа отворачивается. Он так туда-сюда поглядел и замолчал. До года он плакал вообще мало и только по делу. 12.04.2016 14:56:20, safa
Татьяна Витальевна
Характер, однако)))
Ещё, вспомнила, невролог, кроме поведения при истерике, спрашивала, как ребенок спит. Типа- если и спит плохо и истерики, то это и правда проблемы у ребенка.
13.04.2016 14:27:03, Татьяна Витальевна
Тогда это истерики реальные. А если спит отлично, то это "театр одного актера". Это про нас ))) 13.04.2016 14:49:34, Джулия Р
Тенотен пили, помогло? Ок, мы тоже скоро к неврологу )))) Попрошу, что бы прописала)))
3 года, истеричка еще та. Но у нас истерики постановочные, если ей надо - приходит в себя мгновенно.
12.04.2016 13:50:17, Джулия Р
Татьяна Витальевна
да, тенотен помог. Но врач сразу предупредила, что действие накопительное и пить надо курсом, минимум месяц, максимум четыре, потом месяц перерыв и можно повторить. 12.04.2016 14:49:13, Татьяна Витальевна
Спасибо, поняла! 12.04.2016 15:00:14, Джулия Р
Мелета
а наша еще не научилась контролировать ситуацию, на пол не падает, головой не бьется, но вырывается из рук и головой трясет при попытках ее успокоить. 12.04.2016 14:02:07, Мелета
Оставить в покое не помогает?
У нас падала об пол головой, но у нас это было из-за другого. Раз бахнулась сильно, я не успела ухватить, больше так не делала.
Я, когда начинает истерить, беру за руку и увожу в нашу спальню. Злобно шиплю "успокоишься-придешь" и ухожу. Она поорет там на нашей кровати, поваляется и возвращается-извиняется. Другое дело, что я хочу, что бы вообще не было такого поведения )))
Обливание холодной водой не помогают, пробовала дважды. Начинается уже настоящая истерика, поэтому такое не практикую. А вот оставить без внимания полностью и удалить с глаз долой очень помогает.
12.04.2016 14:20:08, Джулия Р
Мелета
я уже написала, что игнор с моей стороны не помогает успокоиться. 12.04.2016 14:23:55, Мелета
Долго терпите? ))) Вы))) 12.04.2016 14:33:43, Джулия Р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!