Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой про дневной сон без соски
Девочки, почитала тему ниже и возникли вопросы... Многие пишут, что вернули бы соску. И что их дети бросили соску в 2-3 года... Все, конечно, знают, про советские запреты - с года соску надо убирать! Нам сейчас 1 год и 2 месяца. В год были на осмотре у стоматолога, задала вопрос про соску. Мне ответили, что убирать надо в полтора года по двум причинам: во-первых, чтобы не формировался неправильный прикус; во-вторых, чтобы у ребёнка развивалась речь (типа, чтобы рот был свободен). Так вот, когда же правильно убирать соску, чтобы без последствий? И те, кто убирали соску после 2-х лет, как дела у вас с прикусом?
24.03.2016 10:39:46, likysia
22 комментария
у нас на прикус не повлияло никак - старший соску сосал до 3 лет. Во сне. Средний не сосал-не знаю, но сосал пальцы и сосёт до сих пор!!!! ЛУЧШЕ БЫ СОСКА!!!! мелкий сейчас с соской -ему 1,9. Но тоже только во время сна. Зубы вылезли и всё в норме %-) В общем на счёт прикуса у нас не подтвердилось.Но на счёт речи -соглашусь наверное, если соску сосать днём то для разговоров просто рот занят. А ночная соска на речь не влияет %-)
27.03.2016 19:32:18, LisaAlisa2014

А про соску, кстати, вчера в поликлинику забегала, встретились два ребенка лет, наверное, трех-четырех, которые разоваривали с соской во рту-выглядело по меньшей мере странно:-) 26.03.2016 22:26:05, Maryb
Старший говорил в год слов 20-30, в 2и 2 заговорил предложениями. Соску отдал в 2и8. С прикусом проблем нет ттт
Младший соску не сосал с рождения, до сих пор грудной, не говорит ни 1 слова. Так что не зависимости речи от соски. 26.03.2016 15:05:39, Evgenia-m
Младший соску не сосал с рождения, до сих пор грудной, не говорит ни 1 слова. Так что не зависимости речи от соски. 26.03.2016 15:05:39, Evgenia-m

Сколько врачей - столько и мнений, да и врачей по-настоящему современных и толковых еще поискать) 25.03.2016 22:59:55, Rimusha

Уже писала ранее на эту тему.Сыну запретили все соски в 9 месяцев из-за вывиха зуба.. Сейчас 12 будет, прикус не правильный и зубы лечим.. Я помню свои соски лет до 3-х точно. И когда их выкинули, я попросила купить.Мама купила,но мне было уже стыдно)). Сейчас 38, зубы красивые,прикус правильный и слава Богу все на месте. тьфу, тьфу)). Младшей 2 и 6. Начала отучать и получалось только спать с ней, но в 2 года заболела с высокой температурой постоянно спала.. Не скажу, что я довольна,думаю до лета плавно бросим.На тему прикуса сходите к ортодонту.
25.03.2016 10:01:06, Белмар

Речь не от этого тормозится точно. Пальцы старшая же жо 5 лет сосала иногда. И ногти грызла.
Сейчас мелкий именно на груди успокаивается и это явно сосательный рефлекс. 24.03.2016 23:31:09, tЮлька

Неправильный прикус в 99% - врожденное (но, возможно, я на 1% ошиблась на самом деле в 100% случаев играют роль только гены) 24.03.2016 15:34:38, Natalya d'*

прикус и вообще зубы - голливуд отдыхает)
с речью проблемы были только у старшего, но не от сосания, а другие совсем проблемы
зато мои дети не сосали и не мусолили ни пальы., ни одежду, ни другие заменители
а у того стоматолога я бы обязательно спросила - если я соску уберу, а палец начнет сосать, то что делать? отрубать и выкидывать? 24.03.2016 15:26:04, Свет-ОК
))))))
Моя красавица за неделю 2 соски разгрызла. Вот не пойму, что с этим делать? Не напасешься на неё... 24.03.2016 17:19:26, likysia
Моя красавица за неделю 2 соски разгрызла. Вот не пойму, что с этим делать? Не напасешься на неё... 24.03.2016 17:19:26, likysia
ООО :) у Сашки был период, когда куча зубов сразу лезли и он сгрызал пару сосок в неделю...покупала новые, тк пусть лучше соску грызёт, чем мебель/палец/проч.
24.03.2016 23:18:51, Murcha

грудь, бутылку?
что для нее соска? успокоение или питание?
у меня дочка в 11 месяцев сама выкинула пустышку, сказала - кака, и отнесла в ведро)
вечером кинулась - сосу, я ей - ты ж выкинула?!
ну и все, больше о соске и не вспоминали)
а вот бутылку больше трех лет держала, тут источник питания был, ну и сосательный рефлекс удовлетворяла
в общем смотрите по ребенку
то что она грызет соску еще не значит что ей сосать не надо 24.03.2016 18:31:19, Свет-ОК
У старшего соска на день была убрана в 11 мес (без каких-либо проблем). На сон в 2,7 года, тоже в один день, спокойно. Сосал соску с 2-го дня жизни, еще в роддоме дали. Прикус правильный.
У дочери соска была условно до 2-х месяцев. Прикус в порядке, проблема с сосанием пальцев стоит остро(((
Считаю, что прикус, это наследственное. 24.03.2016 13:53:08, Джулия Р
У дочери соска была условно до 2-х месяцев. Прикус в порядке, проблема с сосанием пальцев стоит остро(((
Считаю, что прикус, это наследственное. 24.03.2016 13:53:08, Джулия Р

До 1,5-2 лет сосание ребенку _необходимо_ для развития нервной системы. Только об этом не со стоматологом а с неврологом говорить надо.
Соска на сон и соска сутками во рту это две большие разницы. У меня один вообще соску не взял, бутылку в 1,5 отобрали (еще по советским привычкам). Второй соску сосал только при засыпании и то чаще когда зубы лезли. Во сне выплевыл. Ну и чего? Старший заговорил в 2.3, младший вообще в 3.6. Причем про младшего невролог сказал что недостаток сосания на ту же челюсть и речь мог повлиять. А у старшего вообще были проблемы после 4 лет и по словам невролога аукнулся неудовлетворенный сосательный рефлекс.
Кстати, у родственников у сына проблема с прикусом и там причина не в соске была а в том что долго кормили перетертой пищей. Жевать для прикуса нужно обязательно. 24.03.2016 11:15:01, Иришка-Мартышка
Соска на сон и соска сутками во рту это две большие разницы. У меня один вообще соску не взял, бутылку в 1,5 отобрали (еще по советским привычкам). Второй соску сосал только при засыпании и то чаще когда зубы лезли. Во сне выплевыл. Ну и чего? Старший заговорил в 2.3, младший вообще в 3.6. Причем про младшего невролог сказал что недостаток сосания на ту же челюсть и речь мог повлиять. А у старшего вообще были проблемы после 4 лет и по словам невролога аукнулся неудовлетворенный сосательный рефлекс.
Кстати, у родственников у сына проблема с прикусом и там причина не в соске была а в том что долго кормили перетертой пищей. Жевать для прикуса нужно обязательно. 24.03.2016 11:15:01, Иришка-Мартышка
Наша невролог в обычной поликлинике в годик дочки спросила, отучили ли мы уже от соски, а также приучаем ли к горшку))))) К платному неврологу ходили по другой причине, про сосание не спросила. Надо будет узнать её мнение. Спасибо Вам.
24.03.2016 17:22:51, likysia
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа