Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдавать или подождать?
Дочке сейчас 2,6. Первая попытка пойти в ясли закончилась неудачей - мы три раза посетили садик и заболели. Болели не сильно, но долго. Затяжной кашель почти 4 месяца. Сейчас с апреля можно попробовать опять. Но тут есть но: во первых, я не очень хочу, во-вторых, ребенок сильно ко мне привязан и будет сильно плакать (в первый раз была травма, она боялась меня даже в туалет отпускать), а в-третьих (и это самый главный момент), на все лето мы уезжаем на дачу (поэтому я думаю, стоит ли идти на 2 месяца). На другой чаше весов - в начале сентября ей будет три и "времени для маневра" (привыкания к саду) у меня не будет (хотя есть ооочень призрачная надежда уговорить работодателя на административный). В общем, хочу советов и мнений:) Спасибо
23.03.2016 15:36:50, Мрука
27 комментариев

Если Вы сейчас не хотите отдавать ребенка, то и не отдавайте ни в коем случае...иначе болезнь Вам обеспечена. Когда ребенок маленький, он очень чутко чуствует настрой мамы. В Вашем случае, сначало нужно самой подготовиться к тому,что Ваш ребенок пойдет в сад. И только потом отводить туда ребенка. Вы сами не хотите ее отдавать, так что начинайте с себя.
28.03.2016 00:19:33, Miosan

И болеют оба мало. Саша один раз несколько дней посидел, Арина за первый год - 2 раза по неделе. Я правда на остаточный кашель внимания не обращаю.
Так что я бы отдала. При ваших вводных - врядли. Но всеже приехела бы за пару недель до трех и начала водить. Далеко не факт что в 3 пойдет спокойно, раз такой мамский ребенок. Ну это если административный не дадут. 26.03.2016 08:52:31, Iволга
Сын пошел в сад в три года, два-три дня ходил, потом две недели - месяц болел. Болел тяжело, обструктивный бронхит, затяжные сопли, кашель. До нового года мы так помучались и забрали его, бабушка с дедушкой с ним сидели. Сейчас снова ходит в сад, но болеет реже и не так сильно.
Я бы на вашем месте однозначно не водила. Мне жалко ребенка, три дня ходить (зачем?), а потом месяцами болеть. 25.03.2016 09:09:15, banana
Я бы на вашем месте однозначно не водила. Мне жалко ребенка, три дня ходить (зачем?), а потом месяцами болеть. 25.03.2016 09:09:15, banana
если есть возможность не отдавать, то и не надо, а проблемы будете решать по мере поступления
24.03.2016 08:36:07, Fidget

Про работу понимаю, а бабушки или хорошо знакомого ребенку взрослого, с кем можно оставить -нет? 24.03.2016 08:22:54, КленовыйЛис

На рабу очень надо? 24.03.2016 08:43:28, КленовыйЛис
Няню - не вариант. Я столько не зарабатываю:) На работу надо, не хочется увольняться.
24.03.2016 11:39:09, Мрука
А в августе сад не работает:) У нас ведомственный сад, от работы мужа. Вроде оставляют одну одну группу, но это тоже не вариант.
24.03.2016 13:52:56, Мрука
Имхо, но для адаптации лучше отдать сейчас чем в сборную группу в августе. И воспитатели чужие, могут меняться чуть ли не через день. И дети разные, у сестры трех разных возрастов в одну группу собрали. Ну и кому там нужна чья то адаптация?
А так хоть дети знакомые будут. Ну или все оставлять на осень, а там как пойдет. 24.03.2016 16:34:57, Иришка-Мартышка
А так хоть дети знакомые будут. Ну или все оставлять на осень, а там как пойдет. 24.03.2016 16:34:57, Иришка-Мартышка

Летом в детсадах, обычно, сборные группы. Не самое лучшее время, на мой взгляд, для привыкания.
С дачи бы приехала пораньше - в районе 10 августа, и в бой. 23.03.2016 17:47:54, Фруате

если тот же, то можно попробовать поводить, главное вы сами настройтесь более положительно
она вас считывает, и если вы не расположены к саду, то и дочка будет так же вести себя, и плакать и болеть
я рассуждала так - мне обязательно придется выходить на работу, значит малыша надо приучить к саду!
причем рассуждала я так ос всеми тремя, и со старшим совершенно не получилось, с дочкой - как в саду и жила) а младший... ну так, с серединки на половинку)))) емуу сад только в выпускной группе нравится начал)
если вам НАДО на работу, значит НАДО. а если не надо, есть варианты, то может и ну его на фиК) вся эта социализация туфта в этом возрасте 23.03.2016 16:51:13, Свет-ОК

я бы узнала, когда будет формироваться группа новая и начала водить уже в новую
у нас с 1 августа уже открывают, да если вы говорите, сможете на работе чуть дату выхода отодвинуть, может все же до осени отложить? 23.03.2016 19:20:16, Свет-ОК
Пока не знаю как сложится на работе. Думаю, что они могут пойти мне навстречу и дать административный. Но выяснять это сейчас не хочу
24.03.2016 08:40:31, Мрука
Младшему 2.6 было в мае и ровно после праздников в сад и пошел. Ходил 2 месяца. В итоге оказался очень удачный вариант (для нас, понятное дело).
Сын был не просто привязан, он вообще к посторонним не подходил до 2 лет, потом чуть проще стало. Но у меня было время ходить в сад по часу-по два первое время и никуда не торопиться. В итоге слез не было вообще (тут еще с воспитателем повезло), как только видели что увеличение времени не на пользу - тут же откатывали назад.
Группа уже сформировалась, а значит никаких воплей и слез. Я просто помню как потом в сентябре мой вздрогнул услышав истерику за дверью и как сразу успокоился, поняв что мы открываем другую дверь. Плюс внимнаия больше - в сентябре все новенькие, все привыкают, а тут он один такой был, воспитатель терпимее и спокойнее.
основной всплеск болячек идет на спад, в этом плане риск меньше. Хотя зависит от ребенка, но вот сами сотрудники сада сами так считают.
Меньше вещей и они уменьшаются с каждым днем. А значит ребенку проще и опять же меньше риска что вспотеет и на улицу такого выведут.
Занятия обычно в конце апреля заканчиваются, в этом тоже может быть плюс т.к. многие дети поначалу совсем не хотят заниматься. Мой вот под стулом лежал первый месяц :) Но осенью настаивают, а весной относятся лояльнее, все равно же весь год не занимался, да и повторение начинается, педагоги тоже ждут лета и тоже устали :) Да и к выпускным готовятся. А значит меньше нервов "а ваш не занимался!"
Еще плюс - с апреля детей начинают забирать, в мае особенно. Это тоже помогает привыканию, да и воспитателю попроще.
Про 2 месяца. Я тоже переживала, да и обычно советуют не делать перерывов по возможности. Но вот мой в итоге после лета в сад пошел как будто так и надо. Т.е. 2 месяца привыкал, потом каникулы и как бы подуспокоился. И все, стал ходить без проблем дальше. Но тут у всех по разному, конечно.
Единственное, я отдавала именно чтобы успел привыкнуть, парень у меня не простой. Ну или понять что точно не садиковский, такой вариант тоже допускали. За пару дней младший не привык бы точно (хотя старший именно из таких детей, как будто жил в саду). 23.03.2016 16:40:27, Иришка-Мартышка
Сын был не просто привязан, он вообще к посторонним не подходил до 2 лет, потом чуть проще стало. Но у меня было время ходить в сад по часу-по два первое время и никуда не торопиться. В итоге слез не было вообще (тут еще с воспитателем повезло), как только видели что увеличение времени не на пользу - тут же откатывали назад.
Группа уже сформировалась, а значит никаких воплей и слез. Я просто помню как потом в сентябре мой вздрогнул услышав истерику за дверью и как сразу успокоился, поняв что мы открываем другую дверь. Плюс внимнаия больше - в сентябре все новенькие, все привыкают, а тут он один такой был, воспитатель терпимее и спокойнее.
основной всплеск болячек идет на спад, в этом плане риск меньше. Хотя зависит от ребенка, но вот сами сотрудники сада сами так считают.
Меньше вещей и они уменьшаются с каждым днем. А значит ребенку проще и опять же меньше риска что вспотеет и на улицу такого выведут.
Занятия обычно в конце апреля заканчиваются, в этом тоже может быть плюс т.к. многие дети поначалу совсем не хотят заниматься. Мой вот под стулом лежал первый месяц :) Но осенью настаивают, а весной относятся лояльнее, все равно же весь год не занимался, да и повторение начинается, педагоги тоже ждут лета и тоже устали :) Да и к выпускным готовятся. А значит меньше нервов "а ваш не занимался!"
Еще плюс - с апреля детей начинают забирать, в мае особенно. Это тоже помогает привыканию, да и воспитателю попроще.
Про 2 месяца. Я тоже переживала, да и обычно советуют не делать перерывов по возможности. Но вот мой в итоге после лета в сад пошел как будто так и надо. Т.е. 2 месяца привыкал, потом каникулы и как бы подуспокоился. И все, стал ходить без проблем дальше. Но тут у всех по разному, конечно.
Единственное, я отдавала именно чтобы успел привыкнуть, парень у меня не простой. Ну или понять что точно не садиковский, такой вариант тоже допускали. За пару дней младший не привык бы точно (хотя старший именно из таких детей, как будто жил в саду). 23.03.2016 16:40:27, Иришка-Мартышка
Только из собственного опыта - отдали старшего (нежного и ранимого) в 2,4, ничего хорошего не вышло, в сад ходить не смог.
Младшую (более боевую) планируем в 3,6 отдавать, раньше не стала. 23.03.2016 16:37:07, Джулия Р
Младшую (более боевую) планируем в 3,6 отдавать, раньше не стала. 23.03.2016 16:37:07, Джулия Р
Мне понять именно про 2 месяца и перерыв потом. Боюсь, что сейчас будет привыкать, потом за лето забудет все и в сентябре по-новой
23.03.2016 16:48:43, Мрука
да, я думаю, что в сентябре будет все по новой. И стресс в апреле совершенно не нужен. И все же в сентябре уже постарше будет, может это поможет.
23.03.2016 21:33:45, Джулия Р
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание