Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна Витальевна

старшие и младшие.

Отругала я Катю за то, что она Женю толкнула (игрушку не хотела давать). Отругала и в угол поставила, подумать. Стоит старшенькая, слезами заливается.
Подошла Женька, уткнулась рядом носом в стенку и тоже заревела)))
19.03.2016 01:25:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maryb
А у нас мелкая так орет, если что-то ей не даешь, что мы просто, что брать нельзя прячем. В основном охота на телефоны( И в угол ее подумать не поставишь))) Тут на днях открыла холодильник, стоит, пальцем на банан показывает-типа, дай, подошла Настя, хотела творожок взять, так Варька ее с криками и маханием руками из холодильника выгнала! Прям реально нападала и выгоняла) 20.03.2016 21:41:40, Maryb
Татьяна Витальевна
Так мелкая у старшей СВОЮ игрушку отбирала. Телефончик музыкальный, ей подарили, когда она в больнице лежала.
А мне Женька не дает посуду мыть, прям ревность к посуде какая-то, встает, спиной в тумбу упирается и меня отталкивает.
21.03.2016 08:36:03, Татьяна Витальевна
Maryb
:) Ну все-таки у тебя и старшая еще маленькая:))) У нас очень разница большая, у Насти интересы совсем другие и то, во что она играет и чем занимается Варьке в смысле безопасности нельзя-нитки, иголки, полимерка, клей и т.д.))) Счастье, что у Насти комната своя-Варя туда только с кем-то из взрослых ходит:)
Кстати, все забываю тебе спасибо сказать за идею супа из мексиканской смеси-оооочень удобно и Варе ооочень нравится!
21.03.2016 09:44:48, Maryb
Татьяна Витальевна
да, в такой разнице, конечно, и плюсы и минусы есть. Сейчас вон вместе сидят, куклам прически делают. А что будет через 5 минут- неизвестно.
У нас ещё прикол))) Женька, когда в штаны наделает, то я спрашиваю "кто Жене в штаны накакал?" А она говорит, что Катя))) и начинает Катю ругать- грозит пальцем и говорит "ай-яй-яй". Тут подходит она ко мне и говорит "Катя", я спрашиваю- что Катя?, а она начинает пальцем грозить и ай-яй-яйкать))) смотрю- и правда штаны менять пора)))
Приятного вам аппетита))) Я многих научила такой суп варить, удобно! Я ещё вермишельку обжариваю для супа (но я на воде варю, не на бульоне), она тогда приятного оттенка и не разбухает при хранении супа.
21.03.2016 11:28:02, Татьяна Витальевна
Maryb
А Варька, когда наделает, в ванную бежит и залезает в душевую кабинку)))) Прям в одежде))) При этом вечером, когда купаться пора сама пытается раздеваться-штаны и памперс сама снимает уже и памперс еще и выкидывает сама) 21.03.2016 15:08:55, Maryb
Татьяна Витальевна
Штаны Женька не снимает, а вот трусы и памперс- запросто. И тоже памперс выкидывать ходит с удовольствием))) 21.03.2016 15:42:37, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
про вермишель поподробнее пожааааааалуйста)
я тут поняла что нормальная вермишель пропала, ни в Линии, ни в Европе, ни в Магните нет, в Пятерочке тоже, везде только паутинка, а я не лю с ней суп, она разваливается тут же

рассказывай, как ты обжариваешь, технологию так сказать)
21.03.2016 13:44:48, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
А я как раз или паутинку или буковки использую.
Нагреваю масло на сковороде, как следует так нагреваю, сыплю горсть вермишели и начинаю потряхивать сковородку, можно даже на весу, а не не плите, если масло хорошо нагретое. Вермишелька становится прозрачная, потом белая, а потом постепенно начинает темнеть- вот тут надо не упустить момент и вовремя все это в суп перевернуть, а то сгорит. И если не потряхивать, то тоже не равномерно обжаривается. Это объяснять сложно, а на деле- быстро и легко.
Да, если слегка обжарить, до момента "побелела", то и в супе она будет беленькая, а если подержать подольше, то и в супе она будет бежевая, ну или коричневая. До черноты держать не рекомендую))))
21.03.2016 13:52:44, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
ага, спасибо)
попробую)
21.03.2016 18:41:17, Свет-ОК
Свет-ОК
у нас с сестренкой меньше двух лет разница, так вот именно она всегда меня жалела и приходила ко мне в угол)
наблюдая за своей семьей, семьями родственников, знакомых, наблюдаю стойкую тендению - старшие более упрямые, а младшие более нежные, покладистые)
но в тоже время старшие не умеют юлить, а младшие спокойно вывернуться из любой ситуации)
и те и другие качества нужны в жизни, но как сделать чтобы и то и другое умели и младшие и старшие?
вот с возрастом я заметила, старшие могут научится у младших житейской хитрости и смекалке, а младшие могут научится у старших упорству, напору
но родителям тут тоже потрудится надо)
19.03.2016 12:07:47, Свет-ОК
lenalar
У нас с сестрой наоборот. Я старше и всегда всем уступаю. А она тверда как скала:( Хоть умри. 21.03.2016 00:30:36, lenalar
Василиса из сказки
У меня наоборот, старший ребенок вертится как уж, а второй прямой как палка. Упрямые оба. Но старшая это скрывает (см. первое предложение). 19.03.2016 19:49:52, Василиса из сказки
Свет-ОК
так я и говорю - из моих личных знакомых)
как только с тобой и твоей семьей в реале познакомлюсь, так сделаю может и другие выводы)
19.03.2016 22:07:22, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
ох, упрямства им обеим не занимать! 19.03.2016 14:41:14, Татьяна Витальевна
Прикольные они, когда разница в возрасте небольшая :))
А по ссылке про моих. Вообще-то они дружат, но...
19.03.2016 11:11:04, Келайно
Татьяна Витальевна
Один из моих младших братьев однажды газовым ключом по спине стукнул другого, постарше. А тот сифон под раковиной менял.
А Женька, насмотревшись, как Катя, когда играет в доктора "проверяет рефлексы" молоточком- подошла ко мне с игрушечным же молоточком, но не докторским, а из набора инструментов. И проверила мне рефлексы))) Было неприятно, молоточек, хоть и игрушечный, тяжеленький.
19.03.2016 14:40:12, Татьяна Витальевна
и как мамины рефлексы? ))))))) 19.03.2016 17:19:49, Джулия Р
Татьяна Витальевна
До удара молотком маме явно было лучше)))) 19.03.2016 18:44:33, Татьяна Витальевна
ржу...))))) прости! 19.03.2016 19:31:21, Джулия Р
tЮлька
Мой ходит жалеет, если старшая рыдает. У нее сегодня псих был, она рыдала полчаса, мелкий ходил гладил и говорил - все, все. 19.03.2016 02:27:40, tЮлька
Татьяна Витальевна
Женька обычно сообщает, что кто-то плачет. Если ребенок незнакомый, но плачущий, то он становится лялей независимо от возраста, Женька начинает сообщать: "Ляля пуа!"-плачет то бишь))) А жалеть не всегда соглашается.
На мою старшую тоже иногда находит. Может прорыдать полчаса на тему в духе "Я дверь не хотела открывать, а ты попросила!"
19.03.2016 08:36:13, Татьяна Витальевна
Мелкая взяла стул, притащила к шкафу где лежат на верху игрушки старшей, которые трогать нельзя, старшая не разрешает, полезла со стула на шкаф, украла запретные вещи, схватила и грохнулась со стула... плааааачет....
Старшая ее в охапку и жалеть:
я: Мила, я же говорила нельзя туда лазить, это Ясины игрушки, нельзя трогать.
Яся: Мама, ребенок упал, имей совесть, пожалей хотя бы...
И тащит мне ее на руках, чтобы я ее пожалела.
Яся: Милочка, бери, бери, хочешь играть играй, только не плач!
------------------------------------------------
Сидят на кухне в стульчиках мелкие две.... я ушла, Яська доела и ушла, мелкие доедают и мультики смотрят...
голос с кухни:
мелкие хором:
- Мама, мама, мама...мама...(я молчу)
мелкие:
- Яся!
Яся: - мама, ну тебя же зовут!
Мама: - а я думала тебя!
19.03.2016 01:37:21, Нэцкэ
Татьяна Витальевна
Прелесть))) 19.03.2016 08:37:47, Татьяна Витальевна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!