Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Сисечный висюн.

Четыре дня пытались укладывать малую днем без меня. Плачет. Сегодня стала сосать папин рукав..... Ну че? Держаться дальше или вернуть любимую игрушку? Сейчас пока оставила только на ночь и ночью. Потому как если днем дать после сна-может долго находиться в полусне и капризить.
08.03.2016 22:32:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня два таких висюна:) недавно тоже жаловалась:)) Ну чё, стиснула зубы и кормлю:))) я их кормлю, а у них ноги до пола свисают.... нифига не лялечки уже, а все туда же.:)))) 10.03.2016 00:13:54, Нэцкэ
Smirlinochka
Если присасывается к папиному рукаву, значит, плохо ей. Верни игрушку девочке, не будет же она до школы сосать. Весь мир для неё- это ты, так она это видит и плохо очень без тебя( Моя в точности такая же, я терплю, знаю, что это моя лебединая песнь, дальше только внуки. 09.03.2016 23:46:11, Smirlinochka
КленовыйЛис
Ах, Юль.... (мечтательно так) внуки..... Это такое счастье :-) Их можно просто любить и не заморачиваться на воспитании -это дело родителей. И еще, они не меня будут доить ночь на пролет :-) 10.03.2016 16:31:03, КленовыйЛис
Smirlinochka
Ага,я тоже об этом думаю) 10.03.2016 16:33:51, Smirlinochka
bunt_na_korable
Привет) помню вас по беременной конфе))) а сколько дочке? Мы на ночной сон и ночью до сих пор на груди( Я , с одной стороны, хочу уже отлучать. А с другой, так хочется еще ее кормить, она так любит! Никак не могу решиться ((( старшего до 1,5 лет кормила, среднего до 11 мес. А дочке уже 2 почти ) 09.03.2016 12:19:42, bunt_na_korable
КленовыйЛис
Привет :-) 1.7 почти 1.8. Здорово когда есть желание кормить. У меня оно кончается к году. С мальчиками наши желания совпали, а вот с девочкой как-то не очень. У нее это не столько еда, сколько вариант "мама рядом, хорошоооооооооо" 09.03.2016 12:30:57, КленовыйЛис
bunt_na_korable
У Веры тоже так)))сразу бежит ко мне,если я на кровать днём ложусь)думает,что я для того,чтобы её покормить,иду на кровать)) 09.03.2016 12:42:31, bunt_na_korable
Может у меня неправильное какое-то окружение, но в саду помню трехлетки вечером к мамам бежали с криком "сисю дай":) Значит надо. Я старшего в 2 года перестала кормить, он так сильно страдал, до сих пор простить себе не могу. А младшая сама почти от дня отказалась, только когда зубы. Но ночь пока не отдает ни в какую. Я бы кормила до полного детского комфорт от отмены. 09.03.2016 11:36:07, mama_malchika
КленовыйЛис
Я к этому отношусь как "дань моде".
В остальном, если маме и ребенку так хорошо, то это их личное дело.
В моем случае мне -не хорошо, а ребёнке хорошо :-)
09.03.2016 12:39:06, КленовыйЛис
tЮлька
Откуда про дань моде? Более 50 процентов до полугода не докармливают 10.03.2016 01:27:51, tЮлька
Василиса из сказки
Я таких 3х-леток никогда не видела))). Моему сейчас ровно три, может ночью приложится, для этого и держу)), а то он ужасно скандалить начинает, во время болезней очень помогает, но с такими предложениями не обращался (да никто из детей не обращался, хотя я старших до 2х лет и до 3х кормила). думаю, все закончится, когда ночью перестанет просыпаться. 09.03.2016 11:41:51, Василиса из сказки
Фруате
Я тоже не видела ,но это не значит, что их нет! 09.03.2016 19:15:08, Фруате
Василиса из сказки
Вероятно, что и есть. 09.03.2016 19:54:04, Василиса из сказки
Maryb
Я сначала убрала кормления между снами, т.е. грудь была только на сон,но это уже давно-месяцев с 8-9, но она у меня на груди засыпала до года точно, мне психологически очень тяжело было, я вообще не правильная какая-то мать оказалась-мне процесс кормления никакого удовольствия не доставлял:(
Ну так вот-сначала только на сон, ну и ночью сколько хочет:) Потом, когда стало два сна попыталась на сон укачивать и получилось, ничего взамен не сосала, засыпает быстро. Потом стала укачивать на ночной сон тоже. Сейчас сосет только ночью-когда ничего не беспокоит-два раза, сегодня явно зубы что ли-чаще сосала. Ночь тоже, я думаю, можно убрать укачиванием, но просто сил нет вставать и качать поэтому пока так.
09.03.2016 09:36:35, Maryb
КленовыйЛис
Да у нас так же. Грудь только на укладывание, ночью и ,иногда с утра. Просто она иногда после дневного сна тоже пытается приложиться. 09.03.2016 09:52:54, КленовыйЛис
Maryb
Ну она у вас недавно совсем целыми днями висела, да? У меня такого просто давно нет, убирала постепенно, медленно:) 09.03.2016 11:20:02, Maryb
КленовыйЛис
Нет:) она давно живет в этом режиме. Ну по мне давно :-) Месяца три точно. 09.03.2016 12:27:43, КленовыйЛис
Maryb
Ну давно, действительно:))) Тогда стараться укачивать. А соску тоже не берет? 09.03.2016 12:52:00, Maryb
КленовыйЛис
Она ничего в рот не берёт. Чашка, ложка или грудь. А, да, еще трубочку иногда может взять сок попить. Но предпочтет все же в чашку вылить 09.03.2016 12:59:22, КленовыйЛис
Название жуткое🙈 раз решили то идти до конца, только мне кажется, если переставать кормить то убирать все и оставлять только на ночь, ну и ночью уже пора не есть. 09.03.2016 04:49:14, Kolumbiana
Василиса из сказки
ИМХО, ты реши для себя, зачем тебе это отлучение нужно. Здоровье не то уже? Нужно лечение, не совместимое с кормлением? Это повод, конечно. Или у тебя другие причины? 09.03.2016 00:03:08, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Я не могу решить зачем мне оно надо после года :-) Больно, долго, раздражает -не достаточно веская причина? :-) 09.03.2016 09:54:00, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Тогда стисни зубы и убирай))). Для меня это не причина, мне важнее, чтобы товарищи рефлексы утолили, может, нужны они для чего, я ж точно не умнее природы в этом вопросе. Вообще после года оно много зачем нужно. У твоей явно потребности еще есть, но, в принципе, она вполне без ГВ проживёт уже в таком возрасте. Мне кажется, что тебе уж нужно принять окончательное решение, а туда-сюда никаких положительных результатов не даст. 09.03.2016 10:59:46, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Нет, Ир, "стисни зубы и убирай" это не ко мне :-) я пока "стисни зубы и корми" :-) Да, понимаю, что раз просит значит надо. Вопрос то не в том убрать совсем или нет. Это пока однозначно нет. Вопрос был поддержать папину инициативу укладывания на дневной сон без груди или нет.
Впрочем он уже решен :-) Я не папа, от меня пахнет молоком, а детку, горько заливающуюся слезами, мне очень жалко :-)
09.03.2016 12:35:08, КленовыйЛис
Как мне говорили - больнее отрубать хвост по частям, лучше сразу. Я кормила до 2,5 лет, не мучала, давала когда просит. Потом прекратила разом, просто перевязала грудь эластичным бинтом, чтобы он не смог добраться до нее вообще.
Смысл его ночью кормить, а днем не давать? Как ребенок должен понять вашу логику? Я бы на вашем месте вообще не парилась, честно, раз кормите и вам обеим комфортно, значит кормите. Потом сами поймете когда настанет час икс))
Кстати, мой тоже до сих пор пытается напоить меня молоком, "чтобы в титьках молоко появилось!"))
14.03.2016 10:58:39, banana
tЮлька
А смысл? Явно же еще есть потребность. 08.03.2016 23:00:43, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!