Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.03.2016 11:03:19
34 комментария
Интерны спрашивают ка и чем вас лечить. Если что ребенок у меня не первый. Видела больницы в 4 регионах, фиг с ними с бытовыми условиями, но такого"ЛЕЧения" чур меня...
04.03.2016 00:27:42, Керол
При мне 2 неопытные мамы думая что они под присмотром переместились в реанимацию тк к ОРВИ оказалась ангиной и по отделению идет кишечка!
Задним числом подделывают мед карты. .. А как отказники по отделению бегают то еды просят, то чьенибудь лекарство сзватят и выпьют ! А ребенок у которого без мамы госпитализировали лежал загибалсЯ пока другие мамачки хай не подняли. 04.03.2016 00:24:15, Керол
Задним числом подделывают мед карты. .. А как отказники по отделению бегают то еды просят, то чьенибудь лекарство сзватят и выпьют ! А ребенок у которого без мамы госпитализировали лежал загибалсЯ пока другие мамачки хай не подняли. 04.03.2016 00:24:15, Керол
Там ад. Ремонт, туалет на улице. Хоть какие-то анализы и врач на 2 сутки. Возраст ребенка 1,5 температура 40.
04.03.2016 00:17:33, Керол
Морозовская твою мать! Отделение сочетаемых паталогий. 4 января. Ремонт, педиатр и хоть какие-то анализы только на 2 сутки. Температура 40. Возраст ребенка 1,5. Туалет на улице. Такого я не видела! Как нас откачивали капельницами и уколами в другом месте уже.... Бардачише. Бред.Одни интерны. ..
04.03.2016 00:15:05, Керол
А температура 39 и сильный кашель тоже от аллергии?
02.03.2016 14:58:31, алёнка и ребёнки
Хронология такая: неделя просто прозрачные сопли, потом сопли более густые, потом температура с кашлем, плюсом полностью отекший нос и судороги на температуру. Сняли алергический отек, прописали лечение носа, и кашля, учитывая анлиз крови и рентген легких, сегодня уже погуляли полчасика.
02.03.2016 15:15:35, mama_malchika
Я бы не говорила прямо так насчет всех. В Морозовской очень разные врачи. Как везде, есть отличные специалисты (о тамошних офтальмологах, например, очень хорошие отзывы), а есть такие кадры, что туши свет. Рада, что вам повезло, но лично у меня до сих пор рвотный рефлекс по поводу аллерголога из поликлиники при Морозовской и сильное недоумение по поводу нефрологов оттуда, даром что 10 лет прошло...
02.03.2016 13:56:28, Келайно
Уже и там испортилась? :( Жаль... Теперь вообще непонятно, куда, если что.
04.03.2016 20:48:47, Келайно
Поликлиника не то! Я имела ввиду их больницу, куда караваны самотеком идут, там сразу диагностика и развод по нужным боксам, кому в лор-отделение, кому в инфекцию и т.п. Если сложный случай сразу несколько врачей из разных отделений приходят и решают чей клиент. От поликлиники сама не в восторге.
02.03.2016 14:29:52, mama_malchika

Но это конечно не об организации вообще, а о конкретном враче.
Но знаю, что в Морозовской, как и в большинстве наших медучреждений назначают фуфломицины. Но это о состоянии здравоохранения в России вообще, а не о конкретном медучреждении.
За Вас же искренне рада. 02.03.2016 11:19:20, Iволга
Я не доктор, но с тех пор как начала читать врачей, которые исповедуют и практикуют доказательную медицину, нахожусь в некотором замешательстве. Получается, что львиная доля назначений в нашем здравоохранении по меньшей мере сомнительна...
02.03.2016 11:48:18, Busymom

Мда... Вот недавно читала кардиолога, он, в том числе, про неврологические препараты пишет. Оказывается, вся наша "классика": кавинтон, мексидол, милдронат, актовегин, церебролизин, танакан и пр. не имеют никакого отношения к доказательной медицине. А сколько такого "добра" в педиатрии! Но недавно говорила с педиатром по этому поводу, она сказал такую фразу: "А я не совсем согласна с врачами из доказательной медицины, так сказать. Вот если бы они поработали на участке, когда поток детей идёт, то совсем другие назначения бы делали. У них практики мало, они детей не видят. А в больницах этими "неправильными" препаратами детей спасают". Это её опыт. Вот как к этому относиться? Но для меня лично вот эти фразы наших лоров "Ой, у вашего ребёнка в носу слизь, ну побрызгайте изофру" меня, конечно, просто убивают. Как после этого доверять лорам вообще?
02.03.2016 12:08:35, Busymom

Врачи, которые придерживаются принципов доказательной медицины также работают на участках. (Я например обычный врач поликлиники, но при этом строго придерживаюсь принципов ДМ). Это такие же врачи, в стационарах, поликлиниках, но которые назначают методы лечения, эффективность и безопасность которых доказана клиническими исследованиями, а не взяты из воздуха. Это не кучка ученых, как, видимо, представляет себе эта врач. Ее позиция - это просто нежелание принять новый для нас подход к медицине, нежелание что-либо менять и образовываться. 02.03.2016 12:22:45, Iволга
Спасибо Вам за Ваше мнение. Можно Вам в личку написать? Mama_malchika, извините, что замусорила Вашу тему (.
02.03.2016 13:09:00, Busymom
Фуфломицины:))) У меня старший в принципе остался жив только благодаря морозовской, так что если не они, то я даже не знаю кто:)))
02.03.2016 11:23:01, mama_malchika

И я не писала, что назначют ТОЛЬКО фуфломицины. 02.03.2016 11:27:41, Iволга
Я тоже не писала:) Тушинская классная, нам морозовская ближе, это уже очень личное, люблюнимагу.
02.03.2016 11:29:48, mama_malchika

Еще. Тоже не относится к конкретным врачам, но я слышала как регистратор советовал маме какие сдать анализы перед посещением врача. Причем там были дорогостоящие и с большой вероятностью ненужные анализы. Это к вопросу об организации.
Но. Вы не подумайте, что я прям недовольная бука))) Мне по бОльшей части очень везет с людьми и врачами в частности. Особенно с врачами с очень хорошими человеческими качествами. С тремя детьми и ребенком инвалидом у меня большой опыт общения.
Но, как врач, я знаю и подноготную. Наше здравоохранение, особенно первичное звено, но и стационары тоже, очень часто не выдерживают никакой критики. И организация, и подготовка персонала. Далеко, далеко не все врачи достойны ездить бизнесс-классом в отпуск. Но и достойных много. За нищенскую з/п требовать полной отдачи и непрерывного самостоятельного образования тоже глупо. В общем, просто моя больная тема это - недавно из декрета на работу вышла. 02.03.2016 11:52:16, Iволга
Слово смешное, я раньше не слышала. Об условиях труда и речь, они просто супергерои, те, которые реально знают, могут и хотят при существующем положении дел.
02.03.2016 11:57:58, mama_malchika

Да, грамотные самоотверженные врачи в наших реалиях на самом деле супергерои. 02.03.2016 12:02:31, Iволга
Слава Богу, что у Вас всё благополучно разрешилось! Что же было, в результате? Про отношение к Врачам и Учителям подпишусь под каждым вашим словом. Вот, кто должен получать те деньги, которые получают некоторые менеджеры в офисах, которые, кроме как греть стул, ничего полезного не делают. Я уже не говорю про шоу-бизнес, это вообще за гранью моего понимания.
02.03.2016 11:13:48, Busymom
Мой знакомый очень адекватный врач, говорит, что назначений больше трех препаратов, если это не в больнице - в корне не верно. Ну и всякие тонзинголы и т.п. Зло.
02.03.2016 12:17:59, tЮлька
Сильная аллергия на назначение, уже отек в носу очень сильный был, с одной стороны нам лор закладывал турунду с лекарством, чтобы дыхание пошло. В общем, деть бодряком уже:)
02.03.2016 11:24:51, mama_malchika
Смесь у нас гремучая была - сиалор, тонзилгон, цефекон, изофра. А у нее зубы режутся не 4 как я думала а сразу 6. Ей антигистаминное надо было давать и ингаляции физраствором делать. Сейчас капаем левомицитиновые и дексазоновые капли и вчера зиртек. Отек ушел, дышать сегодня свободно может.
02.03.2016 11:54:39, mama_malchika

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа