Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.03.2016 11:03:19

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интерны спрашивают ка и чем вас лечить. Если что ребенок у меня не первый. Видела больницы в 4 регионах, фиг с ними с бытовыми условиями, но такого"ЛЕЧения" чур меня... 04.03.2016 00:27:42, Керол
При мне 2 неопытные мамы думая что они под присмотром переместились в реанимацию тк к ОРВИ оказалась ангиной и по отделению идет кишечка!
Задним числом подделывают мед карты. .. А как отказники по отделению бегают то еды просят, то чьенибудь лекарство сзватят и выпьют ! А ребенок у которого без мамы госпитализировали лежал загибалсЯ пока другие мамачки хай не подняли.
04.03.2016 00:24:15, Керол
Там ад. Ремонт, туалет на улице. Хоть какие-то анализы и врач на 2 сутки. Возраст ребенка 1,5 температура 40. 04.03.2016 00:17:33, Керол
Морозовская твою мать! Отделение сочетаемых паталогий. 4 января. Ремонт, педиатр и хоть какие-то анализы только на 2 сутки. Температура 40. Возраст ребенка 1,5. Туалет на улице. Такого я не видела! Как нас откачивали капельницами и уколами в другом месте уже.... Бардачише. Бред.Одни интерны. .. 04.03.2016 00:15:05, Керол
А температура 39 и сильный кашель тоже от аллергии? 02.03.2016 14:58:31, алёнка и ребёнки
там уже одно за другое и понеслось 02.03.2016 15:04:33, mama_malchika
Хронология такая: неделя просто прозрачные сопли, потом сопли более густые, потом температура с кашлем, плюсом полностью отекший нос и судороги на температуру. Сняли алергический отек, прописали лечение носа, и кашля, учитывая анлиз крови и рентген легких, сегодня уже погуляли полчасика. 02.03.2016 15:15:35, mama_malchika
Я бы не говорила прямо так насчет всех. В Морозовской очень разные врачи. Как везде, есть отличные специалисты (о тамошних офтальмологах, например, очень хорошие отзывы), а есть такие кадры, что туши свет. Рада, что вам повезло, но лично у меня до сих пор рвотный рефлекс по поводу аллерголога из поликлиники при Морозовской и сильное недоумение по поводу нефрологов оттуда, даром что 10 лет прошло... 02.03.2016 13:56:28, Келайно
julyshka
Офтальмология там сильно испортилась 04.03.2016 17:32:01, julyshka
Уже и там испортилась? :( Жаль... Теперь вообще непонятно, куда, если что. 04.03.2016 20:48:47, Келайно
Iволга
Так у нас реорганизация здравоохранения! все ради людей!!! 04.03.2016 23:56:22, Iволга
Поликлиника не то! Я имела ввиду их больницу, куда караваны самотеком идут, там сразу диагностика и развод по нужным боксам, кому в лор-отделение, кому в инфекцию и т.п. Если сложный случай сразу несколько врачей из разных отделений приходят и решают чей клиент. От поликлиники сама не в восторге. 02.03.2016 14:29:52, mama_malchika
КленовыйЛис
В Морозовке очень разные врачи. Но за Вас рада 02.03.2016 12:04:10, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Такова жизнь. рада, что Вам повезло с врачом. Профессия распространённая, поэтому и не все знают. У нас тут в районной поликлинике есть врач участковый, не наш, сам уже дедушка. Это был, наверное, 4-ый педиатр, который видел моего ребёнка с недиагностированным пиелонефритом, который развивался уже 3 недели, и первый из всех, кто посоветовал сдать анализ мочи и обратил внимание на то, что у ребёнка неприятные ощущения при прикосновении к ушам... Если бы не он - уехали бы мы с чадом на следующий день в инфекционное отделение, а так, со сделанным анализом, поехали сразу по адресу. Мне что-то кажется, что этому врачу не понравилось бы, если бы его преследовали папарацци))). 02.03.2016 11:27:46, Василиса из сказки
У врачей поклонники смирные:) 02.03.2016 11:30:53, mama_malchika
Iволга
Я не люблю. Ездила тут по поводу Кости к неврологу в поликлинику от Морозовской. НИОЧЕМ. Зря потраченное время, запись за месяц...
Но это конечно не об организации вообще, а о конкретном враче.
Но знаю, что в Морозовской, как и в большинстве наших медучреждений назначают фуфломицины. Но это о состоянии здравоохранения в России вообще, а не о конкретном медучреждении.
За Вас же искренне рада.
02.03.2016 11:19:20, Iволга
Я не доктор, но с тех пор как начала читать врачей, которые исповедуют и практикуют доказательную медицину, нахожусь в некотором замешательстве. Получается, что львиная доля назначений в нашем здравоохранении по меньшей мере сомнительна... 02.03.2016 11:48:18, Busymom
Iволга
Так и сеть. Так еще фуфломицины входят в список льготных препаратов. А жизненноважных (например инсулина) дифицит. 02.03.2016 11:54:21, Iволга
Мда... Вот недавно читала кардиолога, он, в том числе, про неврологические препараты пишет. Оказывается, вся наша "классика": кавинтон, мексидол, милдронат, актовегин, церебролизин, танакан и пр. не имеют никакого отношения к доказательной медицине. А сколько такого "добра" в педиатрии! Но недавно говорила с педиатром по этому поводу, она сказал такую фразу: "А я не совсем согласна с врачами из доказательной медицины, так сказать. Вот если бы они поработали на участке, когда поток детей идёт, то совсем другие назначения бы делали. У них практики мало, они детей не видят. А в больницах этими "неправильными" препаратами детей спасают". Это её опыт. Вот как к этому относиться? Но для меня лично вот эти фразы наших лоров "Ой, у вашего ребёнка в носу слизь, ну побрызгайте изофру" меня, конечно, просто убивают. Как после этого доверять лорам вообще? 02.03.2016 12:08:35, Busymom
Iволга
Очень неправильная позиция у этого врача. Во-первых опыт врача, как это ни странно звучит, очень мало значит (если это не работа руками, как у хирургов или у врачей функциональной диагностики - для того чтобы читать МР-снимки опыт тоже нужен конечно). Потому что разные врачи могут строить разные причинно-следственные связи. Потому что они не наблюдают группу контроля и не могут сделать грамотных статитических выводов. Например врач лечит сопли протарголом и видит, что у всех сопли в итоги проходят. Он так и назначет этот протаргол, но не лечить сопли вообще чтобы понять, что они в теже сроки проходят и без лечения, с тем же риском осложнений, он не будет. Также он не будет сравнивать разные препараты от соплей, не будет проводить грамотного статистического исследования, чтобы понять какой препарат эффективнее, какой снижает риск осложнений, какой нет. Да и не должен врач клиницист этого делать. Он должен знать данные клинических исследований, проведенных учеными, уметь их оценить и применить на практике.
Врачи, которые придерживаются принципов доказательной медицины также работают на участках. (Я например обычный врач поликлиники, но при этом строго придерживаюсь принципов ДМ). Это такие же врачи, в стационарах, поликлиниках, но которые назначают методы лечения, эффективность и безопасность которых доказана клиническими исследованиями, а не взяты из воздуха. Это не кучка ученых, как, видимо, представляет себе эта врач. Ее позиция - это просто нежелание принять новый для нас подход к медицине, нежелание что-либо менять и образовываться.
02.03.2016 12:22:45, Iволга
Спасибо Вам за Ваше мнение. Можно Вам в личку написать? Mama_malchika, извините, что замусорила Вашу тему (. 02.03.2016 13:09:00, Busymom
Iволга
Да, конечно, пишите))) 03.03.2016 10:18:28, Iволга
Фуфломицины:))) У меня старший в принципе остался жив только благодаря морозовской, так что если не они, то я даже не знаю кто:))) 02.03.2016 11:23:01, mama_malchika
Iволга
Ну у меня тоже дочь прооперирована удачно в Тушинской от аппендицита. Тоже умерла бы, если б не они. Тоже хорошая больница.
И я не писала, что назначют ТОЛЬКО фуфломицины.
02.03.2016 11:27:41, Iволга
Я тоже не писала:) Тушинская классная, нам морозовская ближе, это уже очень личное, люблюнимагу. 02.03.2016 11:29:48, mama_malchika
Iволга
Вы написали фуфломицины со смайлами)))) я расценила это как мнение, что если бы применяли фуфломицины, то не спасли бы ребенка. Но они вполне могли сочетать грамотную позицию и дополнительное назначение фуфломицинов.
Еще. Тоже не относится к конкретным врачам, но я слышала как регистратор советовал маме какие сдать анализы перед посещением врача. Причем там были дорогостоящие и с большой вероятностью ненужные анализы. Это к вопросу об организации.

Но. Вы не подумайте, что я прям недовольная бука))) Мне по бОльшей части очень везет с людьми и врачами в частности. Особенно с врачами с очень хорошими человеческими качествами. С тремя детьми и ребенком инвалидом у меня большой опыт общения.
Но, как врач, я знаю и подноготную. Наше здравоохранение, особенно первичное звено, но и стационары тоже, очень часто не выдерживают никакой критики. И организация, и подготовка персонала. Далеко, далеко не все врачи достойны ездить бизнесс-классом в отпуск. Но и достойных много. За нищенскую з/п требовать полной отдачи и непрерывного самостоятельного образования тоже глупо. В общем, просто моя больная тема это - недавно из декрета на работу вышла.
02.03.2016 11:52:16, Iволга
Слово смешное, я раньше не слышала. Об условиях труда и речь, они просто супергерои, те, которые реально знают, могут и хотят при существующем положении дел. 02.03.2016 11:57:58, mama_malchika
Iволга
))) Издержки интернет-общения)))
Да, грамотные самоотверженные врачи в наших реалиях на самом деле супергерои.
02.03.2016 12:02:31, Iволга
Слава Богу, что у Вас всё благополучно разрешилось! Что же было, в результате? Про отношение к Врачам и Учителям подпишусь под каждым вашим словом. Вот, кто должен получать те деньги, которые получают некоторые менеджеры в офисах, которые, кроме как греть стул, ничего полезного не делают. Я уже не говорю про шоу-бизнес, это вообще за гранью моего понимания. 02.03.2016 11:13:48, Busymom
Сильная аллергия на назначение, уже отек в носу очень сильный был, с одной стороны нам лор закладывал турунду с лекарством, чтобы дыхание пошло. В общем, деть бодряком уже:) 02.03.2016 11:24:51, mama_malchika
А на что именно, вы думаете? Или точно известно? 02.03.2016 11:44:17, Busymom
Смесь у нас гремучая была - сиалор, тонзилгон, цефекон, изофра. А у нее зубы режутся не 4 как я думала а сразу 6. Ей антигистаминное надо было давать и ингаляции физраствором делать. Сейчас капаем левомицитиновые и дексазоновые капли и вчера зиртек. Отек ушел, дышать сегодня свободно может. 02.03.2016 11:54:39, mama_malchika
tЮлька
Мой знакомый очень адекватный врач, говорит, что назначений больше трех препаратов, если это не в больнице - в корне не верно. Ну и всякие тонзинголы и т.п. Зло. 02.03.2016 12:17:59, tЮлька
КленовыйЛис
Чаще всего на тонзилгон бывает. 02.03.2016 12:02:41, КленовыйЛис

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!