Девченки, у меня такое впервые. Я вообще не понимаю, что происходит и что с этим делать. Может быть кто-то подобное проходил и знает как справиться?
Итак, уже неделю наша барышня начинает истерику, как только понимает, что сейчас надо отправляться домой. Это такой ор!!! Слезы-сопли-пиханье ногами и руками-паданье не попу или на живот. Короче именно истерика. Пробовала дать время, что бы успокоилась -только еще больше орёт. Или чуть притихнет, а потом с новой силой. Орать так может минут 40. На большее меня не хватает.
Пробовала договариваться, уговаривать, заинтересовывать, хватать в охапку и тащить домой, менять продолжительность прогулки от часа до трёх, менять время прогулки (может устает и спать уже хочет)... Результат один и тот же.... Причем если сначала это было еще хоть как-то переносимо, то теперь это на уровне ультразвука. И жалко ее и не знаю что делать. Сейчас погуляли час. Занесла домой, оставила у двери, прождала минут 15, раздела, накормила супом, она заснула на стуле. Спит уже минут 20 и все время всхлипывает....
Себя тоже жалко. Я плохо переношу детские истерики. Могу и по заднице настучать..... Не хочу. Успокоительные не предлагать. Я сама успокоюсь если пойму причину и схему выхода из ситуации. Помогите, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой прошлой весной с истерикой домой заходил,потом прошло
Спокойствие,только спокойствие 03.03.2016 02:18:23, LESSSYA

У меня двойня так же орала. Кто громче. Упихивала в коляску, пристегивала и везла куда мне надо. Потому что бесполезно что-либо делать тут.
02.03.2016 12:47:23, lovecats

Моя так месяц орала осенью, т.е. уже в 2.2 где-то. КАЖДЫЙ раз когда заходили с улицы, не только с прогулки, а после любого выбега по делам на 10 минут, а у нас их в день помногу - по получасу дикого ора и бешенства, и попыток удрать обратно:(((
ООООООООООООО, что это было. Детских истерик я видела, но такого неадеквата - никогда, меня больше не ор добивал, а что мне было проблематично ее втащить и безопасно положить, чтоб не расшиблась. Крыльцо, плитка на полу, а она изо всех сил вырывается и как Жихарка растаращивается, а когда кладу на пол - выгибается дугой.
И это самая спокойная в мире девочка, к тому же уже отлично говорящая, так что аргумент "не может сказать" не прокатывал, она и орала вполне словами с подробностями:( Включая маму-какашку.
Проходит само, к счастью. 01.03.2016 23:51:44, Гарпистка
ООООООООООООО, что это было. Детских истерик я видела, но такого неадеквата - никогда, меня больше не ор добивал, а что мне было проблематично ее втащить и безопасно положить, чтоб не расшиблась. Крыльцо, плитка на полу, а она изо всех сил вырывается и как Жихарка растаращивается, а когда кладу на пол - выгибается дугой.
И это самая спокойная в мире девочка, к тому же уже отлично говорящая, так что аргумент "не может сказать" не прокатывал, она и орала вполне словами с подробностями:( Включая маму-какашку.
Проходит само, к счастью. 01.03.2016 23:51:44, Гарпистка
Зато можно погордиться, что Иришка такая молодая, да ранняя:) Вундеркиндер!
02.03.2016 11:45:27, Гарпистка
сорри за офф, но - сейчас глянула ваших детей-чтоб знать о каком возрасте-то речь %-) нууууу скажу я вам -ювелиры вы какие с мужем %-)))) ТРИ Рака!!! это правда???? во даёте %-) я думала мы круты -у нас май,июнь,июль... Да нам до вас далеко %-)))) июль-июль-июль %-)))) класс! хорошо что один всё-таки есть "элемент разнообразия" :-)))) класс! это вы так случайно или у вас план был? :-)
01.03.2016 23:27:10, LisaAlisa2014
:-) Да, Валек у нас "вылетел". Мне кажется, что просто у каждой женщины есть время, когда фертильность повышена. Иринку мы почти год делали, с декабря. Но получилась, как и мальчики только в сентябре-октябре.
01.03.2016 23:43:45, КленовыйЛис

По-моему, это возраст такой. Ну и тот факт, что ребенок чего хочет - уже осознал, а словами изложить - еще не умеет. У моей тоже сейчас, и у старшей было, примерно в тот же период.
Но у этих не только насчет прогулок, а вообще по любому поводу - как что не по ее. :(( Еду там дали не ту, которая нравится; мультик кончился; сестра в школу ушла, вместо чтоб ее развлекать; домой идем; в коляску посадили; собачка прикольная мимо проходила и, черт возьми, за пределы видимости убежала - сразу дикий визг, и надолго, я раньше не представляла, что она часами может выть, а она может. Иногда ощущение, что я от нее рехнусь скоро :(
Ну ничего, у старшей прошло и у этой пройдет. :) Главное - не вестись и не выполнять никакую блажь, сопровождаемую ором. А то привыкнет и будет, как лет 7 назад один знакомый мальчик, орать уже не потому, что словами не умеет, а целенаправленно и погромче, периодически краем глаза оценивая реакцию. 01.03.2016 20:26:08, Келайно
Но у этих не только насчет прогулок, а вообще по любому поводу - как что не по ее. :(( Еду там дали не ту, которая нравится; мультик кончился; сестра в школу ушла, вместо чтоб ее развлекать; домой идем; в коляску посадили; собачка прикольная мимо проходила и, черт возьми, за пределы видимости убежала - сразу дикий визг, и надолго, я раньше не представляла, что она часами может выть, а она может. Иногда ощущение, что я от нее рехнусь скоро :(
Ну ничего, у старшей прошло и у этой пройдет. :) Главное - не вестись и не выполнять никакую блажь, сопровождаемую ором. А то привыкнет и будет, как лет 7 назад один знакомый мальчик, орать уже не потому, что словами не умеет, а целенаправленно и погромче, периодически краем глаза оценивая реакцию. 01.03.2016 20:26:08, Келайно
+100
У меня одна барышня тоже повадилась психовать и на пол валиться. А если я не реагиру.,то она встает, берёт свою соску и швыряет. А если не получилось далеко швырнуть, она подходит, берёт ее и перешвыривает получше. Не орет, но психует очень занятно. Страшная в этом возрасте орала, ненавидела одеваться и выползала из все одежды. Натурально я ее одной рукой за ногу держала, чтобы она не уползла, с второй одевала. Возраст такой, истерики уменьшаются с развитием речи. Старшую к 2 отдам отпустило. 01.03.2016 23:56:11, Нэцкэ
У меня одна барышня тоже повадилась психовать и на пол валиться. А если я не реагиру.,то она встает, берёт свою соску и швыряет. А если не получилось далеко швырнуть, она подходит, берёт ее и перешвыривает получше. Не орет, но психует очень занятно. Страшная в этом возрасте орала, ненавидела одеваться и выползала из все одежды. Натурально я ее одной рукой за ногу держала, чтобы она не уползла, с второй одевала. Возраст такой, истерики уменьшаются с развитием речи. Старшую к 2 отдам отпустило. 01.03.2016 23:56:11, Нэцкэ

я его со всеми тремя проходила, но с Иваном круче всех, с Ксенькой легче.
перепробоввано тоже было все, помогло время
как только до дитятки доходило, что ори не ори все равно будет так как надо, так истерики и понемногу прекращались, но иногда опять всплывали, под девизом - а вдруг теперь прокатит
в общем проверка границ
длительность периода и насыщенность зависит от характера конкретного индивида 01.03.2016 20:24:08, Свет-ОК

Мне кажется это обыкновенная усталость, надо раньше выходить гулять и раньше домой идти, у нас если перегуляет, также было, выход увести раньше
01.03.2016 19:16:44, Kolumbiana
Можно и раньше, но уходить тогда через 10 минут? Пробовали гулять 20-30 минут -результат тот же.
01.03.2016 19:41:58, КленовыйЛис

Вот и у нас истерики уже неделю. Но у сына есть причина: 4, мать их, клыка одновременно лезут :/// грудь сгрыз, есть не хочет, играть не хочет, книжки слушать не хочет. Ходит за всеми хвостом и маятся :(( и чуть что визг и слезы :((
01.03.2016 18:40:04, Murcha
Вот и моя ходит хвостом, ноет и тянет ручки-возьми, если не взять-ор((( А я не могууууу ужееее-эта, блин, дюймовочка, уже 11 кг!!! У нас тоже клыки лезут-один уже прям виден
01.03.2016 21:19:44, Maryb
У нас уже 2 вылезло.... И два на подходе. Но у нее зубы в основном на живот влияют.
01.03.2016 18:41:38, КленовыйЛис

Ох, у нас несколько дней, ну максимум неделя истерики вообще без повода. Я дажеине могу вспомнить, из-за чего орал в посл.раз, вот просто так как будто. Сидел на стуле и бац в крик. И много раз в день, мне кажется,весь дом слышит. Причём выдавливает из себя крик, т.е.я вижу,что ничего конкретно не беспокоит. Может затихнуть на несколько секунд, посмотреть на реакцию и заново начать. Реально хочется треснуть, тоже терплю пока. У нас и зубы, и сопли ручьем то ли зубные,то ли простудные. Думаю, от этого тоже не очень ему. Но судя по ответам ниже, мне кажется,что-то с погодой ещё, может, с магнитным фоном. У нас осенью тоже период весёлый был.
01.03.2016 15:53:03, safa
Причина возраст.
Было с младшей, я тоже не имела раньше детей-истериков)))) Я брала в охапку и несла домой. Проорется и все в порядке (у нас). Но у меня вообще дочь истеричка (не диагноз, а схема поведения), я уже привыкла. Помогает только полный игнор. По заду не помогает,да. 01.03.2016 15:44:57, Джулия Р
У нас игнор не помогает. А вот если рявкну, притихнет. Но не хочу все время рявкать
01.03.2016 16:14:53, КленовыйЛис
Было с младшей, я тоже не имела раньше детей-истериков)))) Я брала в охапку и несла домой. Проорется и все в порядке (у нас). Но у меня вообще дочь истеричка (не диагноз, а схема поведения), я уже привыкла. Помогает только полный игнор. По заду не помогает,да. 01.03.2016 15:44:57, Джулия Р

Вот ровно полчаса назад и моя истерику закатила. Ходила с бумажкой и ручкой, рисовала, а тут спать. И такой скандалище! У неё редко бывает вообще-то, но в последнее время замечаю, что настроение какое-то не такое стало... В результате, и подшлёпнула её слегка, и покачала, и погладила, и попела... Пока она не устала и не заснула сама, бумажку рядом на подушку положили спать ). Мне кажется, что это такой этап взросления начался, во-первых, во-вторых, дочка стала плохо реагировать на любые изменения привычного уклада: куда-то едем, гости у нас и т.д. Стараюсь по возможности оберегать её от излишнего общения и обильных впечатлений, не раскачивать нервную систему. Ну и мультики эти... Совсем убрать не получается, но стараюсь минимизировать.
01.03.2016 15:32:28, Busymom
С режимом, да, это святое. Я тоже очень бережно отношусь. Не хочется разбалтывать психику ребёнку. А на счет мультов... У меня "сломался" планшет и только музыку играет. Значит мультики это к папе. А у него планшет только в выходные дома живет.... Но сегодня у меня крыша уже так ехала что поставила ей. Наверное минут 40 сидела смотрела.
01.03.2016 16:19:31, КленовыйЛис

может весна? нет,ну правда! мой младший последнюю неделю-может две - истерит при сборах на улицу. Спрашиваю хочет ли гулять -говорит-да. Начинаю одевать -орёт,выкручивается, всё скидывает. Всегда спокойно одевались, а теперь... Говорю -не хочешь гулять -отвечает "нет". Отпускаю -убегает, потом сразу возвращается,садится мне на колени (я всё в прихожей жду) одевай! одеваю -опять всё не так. Пока одену -вся мокрая -как бешеную змею усмиряю %-( Ей Богу,такого не было раньше и буквально недавно началось. Думаю, весна %-) пройдёт...надеюсь. У моего среднего тоже по весне и осени случается неделя заскоков. Правда других. Но я уже поняла -это обострение %-) психи мы,видать, слегка %-( Но не успеваю я заволноваться, как оно проходит. Такая вспышка осенне-весеннего заскока и всё -опять всё ок. Так что...думаю -пройдёт скоро %-)
01.03.2016 15:15:56, LisaAlisa2014
Да она всегда была очень спокойная девочка. Не наблюдалось за ней истерик
01.03.2016 16:26:36, КленовыйЛис
Да, именно так. Ну, будем надеяться вместе :-) Сейчас вечером опять была истерика на тему одеваться после купания. Но перед этим с ней мальчишки бьыли часа два, я по магазинам ходила. Отдохнула и даже крик мозг не вынес. Отсюда вывод, все реально, просто себе нужно дать 10 минут на оценку ситуации.
01.03.2016 21:53:25, КленовыйЛис

да в том-то и дело,что мой мелкий тоже оч спокойный и понимающий! его можно реально уговорить на что угодно -аргументированно. А сейчас он просто капризка, глухая к любым словам -вот просто надо поистерить. Я надеюсь, что это временное %-(
01.03.2016 20:10:21, LisaAlisa2014

Период такой, пройдет. Со старшей уже пережила, теперь у младшей тоже начался. Проверяют своих мам на прочность)
01.03.2016 15:13:21, Свтк

Спокойствие, только спокойствие.
Не стучи по заднице, оставайся внешне спокойной, потом сама себе спасибо скажешь. 01.03.2016 14:23:20, Василиса из сказки

Держись. Нужно думать о будущем. О том, с какой психикой ребёнок пойдёт в сад, в школу, в общество. 01.03.2016 15:25:54, Василиса из сказки

Поддержу, именно показательно жалеть помогает, но без шутлливого оттенка, они это слышат и тогда их развозит по полной. И да, терпи, у меня младший такие истерики закатывал, когда я его из садика забирала, что песня просто. Недавно в сад зашла одна мама из бывших и, увидев моего, который сам и быстро-быстро оделся и собрался, немало удивилась и мне напомнила, какие концерты он давал, а я уж и позабыть успела. Так что, "перемелется, мука будет" :)
01.03.2016 16:12:21, хризАНТем@

Постою, послушаю. Тоже самое началось и у нас. Еще вчера перед сном орал - громко и требовательно. Не хотел спать, не хотел лежать, хотел гулять по квартире.
Раньше никаких проблем - с прогулки домой шли тихо, спать ложились спокойно, теперь нас слышит весь дом и район (((. В квартиру с прогулки занесли и положили при входе - но дома орать не интересно, быстро успокоился.
Я пока отношу это к кризису - когда ребенок становится невыносимым, надо подождать неделю-другую и будет скачек в развитии и вернется нормальное поведение. 01.03.2016 13:33:02, луковка)
У меня 3 года уже, говорить может. Тут средний ему говорит, мол, дай что-то там, а то я плакать буду (11 лет мальчику, решил поманипулировать мелким))), захныкал понарошку. Тут мелкий так возмущённо: "Это Я плакать буду!" - и как заревел образцово-показательно))), куда там среднему))).
01.03.2016 14:55:12, Василиса из сказки
:-) У меня Ромка когда маленький был, года 4 наверное, было. Так рыдать начал. Я ему говорю, не реви, все равно не будет так. А он мне, я не для тебя, я для баааабууушки плаааачуууу :-)
01.03.2016 15:05:58, КленовыйЛис
А у нас не успокаивается.... Да, я тоже считаю, что это очередной этап взросления. Возможно, попытка настоять на своем, или от непонимания орёт.... Или от бессилия, что и гулять хочет и устала.... Незнаю :-(
01.03.2016 13:39:44, КленовыйЛис
Мой может прийти, плюхнуться на попу у стенки, сказать, что он сейчас плакать будет, и начать орать))), я разрешаю, у меня после сада так средний делал, помню.
01.03.2016 14:51:39, Василиса из сказки
Жесть.... Но тут хоть понятно, сброс эмоций. У меня мальчишки ничего подобного не вытворяли.
01.03.2016 15:06:55, КленовыйЛис
Расслабилась, мать))). Мне очень помогает опыт со старшей, помню хорошо, что ломать бесполезно, там такая партизанская война начнётся... Лучше спокойно гнуть свою линию, уступая в мелочах.
Если что, у меня старшая сейчас очень спокойная. Не флегматик, а именно спокойная, тон повышенный от нее я слышала, может, пару раз за всю подростковую её жизнь. И она чётко говорит, что истерик и криков от других не любит (держит за слабость и неуравновешенность, а от психов лучше держаться подальше), зато признаёт только неотвратимую силу взрослого (сказал "уберу и не дам", значит, "уберу и не дам"), идёшь на поводу- слабоват, можно на тебе и дальше ехать и требований не выполнять. 01.03.2016 15:31:11, Василиса из сказки
Вот похоже на моего, во всем:) А когда прошли истерики? Когда вздохнули? Поточнее пожалуйста:) У нашего истерики почти прошли, можно сказать и совсем прошли, а вспыльчивость есть, и вредность некоторая, держит нас в постоянном напряжении:)
01.03.2016 15:37:05, lenalar
Я поняла что она была "трудным ребенком"? раньше вы писали, а теперь СПОКОЙНАЯ, это круто, тоже хочу:) Я читала что гипер-активные становятся очень уравновешенными с возрастом. Наш гипер-активный, без вот этого дефицита внимания, только энергия через край.
01.03.2016 19:19:29, lenalar
Спокойная, она, видать, в мужнину родню. Девица эта ОЧЕНЬ активной и такой же остаётся, но хоть спать стала побольше. Без дефицита внимания.
Мозги подвозили в 2,5 лет, потом увезли, потом привезли лет в 7, но только по некоторым пунктам, потом лет в 9-10 начались первые попытки чего-то прогулять, мозги увезли, учиться ни в какую, снова мозги приехали более-менее лет в 15. Их совсем не было в 11-13.
Многое из того, чего боятся мамы дочерей подросткового возраста (конечно, не имею в виду отношения с мальчиками), мой ребенок в форме лайт опробовал до 10-11 лет))). Конечно, мне сообщали, что если она у тебя в 5, 9, 10 лет "вот так", то что же с ней будет дальше??? Я слушала и кивала, потому что альтернативой было запереть её дома и привязать к шкафу либо выгуливать на поводке.
В 13 лет она не пошла в лицей рядом с домом, поступив туда, несмотря на прогуливание курсов. Никакие мои рыдания её не вдохновляли на это, впрочем, как и всегда. Рыдаешь? Значит, тебе так хочется. Я-то при чём?
Теперь таскается с тяжеленным рюкзаком на другой конец Москвы, чтобы высиживать там по 7 уроков, включая субботу. Вся в бело-чёрно-синем, юбки по колено, туфли закрытые...
Вздохнуть с ней невозможно будет никогда. Я уже просто отпустила. Смирилась, что она мне неподвластна. Есть список требований. Строго спрашивается. Остальное всё можно. 01.03.2016 20:01:39, Василиса из сказки
Раньше никаких проблем - с прогулки домой шли тихо, спать ложились спокойно, теперь нас слышит весь дом и район (((. В квартиру с прогулки занесли и положили при входе - но дома орать не интересно, быстро успокоился.
Я пока отношу это к кризису - когда ребенок становится невыносимым, надо подождать неделю-другую и будет скачек в развитии и вернется нормальное поведение. 01.03.2016 13:33:02, луковка)

:))))) уууу, если у меня 11летняя старшая завоет, как она умеет, - младшая от зависти заткнется, я думаю, надолго. Эта на соревнованиях по карате всех укладывает одним боевым ультразвуком... :))))
01.03.2016 20:44:41, Келайно

Если что, у меня старшая сейчас очень спокойная. Не флегматик, а именно спокойная, тон повышенный от нее я слышала, может, пару раз за всю подростковую её жизнь. И она чётко говорит, что истерик и криков от других не любит (держит за слабость и неуравновешенность, а от психов лучше держаться подальше), зато признаёт только неотвратимую силу взрослого (сказал "уберу и не дам", значит, "уберу и не дам"), идёшь на поводу- слабоват, можно на тебе и дальше ехать и требований не выполнять. 01.03.2016 15:31:11, Василиса из сказки

Мозги подвозили в 2,5 лет, потом увезли, потом привезли лет в 7, но только по некоторым пунктам, потом лет в 9-10 начались первые попытки чего-то прогулять, мозги увезли, учиться ни в какую, снова мозги приехали более-менее лет в 15. Их совсем не было в 11-13.
Многое из того, чего боятся мамы дочерей подросткового возраста (конечно, не имею в виду отношения с мальчиками), мой ребенок в форме лайт опробовал до 10-11 лет))). Конечно, мне сообщали, что если она у тебя в 5, 9, 10 лет "вот так", то что же с ней будет дальше??? Я слушала и кивала, потому что альтернативой было запереть её дома и привязать к шкафу либо выгуливать на поводке.
В 13 лет она не пошла в лицей рядом с домом, поступив туда, несмотря на прогуливание курсов. Никакие мои рыдания её не вдохновляли на это, впрочем, как и всегда. Рыдаешь? Значит, тебе так хочется. Я-то при чём?
Теперь таскается с тяжеленным рюкзаком на другой конец Москвы, чтобы высиживать там по 7 уроков, включая субботу. Вся в бело-чёрно-синем, юбки по колено, туфли закрытые...
Вздохнуть с ней невозможно будет никогда. Я уже просто отпустила. Смирилась, что она мне неподвластна. Есть список требований. Строго спрашивается. Остальное всё можно. 01.03.2016 20:01:39, Василиса из сказки
А ты заранее говоришь, что вот сейчас домой пойдем? Или заранее проговариваешь с ней "план на день"? Я, помнится, помногу раз пргоаривала как мантру, примерно: "сейчас позавтракаем, потом оденемся и пойдем гулять, потом пойдем в магазин и оттуда домой". И с прогулки шли не сразу домой, а через машазин или еще что-то, где у детенка была конкретная задача - например, выбрать яблоки или апельсины или бананы и донести их до кассы. И потом деточка эти бананы (или что там еще) несла до дома в своей отдельной сумочке. Занятие было столь увлекательным, что времени на ор не оставалось. И еще - не надо менять все время тактику поведения, она должна знать, что в любом случае ты поведешь себя предсказуемо. У нас деточки знали, что если будет дикий ор - то пристегивания в коляску и отвоза домой не избежать.
01.03.2016 12:37:05, хризАНТем@
Веду я себя всегда одинаково, т.к. спать она идет в11.30-12 хотя иногда бывает и в 11. Поэтому к 11 мы дома и обедаем.
Наверное она еще не поняла, что вне зависимости от ора, домой все равно идти придется.
Проговариваю? Во время прогулки "Ириша, время заканчивается, давай еще два раза скатимся,(слепим куличик, посмотрим птичек и т.д.) и идем домой. Пора суп кушать (она суп до трясучки любит) и музыку слушать" "Ам-ам? Муууу (это музыка значит)? Да!" встает, делает пару шагов и начинается....
С утра тоже проговаривает, что и вслед за чем делать будем....
На тему донести до дома, хорошая идея, спасибо, так еще не пробовала. 01.03.2016 13:39:02, КленовыйЛис

Наверное она еще не поняла, что вне зависимости от ора, домой все равно идти придется.
Проговариваю? Во время прогулки "Ириша, время заканчивается, давай еще два раза скатимся,(слепим куличик, посмотрим птичек и т.д.) и идем домой. Пора суп кушать (она суп до трясучки любит) и музыку слушать" "Ам-ам? Муууу (это музыка значит)? Да!" встает, делает пару шагов и начинается....
С утра тоже проговаривает, что и вслед за чем делать будем....
На тему донести до дома, хорошая идея, спасибо, так еще не пробовала. 01.03.2016 13:39:02, КленовыйЛис
Может отменить прогулки? У нас вот был период 2 мес, когда Сашка вот наотрез отказывался выходить на улицу :/ пересидели. Теперь с удовольствием ходит.
Я бы, если бы была возможность, вообще не ходила.
У меня у дочки такой период был, правда гораздо позже (в 3 где-то). Так я с ней неделю показательно дома просидела. Её проняло, перестала рыдать на эту тему :))) зато нашлась другая причина поплакать :))) 01.03.2016 22:20:13, Murcha
Я бы, если бы была возможность, вообще не ходила.
У меня у дочки такой период был, правда гораздо позже (в 3 где-то). Так я с ней неделю показательно дома просидела. Её проняло, перестала рыдать на эту тему :))) зато нашлась другая причина поплакать :))) 01.03.2016 22:20:13, Murcha
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание