Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

В расстроенных чувствах...

Девченки, у меня такое впервые. Я вообще не понимаю, что происходит и что с этим делать. Может быть кто-то подобное проходил и знает как справиться?
Итак, уже неделю наша барышня начинает истерику, как только понимает, что сейчас надо отправляться домой. Это такой ор!!! Слезы-сопли-пиханье ногами и руками-паданье не попу или на живот. Короче именно истерика. Пробовала дать время, что бы успокоилась -только еще больше орёт. Или чуть притихнет, а потом с новой силой. Орать так может минут 40. На большее меня не хватает.
Пробовала договариваться, уговаривать, заинтересовывать, хватать в охапку и тащить домой, менять продолжительность прогулки от часа до трёх, менять время прогулки (может устает и спать уже хочет)... Результат один и тот же.... Причем если сначала это было еще хоть как-то переносимо, то теперь это на уровне ультразвука. И жалко ее и не знаю что делать. Сейчас погуляли час. Занесла домой, оставила у двери, прождала минут 15, раздела, накормила супом, она заснула на стуле. Спит уже минут 20 и все время всхлипывает....
Себя тоже жалко. Я плохо переношу детские истерики. Могу и по заднице настучать..... Не хочу. Успокоительные не предлагать. Я сама успокоюсь если пойму причину и схему выхода из ситуации. Помогите, пожалуйста!
01.03.2016 12:25:25,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LESSSYA
Мне тоже кажется перерастет,период такой.
Мой прошлой весной с истерикой домой заходил,потом прошло
Спокойствие,только спокойствие
03.03.2016 02:18:23, LESSSYA
перерастет, старший тоже орал до трех, пока в сад не пошел 03.03.2016 00:13:25, энн
Natalya d'*
старший любил гулять и истерил когда надо уходить, изначально не пыталась "договариваться, уговаривать, заинтересовывать", в охапку и домой, но да, по пути придется терпеть ор. Дома помогает холодной водичкой умыть (умывать до прекращения ора) 02.03.2016 18:17:30, Natalya d'*
Двигатель
У меня так себя ведёт, когда ей физически спать хочется, а столько ещё интересного хочется - и погулять и мультики и поиграть...поэтому просто как начинает только капризничать, то укладываю спать... Может Вам график прогулки перенести...я так понимаю, что она просто на улице начинает хотеть спать у Вас и поэтому истерит...попробуйте гулять раньше или после сна. 02.03.2016 16:40:40, Двигатель
У меня двойня так же орала. Кто громче. Упихивала в коляску, пристегивала и везла куда мне надо. Потому что бесполезно что-либо делать тут. 02.03.2016 12:47:23, lovecats
Iволга
По заднице не поможет. У меня Сашка истероид, и поводов для истерики у него побольше, чем возвращение с улицы (такой проблемц как раз нет). Я с ним всегда балансирую как по лезвию ножа. Шаг право-шаг влево, все, пипец. Сейчас правда легче стало. Но истерит с года. Это ужас какой-то. Чего только не читала, как только не пыталась действовать. Все равно - если истерика начата, пока не проорется (тоже может минут 40, час орать), ничего не сделаешь. Потом я уже вижу по нему, когда готов жалеться, жалею, сидим обнимаемся-успокаиваемся. Как то на лестничной клетке минут 20 стоял орал домой не шел. Соседи повыбегали даже. 02.03.2016 11:25:37, Iволга
Maryb
Ох-хо-хо...А как будет истеройд женского пола называться?))) 02.03.2016 13:15:52, Maryb
КленовыйЛис
:-) жесть:-) 02.03.2016 11:56:54, КленовыйЛис
Читайте про "terrible twos" 02.03.2016 09:54:56, topotusha
КленовыйЛис
Спасибо :-) да, я все уже забыла :-) 02.03.2016 13:23:53, КленовыйЛис
Моя так месяц орала осенью, т.е. уже в 2.2 где-то. КАЖДЫЙ раз когда заходили с улицы, не только с прогулки, а после любого выбега по делам на 10 минут, а у нас их в день помногу - по получасу дикого ора и бешенства, и попыток удрать обратно:(((
ООООООООООООО, что это было. Детских истерик я видела, но такого неадеквата - никогда, меня больше не ор добивал, а что мне было проблематично ее втащить и безопасно положить, чтоб не расшиблась. Крыльцо, плитка на полу, а она изо всех сил вырывается и как Жихарка растаращивается, а когда кладу на пол - выгибается дугой.
И это самая спокойная в мире девочка, к тому же уже отлично говорящая, так что аргумент "не может сказать" не прокатывал, она и орала вполне словами с подробностями:( Включая маму-какашку.
Проходит само, к счастью.
01.03.2016 23:51:44, Гарпистка
КленовыйЛис
Вы меня обнадежили :-) 02.03.2016 09:30:02, КленовыйЛис
Зато можно погордиться, что Иришка такая молодая, да ранняя:) Вундеркиндер! 02.03.2016 11:45:27, Гарпистка
КленовыйЛис
Да? (С сомнением) 02.03.2016 11:58:21, КленовыйЛис
сорри за офф, но - сейчас глянула ваших детей-чтоб знать о каком возрасте-то речь %-) нууууу скажу я вам -ювелиры вы какие с мужем %-)))) ТРИ Рака!!! это правда???? во даёте %-) я думала мы круты -у нас май,июнь,июль... Да нам до вас далеко %-)))) июль-июль-июль %-)))) класс! хорошо что один всё-таки есть "элемент разнообразия" :-)))) класс! это вы так случайно или у вас план был? :-) 01.03.2016 23:27:10, LisaAlisa2014
КленовыйЛис
:-) Да, Валек у нас "вылетел". Мне кажется, что просто у каждой женщины есть время, когда фертильность повышена. Иринку мы почти год делали, с декабря. Но получилась, как и мальчики только в сентябре-октябре. 01.03.2016 23:43:45, КленовыйЛис
По-моему, это возраст такой. Ну и тот факт, что ребенок чего хочет - уже осознал, а словами изложить - еще не умеет. У моей тоже сейчас, и у старшей было, примерно в тот же период.
Но у этих не только насчет прогулок, а вообще по любому поводу - как что не по ее. :(( Еду там дали не ту, которая нравится; мультик кончился; сестра в школу ушла, вместо чтоб ее развлекать; домой идем; в коляску посадили; собачка прикольная мимо проходила и, черт возьми, за пределы видимости убежала - сразу дикий визг, и надолго, я раньше не представляла, что она часами может выть, а она может. Иногда ощущение, что я от нее рехнусь скоро :(
Ну ничего, у старшей прошло и у этой пройдет. :) Главное - не вестись и не выполнять никакую блажь, сопровождаемую ором. А то привыкнет и будет, как лет 7 назад один знакомый мальчик, орать уже не потому, что словами не умеет, а целенаправленно и погромче, периодически краем глаза оценивая реакцию.
01.03.2016 20:26:08, Келайно
+100
У меня одна барышня тоже повадилась психовать и на пол валиться. А если я не реагиру.,то она встает, берёт свою соску и швыряет. А если не получилось далеко швырнуть, она подходит, берёт ее и перешвыривает получше. Не орет, но психует очень занятно. Страшная в этом возрасте орала, ненавидела одеваться и выползала из все одежды. Натурально я ее одной рукой за ногу держала, чтобы она не уползла, с второй одевала. Возраст такой, истерики уменьшаются с развитием речи. Старшую к 2 отдам отпустило.
01.03.2016 23:56:11, Нэцкэ
КленовыйЛис
Ладно, будем ждать :-) 01.03.2016 21:50:02, КленовыйЛис
Свет-ОК
а мне кажется это просто такой период
я его со всеми тремя проходила, но с Иваном круче всех, с Ксенькой легче.
перепробоввано тоже было все, помогло время
как только до дитятки доходило, что ори не ори все равно будет так как надо, так истерики и понемногу прекращались, но иногда опять всплывали, под девизом - а вдруг теперь прокатит
в общем проверка границ

длительность периода и насыщенность зависит от характера конкретного индивида
01.03.2016 20:24:08, Свет-ОК
КленовыйЛис
Вот, Свет, надо было родить четвертую, что бы узнать что так бывает :-) 01.03.2016 21:51:02, КленовыйЛис
Свет-ОК
а с пятым еще чего узнаешь))))) 02.03.2016 09:42:46, Свет-ОК
КленовыйЛис
Тьфу на тебя :-) Мама говорит, что когда я была маленькая, я всегда говорила, что у меня будет 4 сыночка и 4 доченьки. Вот они все вырастут женятся/ замуж выйдут и как раз полный комплект будет. Так что свою детскую мечту я исполнила :-) 02.03.2016 10:10:22, КленовыйЛис
Мне кажется это обыкновенная усталость, надо раньше выходить гулять и раньше домой идти, у нас если перегуляет, также было, выход увести раньше 01.03.2016 19:16:44, Kolumbiana
КленовыйЛис
Можно и раньше, но уходить тогда через 10 минут? Пробовали гулять 20-30 минут -результат тот же. 01.03.2016 19:41:58, КленовыйЛис
tЮлька
Еда в зубы и пятимся к дому не вариант? перегул скорее всего 01.03.2016 18:47:35, tЮлька
КленовыйЛис
Можно попробовать, как вариант. Но, боюсь не получится. Она ходит ногами, без коляски. И руки в варежках....подумаю 01.03.2016 19:43:00, КленовыйЛис
tЮлька
Варежки уже можно снять, не минус 10. Суть - отвлечь от процесса. У меня с Надей у няни был ритуал - покупали булку и кормили воробьев только у подъезда. И только там. Булку хочется, воробьев кормить хочется, до подъезда доходили, а там уже близко домой. 01.03.2016 21:44:22, tЮлька
КленовыйЛис
-2 , но суть не в том, что б дойти до подъезда. 01.03.2016 21:48:47, КленовыйЛис
tЮлька
Суть в том, чтобы ребенок не понял, что игры закончились. Чтобы поход домой стал продолжением прогулки, приятным. А вы от чудо площадки открываете ребенка, и ясен пень, что голодный уставший ребенок вам истерику выдаст. 02.03.2016 01:59:29, tЮлька
Вот и у нас истерики уже неделю. Но у сына есть причина: 4, мать их, клыка одновременно лезут :/// грудь сгрыз, есть не хочет, играть не хочет, книжки слушать не хочет. Ходит за всеми хвостом и маятся :(( и чуть что визг и слезы :(( 01.03.2016 18:40:04, Murcha
Maryb
Вот и моя ходит хвостом, ноет и тянет ручки-возьми, если не взять-ор((( А я не могууууу ужееее-эта, блин, дюймовочка, уже 11 кг!!! У нас тоже клыки лезут-один уже прям виден 01.03.2016 21:19:44, Maryb
КленовыйЛис
У нас уже 2 вылезло.... И два на подходе. Но у нее зубы в основном на живот влияют. 01.03.2016 18:41:38, КленовыйЛис
Pilar
О, братья по разуму. Только вчера младшего домой втаскивала, он упирался на пороге и орал, что будет гулять "исе". Я сначала спокойно объясняю, что больше гулять не будем, потом молча заношу. Дома побесится, пообижается, потом бежит ко мне, чтобы жалела. Я жалею. Могу еще приговаривать что-нибудь типа: "Сыночек мой бедный, хотел гулять всю ночь на морозе, нос хотел отморозить, а мама не далааааа..." Но мне легче, т.к. меня именно эта ситуация почему-то не заводит. 01.03.2016 16:01:01, Pilar
КленовыйЛис
Поняла, будем жалеть 01.03.2016 16:11:10, КленовыйЛис
Ох, у нас несколько дней, ну максимум неделя истерики вообще без повода. Я дажеине могу вспомнить, из-за чего орал в посл.раз, вот просто так как будто. Сидел на стуле и бац в крик. И много раз в день, мне кажется,весь дом слышит. Причём выдавливает из себя крик, т.е.я вижу,что ничего конкретно не беспокоит. Может затихнуть на несколько секунд, посмотреть на реакцию и заново начать. Реально хочется треснуть, тоже терплю пока. У нас и зубы, и сопли ручьем то ли зубные,то ли простудные. Думаю, от этого тоже не очень ему. Но судя по ответам ниже, мне кажется,что-то с погодой ещё, может, с магнитным фоном. У нас осенью тоже период весёлый был. 01.03.2016 15:53:03, safa
КленовыйЛис
Да, похоже, что еще и в воздухе что-то.... 01.03.2016 16:13:13, КленовыйЛис
Причина возраст.
Было с младшей, я тоже не имела раньше детей-истериков)))) Я брала в охапку и несла домой. Проорется и все в порядке (у нас). Но у меня вообще дочь истеричка (не диагноз, а схема поведения), я уже привыкла. Помогает только полный игнор. По заду не помогает,да.
01.03.2016 15:44:57, Джулия Р
КленовыйЛис
У нас игнор не помогает. А вот если рявкну, притихнет. Но не хочу все время рявкать 01.03.2016 16:14:53, КленовыйЛис
Вот ровно полчаса назад и моя истерику закатила. Ходила с бумажкой и ручкой, рисовала, а тут спать. И такой скандалище! У неё редко бывает вообще-то, но в последнее время замечаю, что настроение какое-то не такое стало... В результате, и подшлёпнула её слегка, и покачала, и погладила, и попела... Пока она не устала и не заснула сама, бумажку рядом на подушку положили спать ). Мне кажется, что это такой этап взросления начался, во-первых, во-вторых, дочка стала плохо реагировать на любые изменения привычного уклада: куда-то едем, гости у нас и т.д. Стараюсь по возможности оберегать её от излишнего общения и обильных впечатлений, не раскачивать нервную систему. Ну и мультики эти... Совсем убрать не получается, но стараюсь минимизировать. 01.03.2016 15:32:28, Busymom
КленовыйЛис
С режимом, да, это святое. Я тоже очень бережно отношусь. Не хочется разбалтывать психику ребёнку. А на счет мультов... У меня "сломался" планшет и только музыку играет. Значит мультики это к папе. А у него планшет только в выходные дома живет.... Но сегодня у меня крыша уже так ехала что поставила ей. Наверное минут 40 сидела смотрела. 01.03.2016 16:19:31, КленовыйЛис
может весна? нет,ну правда! мой младший последнюю неделю-может две - истерит при сборах на улицу. Спрашиваю хочет ли гулять -говорит-да. Начинаю одевать -орёт,выкручивается, всё скидывает. Всегда спокойно одевались, а теперь... Говорю -не хочешь гулять -отвечает "нет". Отпускаю -убегает, потом сразу возвращается,садится мне на колени (я всё в прихожей жду) одевай! одеваю -опять всё не так. Пока одену -вся мокрая -как бешеную змею усмиряю %-( Ей Богу,такого не было раньше и буквально недавно началось. Думаю, весна %-) пройдёт...надеюсь. У моего среднего тоже по весне и осени случается неделя заскоков. Правда других. Но я уже поняла -это обострение %-) психи мы,видать, слегка %-( Но не успеваю я заволноваться, как оно проходит. Такая вспышка осенне-весеннего заскока и всё -опять всё ок. Так что...думаю -пройдёт скоро %-) 01.03.2016 15:15:56, LisaAlisa2014
КленовыйЛис
Да она всегда была очень спокойная девочка. Не наблюдалось за ней истерик 01.03.2016 16:26:36, КленовыйЛис
да в том-то и дело,что мой мелкий тоже оч спокойный и понимающий! его можно реально уговорить на что угодно -аргументированно. А сейчас он просто капризка, глухая к любым словам -вот просто надо поистерить. Я надеюсь, что это временное %-( 01.03.2016 20:10:21, LisaAlisa2014
КленовыйЛис
Да, именно так. Ну, будем надеяться вместе :-) Сейчас вечером опять была истерика на тему одеваться после купания. Но перед этим с ней мальчишки бьыли часа два, я по магазинам ходила. Отдохнула и даже крик мозг не вынес. Отсюда вывод, все реально, просто себе нужно дать 10 минут на оценку ситуации. 01.03.2016 21:53:25, КленовыйЛис
Период такой, пройдет. Со старшей уже пережила, теперь у младшей тоже начался. Проверяют своих мам на прочность) 01.03.2016 15:13:21, Свтк
КленовыйЛис
Это я понимаю, что пройдет.... Еще б понять что означает 01.03.2016 16:27:09, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Маша, держись(((. Я тоже очень плохо переношу. У меня такая вредная была старшая, я уж потренировалась, и по попе стучала... С мелким такая же ситуация. ТОЛЬКО ТЕРПЕТЬ. Орет, а ты делаешь, что нужно, разговариваешь спокойно, уступаешь, где можно. Если уступать нельзя, молча и спокойно продолжаешь бубнить своё, терпи, это тебе для самосовершенствования))). Проверено, это работает. У меня в рез-те младший значительно более спокойный в целом, чем старшая в его возрасте была, хотя он при вредности, как у старшей, ещё и пискля при любом "пальчик стукнуууууууул, аааааааа".
Спокойствие, только спокойствие.
Не стучи по заднице, оставайся внешне спокойной, потом сама себе спасибо скажешь.
01.03.2016 14:23:20, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Спасибо, Ириш. Я пока держусь, но...... Жалко ее ужасно. Сидит в углу орёт, слезки по щекам размазывает. 01.03.2016 15:04:24, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Ты себя пожалей))). Чего её жалеть-то? Пробует мир на зуб, воюет)), проверяет, каким способом оно лучше выйдет. Я, кстати, своего в этом мелком возрасте еще брала на ручки и жалела внешне, да, хотя по попе дать хотелось. "Мальчик плачет, да, обидно как мальчику, как нам мальчика жалко, ааа, ааа, ааа, вот как мальчик плачет, мама мальчика жалееет"))). И сама так успокаивалась под эту монотонную речь. Я и сейчас беру, но уже на коленки, тяжеловат.
Держись. Нужно думать о будущем. О том, с какой психикой ребёнок пойдёт в сад, в школу, в общество.
01.03.2016 15:25:54, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Гы, если мою попытаться взять в этот момент в руки -все равно, что дикого котенка, царапается упирается, извивается. Но идею поняла, будем показательно жалеть 01.03.2016 16:06:33, КленовыйЛис
Поддержу, именно показательно жалеть помогает, но без шутлливого оттенка, они это слышат и тогда их развозит по полной. И да, терпи, у меня младший такие истерики закатывал, когда я его из садика забирала, что песня просто. Недавно в сад зашла одна мама из бывших и, увидев моего, который сам и быстро-быстро оделся и собрался, немало удивилась и мне напомнила, какие концерты он давал, а я уж и позабыть успела. Так что, "перемелется, мука будет" :) 01.03.2016 16:12:21, хризАНТем@
Василиса из сказки
Да, всё должно быть очень-очень серьёзно, эти мелочи просекают иронию на раз и очень не любят. 01.03.2016 16:33:28, Василиса из сказки
Постою, послушаю. Тоже самое началось и у нас. Еще вчера перед сном орал - громко и требовательно. Не хотел спать, не хотел лежать, хотел гулять по квартире.
Раньше никаких проблем - с прогулки домой шли тихо, спать ложились спокойно, теперь нас слышит весь дом и район (((. В квартиру с прогулки занесли и положили при входе - но дома орать не интересно, быстро успокоился.
Я пока отношу это к кризису - когда ребенок становится невыносимым, надо подождать неделю-другую и будет скачек в развитии и вернется нормальное поведение.
01.03.2016 13:33:02, луковка)
Василиса из сказки
У меня 3 года уже, говорить может. Тут средний ему говорит, мол, дай что-то там, а то я плакать буду (11 лет мальчику, решил поманипулировать мелким))), захныкал понарошку. Тут мелкий так возмущённо: "Это Я плакать буду!" - и как заревел образцово-показательно))), куда там среднему))). 01.03.2016 14:55:12, Василиса из сказки
:))))) уууу, если у меня 11летняя старшая завоет, как она умеет, - младшая от зависти заткнется, я думаю, надолго. Эта на соревнованиях по карате всех укладывает одним боевым ультразвуком... :)))) 01.03.2016 20:44:41, Келайно
Василиса из сказки
))))))) 01.03.2016 21:51:58, Василиса из сказки
КленовыйЛис
:-) У меня Ромка когда маленький был, года 4 наверное, было. Так рыдать начал. Я ему говорю, не реви, все равно не будет так. А он мне, я не для тебя, я для баааабууушки плаааачуууу :-) 01.03.2016 15:05:58, КленовыйЛис
Василиса из сказки
))). 01.03.2016 15:26:15, Василиса из сказки
КленовыйЛис
А у нас не успокаивается.... Да, я тоже считаю, что это очередной этап взросления. Возможно, попытка настоять на своем, или от непонимания орёт.... Или от бессилия, что и гулять хочет и устала.... Незнаю :-( 01.03.2016 13:39:44, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Ты имей в виду, что они минут по 20-30 орать иногда могут. 01.03.2016 15:27:13, Василиса из сказки
КленовыйЛис
40.... И без варианта, что дальше прекратится. Уже проверяли 01.03.2016 16:20:39, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Мой может прийти, плюхнуться на попу у стенки, сказать, что он сейчас плакать будет, и начать орать))), я разрешаю, у меня после сада так средний делал, помню. 01.03.2016 14:51:39, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Жесть.... Но тут хоть понятно, сброс эмоций. У меня мальчишки ничего подобного не вытворяли. 01.03.2016 15:06:55, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Расслабилась, мать))). Мне очень помогает опыт со старшей, помню хорошо, что ломать бесполезно, там такая партизанская война начнётся... Лучше спокойно гнуть свою линию, уступая в мелочах.
Если что, у меня старшая сейчас очень спокойная. Не флегматик, а именно спокойная, тон повышенный от нее я слышала, может, пару раз за всю подростковую её жизнь. И она чётко говорит, что истерик и криков от других не любит (держит за слабость и неуравновешенность, а от психов лучше держаться подальше), зато признаёт только неотвратимую силу взрослого (сказал "уберу и не дам", значит, "уберу и не дам"), идёшь на поводу- слабоват, можно на тебе и дальше ехать и требований не выполнять.
01.03.2016 15:31:11, Василиса из сказки
КленовыйЛис
У меня старший такой же, как твоя 01.03.2016 16:08:07, КленовыйЛис
lenalar
Вот похоже на моего, во всем:) А когда прошли истерики? Когда вздохнули? Поточнее пожалуйста:) У нашего истерики почти прошли, можно сказать и совсем прошли, а вспыльчивость есть, и вредность некоторая, держит нас в постоянном напряжении:) 01.03.2016 15:37:05, lenalar
Василиса из сказки
Про старшую спрашиваете? 01.03.2016 15:44:34, Василиса из сказки
lenalar
Я поняла что она была "трудным ребенком"? раньше вы писали, а теперь СПОКОЙНАЯ, это круто, тоже хочу:) Я читала что гипер-активные становятся очень уравновешенными с возрастом. Наш гипер-активный, без вот этого дефицита внимания, только энергия через край. 01.03.2016 19:19:29, lenalar
Василиса из сказки
Спокойная, она, видать, в мужнину родню. Девица эта ОЧЕНЬ активной и такой же остаётся, но хоть спать стала побольше. Без дефицита внимания.
Мозги подвозили в 2,5 лет, потом увезли, потом привезли лет в 7, но только по некоторым пунктам, потом лет в 9-10 начались первые попытки чего-то прогулять, мозги увезли, учиться ни в какую, снова мозги приехали более-менее лет в 15. Их совсем не было в 11-13.
Многое из того, чего боятся мамы дочерей подросткового возраста (конечно, не имею в виду отношения с мальчиками), мой ребенок в форме лайт опробовал до 10-11 лет))). Конечно, мне сообщали, что если она у тебя в 5, 9, 10 лет "вот так", то что же с ней будет дальше??? Я слушала и кивала, потому что альтернативой было запереть её дома и привязать к шкафу либо выгуливать на поводке.
В 13 лет она не пошла в лицей рядом с домом, поступив туда, несмотря на прогуливание курсов. Никакие мои рыдания её не вдохновляли на это, впрочем, как и всегда. Рыдаешь? Значит, тебе так хочется. Я-то при чём?
Теперь таскается с тяжеленным рюкзаком на другой конец Москвы, чтобы высиживать там по 7 уроков, включая субботу. Вся в бело-чёрно-синем, юбки по колено, туфли закрытые...
Вздохнуть с ней невозможно будет никогда. Я уже просто отпустила. Смирилась, что она мне неподвластна. Есть список требований. Строго спрашивается. Остальное всё можно.
01.03.2016 20:01:39, Василиса из сказки
А ты заранее говоришь, что вот сейчас домой пойдем? Или заранее проговариваешь с ней "план на день"? Я, помнится, помногу раз пргоаривала как мантру, примерно: "сейчас позавтракаем, потом оденемся и пойдем гулять, потом пойдем в магазин и оттуда домой". И с прогулки шли не сразу домой, а через машазин или еще что-то, где у детенка была конкретная задача - например, выбрать яблоки или апельсины или бананы и донести их до кассы. И потом деточка эти бананы (или что там еще) несла до дома в своей отдельной сумочке. Занятие было столь увлекательным, что времени на ор не оставалось. И еще - не надо менять все время тактику поведения, она должна знать, что в любом случае ты поведешь себя предсказуемо. У нас деточки знали, что если будет дикий ор - то пристегивания в коляску и отвоза домой не избежать. 01.03.2016 12:37:05, хризАНТем@
КленовыйЛис
Веду я себя всегда одинаково, т.к. спать она идет в11.30-12 хотя иногда бывает и в 11. Поэтому к 11 мы дома и обедаем.

Наверное она еще не поняла, что вне зависимости от ора, домой все равно идти придется.
Проговариваю? Во время прогулки "Ириша, время заканчивается, давай еще два раза скатимся,(слепим куличик, посмотрим птичек и т.д.) и идем домой. Пора суп кушать (она суп до трясучки любит) и музыку слушать" "Ам-ам? Муууу (это музыка значит)? Да!" встает, делает пару шагов и начинается....
С утра тоже проговаривает, что и вслед за чем делать будем....
На тему донести до дома, хорошая идея, спасибо, так еще не пробовала.
01.03.2016 13:39:02, КленовыйЛис
Может отменить прогулки? У нас вот был период 2 мес, когда Сашка вот наотрез отказывался выходить на улицу :/ пересидели. Теперь с удовольствием ходит.
Я бы, если бы была возможность, вообще не ходила.
У меня у дочки такой период был, правда гораздо позже (в 3 где-то). Так я с ней неделю показательно дома просидела. Её проняло, перестала рыдать на эту тему :))) зато нашлась другая причина поплакать :)))
01.03.2016 22:20:13, Murcha
КленовыйЛис
Она очень хочет гулять. Постоянно просится, но я уже боюсь. 01.03.2016 23:11:16, КленовыйЛис

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!