Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.02.2016 10:28:41
30 комментариев

Мне кажется, возможны такие варианты:
1. Бронхит (но врач ничего не услышал, значит, не он).
2. Аллергия на протаргол и тонзилгон плюс температура на фоне ОРВИ (реинфицировались от кого-то).
3. Всё от зубов: раздражён тройничный нерв, возможно даже воспалён. Отсюда куча слизи в носоглотке и ниже, и температура.
Но это мои любительские версии, так сказать. Анализы покажут, что у вас. И хорошо, что врач ничего не услышал в лёгких и бронхах, значит точно ничего страшного нет. Не волнуйтесь. 01.03.2016 00:01:45, Busymom
1. Бронхит (но врач ничего не услышал, значит, не он).
2. Аллергия на протаргол и тонзилгон плюс температура на фоне ОРВИ (реинфицировались от кого-то).
3. Всё от зубов: раздражён тройничный нерв, возможно даже воспалён. Отсюда куча слизи в носоглотке и ниже, и температура.
Но это мои любительские версии, так сказать. Анализы покажут, что у вас. И хорошо, что врач ничего не услышал в лёгких и бронхах, значит точно ничего страшного нет. Не волнуйтесь. 01.03.2016 00:01:45, Busymom
У нас похоже что то совсем другое. перед приходом врача во время засыпания начались судороги:( она сразу назначила сумамед и мы ждём до сегодня. Если на фоне сумамеда и цефекона температура не снизится-едем в больницу. У меня от кашля паника была, а от этих судорог у меня просто голову разрывает. В общем, лечимся. Берегите своих детей девочки!
01.03.2016 08:17:52, mama_malchika
При а/б темп может упасть только на 3-й день :/ и, если у ре есть судороги, (да и если их нет), то при высокой темпе сначала дают ношпу, а уж потом жаропонижающее. И будить надо руки/ноги (чтобы тёплыми были).
Если в больничку, смотрите на назначения. При судорогах часто назначает черти что (с огромной побочной и без доказательной базы). 02.03.2016 10:08:53, Murcha
Если в больничку, смотрите на назначения. При судорогах часто назначает черти что (с огромной побочной и без доказательной базы). 02.03.2016 10:08:53, Murcha
Ох, судороги... Наверное, реакция на высокую температуру. Желаю вам, чтобы всё поскорее прошло!!!! Держитесь!
01.03.2016 08:30:18, Busymom
Судороги не на высокую температуру. А на резкий подъём или резкое снижение.
01.03.2016 11:58:08, Amindalia

ингалятор. Чтобы быстрее и лучше откашливался. Нос промывать, сморкать,сморкать,сморкать. Тонзилгон есть в таблетках -т.е без спирта :-) раздавите таблеточку и с водичкой дадите. Поищите в нэте -есть в таблетках. А вообще мы ингалятором всегда лечим кашель. Сиропы не пьём -печень жалко. Ингаляции тоже же можно с лазолваном делать, если очень надо. А так - с минералкой или физ.раствором ...вам не назначали ингаляции? Сопли они тоже разжижают -потом лучше высмаркиваются. Но главное,конечно, слушать ребёнка- пусть ещё кто-то послушает-другой врач. Почему температура? хотя запросто может быть так,что на сопли зубные (и кашель от них) наложился ещё какой-нибудь вирус и дал температуру, не обязательно сразу пневмония. Выздоравливайте! @@@@@
29.02.2016 12:49:36, LisaAlisa2014

Можете ли вы воздействовать на механизм кашля при ОРВИ? Нет, потому что таких препаратов при ОРВИ тоже не разработано, да и не нужны они на самом деле. А что нужно? А нужно просто не дать слизи в дыхательных путях засохнуть:
Ребенок с кашлем и соплями должен много пить – обезвоживание приводит к пересыханию мокроты, и кашель становится сухим и мучительным
Ребенок с кашлем и соплями должен дышать прохладным, влажным, чистым воздухом – сухой, горячий и пыльный воздух так же пересушивают слизистые оболочки и усиливают кашель. Адекватную температуру (18-20 градусов) и влажность (50-70%) можно создать при помощи обычного бытового увлажнителя и регуляторов на батареях (если нет регуляторов, то их можно укрыть одеялом). Всегда заливайте в увлажнитель дистиллированную или хотя бы хорошо отфильтрованную воду, иначе малыш будет кашлять еще больше из-за испарения различных примесей. Уберите мягкие игрушки и кофры – они собирают пыль. Проводите хотя бы раз в день к детской комнате влажную уборку.
Если погода и состояние ребенка позволяет (когда температура нормальная), можно и нужно идти гулять на улицу – воздух в парке или возле водоема намного лучше, чем в душной и пыльной квартире. Многие отмечают, что после выхода на улицу кашель учащается. Так и должно быть – это мокрота разжижилась и теперь удаляется.
Не бойтесь купать ребенка с кашлем и насморком – опять же, влажный воздух сделает слизь более жидкой и позволит ей выйти вместе с кашлем.
Перечисленные выше действия как раз и являются основой симптоматического лечения кашля. Ваша задача не заключается в полном его устранении! Вам это и не нужно! Вы просто стараетесь сделать кашель продуктивным, облегчая, таким образом, состояние ребенка. Со временем организм уничтожит вирус и восстановит поврежденную слизистую оболочку, после чего кашель уже будет просто не нужен.
«А где же наш любимый стоптусинчик, пертусинчик, и лазолванчик?» - обиженно и немного с надеждой спросите вы. «А вот они где!» - тыкая пальцем на мусорное ведро и ехидно улыбаясь, отвечу я. Такое кардинальное отношение к этим препаратам с моей стороны имеет под собой твердую основу. После проведения нескольких крупных независимых исследований зарубежные врачи пришли к выводу, что эффективность отхаркивающих, муколитических и противокашлевых препаратов очень слабая, а частота побочных эффектов, даже с летальных исходом, слишком высокая. В связи с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения выступили за запрет использования симптоматических препаратов от кашля у детей до 6-ти лет и крайне не рекомендуют применять их в возрасте 6-12 лет. Возможно, лет через 50 и у нас введут запрет на их использование, но пока что об этом даже и не слышно. 29.02.2016 12:24:05, julyshka
полностью поддержу! в помойку эту отраву.Лечимся без сиропов давно - ничего, все вылечились.
29.02.2016 12:52:37, LisaAlisa2014
И я поддержу. Старших лечила и в хвост, и в гриву: муколитики, антибиотики в нос и многое другое. Почитала, что про всё это доказательная медицина думает, - всё с младшими убрала. Выздоравливают даже быстрее старщих. Но надо быть внимательным, конечно, если что-то идёт сильно не по стандартному течению ОРВИ.
01.03.2016 00:06:40, Busymom
К сожалению не всегда такой подход помогает. У нас увлажнитель-мойка воздух, на улице много времени (до температуры), питье, ромашка всякая, ГВ по требованию, но уже 3 неделю не можем выкарабкаться:(
29.02.2016 12:40:51, mama_malchika

А как сдают кровь ребенку с температурой 39? У меня на новый год была температура, я встать не могла. Вызывать лабораторию на дом?.
29.02.2016 15:25:11, алёнка и ребёнки

Ага, и там подцепить еще чего то((((. ВОт у нас так было в январе. Сходили сдали, и через день снова заболели.
29.02.2016 20:22:45, NatalkaR
сейчас врача жду, после него поспит детеныш и в морозовскую поедем разбираться.
29.02.2016 12:48:03, mama_malchika
Слушать легкие. Поэтому, к врачу по любому.
Тонзилгон у меня старший пьет. Но, вроде, только с 3 лет его врач начинала назначать. Но он от горла, вроде, кашель не его стихия. 29.02.2016 11:50:39, Джулия Р
Тонзилгон у меня старший пьет. Но, вроде, только с 3 лет его врач начинала назначать. Но он от горла, вроде, кашель не его стихия. 29.02.2016 11:50:39, Джулия Р
Вчера врач послушала, все ок с её точки зрения. Видимо придётся самой в морозовскую везти. У неё ещё сопли очень странные - не зеленые густые, а текут прозрачными ручейками и как будто отек носа. И так 2 недели:(((
29.02.2016 11:57:13, mama_malchika
У нас такое было в январе, девочки тут посоветовали коризалия гомеопатия, нам помогло.
29.02.2016 20:24:55, NatalkaR
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание