Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.02.2016 10:28:41

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ефимова Светлана
Мы часто также болели и симптомы те же, поэтому вас понимаю. Единственное, что могу посоветовать - принимайте рыбий жир в капсулах. Он отлично поддерживает иммунитет ребенка. И еще ингалятор купить желательно. Мы им только и спасаемся. Покупали здесь ah-lapochki.ru. Вообще, ребенок практически перестал болеть. Он же эффективно лечит все болезни, которые связанны с дыхательным путём. А вот эти сиропы, таблетки и прочее - сплошная химия. Ясно же, что такие препараты только вред несут. 15.03.2016 22:44:08, Ефимова Светлана
Выздоравливайте быстрее! Как только будут судороги вызывайте скорую. 01.03.2016 18:54:42, NatalkaR
Мне кажется, возможны такие варианты:

1. Бронхит (но врач ничего не услышал, значит, не он).
2. Аллергия на протаргол и тонзилгон плюс температура на фоне ОРВИ (реинфицировались от кого-то).
3. Всё от зубов: раздражён тройничный нерв, возможно даже воспалён. Отсюда куча слизи в носоглотке и ниже, и температура.

Но это мои любительские версии, так сказать. Анализы покажут, что у вас. И хорошо, что врач ничего не услышал в лёгких и бронхах, значит точно ничего страшного нет. Не волнуйтесь.
01.03.2016 00:01:45, Busymom
У нас похоже что то совсем другое. перед приходом врача во время засыпания начались судороги:( она сразу назначила сумамед и мы ждём до сегодня. Если на фоне сумамеда и цефекона температура не снизится-едем в больницу. У меня от кашля паника была, а от этих судорог у меня просто голову разрывает. В общем, лечимся. Берегите своих детей девочки! 01.03.2016 08:17:52, mama_malchika
При а/б темп может упасть только на 3-й день :/ и, если у ре есть судороги, (да и если их нет), то при высокой темпе сначала дают ношпу, а уж потом жаропонижающее. И будить надо руки/ноги (чтобы тёплыми были).
Если в больничку, смотрите на назначения. При судорогах часто назначает черти что (с огромной побочной и без доказательной базы).
02.03.2016 10:08:53, Murcha
Ох, судороги... Наверное, реакция на высокую температуру. Желаю вам, чтобы всё поскорее прошло!!!! Держитесь! 01.03.2016 08:30:18, Busymom
Судороги не на высокую температуру. А на резкий подъём или резкое снижение. 01.03.2016 11:58:08, Amindalia
MamaKids
По поводу зубов и насморка, тут все сложно, на фоне прорезывания обычно иммунитет снижается, вот и цепляются вирусы. Вполне возможно, что все начиналось с насморка, но при недостаточном лечении слизь опустилась в бронхи и спровоцировала кашель. При таком насморке нам доктор говорит носик часто промывать и сосудосуживающие капать, еще давали антигистаминные, чтобы сопельки подсушить. Также назначали противовирусные свечи Виферон, ингаляции и много теплого питья. Горлышко тоже нужно обрабатывать и лечить, потому что скорее всего именно горло стало причиной повышения температуры тела, хорошо конечно полоскать, но не все детки умеют. Я брала шприц или грушу, отвар ромашки набирала, брызгала на горло, потом просила выплюнуть, вот вроде как полоскали, ромашку еще можно пить вместо чая, она ведь обладает противовоспалительным эффектом, сейчас будет полезно. Послушать еще раз ребенка нужно обязательно, чтобы не упустить ничего. 29.02.2016 15:07:33, MamaKids
ингалятор. Чтобы быстрее и лучше откашливался. Нос промывать, сморкать,сморкать,сморкать. Тонзилгон есть в таблетках -т.е без спирта :-) раздавите таблеточку и с водичкой дадите. Поищите в нэте -есть в таблетках. А вообще мы ингалятором всегда лечим кашель. Сиропы не пьём -печень жалко. Ингаляции тоже же можно с лазолваном делать, если очень надо. А так - с минералкой или физ.раствором ...вам не назначали ингаляции? Сопли они тоже разжижают -потом лучше высмаркиваются. Но главное,конечно, слушать ребёнка- пусть ещё кто-то послушает-другой врач. Почему температура? хотя запросто может быть так,что на сопли зубные (и кашель от них) наложился ещё какой-нибудь вирус и дал температуру, не обязательно сразу пневмония. Выздоравливайте! @@@@@ 29.02.2016 12:49:36, LisaAlisa2014
Спсибо:))) 29.02.2016 12:51:48, mama_malchika
julyshka
Выдержка с медфорума:
Можете ли вы воздействовать на механизм кашля при ОРВИ? Нет, потому что таких препаратов при ОРВИ тоже не разработано, да и не нужны они на самом деле. А что нужно? А нужно просто не дать слизи в дыхательных путях засохнуть:
Ребенок с кашлем и соплями должен много пить – обезвоживание приводит к пересыханию мокроты, и кашель становится сухим и мучительным
Ребенок с кашлем и соплями должен дышать прохладным, влажным, чистым воздухом – сухой, горячий и пыльный воздух так же пересушивают слизистые оболочки и усиливают кашель. Адекватную температуру (18-20 градусов) и влажность (50-70%) можно создать при помощи обычного бытового увлажнителя и регуляторов на батареях (если нет регуляторов, то их можно укрыть одеялом). Всегда заливайте в увлажнитель дистиллированную или хотя бы хорошо отфильтрованную воду, иначе малыш будет кашлять еще больше из-за испарения различных примесей. Уберите мягкие игрушки и кофры – они собирают пыль. Проводите хотя бы раз в день к детской комнате влажную уборку.
Если погода и состояние ребенка позволяет (когда температура нормальная), можно и нужно идти гулять на улицу – воздух в парке или возле водоема намного лучше, чем в душной и пыльной квартире. Многие отмечают, что после выхода на улицу кашель учащается. Так и должно быть – это мокрота разжижилась и теперь удаляется.
Не бойтесь купать ребенка с кашлем и насморком – опять же, влажный воздух сделает слизь более жидкой и позволит ей выйти вместе с кашлем.

Перечисленные выше действия как раз и являются основой симптоматического лечения кашля. Ваша задача не заключается в полном его устранении! Вам это и не нужно! Вы просто стараетесь сделать кашель продуктивным, облегчая, таким образом, состояние ребенка. Со временем организм уничтожит вирус и восстановит поврежденную слизистую оболочку, после чего кашель уже будет просто не нужен.

«А где же наш любимый стоптусинчик, пертусинчик, и лазолванчик?» - обиженно и немного с надеждой спросите вы. «А вот они где!» - тыкая пальцем на мусорное ведро и ехидно улыбаясь, отвечу я. Такое кардинальное отношение к этим препаратам с моей стороны имеет под собой твердую основу. После проведения нескольких крупных независимых исследований зарубежные врачи пришли к выводу, что эффективность отхаркивающих, муколитических и противокашлевых препаратов очень слабая, а частота побочных эффектов, даже с летальных исходом, слишком высокая. В связи с этим Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения выступили за запрет использования симптоматических препаратов от кашля у детей до 6-ти лет и крайне не рекомендуют применять их в возрасте 6-12 лет. Возможно, лет через 50 и у нас введут запрет на их использование, но пока что об этом даже и не слышно.
29.02.2016 12:24:05, julyshka
полностью поддержу! в помойку эту отраву.Лечимся без сиропов давно - ничего, все вылечились. 29.02.2016 12:52:37, LisaAlisa2014
И я поддержу. Старших лечила и в хвост, и в гриву: муколитики, антибиотики в нос и многое другое. Почитала, что про всё это доказательная медицина думает, - всё с младшими убрала. Выздоравливают даже быстрее старщих. Но надо быть внимательным, конечно, если что-то идёт сильно не по стандартному течению ОРВИ. 01.03.2016 00:06:40, Busymom
К сожалению не всегда такой подход помогает. У нас увлажнитель-мойка воздух, на улице много времени (до температуры), питье, ромашка всякая, ГВ по требованию, но уже 3 неделю не можем выкарабкаться:( 29.02.2016 12:40:51, mama_malchika
julyshka
Нужно не кашель лечить, а искать его причину. Кровь сдавали?(там видно бактериальная, вирусная или аллергия) 29.02.2016 12:46:22, julyshka
А как сдают кровь ребенку с температурой 39? У меня на новый год была температура, я встать не могла. Вызывать лабораторию на дом?. 29.02.2016 15:25:11, алёнка и ребёнки
tЮлька
Дать лекарство, подождать, как упадет - в охапку и сдавать, если нет денег на вызов на дом. 29.02.2016 19:15:23, tЮлька
julyshka
+100 01.03.2016 08:27:05, julyshka
Ага, и там подцепить еще чего то((((. ВОт у нас так было в январе. Сходили сдали, и через день снова заболели. 29.02.2016 20:22:45, NatalkaR
Осложнения. Я бы боялась их. 29.02.2016 23:43:08, алёнка и ребёнки
tЮлька
В частной лаборатории? Ни разу очереди там не было. 29.02.2016 23:17:44, tЮлька
Я, значит не так поняла;), сорри. Подумала, про госклинику 29.02.2016 23:30:11, NatalkaR
julyshka
да и в госклинику если придти к концу приема, то никого там нет 01.03.2016 08:27:54, julyshka
сейчас врача жду, после него поспит детеныш и в морозовскую поедем разбираться. 29.02.2016 12:48:03, mama_malchika
julyshka
то есть кровь не сдавали? без анализов - это гадание на кофейной гуще 29.02.2016 12:50:07, julyshka
Сегодня будем исправлять легкомыслие предыдущих недель 29.02.2016 12:52:42, mama_malchika
Слушать легкие. Поэтому, к врачу по любому.
Тонзилгон у меня старший пьет. Но, вроде, только с 3 лет его врач начинала назначать. Но он от горла, вроде, кашель не его стихия.
29.02.2016 11:50:39, Джулия Р
Вчера врач послушала, все ок с её точки зрения. Видимо придётся самой в морозовскую везти. У неё ещё сопли очень странные - не зеленые густые, а текут прозрачными ручейками и как будто отек носа. И так 2 недели:((( 29.02.2016 11:57:13, mama_malchika
ну да, долговато....
Я бы свозила. Здоровья вам!!
29.02.2016 21:22:02, Джулия Р
У нас такое было в январе, девочки тут посоветовали коризалия гомеопатия, нам помогло. 29.02.2016 20:24:55, NatalkaR

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!