Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите мою тему в Детской медицине, пожалуйста.

А то что-то никто не отвечает там (. А тут все свои, опытные, поделитесь своим мнением, пожалуйста ).
24.02.2016 09:42:01,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Такие вещи гомеопатия очень хорошо помогает разруливать. Я бы посоветовала к классическому гомеопату обратиться. 02.03.2016 12:19:08, Фаина
Спасибо, у них проблема с этим. Гомеопатов там, где они живут, нет, а на личный приём девочку довезти невозможно. По скайпу можно, конечно... Посоветую им. Но они-таки сходили к неврологу, который им назначил несколько препаратов, начали принимать, и девочка резко стала лучше спать. 02.03.2016 13:12:46, Busymom
Всем ответившим большое спасибо! А то я бы со своим обследованием полезла ). Хотя подруга сама спрашивает меня, надо, не надо, но я же не доктор ни разу ). 24.02.2016 16:37:41, Busymom
Паровозик из Ромашкова
Моя такая была:). Отвратно спящая, неконтактная. Даже не думала куда от обращаться:). Хотя что то пили, да. Гомеопатию, какие то травки. Бестолку. Переросла:). Имхо, поменьше потакать и ждать. 24.02.2016 16:21:03, Паровозик из Ромашкова
Почему сразу надо искать патологию, у меня ребенку 3 года и она тоже "дичится" новых людей и это нормально, в саду у нас дети тоже с разным характером, с разным настроением и это не патология а такое воспитание дома, многие залюбленные слишком. Грубо скажу, но не лезьте Вы к подруге, это ее ребенок, и хуже нет советчиков с интернет советами. 24.02.2016 16:10:05, Kolumbiana
Не, я не лезу, она сама спрашивает совета. Мне тоже кажется, что просто разбалованная девочка, но как-то неудобно сказать ей. Дичиться можно по-разному, у меня тоже старший не гений общения, мягко говоря. Но тут как-то аномально выглядит, даже не знаю, как объяснить. Может, потому что у меня пацаны росли, а девочка ещё слишком маленькая, чтобы понять, как это у девочек бывает ). 24.02.2016 16:33:57, Busymom
я залезала под кровать лет до трех, когда входили соседи (знакомые мне люди), и сидела там , пока они не уходили :)
как пример из рассказов моей мамы.
в итоге я очень контактная, общительная и работаю с людьми всю жизнь.
старший был крайне дикий с чужими взрослыми и тп. в итоге довольно социально активный мальчик сейчас.

просто бывают такие периоды у некоторых детей, когда им некомфортно с посторонними, и это надо пережить. увещевая и успокаивая ребенка, вселяя уверенность и тп. имхо :)
24.02.2016 18:37:04, mara
не вижу, что лечить.
у меня сын спал плохо. укачивали бесконечно и прочая прочая. плохо сходился с новыми людьми и тп.
но мой был очень зажат, скромен, тих. то есть крен в другую сторону в итоге был.
нормальный парень вырос )))

просто такая нервная система. подключите спорт, поменьше реагируйте на капризы и тп.
для моего сына в помощь была спокойная атмосфера семьи и окружения.
24.02.2016 15:16:37, mara
Если уж так надо, пусть проверит сосуды шейного отдела и проверить мышечный тонус.
Фенибут, при неправильно подобранной дозировке даёт гиперактивность. И вводят/отменяют его долго, к тому же он вызывает привыкание. Так что самолечение надо бросать.
Ещё было бы хорошо бы узнать что читают/смотрят в семье ребёнку. Какие требования/ограничения и проч. Чем кормят/поят? (Некоторые продукты и напитки снимают тормоза у детей).
Ну, и, ввести систему поощрений/наказаний и следовать ей. Те вот орать дома нельзя, а на улице - можно. Ор дома, допустим, отменяем мульты. И тд и тп. Те выстраивать рамки поведения, раз этого раньше не было сделано.
зЫ: подруга сама не истерична? Проблем в семье нет? Деткой занимается? Они же часто копируют нас, взрослых...
24.02.2016 15:15:56, Murcha
Спасибо. Нет, подруга не истерична, дочкой занимается. Но там получается, что мама строгая, а папа работает вахтовым методом. То есть любимую дочу видит редко, а когда видит, то всё! Можно всё! Не хочешь в сад идти - на руках донесу и т.п. В этом, наверное, и дело. И я так понимаю, что он её с рождения баловал.
А какие продукты/напитки снимают тормоза? А то у меня средний сын отжигает, переходный возраст. Может, я его кормлю не тем?)
24.02.2016 16:29:29, Busymom
А. Тут для каждого своё :) газировка, шоколад (что вспомнила) - в больших количествах. Да, в переходный, все отжигают, тут только маме чего успокоительно можно :)
Относительно своего ре: бывает что производители не всегда пишут весь состав продуктов (или шифруют его), так вот если там будет молочная кислота, то помимо аллергии, истерики семье на целый день будут обеспечены :/
А папы, они почти все такие: баловать деточек...решается все тоже просто: "вот папа может носить, а я слабенькая/устала/мне вредно/доктор запретил"
24.02.2016 18:35:04, Murcha
КленовыйЛис
Я не спец. Единственное что-проверила б печень. Очень сильно влияет на нервную систему. Но это не классическая медицина, а китайцы. 24.02.2016 14:56:26, КленовыйЛис
Да вот наш гомеопат тему печени тоже очень любит. Постановил, что у сына не аллергия и прочие диагнозы, которые офиц медицина ставила, а печень плохо работает, назначил горохи. И, похоже, попал в точку. Улучшение заметное. 25.02.2016 00:36:35, Busymom
КленовыйЛис
А по логике китайцев все очень просто. Печень -это "котел" для организма. Если он перегревается-жарко (гнев, ярость), если плохо греет- вялость, капризность. Но это в двух словах :-) 25.02.2016 08:54:44, КленовыйЛис
Это не медицинские проблемы ни разу. Прыгают вокруг нее пусть поменьше, характер и встанет на место. Говорю как краевед - сама такая была в таком возрасте, и так пока от бабушки с дедушкой (которые, собственно, вокруг меня и прыгали и выполняли любую блажь - родителям-то некогда особо было) не съехали. :)) И да, тоже родилась на месяц раньше срока. Врачи проблем так и не нашли, вообще никакого повода даже таблеток прописать, а вот избалованность зашкаливала.
И да, насчет поорать и плохо спать и моя старшая дочь была горазда, и опять за все 11 лет разные неврологи так и не увидели ни единой проблемы. Родилась в срок, но КС, так что поводы покопать в этом направлении были - но вот, ничего не нашли.
24.02.2016 14:26:36, Келайно
tЮлька
Я не вижу что лечить. Подключить спорт - танцы, фигурку, прогулки подлиньше.
У меня мелкий здоров со слов невролога - но поорать любитель, да.
24.02.2016 14:18:20, tЮлька
У меня так себя вел старший недоношенный сын, правда у него не только недоношенность, но и тяжелое поствакцинальное осложнение в первом полугодии жизни было. Исправляли 6 лет, но в Москве с отборными специалистами (кстати ЭЭГ, МРТ, уздг идеальные) . С "высоты своего опыта:)))" могу сказать, что коррекция ребенка связана только с образом жизни семьи - если нужна топовая школа, ВУЗ, ребенок с малолетства бывает в интересном обществе и статусных местах, то идет жесткая медицинская и психолого-педагогическая коррекция. Если нет цели вырастить принцессу кембриджскую, то оставить ребенка в покое, тем более развитие по возрасту. Невролог назначит режим, спорт, правильное питание и посещение коррекционных занятий - пойдут ваши знакомые на то, чтобы минимум на год перекроить свою жизнь под ребенка, все деньги отдать детскому психологу, дефектологу, игротерапевту и тп.? Если нет, то и смысла таскать ребенка по врачам никакого. Много гулять, давать хорошие витамины и смотреть "Няня спешит на помощь" на ютубе и будет им счастье. 24.02.2016 10:12:57, mama_malchika
Большое спасибо! Нет, там, где они живут, и речь не идёт о статусных местах и топовых школах. Пусть живёт спокойно девочка )). Если не секрет, после какой прививки у вас было осложнение и в чём проявилось? Это я уже о своём, у меня дочь год и восемь почти совсем не привитая, только БЦЖ есть. Планирую в скором времени начать вакцинацию. 24.02.2016 10:25:18, Busymom
Дефтерия, коклюш, столбняк. У меня дочка не привита совсем. Вчера по огромному знакомству консультировалась с иммунологом. Он с начала импортозамещения вообще не вакцинирует, его 4-х месячный ребенок не привит, французских вакцин от которых минимальная побочка в мск нет, его семья планирует совместить отдых с покупкой вакцин своим детям. У меня сына так долго откачивали и такой прогноз плохой был, что я между осложнением от прививки и естественным отбором пока выбираю естественный отбор. 24.02.2016 10:35:21, mama_malchika
Вот я тоже терзаюсь сомнениями пока. Хотя старшие все привиты. У дочки были частые насморки первый год, а сейчас атопический дерматит вылез пару месяцев назад. Пока жду. Кстати, мой привитой сын в декабре переболел коклюшем, правда в лёгкой форме. Ему 11 лет, мне сказали, что прививочный иммунитет уже ослабевает к этому возрасту. Французские вакцины ещё кое-где можно найти. Вчера разговаривала с педиатром из Подмосковья, где-то они Пентаксим раздобыли там. 24.02.2016 10:52:17, Busymom
Я не попугать, но, у меня старшая недавно переболела легкой формой паротита, хотя привита. Никто нам паротит не поставил конечно, диагноз звучал сиаладенит, но все же. 24.02.2016 12:12:40, Свтк
А сколько лет старшей? Может, тоже уже прививочный иммунитет сходит на нет... Потом, врачи часто говорят, что прививка может и не уберечь от болезни полностью, но болезнь будет перенесена в лёгкой форме, что и произошло у вашей старшей, и у моего сына с коклюшем. Ещё мне один врач, которому я доверяю, сказал, что привитой ребёнок, даже если заболеет сам, то не заразен для других. Мне это оказалось важно, когда сын болел коклюшем рядом с непривитой дочкой. 24.02.2016 12:27:33, Busymom
3,5 года, год назад прививались. Следующая прививка в 6 лет. 24.02.2016 12:33:26, Свтк
Осложнения: потеря сознания, после откачки потеря сознания в течении 3 дней, судороги, непрерывный истеричный плач, температура, через 3 дня попали на 3 недели в больницу с лихорадкой и кучей разных симптомов, в морозовской не знали в какое отделение класть. И все врачи мерзко прятали концы в воду, выписка очень нейтральная, все анализы после больницы врачи друг другу передавали в запечатанных конвертах. До 2 лет основным осложнением была имунная нейтропения практически в лейкоз, позже добавили ЗПРР с аутичными чертами. Основное осложнение пошло на нервную систему, 6 лет восстанавливали до нормы. 24.02.2016 10:45:02, mama_malchika
Господи помилуй! Здоровья вашим деткам и вам!!! Вы отечественную АКДС делали? 24.02.2016 10:54:17, Busymom
да, первый ребенок, полное доверие врачам..... 24.02.2016 10:55:06, mama_malchika
Меня ещё, помимо непосредственной острой реакции на вакцинацию, беспокоят отложенные побочки. Насколько я понимаю, в рамках доказательной медицины таких исследований не проводили. И правда, ну кто будет связывать онкологию в 40 лет с прививкой в годовалом возрасте? Это дорогостоящие многолетние исследования, в которых компании-производители и иже с ними просто не заинтересованы. А ведь консерванты в вакцинах очень серьёзные. Да, в маленьких количествах. Но кто знает точно, сколько надо, чтобы запустить опухолевый процесс у конкретного индивида? 24.02.2016 11:35:55, Busymom
антипрививочников, думаете, онкология не трогает? 25.02.2016 12:52:15, topotusha
Конечно, трогает. Речь о том, что её вызывает. "Антипрививочник" может, например, часами жариться на пляже под южным солнцем в середине дня, тем самым многократно увеличивая для себя риск возникновения меланомы, особенно при генетической предрасположенности. А может не жариться и заболеть чем-то другим. Факторов риска полно и без прививок. Определённые вещества также являются канцерогенами, что не секрет. Отсюда вопрос: не являются ли консерванты в вакцинах такими веществами, которые доказанно вызывают рак такого-то органа у такого-то процента привитых в таком-то возрасте? Ну, это приблизительная формулировка, конечно. Доказательная медицина говорит: не являются, потому что подобных исследований не проводилось. Вот о чём речь. Опять же, не могу утверждать на 100%, но знакомые мне врачи не слышали о таких исследованиях. Я не против вакцинации, если что ). Я сомневающаяся ). 25.02.2016 18:02:56, Busymom
Дело в том, что вакцинация это не шаг к здоровью и не часть здорового образа жизни. Это социальный шаг - мы снижаем риск эпидемий в стране, зная что при вакцинации часть детей получат тяжёлые осложнения, часть средней степени тяжести, большая часть легкие или практически не заметит последствий. Здесь вопрос не во вреде, он есть и никто этого не скрывает. Вопрос в том, что в других развитых странах родителю компенсируют ущерб и полностью оплатят реабилитацию в случае попадания в группу получивших вред здоровью , а у нас останешься наедине с собой и запечатанными конвертами анализов. Все сразу не при чем, "после не значит вследствии", и будешь бегать с высунутым языком по топовым врачам, потому что там такие косяки в здоровье будут с которыми не поликлиники разбираются. Вообще иммунологи с большой буквы И кроме серьезных неизлечимых болезней всякий грипп и ветрянку не посоветуют делать, и заранее детей изучат и подготовят. Я правда уже зная как это с умом сделать пока не решилась, но плотно сейчас сижу с этим вопросом. 25.02.2016 18:37:54, mama_malchika
Компенсация- это здорово и важно, конечно, но лучше быть здоровым и богатым, как говорится. Про социальный аспект понятно. Но мне бы ещё с собственным индивидуальным ребёнком разобраться. Я уже почти созрела для вакцинации тетраксимом, но у дочки диатез, боюсь ухудшить. 25.02.2016 19:56:33, Busymom
Кстати коклюшем болел, т.е. зря пострадал от прививки:( 24.02.2016 10:36:56, mama_malchika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!