Не знаю как спрыгнуть с ГВ. Эти 2 обезьяны меня уже достали. Я их уже боюсь, перед укладыванием лезут на меня толпой с криками "Тити! тити!"! Страшно, как будто хотят меня сожрать:))) одна еще ничего. На дневной сон укладывается с соской и соску начала уже выплевывать, может заснуть и при этом ничего не сосать.
Вторая конечно более сисечная, она вообще более ранимая и чуть что на руки и или палец сосет или тити требует.
В общем одну кормлю на ночь и ночью... на ночь могу и не кормить. Вторую кормлю на дневной сон, на ночь и ночью....И еще когда у нее плохое настроение...Ночью когда как.... когда раз приложатся, когда под утро облепляют меня с обеих сторон и висят....
По второй видно, что она не готова еще от этой самой тити отказаться. А первая вполне имхо без тити обойдется уже.
Но вот как, как завязать ГВ???? по очереди не получился.Не прокатить одну кормить, а второй не давать.
Или подождать пока вторая от меня отцепится? Но она по характеру такая.... мне кажется она никогда не отцепится.....
Слушаю креативные идеи как отвадить от тити двоих сразу:)))
Ежели чего, уехать не могу... есть бабушка, но двоих сразу ей тоже слить не могу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучала летом (не смотря на то, что прям пишут нельзя, не верьте ВСЕ МОЖНО )))) На даче днем укатывала в коляске, так и спал, через недельку укатывала в коляске на ночь (засыпал, перекладывала, просыпался, ел меня). Потом взяла просто одела рубашку, чтоб никто не мог залесть и ГЛАВНОЕ чтобы САМА мама не дала слабинку, ОРАЛ минут 20, укачала на руках и ВСЕ УРАААА ВЗЯЛ бутылку впервые . 23.02.2016 23:49:42, Lenor
Моему первого марта будет год и девять. Просвета никакого - титя наше все! Причем, остальную еду уплетает так, что даже бабушка радуется. Так вот, я на днях смотрела очень увлекательный документальный фильм о семействе шимпанзе. Оказывается, мама шимпанзе своих детенышей грудью кормит до 4 лет! У мамы в фильме второй бейби родился "рано" - через три года, и ей пришлось старшего отлучить. Теперь он растет весь такой неуверенный в себе :-) Так что. . . продолжаем кормить, чо уж там!
22.02.2016 16:35:48, Kazanka
В зоопарке недавно наблюдала орангутанов - тоже самое, кормят по первому требованию чуть ли не подростков:)
22.02.2016 23:47:45, lenalar
К счастью, мы не шимпанзе, у меня оба на ИВ с рождения, оба уверенные в себе, даже слишком.
22.02.2016 20:54:08, Natalya d'*

Ох больной вопрос. Мой вроде сосал днем на сон и на ночь и ночью, а вот после болезни теперь атакует меня постоянно, и так орет! !! Мало того, что ночью сплю черти как, так еще и днем проходу не дает. Уехать не могу, жалко... зубы скоро все выпадут, стоматолог сказала не приходи пока кормить не перестанешь, спина в ужасном состоянии От того, что ночью лежу черти как (((
Соску не сосет... ночью если не дать, будет орать ну или в лучшем случае гулять.., спать точно никто не будет)))
Так что тоже слушаю советов, когда жевал закончится это гв))) 22.02.2016 15:15:31, Evgenia-m
Соску не сосет... ночью если не дать, будет орать ну или в лучшем случае гулять.., спать точно никто не будет)))
Так что тоже слушаю советов, когда жевал закончится это гв))) 22.02.2016 15:15:31, Evgenia-m
"ночью если не дать, будет орать ну или в лучшем случае гулять.."....
хорошо, что это про сына, а не про мужа:))))) 23.02.2016 01:55:06, Нэцкэ
хорошо, что это про сына, а не про мужа:))))) 23.02.2016 01:55:06, Нэцкэ

Хорошо, что я увидела тему тут Stusha (точно не помню ник), как она отучила быстро с помощью лака от обгрызения ногтей (он горький такой - бяка)... Решила попробовать. У меня как раз он был дома - старшему ещё покупала.
В общем, попробовала днём намазать ореолу (сам сосок нельзя), такая пленочка образуется. Дочка полезла, как всегда, и сморщилась - не понравилось ей. Я ей сказала, что "там бяка - нельзя". В течение дня она пару раз пыталась залезть в кофту, но вспоминала и начинала плакать несильно. Я её раньше грудью успокоить только могла, сейчас просто прижала к себе. Посидели - успокоилась. На ночь - аналогично - заснула. Я пошла пленочкой сняла это средство, грудь помыла как следует и спать. Под утро молоко пришло...дочка проснулась, поела. Я опять намазала. В итоге пару дней молоко ещё приходило утром, день на третий - смотрю - как была грудь пустой, так и осталась. Но грудь всё-таки дала, потому что не смогла её уговорить. Но на 4 день дочка сама утром забыла про грудь!!! Это была победа! После этого я ни разу больше не мазала и не поддавалась уговорам дать грудь, если были, если что - напоминала - "там бяка"...Да, сложно было 2 дня первых, потом уже ребенок привыкает, что "нет и нет".
В итоге, дочка один раз облизнула всего это горькое средство, но запомнила надолго...поэтому вреда от этого способа не увидела - могу смело рекомендовать! Хоть на средстве и написано с 3 лет...я поначалу переживала, но один раз облизнуть - не навредит.
Про психологическую травму...дочка когда кормилась ГВ, лезла всегда мне ручкой под мышку)) вот эта привычка осталась до сих пор. Может Вам тоже найти что-то такое, может и есть уже, что останется как единение между Вами и после ГВ, чтобы ей было спокойнее, что мама всё равно рядом...просто не кормит)) 22.02.2016 10:48:39, Двигатель

Нет, ну там бывает конечно молоко, но ночью в основном нет молока, а сосет он всю ночь почти, то есть он и не глотает вообще. когда именно пьет, слышно как глотает, вот вечером перед сном попьет и потом может час точно сосать без молока и попробуй только вытащить)))
22.02.2016 21:51:31, Evgenia-m

Молока вообще не стало где-то в ноябре. Исправно сосет на засыпание и ночью, и на просыпание. Днем через несколько дней перестала просить - видимо днем именно молока хотела, а ночью - сосать.
28.02.2016 14:29:48, Гарпистка
ой ну..оне (дети) и соски сосут и пальцы до школы сосут... а из сосок и пальцев молоко не течет.... так что я бы не рискнула проверять:))) будет сосать пустую сиську потому что прикольно, а не из-за молока...
23.02.2016 02:13:44, Нэцкэ

Мне кажется им не особо молоко то нужно. Да и эти таблетки на меня не действуют. (достинекс).
Я проверяла перед зачатьем пролактин снижать ими, но нифига. 22.02.2016 14:54:24, Нэцкэ
Я проверяла перед зачатьем пролактин снижать ими, но нифига. 22.02.2016 14:54:24, Нэцкэ
Мой ночью может пососать грудь, а я чувствую, что там пусто уже, а он, бедный,старается. Не хватает. И спит плохо,ноет,вертится туда-сюда. А если дам вторую вдогонку, поест, отвернётся на др.бок и спит до следующего кормления. Так что если не будет молока,не факт, что отцепятся.
А так сама подумываю,как бы с груди снять, раздражает,когда под майку лезут. 22.02.2016 08:55:17, safa
А так сама подумываю,как бы с груди снять, раздражает,когда под майку лезут. 22.02.2016 08:55:17, safa

У меня молока очень мало уже и только в одной груди, так ему как я поняла главное пососать как соску. Так что я тоже думаю, что если молока не будет не факт, что сразу отстанет. Это срабатывает как мне кажется только у самых маленьких, когда им взамен титьки бутылочку предлагают, тк у них грудь- основной источник питания. 22.02.2016 12:49:34, попкорн

да и молоко, если потом дети опять начнут сосать (пробовать) может опять появится
уж не говорю про психологическю травму
особенно для второй малышки 22.02.2016 07:38:42, Свет-ОК

У меня правда одна дочка, но как ваша вторая, большой любитель тити). Так как в ее 1,8, я сильно заболела и мне прописали кучу лекарств, пришлось сворачивать кормление одним днем. Сказала ей, что мама и тити болеют, наклеила на соски пластырь... Она немного погоревала, но тити жалела и даже немного пыталась полечить их) В общем, при каждой попытке подлезть к тити, я говорила, что она болеет, а дочка видела пластырь и желание пососать титю с пластырем у нее пропадало. Тяжело было первую ночь, предлагала ей попить водичку. Постепенно отвыкла и я дня через три перестала клеить пластырь.
21.02.2016 16:31:46, Постоянно читаю

я вот тоже не умею:)))) старшая искусственница.... так бутылку сосала до 3 лет...
А чего я герой.... я ж ничё не делаю, молоко есть они и жруть:))) 21.02.2016 17:15:45, Нэцкэ
А чего я герой.... я ж ничё не делаю, молоко есть они и жруть:))) 21.02.2016 17:15:45, Нэцкэ

Просто сказала, что больше нельзя. Три ночи вопила и все. Днем и не просила больше. Пыталась давать поильник, не пошло. Только уже летом, в жару она стала ночью пить воду, а перед сном- молоко. Молоко перед сном и сейчас пьет. на кухне, из чашки. 21.02.2016 11:35:18, Татьяна Витальевна
Я младшего сына в 1,7 кое-как отучила от груди, но заменила бутылкой с кефиром. Недавно было 3 года, теперь проблема от бутылки оторвать. Для отлучения уехать тоже не удалось, спала в другой комнате почти месяц, а укладывал папа. Я ходила гулять, чтобы на крики ребенка не прибежать успокаивать. Через неделю забыл про титю и стал нежно любить бутылку.
21.02.2016 10:44:06, из сибири
Блин, у меня из бутылки не пьёт, соски никокогда не признавала, от кефира, йогурта и др. передергивается. Грудь заменить просто нечем. ((((
21.02.2016 10:49:09, Smirlinochka
Аналогично. Юль, а из бутылки с трубочкой тоже не пьёт? У меня днем может взять. Но чаще все равно из чашки. И ночью только из чашки.
21.02.2016 12:31:20, КленовыйЛис
Читаю и ржу, прикольно получилось( это на ответ ниже)))) Она и трубочку не уважает, только чашку.
21.02.2016 12:58:49, Smirlinochka

старший был накой же, но когда отучила от груди (2-3 дня поплакал, да), стал пить сокойно из емкостей.
мелкая пьет из трубочки и поильника. 21.02.2016 22:51:11, mara
мелкая пьет из трубочки и поильника. 21.02.2016 22:51:11, mara

Советом не помогу, но почитала-поржала))))))) Прости!!!)))
У меня сам бросил в 11 месяцев. 21.02.2016 10:33:46, Джулия Р
У меня сам бросил в 11 месяцев. 21.02.2016 10:33:46, Джулия Р

Терпи мать, однажды ты ее замуж отдашь и фсееее. Только вспоминать будешь. 21.02.2016 12:35:05, КленовыйЛис

Пробовали укладывать с папой лежит, ждет. Будет капризить и ждать пока таки не приду. Хотя у мальчишек и у бабушки днем может и заснуть. Но проснувшись, обязательно потребует. Ну и да, если сильно расстроена, тоже нужна утешительница.
Жду пока созреет. Вешаюсь, ага 21.02.2016 09:01:43, КленовыйЛис

первой вашей может и ничего
а вот второй вашей девочке явно во вред будет
я б попробовала вечером не давать сразу двум, днем же как то одна укладывается, вот так же и вечером
а второй придумать замену ритуала, например с игрушкой пусть спать укладывается, сама укладывает, и может прокатит)
я младшего отучила от вечернего, клала в кровать ( а у нас СС был) и говорила, ты пока полежи, подожди, а я в душ
папа лежал рядом с ним, чтоб клиент не сбежал и не играл, а я в душ уходила, первый раз час в ванной просидела)
потом поменьше, а потом сам привык засыпать без меня
но ночью я кормила долго, зубы очень болезненные, и поздние, к 3 годам только выросли, да и трепетный мальчик оказался. при попытках отлучения становился очень капризным и появлялись вредные заменители, типа сосания пальца
а этого нам ненать было, поэтому грудь возращалась
но одно, когда только ночью, да ненадолго, другое круглосутоно 21.02.2016 08:44:33, Свет-ОК
Могу только посочувствовать. Мне кажется не отучайте пока. Сосание пальца это серьезно. Одна препод из ВУЗа рассказывала как у нее на лекции беременна девушка палец сосала. Вот это ужас. Терпите.
У меня уже взрослый 2 и месяц. Тоже висит. Не знаю он не готов или я боюсь его от себя оторвать. По ночам тоже злюсь,спать хочется. И еще очень жалко час днем и час вечером, когда спать укладываю. Можно было бы поработать. 21.02.2016 10:31:24, алёнка и ребёнки
У меня уже взрослый 2 и месяц. Тоже висит. Не знаю он не готов или я боюсь его от себя оторвать. По ночам тоже злюсь,спать хочется. И еще очень жалко час днем и час вечером, когда спать укладываю. Можно было бы поработать. 21.02.2016 10:31:24, алёнка и ребёнки
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание