Девчат, подскажите) У Наташи вчера кашель лающий начался, нечастый, немного сопельки, сегодня температура 37,5. Вызвала врача. Она углядела вроде в горле пробку, назначила сразу по полной программе - антибиотики, ингаляции (беродуал и пульмикорт). А я что-то сижу сомневаюсь( Так сразу антибиотики уже давать? Вроде и темпа небольшая, и не ангина, она сказала...
И про ингаляции... Наш небулайзер сломался - бежать новый покупать? Так вроде беродуал сильное лекарство, помню, средней его назначали, когда уже совсем тяжело было :( Может, не давать пока?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала понять от чего лечить будете. Просто сопли,кашель не лечат аб беродуалом и гормонами...
Что есть пробка тоже не понятно...
Мы беродулом в крайних случаях оструктивный бронхит лечили, от пульмикорта бы тоже держалась бы подальше, это гормоны. Ну и аб непонеятно от чего? Это ведь тоже крайний случай.. 18.02.2016 17:40:12, Amindalia
Что есть пробка тоже не понятно...
Мы беродулом в крайних случаях оструктивный бронхит лечили, от пульмикорта бы тоже держалась бы подальше, это гормоны. Ну и аб непонеятно от чего? Это ведь тоже крайний случай.. 18.02.2016 17:40:12, Amindalia

Не аллергик, стенозов, слава Богу нет и не было)
Горло посмотрела - не особо красное, за правой гландой и правда какая-то небольшая точечка виднеется...
Кашель перестал быть лающим, сегодня уже влажный, но весь день без перерыва, и сопли ручьем полились :( Мне кажется, явное ОРВИ :(( 18.02.2016 21:36:56, Tati123
Горло посмотрела - не особо красное, за правой гландой и правда какая-то небольшая точечка виднеется...
Кашель перестал быть лающим, сегодня уже влажный, но весь день без перерыва, и сопли ручьем полились :( Мне кажется, явное ОРВИ :(( 18.02.2016 21:36:56, Tati123

Беродуал бы не давала, очень сильный и влияет на сердце плохо, если только будет приступ и ребенок будет задыхаться. Небулайзер по любому купила бы, хорошо бы физ.раствором или минеральной водой делать ингаляции. Он вам по любому будет нужен.
По поводу антибиотика,все таки лучше сдать кровь, а потом решать. И вызывать другого врача. Любят у нас сразу назначать антибиотики, на всякий случай. 17.02.2016 15:39:45, NatalkaR
По поводу антибиотика,все таки лучше сдать кровь, а потом решать. И вызывать другого врача. Любят у нас сразу назначать антибиотики, на всякий случай. 17.02.2016 15:39:45, NatalkaR

Я жду врача с минуту на минуту... Но я лечу пока без таблеток и делали ингаляцию с физраствором подкашливает, но не лает ...Я бы пока антибиотики не стала давать..да и пульмикорт тяжелый.
Мне кажется,что это вирус все-таки какой то такой т.к у меня мама дня 4 назад точно также заболела. И в школе никто не болел, и вдруг со вчерашнего дня 10 человек уже нет. 17.02.2016 14:40:35, Lindos
Лучше еще врача.
Потому что, если не ангина, то и антибиотики - не выход.
Лающий кашель из-за отека гортани, который м.б. как продолжение ОРВИ, так и аллергическое.
я бы дала антигистаминные, ингаляции с амброксолом и минералкой.
и еще раз врача.
Вы правы пульмикорт и беродуал сильные лекарства, мы как-то делали, но потом мне подруга сказала, что это вообще обычно астматикам назначают и т.д...у кого в принципе тяжело с дыхательными болячками...
Если не ошибаюсь то их при обструкции бронхов назначают (но у Вас то кашель еще очень недолго). 17.02.2016 14:04:38, snejnaya1984
Потому что, если не ангина, то и антибиотики - не выход.
Лающий кашель из-за отека гортани, который м.б. как продолжение ОРВИ, так и аллергическое.
я бы дала антигистаминные, ингаляции с амброксолом и минералкой.
и еще раз врача.
Вы правы пульмикорт и беродуал сильные лекарства, мы как-то делали, но потом мне подруга сказала, что это вообще обычно астматикам назначают и т.д...у кого в принципе тяжело с дыхательными болячками...
Если не ошибаюсь то их при обструкции бронхов назначают (но у Вас то кашель еще очень недолго). 17.02.2016 14:04:38, snejnaya1984
какую такую пробку? гной?
17.02.2016 13:26:10, Нэцкэ
Кто-то тут из девочек делился, что тоже была ангина, но без температуры.
Но я бы еще врача вызвала. Пока люголем мазала б. Он и пробки убирает. 17.02.2016 14:23:36, КленовыйЛис
Сказала да, "гнойная пробка небольшая", а там фиг знает - я не разглядела, она орет))))
17.02.2016 13:28:22, Tati123
ээээ.... странно как то... гнойная пробка в горле, но не ангина....а что тогда?
я бы короче проверила насчет наличия гноя у другого врача... если гной, то конечно антибиотики.... а так может примерещилось врачу.
37,5 и гной не клеится....низкая температура имхо для гноя 17.02.2016 13:34:56, Нэцкэ
я бы короче проверила насчет наличия гноя у другого врача... если гной, то конечно антибиотики.... а так может примерещилось врачу.
37,5 и гной не клеится....низкая температура имхо для гноя 17.02.2016 13:34:56, Нэцкэ
Вот и я тоже думаю... У нее горло всегда большую темпу дает, даже без пробок...
17.02.2016 13:41:37, Tati123

Но я бы еще врача вызвала. Пока люголем мазала б. Он и пробки убирает. 17.02.2016 14:23:36, КленовыйЛис
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание