кому интересно. Вчера была при приеме в департаменте образования москвы. на предмет предоставления мест моим мелким с 1 сентября....
Подготовила папку с документами, морально настроилась на войну до победного конца....
И даже расстроилась немного, когда 2 милые девушки за 5 минут решили мою проблему....
Написала заявление и пошла и миром домой.... сказали в марте распределят нас на тот холдинг в который я хочу. Предложили место прямо сейчас, я отказалась.
В общем демографическая яма начинается, скоро в садах начнется недобор.....
Кому нужны подробности - пишите в личку.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очередь была 25-26 - это среди всех детей, то есть с 3 лет. Кто из этих детей изъявил желание пойти в сад раньше 3 лет неизвестно и эта очередность нигде не видна....
Так что ясное дело, что с 3 лет мы гарантированно попадали. А вот с 2 лет, я так поняла попадание носит заявительный характер - пришел, потребовал дали, не пришел - не дали. 18.02.2016 09:19:29, Нэцкэ
Так что ясное дело, что с 3 лет мы гарантированно попадали. А вот с 2 лет, я так поняла попадание носит заявительный характер - пришел, потребовал дали, не пришел - не дали. 18.02.2016 09:19:29, Нэцкэ

нееееее.. общая очередь на сайте пгу автоматически отображается на сентябрь 17 года. То есть с 3 полных лет. Если вы ставили галочку, что нужно место в 16 году в группе детей "раннего возраста", то вы кагбы ждете ясли, но какие по очереди вы из ждущих ясли известно только богу и избранным работникам депобра.
поясню на примере. Моей ляльке 3 года в августе 17 года. Я на пгу становлюсь в очередь в сад под номером 25. Значит в 17 году моя лялька идет в сад 25 человеком в группу трехлеток.
Я поставила галочку, что если будут места в яслях, то мне они нужны.
Далее я выяснила, что ясли будут, будет открываться группа ясельная в нашем холдинге.
Значит всем, кто поставил галочку , что хочет ясли и кто в очереди перед нами должны дать ясли.
Так как перед нами в очереди 3 леток 24 человека, то максимально желающих тоже попасть в ясли 24, если все кто перед нами хотят идти в сад раньше трех лет.
Ясное дело, что скорее всего таких желающих меньше. А вот сколько их конкретно - этих желающих попасть в ясли - никто не знает... из простых смертных.
Вот это и есть повод для манипуляций.
Не все досконально роются и находят информацию, что ясельная группа будет, не все знают, что набираются дети младше 3 лет.
например всех трехлеток взяли, а места еще остались, тогда могут добирать более младшими детьми.
И это к очереди уже никак не относится....
сделали дырку для коррупции... а то слишком прозрачно было.
то есть есть возможность обеспечив всех трехлеток из очереди пропихнуть еще парочку вне очереди на места тех, кто хотел в ясли, да вовремя не просуетился. 18.02.2016 12:07:36, Нэцкэ
поясню на примере. Моей ляльке 3 года в августе 17 года. Я на пгу становлюсь в очередь в сад под номером 25. Значит в 17 году моя лялька идет в сад 25 человеком в группу трехлеток.
Я поставила галочку, что если будут места в яслях, то мне они нужны.
Далее я выяснила, что ясли будут, будет открываться группа ясельная в нашем холдинге.
Значит всем, кто поставил галочку , что хочет ясли и кто в очереди перед нами должны дать ясли.
Так как перед нами в очереди 3 леток 24 человека, то максимально желающих тоже попасть в ясли 24, если все кто перед нами хотят идти в сад раньше трех лет.
Ясное дело, что скорее всего таких желающих меньше. А вот сколько их конкретно - этих желающих попасть в ясли - никто не знает... из простых смертных.
Вот это и есть повод для манипуляций.
Не все досконально роются и находят информацию, что ясельная группа будет, не все знают, что набираются дети младше 3 лет.
например всех трехлеток взяли, а места еще остались, тогда могут добирать более младшими детьми.
И это к очереди уже никак не относится....
сделали дырку для коррупции... а то слишком прозрачно было.
то есть есть возможность обеспечив всех трехлеток из очереди пропихнуть еще парочку вне очереди на места тех, кто хотел в ясли, да вовремя не просуетился. 18.02.2016 12:07:36, Нэцкэ

Идём в общей очереди в два холдинга. Очередь постоянно отодвигается, каждый месяц увеличивается. Были 5 и 3, стали 17 и 11 соответственно)
Причём ещё льготная очередь отдельно идёт я так поняла.
Весной будет интересно посмотреть что нам предложат.
Район старый садов немного. Ещё к нужному холдингу как нарочно присоединили самый отвратный сад (старшую оттуда переводила).
Стараюсь настраиваться на позитив)) 16.02.2016 16:51:32, Tatyana_L

Так что, будем надеяться, что и в вашей МО также :)
Вообще, у нас более-менее решили вопрос с садами, особенно в основных Химках. По крайней мере, все кого я знаю, попали в сад вовремя. 16.02.2016 21:11:27, Bus

боже мой! мы по "дополнительному списку" (НЕ по прописке то есть, вторым эшелоном) в один холдинг стоим 115 и льгота при этом не учитывается многодетная..... так в холдинге 4 сада. Только в одном будет набираться 2 группы (моя дочь будет выпускаться как раз).... то есть один сад из 4 наберет уже 50 детей. В трех остальных садах тоже по 2-3 группы будут набираться.... короче где то 250 чел наберут.... Всех в общем наберут, даже из дополнительного списка.
В МО - это ужас какой то какие очереди! 16.02.2016 19:21:09, Нэцкэ
В МО - это ужас какой то какие очереди! 16.02.2016 19:21:09, Нэцкэ

думаете яма? ну не знаю- может потому что вы многодетные -вам быстро нашли место. Нам и два года назад дали место в яслях через неделю после того,как мы объявили себя многодетными. И мы ходили в ясли 18м номером. Больше детей там не было. ТОгда как детей подруги в тот же сад взяли только в ГКП -"мест я яслях нет" сказали им. Я не спорю -может рождаемость и упала, но и ясли дело такое -нынче для избранных %-) все сидят до 3х лет и не ропщат -им имеют право не давать.А ясли держат для льготников, видимо. Но вас -поздравляю! :-)
16.02.2016 11:01:42, LisaAlisa2014
Спасибо.
Яма есть.но от района зависит. У нас Царицыно, садов мн молодежи мало. В районах новостроек ситуация иная. У старшй в холдинге вообще недобор в дошкольных отделениях. В одном саду даже 2 иностранных языка ввели, а детей по 20 чел все равно. 16.02.2016 12:44:02, Нэцкэ
Яма есть.но от района зависит. У нас Царицыно, садов мн молодежи мало. В районах новостроек ситуация иная. У старшй в холдинге вообще недобор в дошкольных отделениях. В одном саду даже 2 иностранных языка ввели, а детей по 20 чел все равно. 16.02.2016 12:44:02, Нэцкэ
А через госуслуги оставляли заявку? Я после рождения в очередь вставала, но, может, тоже подъехать куда надо? И у вас именно ясли или гкп?
16.02.2016 11:01:40, safa
Именно яслии, в гкп щас ходим. Заявку подавала черег госуслуги. В декабре через электронную приемную писала заяву. Но пришла отписка и я на прием записалась.
Собрала с собой кучу бумажек и из соцзащиты, что малообеспеченны е и с работы письмо, что хотят меня сильно и ... Но ниче не пригодилось. Я так поняла, что если хорошо аргутировать, то можно и не льго ника добится. На приеме написала заяву на имя калины и все 16.02.2016 12:49:28, Нэцкэ
Собрала с собой кучу бумажек и из соцзащиты, что малообеспеченны е и с работы письмо, что хотят меня сильно и ... Но ниче не пригодилось. Я так поняла, что если хорошо аргутировать, то можно и не льго ника добится. На приеме написала заяву на имя калины и все 16.02.2016 12:49:28, Нэцкэ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание