Девочки, может есть у кого хороший врач, с выездом, а?
Ну вдруг....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как у вас сегодня дела? у нас то был промежуток почти 12 часов между темпами,а сейчас вот 8прошло и опять поднимается :-(((( мне уже тоже страшно. Вызвали врача.Если назначит антибиотики -будем пить -уже темпа второго круга 6 дней! :-(((((
21.01.2016 12:16:02, LisaAlisa2014
У вас 6 дней второго круга темпа? А с первым все 10? Да, это ужас (((((
21.01.2016 12:28:40, Evgenia-m
У нас ночью 38и8, дала нурофен, спала быстро за 30 минут. Сейчас 37и5 примерно. У нас сегодня 6 день от начала и 2 й день второго круга (( усилился кашель (у старшего тоже кстати, у него 5й день, но темпы вроде пока повторной нет)
В носу все клокочет, но ничего не течет, трет глаза нос, явно он его беспокоит, чихает, но ничего не вычихивает.
Ждем врача
Моча пришла -хорошая... 21.01.2016 12:27:41, Evgenia-m
В носу все клокочет, но ничего не течет, трет глаза нос, явно он его беспокоит, чихает, но ничего не вычихивает.
Ждем врача
Моча пришла -хорошая... 21.01.2016 12:27:41, Evgenia-m
Увлажнитель, очень помогает дышать. Попробуйте. Мы с 4 января болеем и по второму кругу. Симптомы как у вас+ ложный круп был,поэтому в больнице лежали. В начале в инфекционке в коридоре, потом в палате.Сбежали через сутки, но успели еще подхватить сопли. Так что прислушивайтесь к дыханию ребенка особенно в районе 1ч-3ч ночи, сейчас такой вирус ходит. Антибиотики при выписке выписали, не пили т.к. инфекции нет, вирус по анализам. Вторые анализы тоже делали, тоже вирус.
Выздоравливайте. 21.01.2016 15:07:30, NatalkaR
Выздоравливайте. 21.01.2016 15:07:30, NatalkaR
Если нос забит и кашель, рекомендуют увлажненный воздух 50-60% влажности в помещении. Сразу лучше спит и дышит. Кашель,у нас был не сильный прошел и не глубокий.
21.01.2016 15:22:32, NatalkaR
Спасибо! А что с дыханием? Вроде дышит нормально, сосет постоянно, кашляет ужасно конечно, но он всегда так кашлял, видимо это его личная особенность
21.01.2016 15:13:59, Evgenia-m
а сколько в итоге дней у вас была температура? меня беспокоит что блин уже ШЕСТЬ дней! второй круг 6 дней темпа 39 !!! :-(
21.01.2016 15:09:34, LisaAlisa2014
Первый раз температура держалась 5 дней, уже думала антибиотик давать, т.к. где то прочитала,что если 4-5 день не снижается то стоит давать антибиотик. По второму кругу на 3 тий день заболели, но температура 38.2 была максимально ,в начале сама опускалась, потом я ей свечки ставила.
21.01.2016 15:19:26, NatalkaR
ну вот кроме того что у нас второй круг затянулся остальное всё как вы пишите. Напишите потом, что врач сказал. Мы тоже ждём. Но наша врачиха перестраховщица. ДУмаю, она выпишет антибиотики 100%. Не то что считаю -не надо, просто по прошлому опыту -она реально перестраховщица поэтому не знаю насколько стоит всё же их пить -потому что правда надо или потому что ей стрёмно :-( Вот что вы думаете -анализы у вас хорошие - и что? будете а/б?
21.01.2016 12:36:16, LisaAlisa2014
Вот у нас и старший по ходу пошел на второй круг ((( оба уснули, старший тоже горячий (((( я прям плачу уже ((((
Старшему тоже вчера сдавала кровь, тоже хорошая... 21.01.2016 14:34:55, Evgenia-m
Старшему тоже вчера сдавала кровь, тоже хорошая... 21.01.2016 14:34:55, Evgenia-m
я тоже уже готова рыдать. Ещё и все помощники возможные либо слегли либо в отъезде -я даж не знаю как мне на анализ ребёнка сводить :-( да и не охота конечно тащить его в таком состоянии никуда :-(
21.01.2016 14:41:12, LisaAlisa2014
Меня пугает уже что они спят... до 11 спали и опять спят... а младший еще и кричит так ((( я его спрашиваю где больно, а он тянется комне то ли носом то ли лбом (((
Врач вам стойкая досталась! Я думала она вам точно аб назначит 21.01.2016 14:46:15, Evgenia-m
Врач вам стойкая досталась! Я думала она вам точно аб назначит 21.01.2016 14:46:15, Evgenia-m
я тоже. Но она не то, что стойкая просто мы два месяца назад (а то и меньше) болели с антибиотиками.И конечно не хочется опять ими пичкать.Даже ей %-) ну посмотрим завтра чё там анализы скажут. Напишите,плиз,когда вас врачи посмотрят -что сказали,что смотрели. Я тож пугаюсь,когда дети хотят спать. Ну сейчас слабость,видать, ...держитесь!!!!!
21.01.2016 14:52:59, LisaAlisa2014
Были врач. Два даже, один участковый. Очагов воспаления не видят. Участковый конечно настаивает на аб, так как температура и вялость.
Второй врач сначала была практически уверена, что так протекает вирус, но пока сидела, дети были "пришибленные" и ей это не понравилось, в общем решила до завтра ждем и если завтра без улучшений, то начинать аб.
За вирус по ее мнению говорит и то, что сегодня у старшего тоже пошла вторая волна. Но не нравятся ей вялые дети
Назначения
Геделикс, Стоптуссин
Аквалор
Ну и зиннат завтра, если без улучшений + линекс или подобное,
А еще волокордин или корвалол.
Участковый рекомендует ринофлуимуцил, Флюдитек, зиннат 21.01.2016 18:10:29, Evgenia-m
Второй врач сначала была практически уверена, что так протекает вирус, но пока сидела, дети были "пришибленные" и ей это не понравилось, в общем решила до завтра ждем и если завтра без улучшений, то начинать аб.
За вирус по ее мнению говорит и то, что сегодня у старшего тоже пошла вторая волна. Но не нравятся ей вялые дети
Назначения
Геделикс, Стоптуссин
Аквалор
Ну и зиннат завтра, если без улучшений + линекс или подобное,
А еще волокордин или корвалол.
Участковый рекомендует ринофлуимуцил, Флюдитек, зиннат 21.01.2016 18:10:29, Evgenia-m
мой тоже не сильно активный. Вчера даже был более активный.Я вот думаю -мож перебесился раньше времени.Сегодня спокойный ходит... Так в результате сколько раз в сутки у вас температура сейчас?
21.01.2016 19:14:17, LisaAlisa2014
Младшему последний раз сбивала в 4 часа утра была 38и8
Утром была около 38 и5
Днем была 37и6,
Вечером еще померю
Пока больше не давала жаропонижающих, сейчас вот пошел на пол поиграть, а то прям от груди не отходил...
У старшего поднялась сейчас 38и2, он опять сидит в телевизор уткнулся.
И все начали активно чихать и что то уже из носа течет.
Кстати у меня тоже шкварчит в носу, правда у меня первая волна была намного легче, чем у детей... Но тоже без насморка 21.01.2016 19:37:03, Evgenia-m
Утром была около 38 и5
Днем была 37и6,
Вечером еще померю
Пока больше не давала жаропонижающих, сейчас вот пошел на пол поиграть, а то прям от груди не отходил...
У старшего поднялась сейчас 38и2, он опять сидит в телевизор уткнулся.
И все начали активно чихать и что то уже из носа течет.
Кстати у меня тоже шкварчит в носу, правда у меня первая волна была намного легче, чем у детей... Но тоже без насморка 21.01.2016 19:37:03, Evgenia-m
т.е вы не сбивали когда была 38,5? сама падала? у нас сейчас опять поднялась! :-((( всего 7 часов прошло :-((( я уже в панике :-( склоняюсь к антибиотикам тоже. Сейчас 38,5 но я сбиваю потому что она пока ещё ни разу на этом не останавливалась -думаю через пол часа 39 будет :-((((( ну что за хрень!??!?!? :-((((((
21.01.2016 19:48:03, LisaAlisa2014
Да, сегодня сама упала, вечером когда бегал, даже вспотел видимо совсем упала, но вот сейчас легли, померяла, все равно 37и6....
Хрень еще какая (((( если завтра будет, буду давать аб
А у вас сейчас один средний болеет? А младший? 21.01.2016 21:22:16, Evgenia-m
Хрень еще какая (((( если завтра будет, буду давать аб
А у вас сейчас один средний болеет? А младший? 21.01.2016 21:22:16, Evgenia-m
да, средний только. У младшего было в первой волне и повторений не было. И надеюсь не будет. НУ уже много времени прошло, надеюсь, проскочили. Мы уже тоже думаем не ждать может результатов анализов и начать а/б? правда если вдруг не покажет воспаление то что же -получится что зря начали. Но как тогда ещё лечить?!?!?!? :-((((
21.01.2016 22:19:03, LisaAlisa2014
Вроде я слышала, что кровь не 100% показатель... то есть может быть например пневмония при нормальной крови...
21.01.2016 22:24:23, Evgenia-m
да, я тож такое слышала. Недавно у нас было подозрение на мононуклеоз - так там тоже -по анализу крови из пальца ничего не заподозришь... всё это звучит неутешительно %-)
21.01.2016 22:45:31, LisaAlisa2014
Вот сейчас пока засыпал, сосал, вспотел, значит спала ну до37 думаю.... жду завтра
21.01.2016 21:40:23, Evgenia-m
А чем плохо,что ребенок спит? Мне кажется спать, наоборот хорошо! Главное контролировать температуру. Давайте больше питья, по чуть-чуть, что бы обезвоживания не было. Мы за 5 дней 600 грамм потеряли, с таким трудом прибавляем((.
21.01.2016 15:30:07, NatalkaR
когда уже знаешь,что болеет то конечно пусть спит. Я про то,что когда думаешь,что ребь здоров и тут он спит дольше обычного -это пугает. Значит заболевает. Я об этом.
Ну и обычно мои дети лучше переносят температуру. А в этот раз даже на 37,5 ребь уже идёт в кровать. Хорошо конечно,что спит. Плохо то что слабость. 21.01.2016 15:48:01, LisaAlisa2014
Ну и обычно мои дети лучше переносят температуру. А в этот раз даже на 37,5 ребь уже идёт в кровать. Хорошо конечно,что спит. Плохо то что слабость. 21.01.2016 15:48:01, LisaAlisa2014
Ага, напишу! Уже думаю может надо было еще раз сегодня кровь сдать...
21.01.2016 14:58:32, Evgenia-m
зачем?вы же сдавали только-только?
просто мы давно сдавали уже -в самом начале болезни -т.е уже две недели назад почти 21.01.2016 15:08:11, LisaAlisa2014
просто мы давно сдавали уже -в самом начале болезни -т.е уже две недели назад почти 21.01.2016 15:08:11, LisaAlisa2014
ну у вас же уже несколько дней температура -уже анализ показал бы. У вас уже второй круг же да?
21.01.2016 15:15:44, LisaAlisa2014
Второй круг у младшего вчера 1 день был, а у старшего только сегодня пошел второй круг. А кровь вчера сдавали
21.01.2016 18:08:52, Evgenia-m
Я вообще в растерянности (((( сегодня придет и наша педиатр, которая ни о чем , ну пейте -так она скажет, уверенности у нее у самой нет ни в чем. И еще одна придет, вроде хвалят ее, но я ее не знаю, посмотрю, что она скажет...
Я думаю, а вдруг анализы вчера еще не успели показать что то нехорошее...
У вас правда затянулся второй круг (((
Вот что на форуме мне ответили
Для бактериальной инфекции обычно характерен конкретный очаг: отит, синусит, эпиглоттит, пневмония, гнойная ангина (для дыхательных путей). Если этого врач при осмотре не обнаруживает и ОАК такой, как Вы выложили, то вероятность бактериальной инфекции стремится к нулю. Отит и пневмония - достаточно частые осложнения гриппа. Вот их надо исключать в первую очередь (жалобы, отоскопия, аускультация, возможно, рентген). Эпиглотитт здесь вряд ли присутствует: Вы бы об этом уже знали. Синусит проявляется гнойным насморком на фоне высокой температуры. Гнойная ангина здесь вообще ни при чем (разве что, если 2 инфекции одновременно попадают в организм). Не забываем также о таких состояниях, как менингит и инфекция мочевыводящих путей. В общем, ищите другого очного врача, кто осмотрит ребенка.
Ну и помните, что для гриппа вполне характерны 2 волны лихорадки. 21.01.2016 13:12:50, Evgenia-m
Я думаю, а вдруг анализы вчера еще не успели показать что то нехорошее...
У вас правда затянулся второй круг (((
Вот что на форуме мне ответили
Для бактериальной инфекции обычно характерен конкретный очаг: отит, синусит, эпиглоттит, пневмония, гнойная ангина (для дыхательных путей). Если этого врач при осмотре не обнаруживает и ОАК такой, как Вы выложили, то вероятность бактериальной инфекции стремится к нулю. Отит и пневмония - достаточно частые осложнения гриппа. Вот их надо исключать в первую очередь (жалобы, отоскопия, аускультация, возможно, рентген). Эпиглотитт здесь вряд ли присутствует: Вы бы об этом уже знали. Синусит проявляется гнойным насморком на фоне высокой температуры. Гнойная ангина здесь вообще ни при чем (разве что, если 2 инфекции одновременно попадают в организм). Не забываем также о таких состояниях, как менингит и инфекция мочевыводящих путей. В общем, ищите другого очного врача, кто осмотрит ребенка.
Ну и помните, что для гриппа вполне характерны 2 волны лихорадки. 21.01.2016 13:12:50, Evgenia-m
спасибо.
НУ вот наша врач приходила.Сказала -надо опять сдать анализ крови. Она показаний к антибиотикам не видит (даже не похоже на неё %-) ) или -говорит - какое-то скрытое воспаление, которое не видно при осмотре, но анализ покажет. А пока считаем что вирус.Завтра будем анализ сдавать. 21.01.2016 14:37:23, LisaAlisa2014
НУ вот наша врач приходила.Сказала -надо опять сдать анализ крови. Она показаний к антибиотикам не видит (даже не похоже на неё %-) ) или -говорит - какое-то скрытое воспаление, которое не видно при осмотре, но анализ покажет. А пока считаем что вирус.Завтра будем анализ сдавать. 21.01.2016 14:37:23, LisaAlisa2014
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.