Ребь часто просыпается. Нет жизни вообще! ни жизни ни сна. За ночь 10 раз как нечего делать. Что ему надо???? Не зубы. Потому что так или примерно так -было всегда. Ну иногда больше иногда меньше,а когда зубы -наверное зубы - больше. Но в целом разницы нет. Иногда просыпается,встаёт в кровати -я ему говорю "спи!" -он падает на подушку и засыпает. Иногда надо дать попить. Иногда поорёт и сам вырубается. Вариантов много. Но в чём причина? бывает видит меня -и ложится. Не увидел -орёт. Можно подумать, будто его часто бросают на произвол судьбы- одного в лесу! %-( никаких стрессов на тему расставания не было у нас.Мы не расстаёмся. Какого ... тогда ему надо? это уже просто жутко тяжело! 1год и 7мес. Доколе?????? иногда хочется спать ваще-то %-( 10-15 раз за ночь проснись -взбесишься. Девочки! что это? почему? что делать? Про невролога и всякие чаи успокоительные -не предлагать. Проходили. Всё фигня. Невролог не помог. Нужны мудрые житейские советы бывалых практикующих мам,а не теоретика-невролога %-)
Засыпает,кстати, сам, если это имеет значение. Спокойно один в комнате может остаться и засыпать -истерик нет на тему одиночества.Но вообще он спит со старшими братьями в комнате ...ну и то со мной то с папой -короче, для страхов повода нет кажется...если,опять же, это имеет значение
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только ТВ убирали. Остальное не делали. В травках купала старшего -бестолку. У него та же фигня была %-) но сейчас мне кажется,что всё-таки было не тааааааак %-)
20.01.2016 23:06:34, LisaAlisa2014
Ох, бедная. У меня тоже малой спит плохо. И старшему тоже все что то по ночам нужно было. С пяти лет только перестал к нам по ночам прибегать. Надо ждать пока подрастут. Хорошо все будет. Не вы одни такие. Держись.
16.01.2016 21:41:38, Катя катя катя
ээээх, ну я догадывалась,что основной версией будет "переждать" но всё же надеялась на чудо :-) Всем спасибо! остаётся обливание попробовать.Если это единственный вариант -то надо делать %-)
16.01.2016 16:05:48, LisaAlisa2014

У меня старшая так спала наверное с года до 2,5. Невролог не помню что говорил, но вот я заметила что она у меня очень впечатлительная и чувствительная. Тоже то воду попить, то кричит как будто приснилось что, по раз 7-8 просыпалась, и к ней надо было подойти и на ручки, обнять и всё она засыпала. Сейчас реже просыпается, раза 3 в неделю, меня находит, покряхтит и засыпает. В общем я ничего не посоветую, кроме как ждать).
16.01.2016 10:32:44, Свткк

Холодная вода успокаивает, надолго. Попробуйте насколько вы готовы попробовать. Купается каждый день? Вечером? Очень теплую воду не делать, а так чтобы не замерз, градусов 30=35. В конце полить прохладной водичкой, градусов хотя бы 25-27, как в бассейне. Не из душа, он бодрит, а из тазика или ковшиком набирать из крана и поливать. Не побрызгать, а нормально не спеша облить всего:) С головой. Более холодной водой конечно лучше, и можно уже один ковш вылить и достаточно, организм отреагирует. Нервная система расслабится через 20-30 минут и на несколько часов.
У меня после сауны третий ребенок в возрасте года колобродил всю ночь, мне это надоело и я изучила теорию:) Горячая ванна, сауна - возбуждают. А если потом охладиться - то будет эффект глубокого расслабления.
Ну и исключить ТВ, физическую активность непосредственно перед сном, за час-два. Тяжелую пищу тоже. Яркие впечатления. Ну это вы наверно все знаете:)
Еще в комнате должно быть прохладно. Ну не жарко уж точно, некоторые дети потеют ночью, а раскрыться им пока не дано:) 15.01.2016 22:54:44, lenalar
да какие тут тапки уже могут быть.Попробую! спасибо! вообще мы купаемся в достаточно прохладной воде, но,видать, надо именно ополоснуться в конце более прохладной. Спим в прохладе -эт мы сами так любим.Перед сном успокаиваемся-читаем,разговариваем,но правда не два часа точно %-) минут 40... наверное всё же прохладно ополоснуться надо попробовать.... хотя,если честно, не верится что так просто поможет %-))) но вдруг %-) Я уже пыталась его и утомлять прогулками пешеходными - сам уже пешком гуляет как солдат, кажется должен упасть без задних ног.Но он и устаёт и не устаёт -результат один :-(
15.01.2016 23:01:31, LisaAlisa2014

У них нервная система такая, чувствительная, не может нормально расслабиться. Устал, все тело хочет отдохнуть - а не может. Мне еще удивительно, что днем наша очень спокойная, часами ни криков ни писков. А ночью что ей не спится? Так бы и поспала хоть полночи спокойно, так нет. 15.01.2016 23:09:03, lenalar
Ну до 2х то точно нормально, а то и до 2,5
Потом лучше будет)))
Мой так же спит, вот част назад лег уже первый раз пооснулся (((
Правда он спит со мной и как только открывает глаза, получает грудь, ну и спит. И я в принципе сплю. В принципе))) 15.01.2016 22:33:26, Evgenia-m
У нас так же:) То 3-4 раза проснется, то 10:) Чаще 5-6-7. И каждый раз "Мам, молока! Дай молока!" выпивает свою бутылку и "Мам, укрой! Мам, укрой!" Теперь уже новые варианты - "Боюсь! Боюсь! Дядю боюсь! (салюта, тетю, бабу, дворника)" и еще "Мое! Мне! Мое! Мое!!!!!!! - зевает и "ммммооооеееееее......" У нас не ночь, а цирк. Хорошо хоть средний стал спать получше, 1-2 раза просыпается и молчит при этом:)
15.01.2016 23:02:04, lenalar
Потом лучше будет)))
Мой так же спит, вот част назад лег уже первый раз пооснулся (((
Правда он спит со мной и как только открывает глаза, получает грудь, ну и спит. И я в принципе сплю. В принципе))) 15.01.2016 22:33:26, Evgenia-m
мы недавно с груди слезли..ну как, месяца три назад.Он уже привык. Но когда спит даже со мной - просыпается -я ему говорю -"я тут,спи!" и он спит дальше.В такие ночи он не пьёт даже. Т.е всё-таки именно питьё ему не принципиально. ВИдать нужна уверенность в том что я рядом? %-) но меня это всё равно достало.И так спим рядом -моя кровать вплотную к его придвинута! и всё же что-то ему не так :-(
15.01.2016 22:36:51, LisaAlisa2014
Да маленький еще просто перерастет))) соску не сосет? Старший у меня с соской спал как то поспокойней, тоже правда просыпался, еще и поорать мог, но не 10 раз за ночь. А этот до часу ночи 3-4 раза проснется, и часов с 5 до 9 тоже 3-4 раза. Спит более менее вот с 1 до 5, и то может я чего не знаю))))) когда уже в полном отрубе)))) но моего точно никуда не отложишь , он и так то прибивается ко мне и все толкает нас с мужем))) Сам точно пол кровати нашей занимает)))
15.01.2016 22:46:10, Evgenia-m
мелкий с соской.Средний без -пальцы сосёт %-( но в итоге и тот и тот проблемно спят. Ещё мелкий любит быть укрытым. И если он проснулся и сам решил свои проблемы (ну например увидел меня и успокоился или поорал и немного и уснул или соску потерял и нашёл сам), то всё равно мне надо встать и его укрыть! он требует! я только и скачу всю ночь
15.01.2016 22:50:55, LisaAlisa2014
неее. Он же любит вскочить,постоять -стоя поорать. А если встать не сможет -запутается в мешке этом -вообще тогда не успокою %-)
16.01.2016 00:34:32, LisaAlisa2014

Так все таки не рядом спит не поняла? Может тогда скучает по маме?)))
15.01.2016 23:00:11, Evgenia-m
я вот так же не могу понять -ведь под утро спит как бревно! и не смотря на шум даже какой-то, на громкие сборы старших братьев в сад, на то что меня рядом не лежит %-) тут его ничего не беспокоит! но, блин, мне-то уже не поспать %-( а он как будто сделал своё дело -отдежурил ночь и спит спокойно %-)
15.01.2016 23:16:05, LisaAlisa2014
А да кстати! Мой если в 8 не встает, то все, дальше спит хоть из пушки стреляй))) а вот остальное время от любого шороха проснется
15.01.2016 23:22:29, Evgenia-m
вообще спит в своей кровати. Она рядом с моей-я могу до него рукой дотронуться,погладить. Иногда когда сильно истерит или болеет -кладу именно с собой -в свою кровать.Тогда единственная разница - меньше пьёт, а просыпается всё равно.Просто проще его утихомирить -не надо вставать. НУ у нас всё сложно %-) бывает я с ним в другой комнате сплю, а когда сплю в той где его кровать стоит так он полежит со мной-полежит и просится назад в свою кроватку... так что я не могу понять всё-таки чего ему надо. Если средний сын именно хочет спать со мной и никуда не уходить, то мелкий ... загадка для меня %-)
15.01.2016 23:05:28, LisaAlisa2014

я спасалась адаптолом и дневным сном 15.01.2016 22:22:57, Цунами
ну я тоже днём сплю но что-то меня это уже не устраивает :-( у меня средний тоже часто просыпался. Но он конкретно -попить-поесть. И когда научился сам брать бутылку и ставить её на место - вопрос решился. Сейчас 3.6 ему идо сих пор просыпается часто попить.Но меня это уже не касается. А ЭТО ЧУДО - ну блиииин от него напитком не отделаться. Да и он дудонит конкретно, так что раза четыре за ночь памперс меняем! это же тоже надо делать-вставать %-( Ну и опять же -просто попить его не устраивает.То ему надо мой голос услышать то погладь его то ещё что.
15.01.2016 22:26:58, LisaAlisa2014

как только я отучила его пить ночью (сначала на воду перешли, потом и воду убрала), сразу сон начал налаживаться. 15.01.2016 22:29:03, Цунами
у меня со средним так и не получилось.Не хватило выдержки,видать. Если давала воду -т.е не вкусный компот - он просто не пил и орал дальше %-) Ну а мелкий -повторюсь -ему не всегда надо пить. Вообще ему может и не надо пить вовсе но этот способ порой помогает его заткнуть %-( но не всегда. Часто отказывается от бутылки,а ты угадай что ему надо в этот раз %-(((((((( я скоро чокнусь %-)
15.01.2016 22:32:11, LisaAlisa2014
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа