Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо спит.Нет сил!Срочно советы нужны!

Ребь часто просыпается. Нет жизни вообще! ни жизни ни сна. За ночь 10 раз как нечего делать. Что ему надо???? Не зубы. Потому что так или примерно так -было всегда. Ну иногда больше иногда меньше,а когда зубы -наверное зубы - больше. Но в целом разницы нет. Иногда просыпается,встаёт в кровати -я ему говорю "спи!" -он падает на подушку и засыпает. Иногда надо дать попить. Иногда поорёт и сам вырубается. Вариантов много. Но в чём причина? бывает видит меня -и ложится. Не увидел -орёт. Можно подумать, будто его часто бросают на произвол судьбы- одного в лесу! %-( никаких стрессов на тему расставания не было у нас.Мы не расстаёмся. Какого ... тогда ему надо? это уже просто жутко тяжело! 1год и 7мес. Доколе?????? иногда хочется спать ваще-то %-( 10-15 раз за ночь проснись -взбесишься. Девочки! что это? почему? что делать? Про невролога и всякие чаи успокоительные -не предлагать. Проходили. Всё фигня. Невролог не помог. Нужны мудрые житейские советы бывалых практикующих мам,а не теоретика-невролога %-)

Засыпает,кстати, сам, если это имеет значение. Спокойно один в комнате может остаться и засыпать -истерик нет на тему одиночества.Но вообще он спит со старшими братьями в комнате ...ну и то со мной то с папой -короче, для страхов повода нет кажется...если,опять же, это имеет значение
15.01.2016 22:11:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
У нас так же. Жду трех лет)). 2.8. Просто привыкла уже. Старшая спала так же. 18.01.2016 14:20:54, Паровозик из Ромашкова
утешили :-) нам далеко ещё до 3х %-) 19.01.2016 21:30:24, LisaAlisa2014
Паровозик из Ромашкова
Да сама страдаю:). Магне пили? Тв убирали вообще? В травках купали? 20.01.2016 07:55:16, Паровозик из Ромашкова
только ТВ убирали. Остальное не делали. В травках купала старшего -бестолку. У него та же фигня была %-) но сейчас мне кажется,что всё-таки было не тааааааак %-) 20.01.2016 23:06:34, LisaAlisa2014
Ох, бедная. У меня тоже малой спит плохо. И старшему тоже все что то по ночам нужно было. С пяти лет только перестал к нам по ночам прибегать. Надо ждать пока подрастут. Хорошо все будет. Не вы одни такие. Держись. 16.01.2016 21:41:38, Катя катя катя
ээээх, ну я догадывалась,что основной версией будет "переждать" но всё же надеялась на чудо :-) Всем спасибо! остаётся обливание попробовать.Если это единственный вариант -то надо делать %-) 16.01.2016 16:05:48, LisaAlisa2014
nessyl
Мои уже выросли. Со старшей, помню, был такой период - на полгода поставили ее кроватку в своей спальне, рядом с моей половинкой кровати, чтобы, просыпаясь неожиданно, дочка могла увидеть и потрогать маму - отпустило. Плюс правило: никаких шумных игр/ телевизора/ компа вечером (как минимум, последние 2-3 часа перед сном). 16.01.2016 12:24:16, nessyl
У меня старшая так спала наверное с года до 2,5. Невролог не помню что говорил, но вот я заметила что она у меня очень впечатлительная и чувствительная. Тоже то воду попить, то кричит как будто приснилось что, по раз 7-8 просыпалась, и к ней надо было подойти и на ручки, обнять и всё она засыпала. Сейчас реже просыпается, раза 3 в неделю, меня находит, покряхтит и засыпает. В общем я ничего не посоветую, кроме как ждать). 16.01.2016 10:32:44, Свткк
lenalar
Скажу способ, если тапками не закидаете:)
Холодная вода успокаивает, надолго. Попробуйте насколько вы готовы попробовать. Купается каждый день? Вечером? Очень теплую воду не делать, а так чтобы не замерз, градусов 30=35. В конце полить прохладной водичкой, градусов хотя бы 25-27, как в бассейне. Не из душа, он бодрит, а из тазика или ковшиком набирать из крана и поливать. Не побрызгать, а нормально не спеша облить всего:) С головой. Более холодной водой конечно лучше, и можно уже один ковш вылить и достаточно, организм отреагирует. Нервная система расслабится через 20-30 минут и на несколько часов.
У меня после сауны третий ребенок в возрасте года колобродил всю ночь, мне это надоело и я изучила теорию:) Горячая ванна, сауна - возбуждают. А если потом охладиться - то будет эффект глубокого расслабления.
Ну и исключить ТВ, физическую активность непосредственно перед сном, за час-два. Тяжелую пищу тоже. Яркие впечатления. Ну это вы наверно все знаете:)
Еще в комнате должно быть прохладно. Ну не жарко уж точно, некоторые дети потеют ночью, а раскрыться им пока не дано:)
15.01.2016 22:54:44, lenalar
да какие тут тапки уже могут быть.Попробую! спасибо! вообще мы купаемся в достаточно прохладной воде, но,видать, надо именно ополоснуться в конце более прохладной. Спим в прохладе -эт мы сами так любим.Перед сном успокаиваемся-читаем,разговариваем,но правда не два часа точно %-) минут 40... наверное всё же прохладно ополоснуться надо попробовать.... хотя,если честно, не верится что так просто поможет %-))) но вдруг %-) Я уже пыталась его и утомлять прогулками пешеходными - сам уже пешком гуляет как солдат, кажется должен упасть без задних ног.Но он и устаёт и не устаёт -результат один :-( 15.01.2016 23:01:31, LisaAlisa2014
Татьяна Витальевна
Обливайте, это не только для сна, но и закаливание, хоть так, хоть так польза будет))) У меня для этих целей большой пластиковый кувшин, литра на три. 16.01.2016 00:11:38, Татьяна Витальевна
lenalar
Если он привычный и вы не боитесь, попробуйте. У меня эффект отличный. Только я ленюсь каждый день, да вообще редко когда получается обливать. Дети уже сами купаются, а я со средней то музыку ее слушаю, то английский, то ужин доделываю, то учитель-тренер позвонит, то с собакой надо выйти... Они уже и вылезут, и вытрутся, и даже частично оденутся.
У них нервная система такая, чувствительная, не может нормально расслабиться. Устал, все тело хочет отдохнуть - а не может. Мне еще удивительно, что днем наша очень спокойная, часами ни криков ни писков. А ночью что ей не спится? Так бы и поспала хоть полночи спокойно, так нет.
15.01.2016 23:09:03, lenalar
Расскажите потом обязательно!!! Если поможет, я тоже попробую)))) 15.01.2016 23:03:14, Evgenia-m
хорошо :-) 15.01.2016 23:06:49, LisaAlisa2014
Ну до 2х то точно нормально, а то и до 2,5
Потом лучше будет)))
Мой так же спит, вот част назад лег уже первый раз пооснулся (((
Правда он спит со мной и как только открывает глаза, получает грудь, ну и спит. И я в принципе сплю. В принципе)))
15.01.2016 22:33:26, Evgenia-m
мы недавно с груди слезли..ну как, месяца три назад.Он уже привык. Но когда спит даже со мной - просыпается -я ему говорю -"я тут,спи!" и он спит дальше.В такие ночи он не пьёт даже. Т.е всё-таки именно питьё ему не принципиально. ВИдать нужна уверенность в том что я рядом? %-) но меня это всё равно достало.И так спим рядом -моя кровать вплотную к его придвинута! и всё же что-то ему не так :-( 15.01.2016 22:36:51, LisaAlisa2014
Да маленький еще просто перерастет))) соску не сосет? Старший у меня с соской спал как то поспокойней, тоже правда просыпался, еще и поорать мог, но не 10 раз за ночь. А этот до часу ночи 3-4 раза проснется, и часов с 5 до 9 тоже 3-4 раза. Спит более менее вот с 1 до 5, и то может я чего не знаю))))) когда уже в полном отрубе)))) но моего точно никуда не отложишь , он и так то прибивается ко мне и все толкает нас с мужем))) Сам точно пол кровати нашей занимает))) 15.01.2016 22:46:10, Evgenia-m
мелкий с соской.Средний без -пальцы сосёт %-( но в итоге и тот и тот проблемно спят. Ещё мелкий любит быть укрытым. И если он проснулся и сам решил свои проблемы (ну например увидел меня и успокоился или поорал и немного и уснул или соску потерял и нашёл сам), то всё равно мне надо встать и его укрыть! он требует! я только и скачу всю ночь 15.01.2016 22:50:55, LisaAlisa2014
Татьяна Витальевна
а вместо одеяла спальный мешок не подходит? 16.01.2016 00:29:58, Татьяна Витальевна
неее. Он же любит вскочить,постоять -стоя поорать. А если встать не сможет -запутается в мешке этом -вообще тогда не успокою %-) 16.01.2016 00:34:32, LisaAlisa2014
Татьяна Витальевна
ну, некоторые в этих мешках даже бегать ухитряются))) 16.01.2016 00:35:15, Татьяна Витальевна
lenalar
У нас так же:) То 3-4 раза проснется, то 10:) Чаще 5-6-7. И каждый раз "Мам, молока! Дай молока!" выпивает свою бутылку и "Мам, укрой! Мам, укрой!" Теперь уже новые варианты - "Боюсь! Боюсь! Дядю боюсь! (салюта, тетю, бабу, дворника)" и еще "Мое! Мне! Мое! Мое!!!!!!! - зевает и "ммммооооеееееее......" У нас не ночь, а цирк. Хорошо хоть средний стал спать получше, 1-2 раза просыпается и молчит при этом:) 15.01.2016 23:02:04, lenalar
Так все таки не рядом спит не поняла? Может тогда скучает по маме?))) 15.01.2016 23:00:11, Evgenia-m
lenalar
Эх, наша спит между мной и папой, и все равно просыпается как часы:( 15.01.2016 23:10:05, lenalar
я вот так же не могу понять -ведь под утро спит как бревно! и не смотря на шум даже какой-то, на громкие сборы старших братьев в сад, на то что меня рядом не лежит %-) тут его ничего не беспокоит! но, блин, мне-то уже не поспать %-( а он как будто сделал своё дело -отдежурил ночь и спит спокойно %-) 15.01.2016 23:16:05, LisaAlisa2014
А да кстати! Мой если в 8 не встает, то все, дальше спит хоть из пушки стреляй))) а вот остальное время от любого шороха проснется 15.01.2016 23:22:29, Evgenia-m
вообще спит в своей кровати. Она рядом с моей-я могу до него рукой дотронуться,погладить. Иногда когда сильно истерит или болеет -кладу именно с собой -в свою кровать.Тогда единственная разница - меньше пьёт, а просыпается всё равно.Просто проще его утихомирить -не надо вставать. НУ у нас всё сложно %-) бывает я с ним в другой комнате сплю, а когда сплю в той где его кровать стоит так он полежит со мной-полежит и просится назад в свою кроватку... так что я не могу понять всё-таки чего ему надо. Если средний сын именно хочет спать со мной и никуда не уходить, то мелкий ... загадка для меня %-) 15.01.2016 23:05:28, LisaAlisa2014
Цунами
ох.. я не успокою наверно.. у нас так же было.. прошло само.. спать начал после 2,2.. но иногда бывают "рецидивы".. и опять, как в старые "добрые" по десять раз за ночь встаю..

я спасалась адаптолом и дневным сном
15.01.2016 22:22:57, Цунами
ну я тоже днём сплю но что-то меня это уже не устраивает :-( у меня средний тоже часто просыпался. Но он конкретно -попить-поесть. И когда научился сам брать бутылку и ставить её на место - вопрос решился. Сейчас 3.6 ему идо сих пор просыпается часто попить.Но меня это уже не касается. А ЭТО ЧУДО - ну блиииин от него напитком не отделаться. Да и он дудонит конкретно, так что раза четыре за ночь памперс меняем! это же тоже надо делать-вставать %-( Ну и опять же -просто попить его не устраивает.То ему надо мой голос услышать то погладь его то ещё что. 15.01.2016 22:26:58, LisaAlisa2014
Цунами
у нас прямая зависимость хорошего сна от ночной бутылки получилась
как только я отучила его пить ночью (сначала на воду перешли, потом и воду убрала), сразу сон начал налаживаться.
15.01.2016 22:29:03, Цунами
у меня со средним так и не получилось.Не хватило выдержки,видать. Если давала воду -т.е не вкусный компот - он просто не пил и орал дальше %-) Ну а мелкий -повторюсь -ему не всегда надо пить. Вообще ему может и не надо пить вовсе но этот способ порой помогает его заткнуть %-( но не всегда. Часто отказывается от бутылки,а ты угадай что ему надо в этот раз %-(((((((( я скоро чокнусь %-) 15.01.2016 22:32:11, LisaAlisa2014

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!