Ситуация такая- Женька когда делает свои дела садится на корточки. Иногда садится на горшок, прямо в трусах, но крышку у горшка открывает. Пару раз между сменой штанов садилась на горшок и пИсала в горшок.
Сам вопрос- имеет ли смысл дергать её, когда она делает дела просто присев на корточки? Разумеется после этого сразу идем менять штаны, если я не видела, что она сделала дела, то она сама подходит и сообщает, что надо штаны менять.
Просто с одной стороны- я стою и смотрю, что ребенок писает/какает в штаны и осознает и это, с другой- боюсь, что если буду её срочно хватать и тащить на горшок, то ребенок начнет зажиматся или прятаться. Штаны менять не сложно)))
Кто бы как действовал?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот точно- погружается в себя, такая задумчивая, сосредоточенная! Но не прячется, чаще всего- посреди комнаты приседает))) Под настроение садится на горшок, но прямо в штанах- ну не поднимать же её, чтоб штаны снять, процесс сбивать только))) 16.01.2016 00:16:45, Татьяна Витальевна

Аккуратно подставлять горшок и комментировать, что это вот туда надо делать?
Но мне тут трудно что-то советовать - старшая либо без объявления войны писала в штаны, либо садилась на горшок, а младшая пока на горшке сидеть дольше секунды отказывается (а в эту секунду, понятно, почти никогда не успевает ничего). 15.01.2016 20:29:08, Келайно
подставлять горшок сложно будет- она же в трусах и штанах и сидит на корточках)))
Вот у меня со старшей совсем не так все было, потому задумалась я)))
Зачем горшок нужен она, по идее, в курсе, старшая-то на горшок ходит и Жека дважды попадала удачно. 15.01.2016 21:22:57, Татьяна Витальевна
Но мне тут трудно что-то советовать - старшая либо без объявления войны писала в штаны, либо садилась на горшок, а младшая пока на горшке сидеть дольше секунды отказывается (а в эту секунду, понятно, почти никогда не успевает ничего). 15.01.2016 20:29:08, Келайно

Вот у меня со старшей совсем не так все было, потому задумалась я)))
Зачем горшок нужен она, по идее, в курсе, старшая-то на горшок ходит и Жека дважды попадала удачно. 15.01.2016 21:22:57, Татьяна Витальевна

Мне их менять не проблема, смущает именно то, что ребенок вроде как понимает, что делает, понимает дискомфорт после, но дергать её в процессе на горшок или нет- вот в чем вопрос))) 15.01.2016 21:29:49, Татьяна Витальевна

[ссылка-1]
а тренировочные трусы, про которые ниже, это такие:
[ссылка-2]
Но я решила не брать такие, потому что покаканные их через ноги снимать мне как-то не того... 18.01.2016 15:41:26, Татьяна Витальевна

Кнопочки моя расстегивала бы постоянно, по этой причине памперсы обычные уже мимо - расстегивае. Да и трусики-памперсы тоже уже снимает, только на такие еще можно уговорить :( 18.01.2016 20:15:37, Jasmin

Липучки разлепляются при активности детки самостоятельно. А на кнопочках держится, но детка их под настроение сама разлепляет)), поэтому сверху штанишки надеваю ей.
Трусики в качестве подстраховки при освоении горшка может и подходят, а Женька ещё маловата всё таки, ей это именно как подгузники нужно. Обкаканные трусы снимать не с руки, ножки пачкаются (может я криворукая, не знаю))), а с кнопочками мне удобно. 18.01.2016 23:20:00, Татьяна Витальевна

Хотя я сначала тоже хотела с вкладышами и на кнопках, но в последний момент передумала и заказала обычные :) 19.01.2016 07:52:56, Jasmin

Да, кнопочки удобнее)
Я со старшей вообще не помню этот момент...
У меня полное ощущение, что она на горшок прям одним днем пошла, единственное, на ночь еще какое-то время был памперс 18.01.2016 17:53:51, Maryb

Но у старшей такие трусики на липучках были, чтобы попу проветривать между сменой памперса.
А вот мелкой пришлось докупать, чтобы постоянно дома носить. 18.01.2016 19:18:19, Татьяна Витальевна

Но тут были те, кто использовал трусы-трусы, может, ответят))) 15.01.2016 22:11:31, Татьяна Витальевна

А тут вот вижу- присела, пыхтит, спрашиваю- "писаешь?" -головой мотает, "какаешь?"- "ага". Отвечаю- "молодец, потом попу помоем"))) 15.01.2016 18:41:25, Татьяна Витальевна

а Катюшка этого не видела
младшие чаще всего быстрее к горшку приучаются. именно из-за того что есть пример перед глазами 15.01.2016 21:56:23, Свет-ОК

Она вообще редкая повторюшка))) 15.01.2016 22:13:04, Татьяна Витальевна

Но вот просто сомнения- сажать или нет её в процессе? с одной стороны- это логичное действие для меня, но стоит ли её дергать в столь важном деле?))) 16.01.2016 00:22:39, Татьяна Витальевна
Нам сейчас 2 и 3. Если в обычных трусах, что сама садится на горшок,делает свои дела и говорит об этом. Иногда забывается и в штаны..) Раньше так же как и у Вас: играла с горшком, могла сесть на крышку или были три места в комнате где присаживалась и делала что надо)).. Хотя знает, что надо в горшок. Я тоже смотрела и пыталась не спугнуть, а потом объясняла что нельзя. У каждого всему свое время))
Так и со старшим было. 15.01.2016 16:18:36, Белмар
Так и со старшим было. 15.01.2016 16:18:36, Белмар
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание