Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна Витальевна

освоение горшка, есть высаживающие?

Ситуация такая- Женька когда делает свои дела садится на корточки. Иногда садится на горшок, прямо в трусах, но крышку у горшка открывает. Пару раз между сменой штанов садилась на горшок и пИсала в горшок.
Сам вопрос- имеет ли смысл дергать её, когда она делает дела просто присев на корточки? Разумеется после этого сразу идем менять штаны, если я не видела, что она сделала дела, то она сама подходит и сообщает, что надо штаны менять.
Просто с одной стороны- я стою и смотрю, что ребенок писает/какает в штаны и осознает и это, с другой- боюсь, что если буду её срочно хватать и тащить на горшок, то ребенок начнет зажиматся или прятаться. Штаны менять не сложно)))
Кто бы как действовал?
15.01.2016 15:58:58,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 19.01.2016 12:25:58, Анджела
Татьяна Витальевна
Сайт продвигаем? Ну-ну... 19.01.2016 15:25:48, Татьяна Витальевна
lenalar
У меня тоже младшая так делает. А старшие в ее возрасте давно ходили куда надо. Я думаю так - ее организм гораздо глубже переживает "эти дела", на физиологическом уровне. Нервные импульсы, мышечные напряжения и расслабления... Вот она и погружается в себя. Наша даже пряталась в уголок какой-нибудь и замирала на 5-10 минут. А иногда и не пряталась. Потом она мчится в туалет, но ведь уже поздно:) А иногда и не поздно:) 15.01.2016 23:40:08, lenalar
Татьяна Витальевна
Старшая в это возрасте только какала на горшок, да и то, просто потому, что у неё большие дела были четко после ночного сна и я её сажала на горшок проснувшись.
Вот точно- погружается в себя, такая задумчивая, сосредоточенная! Но не прячется, чаще всего- посреди комнаты приседает))) Под настроение садится на горшок, но прямо в штанах- ну не поднимать же её, чтоб штаны снять, процесс сбивать только)))
16.01.2016 00:16:45, Татьяна Витальевна
lenalar
)))))))))) На нашу посмотреть - умора, такое лицо))))) А спросишь "Ты кака?" Она брови нахмурит и шепотом "Да...." а глаза куда-нибудь в кучку:) И дальше стоит:) А потом оживляется, идет в ванную - обычный веселый ребенок. 16.01.2016 14:40:20, lenalar
Аккуратно подставлять горшок и комментировать, что это вот туда надо делать?
Но мне тут трудно что-то советовать - старшая либо без объявления войны писала в штаны, либо садилась на горшок, а младшая пока на горшке сидеть дольше секунды отказывается (а в эту секунду, понятно, почти никогда не успевает ничего).
15.01.2016 20:29:08, Келайно
Татьяна Витальевна
подставлять горшок сложно будет- она же в трусах и штанах и сидит на корточках)))
Вот у меня со старшей совсем не так все было, потому задумалась я)))
Зачем горшок нужен она, по идее, в курсе, старшая-то на горшок ходит и Жека дважды попадала удачно.
15.01.2016 21:22:57, Татьяна Витальевна
попкорн
Так она у тебя уже без подгузника? Тогда, конечно есть смысл уже сейчас высаживать на горшок. 15.01.2016 20:27:52, попкорн
Татьяна Витальевна
не в памперсе, но в подгузнике, в труселях непромокаемых. И дерматолог и аллерголог порекомендовали максимально от памперсов отдыхать.
Мне их менять не проблема, смущает именно то, что ребенок вроде как понимает, что делает, понимает дискомфорт после, но дергать её в процессе на горшок или нет- вот в чем вопрос)))
15.01.2016 21:29:49, Татьяна Витальевна
попкорн
О, вот ты мне и нужна. Я Пете заказала на али тренировочные многослойные трусы, кот. якобы не промокают. Я их еще не видела, в руках не держала, скажи мне, они действительно не промокают? брюки остаются сухими? 15.01.2016 21:55:59, попкорн
Maryb
А можно ссылку?:) 18.01.2016 15:26:51, Maryb
Татьяна Витальевна
у меня есть на кнопочках и на липучках, на кнопочках удобнее с моей точки зрения.
[ссылка-1]
а тренировочные трусы, про которые ниже, это такие:
[ссылка-2]
Но я решила не брать такие, потому что покаканные их через ноги снимать мне как-то не того...
18.01.2016 15:41:26, Татьяна Витальевна
Jasmin
а у нас как раз вторые по вашей ссылке :) я довольна, только 5 штук мало :)
Кнопочки моя расстегивала бы постоянно, по этой причине памперсы обычные уже мимо - расстегивае. Да и трусики-памперсы тоже уже снимает, только на такие еще можно уговорить :(
18.01.2016 20:15:37, Jasmin
Татьяна Витальевна
да, 5 штук точно мало! У меня 5 на кнопочках и 3 на липучках, буду ещё 5 на кнопочках заказывать.
Липучки разлепляются при активности детки самостоятельно. А на кнопочках держится, но детка их под настроение сама разлепляет)), поэтому сверху штанишки надеваю ей.
Трусики в качестве подстраховки при освоении горшка может и подходят, а Женька ещё маловата всё таки, ей это именно как подгузники нужно. Обкаканные трусы снимать не с руки, ножки пачкаются (может я криворукая, не знаю))), а с кнопочками мне удобно.
18.01.2016 23:20:00, Татьяна Витальевна
Jasmin
У нас они не в качестве подстраховки пока, на горшок неустойчиво ходит, но что-то другое отказывается надевать :( штаны поверх памперса вообще с боем, только если на улицу. То ли жарко ей, то ли не знаю что... А жидкого стула уже фактически не бывает, так что трусики нормально снимаются, ничего не пачкается, если что :) они достаточно свободненько сидят.
Хотя я сначала тоже хотела с вкладышами и на кнопках, но в последний момент передумала и заказала обычные :)
19.01.2016 07:52:56, Jasmin
Татьяна Витальевна
а от того, что свободно сидят- ничего не подтекает? 19.01.2016 10:15:23, Татьяна Витальевна
Jasmin
да нет, там вокруг ножек резиночки нетугие, мимо не льется ничего :) Но они сами по себе тоньше чем с вкладышами, я так понимаю, луж нет, хотя подозреваю, что если сверху надеть штанишки-колготки - они тоже будут мокрыми или влажными в месте "пописа" в итоге. 19.01.2016 10:29:48, Jasmin
Maryb
Ага, пойду поизучаю, спасибо!
Да, кнопочки удобнее)
Я со старшей вообще не помню этот момент...
У меня полное ощущение, что она на горшок прям одним днем пошла, единственное, на ночь еще какое-то время был памперс
18.01.2016 17:53:51, Maryb
Татьяна Витальевна
ну вот моя старшая именно что одним днем на горшок начала ходить, на третий день с дневного сна памп убрали, через неделю- на ночь тоже убрали.
Но у старшей такие трусики на липучках были, чтобы попу проветривать между сменой памперса.
А вот мелкой пришлось докупать, чтобы постоянно дома носить.
18.01.2016 19:18:19, Татьяна Витальевна
дай ссылку, я тебе скажу)))
можно на почту
15.01.2016 23:22:10, mara
Татьяна Витальевна
у нас не те трусы, которые совсем трусами))) А такие, которые с вкладышами и кнопочками. Тоже с али заказывала. Они довольно долго держат оборону))) Но потом, естественно, промокают, мы их только дома и на дневной сон используем.
Но тут были те, кто использовал трусы-трусы, может, ответят)))
15.01.2016 22:11:31, Татьяна Витальевна
попкорн
Поняла, спасибо! 16.01.2016 16:57:15, попкорн
КленовыйЛис
Я бы не хватала, но комментировала. Типа, ай-яй-яй. Теперь штанишки грязные, попа болеть будет. А когда все успешно -хвалила б,целовала - в общем ярко выражала бы одобрение. 15.01.2016 19:43:11, КленовыйЛис
Татьяна Витальевна
Да, вот надо в этом направлении как-то действовать, чтобы не тревожить, но мысль вкладывать... 15.01.2016 21:30:57, Татьяна Витальевна
lenalar
Что там вкладывать:) Просто ей в данный момент очень важен сам процесс. Она полностью поглощена, остальное пока не важно:) 15.01.2016 23:35:35, lenalar
Татьяна Витальевна
:) старшей я, помнится, говорила похожее при смене памперсов, но она никаких сигналов и не подавала, потому ей действительно постфактум внушалось про горшочек. 17.01.2016 19:21:51, Татьяна Витальевна
Василиса из сказки
У моих мальчишек так было. Средний уже давно посещает унитаз))), младший в основном на горшок ходит, хотя и с небольшими промашками. 15.01.2016 19:41:54, Василиса из сказки
Татьяна Витальевна
Ну и как на этом этапе себя вели? Штаны меняли постфактум? Или на горшок срочно таскать? 15.01.2016 21:32:51, Татьяна Витальевна
Василиса из сказки
Штаны меняла постфактум. За каждый поход на горшок хвалииила: "Вася молодец, делает маме такой подарок, умничка, смотри как умеет на горшочек ходить, ай, какой молодец Вася"))). По-большому этот "Вася" до сих пор в штаны ходит, кстати, но он делает свои дела исключительно стоя, я полагаю, что ему просто так удобнее. Он умеет сидеть на горшке в этих случаях, но явно не хочет. А мелкие дела делает в горшок уже давно. 15.01.2016 23:28:37, Василиса из сказки
Татьяна Витальевна
:) понятно, спасибо! 16.01.2016 00:24:59, Татьяна Витальевна
spravedlivaya
Это естественный этап развития. Хвалить, ждать следующего. 15.01.2016 18:27:43, spravedlivaya
Татьяна Витальевна
просто у старшей не было такого явного признака, она никак не реагировала на процесс, но в два года за неделю полностью освоила горшок, даже на ночь, отказавшись от памперса.
А тут вот вижу- присела, пыхтит, спрашиваю- "писаешь?" -головой мотает, "какаешь?"- "ага". Отвечаю- "молодец, потом попу помоем")))
15.01.2016 18:41:25, Татьяна Витальевна
spravedlivaya
Ну не все проходят все этапы и не все одинаково быстро. Но я читала про этот этап. У меня немного по-другому. Сразу только средняя сама без проблем стала ходить. 17.01.2016 06:02:42, spravedlivaya
Татьяна Витальевна
Значит будем ждать следующего этапа))) 17.01.2016 19:20:07, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
Жека Катюшку копирует) она же видит как старшая на горшке сидит, вот и повторяет
а Катюшка этого не видела
младшие чаще всего быстрее к горшку приучаются. именно из-за того что есть пример перед глазами
15.01.2016 21:56:23, Свет-ОК
Татьяна Витальевна
Да, я тоже думаю, что пример есть у неё, может быстрее сообразит)))
Она вообще редкая повторюшка)))
15.01.2016 22:13:04, Татьяна Витальевна
tЮлька
Я совсем неспец, но я бы не трогала 15.01.2016 17:29:58, tЮлька
Татьяна Витальевна
Вот я думаю, что трогать не надо, но что-то у меня в голове дискомфорт странный))) 15.01.2016 18:42:29, Татьяна Витальевна
tЮлька
От чего? Мой где-то с этого периода слезал с кровати-дивана, никогда не мочиЛ. Но до горшка только дозрел. 15.01.2016 19:46:47, tЮлька
Татьяна Витальевна
ну вот я со стороны рассуждаю- она приседает в процессе, сообщает после, что надо штаны сменить. Наполовину осознанный процесс, осталось начать понимать заранее, что "ща будет"
Но вот просто сомнения- сажать или нет её в процессе? с одной стороны- это логичное действие для меня, но стоит ли её дергать в столь важном деле?)))
16.01.2016 00:22:39, Татьяна Витальевна
tЮлька
Не стоит. 16.01.2016 00:43:35, tЮлька
Нам сейчас 2 и 3. Если в обычных трусах, что сама садится на горшок,делает свои дела и говорит об этом. Иногда забывается и в штаны..) Раньше так же как и у Вас: играла с горшком, могла сесть на крышку или были три места в комнате где присаживалась и делала что надо)).. Хотя знает, что надо в горшок. Я тоже смотрела и пыталась не спугнуть, а потом объясняла что нельзя. У каждого всему свое время))
Так и со старшим было.
15.01.2016 16:18:36, Белмар
Татьяна Витальевна
Со старшей у меня совсем по другому было))) 15.01.2016 18:41:55, Татьяна Витальевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!