Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка маме
Можно ли делать прививки кормящей маме, а именно от столбняка интересует? Я позавчера здорово порезалась, сегодня дошла до травмотолога (напугали некоторые,что ничего не срастется само), он рекомендовал сделать прививку. Я пока отказ написала, хотя сама не против, но как это на ребенке может сказаться? Врач сказал,что и кормящим, и беременным можно. Но я уже так рентген сделала, что молочнмцей у ребёнка аукнулся.
09.01.2016 12:27:25, safa
9 комментариев

Ну а молочница у ребенка и рентген у вас совсем не связаны друг с другом. 10.01.2016 22:01:46, попкорн
С одной стороны, знакомый врач как-то сказала, что столбняка как такового давно уже в природе практически нет, можно не опасаться, особенно в городе, где коровы всякие не ходят.
С другой стороны, как по мне, ГВ после года - это уже чисто мамины игрушки, ребенку не критично, так что если стоит вопрос о здоровье, то его можно и свернуть.
А так по-хорошему врач, который рекомендует прививку, должен на этот вопрос развернуто ответить. Лучше спросить у него, или у более продвинутого врача, не делать же прививку у кого попало. Могу рекомендовать НИИ вакцин на Курской, как вариант, там, вроде, раньше даже по телефону консультировали, попробуйте позвонить. 09.01.2016 18:10:27, Келайно
С другой стороны, как по мне, ГВ после года - это уже чисто мамины игрушки, ребенку не критично, так что если стоит вопрос о здоровье, то его можно и свернуть.
А так по-хорошему врач, который рекомендует прививку, должен на этот вопрос развернуто ответить. Лучше спросить у него, или у более продвинутого врача, не делать же прививку у кого попало. Могу рекомендовать НИИ вакцин на Курской, как вариант, там, вроде, раньше даже по телефону консультировали, попробуйте позвонить. 09.01.2016 18:10:27, Келайно

Про прививку поняла. Про молочницу я убеждена, что именно от моего рентгена, т.к. появилась внезапно, на след.день или через день немножко, потом сильнее. И прошла через 1-1,5недели. Ну и нашла, что одной из причин её появления м.б.рентгеновское излучение.
09.01.2016 20:14:41, safa
Вообще кэкстренной профилактике от столбняка нет противопоказаний. А у вас совсем нет прививок? Или были все таки? Если были и прям боитесь столбняка, я бы сдала кровь на антитела, может они у вас есть. Если уж нет, тогда бы дальше думала... я лично столбняка боюсь, но почему то не уу себя, а у детей)) себе бы точно не стала делать, раны бывают частенько, в том числе и в деревне, прививки были только в детстве, то есть оооочень давно. а вот ребенку непринепривитому сделала и анатоксин и псчи. Вот тогда и прочитала, что нет противопоказаний при экстренной профилактике. Да и детям делают анатоксин и псчи
Вы рану как оцениваете сами? Глубокая? Без доступа кислорода?
Да, и ребенок то много молока ест? Сколько ему? Если что, может просто перерыв? Прочитать, сколько выводится лекарство и не кормить...
Я тут тоже сильно сильно заморачивалась по поводу лекарства в зуб, звонила, везде меня уверяли, что в возрасте год и 8 уже почти все можно))) 09.01.2016 15:25:31, Evgenia-m
Вы рану как оцениваете сами? Глубокая? Без доступа кислорода?
Да, и ребенок то много молока ест? Сколько ему? Если что, может просто перерыв? Прочитать, сколько выводится лекарство и не кормить...
Я тут тоже сильно сильно заморачивалась по поводу лекарства в зуб, звонила, везде меня уверяли, что в возрасте год и 8 уже почти все можно))) 09.01.2016 15:25:31, Evgenia-m
Прививки никакие после школы вообще не делала, кажется, т.е.уже больше 15 лет прошло. Вот поэтому и задумалась, что раз уж предложили, почему бы и не сделать, я только за. Режусь тоже регулярно, к врачу зашла, т.к. всё равно была сегодня в поликлинике, ну и напугали меня вчера,что не срастется рана. Так бы не пошла и спала бы спокойно. Почти отрезала кусочек кожи с пальца (сори за подробности), т.е. неприятно и неудобно, но жить можно. Про доступ кислорода не очень поняла вопрос, я вообще не в теме болячек, но по идее всё не так серьезно., надеюсь.
Ребёнок ночью ест и днём во время или после сна, сейчас ему 1,2. Вот без груди вряд ли обойдемся, зубы+мало пьёт сам.
В общем, хочу сделать, но боюсь последствий для ребёнка. Попробую в понедельник с педитром проконсультироваться 09.01.2016 16:45:13, safa
Ребёнок ночью ест и днём во время или после сна, сейчас ему 1,2. Вот без груди вряд ли обойдемся, зубы+мало пьёт сам.
В общем, хочу сделать, но боюсь последствий для ребёнка. Попробую в понедельник с педитром проконсультироваться 09.01.2016 16:45:13, safa
По вашему описанию рана на столбнячную не похожа, столбнячная рана глубокая, закрытая, то есть например от гвоздя, вот рана закрылась, крови нет, и там внутри нет доступа кислорода, вот в таких анаэробных условиях и может что то нехорошее вырасти, кровь это вообще хорошо, ну и обработали же вы рану наверное? в травмпункте всем предлагают прививку, у кого есть повреждения кожных покровов и нет прививок подтвержденых Поэтому я бы лично не делала, сделала бы по завершению гв, чтоб в дальнейшем об этом не беспокоиться
09.01.2016 18:13:45, Evgenia-m
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.