Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка маме

Можно ли делать прививки кормящей маме, а именно от столбняка интересует? Я позавчера здорово порезалась, сегодня дошла до травмотолога (напугали некоторые,что ничего не срастется само), он рекомендовал сделать прививку. Я пока отказ написала, хотя сама не против, но как это на ребенке может сказаться? Врач сказал,что и кормящим, и беременным можно. Но я уже так рентген сделала, что молочнмцей у ребёнка аукнулся.
09.01.2016 12:27:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
попкорн
Обычно при больших порезах швы накладывают и все очень хорошо срастается. Сама в декабре через это прошла.

Ну а молочница у ребенка и рентген у вас совсем не связаны друг с другом.
10.01.2016 22:01:46, попкорн
С одной стороны, знакомый врач как-то сказала, что столбняка как такового давно уже в природе практически нет, можно не опасаться, особенно в городе, где коровы всякие не ходят.
С другой стороны, как по мне, ГВ после года - это уже чисто мамины игрушки, ребенку не критично, так что если стоит вопрос о здоровье, то его можно и свернуть.
А так по-хорошему врач, который рекомендует прививку, должен на этот вопрос развернуто ответить. Лучше спросить у него, или у более продвинутого врача, не делать же прививку у кого попало. Могу рекомендовать НИИ вакцин на Курской, как вариант, там, вроде, раньше даже по телефону консультировали, попробуйте позвонить.
09.01.2016 18:10:27, Келайно
Спасибо 09.01.2016 19:55:34, safa
Iволга
рентген с молочницей никак не связаны. Прививку можно. 09.01.2016 17:18:31, Iволга
Про прививку поняла. Про молочницу я убеждена, что именно от моего рентгена, т.к. появилась внезапно, на след.день или через день немножко, потом сильнее. И прошла через 1-1,5недели. Ну и нашла, что одной из причин её появления м.б.рентгеновское излучение. 09.01.2016 20:14:41, safa
Вообще кэкстренной профилактике от столбняка нет противопоказаний. А у вас совсем нет прививок? Или были все таки? Если были и прям боитесь столбняка, я бы сдала кровь на антитела, может они у вас есть. Если уж нет, тогда бы дальше думала... я лично столбняка боюсь, но почему то не уу себя, а у детей)) себе бы точно не стала делать, раны бывают частенько, в том числе и в деревне, прививки были только в детстве, то есть оооочень давно. а вот ребенку непринепривитому сделала и анатоксин и псчи. Вот тогда и прочитала, что нет противопоказаний при экстренной профилактике. Да и детям делают анатоксин и псчи
Вы рану как оцениваете сами? Глубокая? Без доступа кислорода?

Да, и ребенок то много молока ест? Сколько ему? Если что, может просто перерыв? Прочитать, сколько выводится лекарство и не кормить...
Я тут тоже сильно сильно заморачивалась по поводу лекарства в зуб, звонила, везде меня уверяли, что в возрасте год и 8 уже почти все можно)))
09.01.2016 15:25:31, Evgenia-m
Прививки никакие после школы вообще не делала, кажется, т.е.уже больше 15 лет прошло. Вот поэтому и задумалась, что раз уж предложили, почему бы и не сделать, я только за. Режусь тоже регулярно, к врачу зашла, т.к. всё равно была сегодня в поликлинике, ну и напугали меня вчера,что не срастется рана. Так бы не пошла и спала бы спокойно. Почти отрезала кусочек кожи с пальца (сори за подробности), т.е. неприятно и неудобно, но жить можно. Про доступ кислорода не очень поняла вопрос, я вообще не в теме болячек, но по идее всё не так серьезно., надеюсь.
Ребёнок ночью ест и днём во время или после сна, сейчас ему 1,2. Вот без груди вряд ли обойдемся, зубы+мало пьёт сам.
В общем, хочу сделать, но боюсь последствий для ребёнка. Попробую в понедельник с педитром проконсультироваться
09.01.2016 16:45:13, safa
По вашему описанию рана на столбнячную не похожа, столбнячная рана глубокая, закрытая, то есть например от гвоздя, вот рана закрылась, крови нет, и там внутри нет доступа кислорода, вот в таких анаэробных условиях и может что то нехорошее вырасти, кровь это вообще хорошо, ну и обработали же вы рану наверное? в травмпункте всем предлагают прививку, у кого есть повреждения кожных покровов и нет прививок подтвержденых Поэтому я бы лично не делала, сделала бы по завершению гв, чтоб в дальнейшем об этом не беспокоиться 09.01.2016 18:13:45, Evgenia-m
Спасибо, подумаю ещё на выходных. 09.01.2016 19:56:25, safa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!