Подскажите, может у кого опыт был похожий.
Дуню вожу в бассейн. В прошлом году ходили с ней вдвоем. Она не плакала, немного плавала, но в основном в меня вцепится и висит. В этом году вожу в бассейн для грудничков, где занятия с тренером. Ей занятия почти все врачи прописывают. Первый раз проныла, второй раз немного поныла, а потом успокоилась. В третий раз возмущалась чуть-чуть, когда ныряли. Потом несколько раз спокойно занималась. А в последние раза три ноет. Сегодня водила старшую, маленькую взяла просто с собой, так она уже при входе начала пятиться и ныть. Когда поняла, что купаться не будет - успокоилась.
Нам сейчас предстоит перерыв, да и тренер меняется, а я думаю что делать лучше. Переждать "мамский" период? Она вообще ни к кому не идет, только к папе, если я не рядом. Или привыкнет? В басейне говорят, что привыкают, а мне ее жалко. Не на пользу вроде занятие, если не в удовольствие.
Я уж забыла сколько может продлиться такой мамский период?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если бы я ждала прохода разных периодом, то моя бы так и не научилась плавать )))
я попозже напишу, или черкни на почту, а то сейчас надо убежать, а сказать есть что )) мои дети оба мамские, причем не какой-то период, а старший так постоянно был долгое время, мелкая получше, но к чужим лум так же не идет, хоть и знакомым и тп. но в бассен ходим и она его обожает, сейчас вот перевелись в старшую группу с 5летками и довольно строгим тренером. думала, моя убежит ан нет :) старается и довольная.
а тоже были разные периоды. 09.01.2016 10:28:39, mara
я попозже напишу, или черкни на почту, а то сейчас надо убежать, а сказать есть что )) мои дети оба мамские, причем не какой-то период, а старший так постоянно был долгое время, мелкая получше, но к чужим лум так же не идет, хоть и знакомым и тп. но в бассен ходим и она его обожает, сейчас вот перевелись в старшую группу с 5летками и довольно строгим тренером. думала, моя убежит ан нет :) старается и довольная.
а тоже были разные периоды. 09.01.2016 10:28:39, mara
Я вот к младшему ребенку поняла, что только добровольные занятия в раннем возрасте на пользу идут. С Мартином в свое время прекратили ходить, т.к. ныл, вис на мне. Снова пошли в бассейн только в 4 года, уже учиться плавать по-настоящему. В промежутке от года до 4 ходила с ним сама, он радостно барахтался с "крылышками" на руках, все были счастливы.
08.01.2016 13:54:28, хризАНТем@

Сколько у вас стоит "мама плюс ребенок"? Мне и по цене выгоднее без тренера. Можно ходить чаще, а чем в воде заниматься - полная свобода, надо только поточнее узнать что наиболее полезно. 08.01.2016 00:43:49, lenalar

Но при этом он получал кайф от бассейна, любил туда ходить, обожал мелкий бассейн и любил на руках.
Так что я бы не насиловала нырянием, без ныряния после 4 обычно учат, в промежутке между младенцем и этим возрастом редко получается.
Да, у нашего тренера почти все плыли, но не все. 07.01.2016 18:10:31, tЮлька

Сейчас уже поняла, что бассейн придется опять менять. Пелагею в спортивную группу фитнесс клуба, а мы с Дуней там же поплещемся в группе мать и дитя.
У нас моря нету. ЭХ! 08.01.2016 16:16:39, spravedlivaya

У моего сына такой мамский период был до 5 лет. Но у нас тяжелый случай, усугубившийся садом. Никакие занятия до 5 лет не шли ((( Рыдал, цеплялся за меня и т.д. В 5 лет пошел в школу искусств,как по маслу. И дальше по накатанной.
Бассейн пробовали, висел на тренере после пары уроков ора. Но у нас такой бассейн, что мне не зайти. Мы прозанимались несколько месяцев и тренер нам посоветовал что-то другое)))) Ибо просто перевод средств и времени. С тренера он так и не слез ))) На море купается нормально, на глубину, правда, не заходит.
У моего тоже гипотонус и тоже рекомендовали бассик, но....Мы делали массажи 2 раза в год в вашем возрасте и лет до 4-5, потом раз в год. Плюс ЛФК. Мы начали в 3 года и занимались дома 2 года, но Ваша совсем малышка, конечно. Не знаю, получится ли. Потом сын занимался йогой год, тоже хорошо. Вообщем, я к чему - замены бассейну очень много, через силу я бы не заставляла, на опыте 2-х детей - если оно не пошло, то не пошло. Мелкая орала страшенно, тоже не стали. 07.01.2016 17:16:50, Джулия Р
Бассейн пробовали, висел на тренере после пары уроков ора. Но у нас такой бассейн, что мне не зайти. Мы прозанимались несколько месяцев и тренер нам посоветовал что-то другое)))) Ибо просто перевод средств и времени. С тренера он так и не слез ))) На море купается нормально, на глубину, правда, не заходит.
У моего тоже гипотонус и тоже рекомендовали бассик, но....Мы делали массажи 2 раза в год в вашем возрасте и лет до 4-5, потом раз в год. Плюс ЛФК. Мы начали в 3 года и занимались дома 2 года, но Ваша совсем малышка, конечно. Не знаю, получится ли. Потом сын занимался йогой год, тоже хорошо. Вообщем, я к чему - замены бассейну очень много, через силу я бы не заставляла, на опыте 2-х детей - если оно не пошло, то не пошло. Мелкая орала страшенно, тоже не стали. 07.01.2016 17:16:50, Джулия Р

Может действительно, подождать до вменяемости, или походить вместе снова. 07.01.2016 17:32:47, spravedlivaya
Тут еще такой вопрос, как я поняла, что гипотонус - это на всю жизнь. Поэтому спорт будет присутствовать еще долго в жизни ребенка. Вы не хотите попробовать гимнастику или что-то такое? Но это, наверное, чуть позже. Я младшую поведу в 3 года, что бы посмотрели на нее.
Мой старший хорошо гнется во все стороны именно из-за гипотонуса. Занимается в цирковой студии. 07.01.2016 17:37:34, Джулия Р
Мой старший хорошо гнется во все стороны именно из-за гипотонуса. Занимается в цирковой студии. 07.01.2016 17:37:34, Джулия Р

Спасибо за хорошее отношение, очень приятно :) 08.01.2016 16:19:22, spravedlivaya
Да. я помню. Синдром не особая помеха тут, я думаю, это же не для спортивных достижений, я для здоровья. Вот сердце, да, это серьезно. Вы же оперировались?
Мы то тоже чисто для себя, а потом в танцы уйти.
Вы Литлван не читаете? Там есть темка, в приемных детях, про девочку Веру(тоже синдром, но сердце, вроде, в порядке). Она занимается в Упсала-цирке. Они, правда, в Питере живут. И танцами занимается. Ей 9 лет, если не ошибаюсь. Хотите дам ссыль на тему? Я Верина поклонница просто))) 07.01.2016 22:35:44, Джулия Р
Мы то тоже чисто для себя, а потом в танцы уйти.
Вы Литлван не читаете? Там есть темка, в приемных детях, про девочку Веру(тоже синдром, но сердце, вроде, в порядке). Она занимается в Упсала-цирке. Они, правда, в Питере живут. И танцами занимается. Ей 9 лет, если не ошибаюсь. Хотите дам ссыль на тему? Я Верина поклонница просто))) 07.01.2016 22:35:44, Джулия Р

У нас в крае чемпионка Мира по плаванию с сд. Есть тяжелоотлеты, есть кто кунфу занимается. И танцами, конечно. Но все бассейны под сд заточены благодаря Ланговым.
Дуня оперировалась, но еще один порок остался, его тоже оперируют, просто пока ждем, чтобы как можно больше выросла. Так то она очень активная, бегает как электровеник :) Старшие спортсмены и маленькая стемится за ними . 08.01.2016 05:30:58, spravedlivaya
[ссылка-1]
вот )))
Здоровья малышке!!!
А у меня наоборот спорт только для здоровья, даже для детей без синдрома. Но я и сама сильно далека от спорта))) 08.01.2016 16:31:47, Джулия Р
вот )))
Здоровья малышке!!!
А у меня наоборот спорт только для здоровья, даже для детей без синдрома. Но я и сама сильно далека от спорта))) 08.01.2016 16:31:47, Джулия Р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание