Даже не знаю как его правильно сформулировать.... Короче говоря, мелкая уверенно просится на горшок, во время дневного сна памперс остаётся сухим, после ночного пока не всегда получается, но где-то впополаме. Перед прогулкой я её сажаю на горшок,после -тоже. Гуляем сейчас немного, поэтому проколов пока не было. Отсюда несколько вопросов.... Если поехать с ней куда-нибудь на массовые гуляния, как быть? Общественный туалет на улице? К тому же ещё у нас слитный комбез. И на следующий год брать раздельный костюмчик?
В общем что-то я в растерянности. С летом все понятно, а вот что с зимой делать.....???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я над этой проблемой осенью еще думала) потому что ребенок спит и днем и ночью без памперса и летом мы гуляли без него, но вот осенью уже и в горшок не оч удобно в машине писать. А гуляем мы долго ( часа по 2,5-3) не рядом с домом, а ездим.... Плюс соответсвенно дорога, вообщем на прогулку мы в памперсе и я даже перестала париться по этому поводу. Общественный туалет для меня лично тоже не вариант, я их сама то не люблю
07.01.2016 02:05:12, Кошка с котенком

Сейчас поступаю так
Если выходим "просто погулять" - одеваю на всякий случай памперс и не морОчусь.. (памп всегда остаётся сухой)..
А вот если едем куда-нибудь в ТЦ или в развивашку какую, то берем дорожный горшок (памперс всё равно одеваю на всякий случай).. И если вижу, что Серёжка топчется (не просится он у нас), то сажаю на горшок в каком-нить закутке (ну или в общественном туалете). 04.01.2016 13:10:58, Цунами

Сильно выручали кафе нормальные, а не уличные туалеты. Тогда все-равно как одеты. 04.01.2016 12:40:16, spravedlivaya
я бы одевала памперс.Хотя бы потому что туалет ещё надо успеть найти. Ну по крайней мере у нас, когда дети были в этом полупамперсном возрасте, большую часть прогулки занимали поиски туалета %-) Мы и горшок с собой брали.Складной. Но когда на улице гуляешь -даже и с горшком -не сядешь же на дороге? особенно зимой.всё равно нужно туалет искать. Ещё могу предложить вариант -брать памперсы с собой - те которые застёгиваются-расстёгиваются. Если вдруг срочно надо,а туалета нет поблизости -спустить штаны, подсунуть памперс, одеться и дальше - найдёте вы туалет или нет -катастрофы не будет :-)
03.01.2016 18:58:05, LisaAlisa2014

все же зимой так теплее)
у меня Ксю стоило без памперса вывести - могла чуть подмочить, именно до теплого места не дотерпела, видимо подмерзала, а в памперсе сухой приходила
и я только в памперсе ее и водила зимой, именно для тепла
да и на горках падать мягче в памперсе) 03.01.2016 12:38:02, Свет-ОК
точно! мне тож кажется -лишнее тепло попе зимой не помешает :-) тем более ребь любит поваляться и с памперсом спокойней хотя бы за попу :-)
03.01.2016 19:04:10, LisaAlisa2014
Памперсы-трусики и раздельный комбез (ну не обойдетесь же вы за зиму одним, в самом деле, грязно же будет, так почему не купить второй, тем более скидки сейчас везде?). Если в поездке добежите до туалета - хорошо, если нет - так она в памперсе.
Но вообще я бы не парилась и для прогулок зимой оставила памперсы, чисто на всякий случай. Можно красивые в виде трусиков и не акцентировать внимание ребенка на том, что это вообще памперсы :) 03.01.2016 11:18:33, Келайно
Но вообще я бы не парилась и для прогулок зимой оставила памперсы, чисто на всякий случай. Можно красивые в виде трусиков и не акцентировать внимание ребенка на том, что это вообще памперсы :) 03.01.2016 11:18:33, Келайно

Старшая прекрасно понимала, что если нет возможности, то можно в подгузник. Никаких откатов не было. 03.01.2016 01:03:27, tЮлька
памперс бы не одевала, искала места с туалетом. либо одевала раздельный комбез, чтобы штаны сьемные.
но я вообще часами в лес не хожу, так что для меня это все приемлимо.
что делать в комбезе без памперса в лесу целый день без теплого туалета - не знаю===я бы просто не пошла)))) 02.01.2016 22:46:30, mara
но я вообще часами в лес не хожу, так что для меня это все приемлимо.
что делать в комбезе без памперса в лесу целый день без теплого туалета - не знаю===я бы просто не пошла)))) 02.01.2016 22:46:30, mara

Моя гораздо старше Вашей, ей 2,9 уже. Просится на горшок без проколов с июня. Но, если мы куда-то едем надолго, или гуляем в комбезе слитном по холоду (у нас такая зима, что иногда и на улице зимой можно посадить пописать) - я ей напяливаю трусики-памперсы. На всякий случай, мне так спокойно. Ни разу не понадобились, она терпит хорошо, но моя душенька и нервы спокойны)))))
В ТРЦ в туалет ходим, я ее держу. 02.01.2016 21:35:03, Джулия Р
Не, здесь хотела с мальчишками на горки поехать в парк. Надолго. Т.е. однозначно в таулет захочет. Есть вариант вернутся к машине и там сходить на горшок. Но по сегодняшнему опыту до машины идти км 1.5 не уверена что дотерпит. А про памперс на подстраховку я ниже ответила. У меня старший так вернулся на стадию писания в трусы 😀 причём после полугода устойчивого хождения на горшок.
02.01.2016 21:43:24, КленовыйЛис
У меня таких проблем не было особо, если уж ребенок начинал ходить на горшок, то памперсы ему не мешали в течение переходного периода.
02.01.2016 22:35:45, Василиса из сказки
В ТРЦ в туалет ходим, я ее держу. 02.01.2016 21:35:03, Джулия Р

Я снимать памперс на улицу пока не рискую, он остается сухой, в торговых центрах в туалет ходим - беру с собой накладку ну и салфетки дезинфицирующие всегда в сумке
02.01.2016 21:18:32, Kolumbiana
У меня есть негативный опыт, когда ребёнок напрудив, в такой ситуации в памперс, потом просто отказывался ходить на горшок. Пришлось фактически вернуться на начальную стадию 😊
Вопрос именно про улицу зимой. В ТЦ и др помещениях есть тёплый туалет. 02.01.2016 21:33:42, КленовыйЛис
Если не хотите именно памперс (хотя я тоже придерживаюсь мнения что в таком возрасте трусики-памперсы это выход), то могу только посоветовать "многоразовые" памперсы. Заказывала такие на али, трусы и трусы, просто с доп. слоем махровым, т.е. ребенок прочувствует что пописал, но как правило наружу не протечет насквозь. В одежде не пробовали, честно, надеваю такие дома, т.к. лужи мне критичны, а ребенок порой желает без памперса категорично. На мой взгляд - колготки могут оказаться влажными, но другая одежда должна остаться сухой. Цена вопроса - что-то около 500 р за 5 штук у нас была. Стираются как обычные трусы.
Нашла ссылку, вот такие заказывала [ссылка-1] но была акция по ним еще, обошлись дешевле. 02.01.2016 22:04:22, Jasmin

Вопрос именно про улицу зимой. В ТЦ и др помещениях есть тёплый туалет. 02.01.2016 21:33:42, КленовыйЛис

Нашла ссылку, вот такие заказывала [ссылка-1] но была акция по ним еще, обошлись дешевле. 02.01.2016 22:04:22, Jasmin
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание