Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Дурацкий вопрос

Даже не знаю как его правильно сформулировать.... Короче говоря, мелкая уверенно просится на горшок, во время дневного сна памперс остаётся сухим, после ночного пока не всегда получается, но где-то впополаме. Перед прогулкой я её сажаю на горшок,после -тоже. Гуляем сейчас немного, поэтому проколов пока не было. Отсюда несколько вопросов.... Если поехать с ней куда-нибудь на массовые гуляния, как быть? Общественный туалет на улице? К тому же ещё у нас слитный комбез. И на следующий год брать раздельный костюмчик?
В общем что-то я в растерянности. С летом все понятно, а вот что с зимой делать.....???
02.01.2016 20:46:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я над этой проблемой осенью еще думала) потому что ребенок спит и днем и ночью без памперса и летом мы гуляли без него, но вот осенью уже и в горшок не оч удобно в машине писать. А гуляем мы долго ( часа по 2,5-3) не рядом с домом, а ездим.... Плюс соответсвенно дорога, вообщем на прогулку мы в памперсе и я даже перестала париться по этому поводу. Общественный туалет для меня лично тоже не вариант, я их сама то не люблю 07.01.2016 02:05:12, Кошка с котенком
Цунами
У нас та же проблема (была)..
Сейчас поступаю так
Если выходим "просто погулять" - одеваю на всякий случай памперс и не морОчусь.. (памп всегда остаётся сухой)..
А вот если едем куда-нибудь в ТЦ или в развивашку какую, то берем дорожный горшок (памперс всё равно одеваю на всякий случай).. И если вижу, что Серёжка топчется (не просится он у нас), то сажаю на горшок в каком-нить закутке (ну или в общественном туалете).
04.01.2016 13:10:58, Цунами
КленовыйЛис
Что есть дорожный горшок? 05.01.2016 20:28:49, КленовыйЛис
Цунами
вот: [ссылка-1] 06.01.2016 21:02:11, Цунами
КленовыйЛис
Спасибо 07.01.2016 21:04:55, КленовыйЛис
Татьяна Витальевна
Я старшей прошлую зиму памперс на прогулку одевала, в два с половиной-то года, и пусть снимала сухие, но была подстраховка, да и попе теплее))) На горшок она начала ходить в начале прошлого лета, в два года. 04.01.2016 12:51:18, Татьяна Витальевна
spravedlivaya
От ребенка зависит. У меня мальчик не терпел вообще. Но комбез для пописов вполне подходил. Девочка только дома, полдня спокойно ждала с раннего возраста, поэтому тоже в комбинезоне слитном.
Сильно выручали кафе нормальные, а не уличные туалеты. Тогда все-равно как одеты.
04.01.2016 12:40:16, spravedlivaya
я бы одевала памперс.Хотя бы потому что туалет ещё надо успеть найти. Ну по крайней мере у нас, когда дети были в этом полупамперсном возрасте, большую часть прогулки занимали поиски туалета %-) Мы и горшок с собой брали.Складной. Но когда на улице гуляешь -даже и с горшком -не сядешь же на дороге? особенно зимой.всё равно нужно туалет искать. Ещё могу предложить вариант -брать памперсы с собой - те которые застёгиваются-расстёгиваются. Если вдруг срочно надо,а туалета нет поблизости -спустить штаны, подсунуть памперс, одеться и дальше - найдёте вы туалет или нет -катастрофы не будет :-) 03.01.2016 18:58:05, LisaAlisa2014
Свет-ОК
я за памперс
все же зимой так теплее)
у меня Ксю стоило без памперса вывести - могла чуть подмочить, именно до теплого места не дотерпела, видимо подмерзала, а в памперсе сухой приходила
и я только в памперсе ее и водила зимой, именно для тепла
да и на горках падать мягче в памперсе)
03.01.2016 12:38:02, Свет-ОК
точно! мне тож кажется -лишнее тепло попе зимой не помешает :-) тем более ребь любит поваляться и с памперсом спокойней хотя бы за попу :-) 03.01.2016 19:04:10, LisaAlisa2014
Памперсы-трусики и раздельный комбез (ну не обойдетесь же вы за зиму одним, в самом деле, грязно же будет, так почему не купить второй, тем более скидки сейчас везде?). Если в поездке добежите до туалета - хорошо, если нет - так она в памперсе.
Но вообще я бы не парилась и для прогулок зимой оставила памперсы, чисто на всякий случай. Можно красивые в виде трусиков и не акцентировать внимание ребенка на том, что это вообще памперсы :)
03.01.2016 11:18:33, Келайно
tЮлька
Ну не знаю, мой тоже ходит на горшок, но на улицу и в гости например без вариантов подгузники. Чаще всего сухие, но в любом случае еще долго буду одевать.
Старшая прекрасно понимала, что если нет возможности, то можно в подгузник. Никаких откатов не было.
03.01.2016 01:03:27, tЮлька
памперс бы не одевала, искала места с туалетом. либо одевала раздельный комбез, чтобы штаны сьемные.
но я вообще часами в лес не хожу, так что для меня это все приемлимо.
что делать в комбезе без памперса в лесу целый день без теплого туалета - не знаю===я бы просто не пошла))))
02.01.2016 22:46:30, mara
Василиса из сказки
Памперс спасет тебя, одевай и даже не думай. И тебе спокойней, и ребенку. Что ты его будешь в общественном туалете одевать-раздевать и пр.. А в следующем году купишь раздельный, он значительно удобнее, на мой взгляд. 02.01.2016 22:35:09, Василиса из сказки
Моя гораздо старше Вашей, ей 2,9 уже. Просится на горшок без проколов с июня. Но, если мы куда-то едем надолго, или гуляем в комбезе слитном по холоду (у нас такая зима, что иногда и на улице зимой можно посадить пописать) - я ей напяливаю трусики-памперсы. На всякий случай, мне так спокойно. Ни разу не понадобились, она терпит хорошо, но моя душенька и нервы спокойны)))))
В ТРЦ в туалет ходим, я ее держу.
02.01.2016 21:35:03, Джулия Р
КленовыйЛис
Не, здесь хотела с мальчишками на горки поехать в парк. Надолго. Т.е. однозначно в таулет захочет. Есть вариант вернутся к машине и там сходить на горшок. Но по сегодняшнему опыту до машины идти км 1.5 не уверена что дотерпит. А про памперс на подстраховку я ниже ответила. У меня старший так вернулся на стадию писания в трусы 😀 причём после полугода устойчивого хождения на горшок. 02.01.2016 21:43:24, КленовыйЛис
Василиса из сказки
У меня таких проблем не было особо, если уж ребенок начинал ходить на горшок, то памперсы ему не мешали в течение переходного периода. 02.01.2016 22:35:45, Василиса из сказки
у нас тоже так. 03.01.2016 13:53:46, Джулия Р
Я снимать памперс на улицу пока не рискую, он остается сухой, в торговых центрах в туалет ходим - беру с собой накладку ну и салфетки дезинфицирующие всегда в сумке 02.01.2016 21:18:32, Kolumbiana
КленовыйЛис
У меня есть негативный опыт, когда ребёнок напрудив, в такой ситуации в памперс, потом просто отказывался ходить на горшок. Пришлось фактически вернуться на начальную стадию 😊
Вопрос именно про улицу зимой. В ТЦ и др помещениях есть тёплый туалет.
02.01.2016 21:33:42, КленовыйЛис
Jasmin
Если не хотите именно памперс (хотя я тоже придерживаюсь мнения что в таком возрасте трусики-памперсы это выход), то могу только посоветовать "многоразовые" памперсы. Заказывала такие на али, трусы и трусы, просто с доп. слоем махровым, т.е. ребенок прочувствует что пописал, но как правило наружу не протечет насквозь. В одежде не пробовали, честно, надеваю такие дома, т.к. лужи мне критичны, а ребенок порой желает без памперса категорично. На мой взгляд - колготки могут оказаться влажными, но другая одежда должна остаться сухой. Цена вопроса - что-то около 500 р за 5 штук у нас была. Стираются как обычные трусы.
Нашла ссылку, вот такие заказывала [ссылка-1] но была акция по ним еще, обошлись дешевле.
02.01.2016 22:04:22, Jasmin

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!