Дочери 2,8. В отдельную комнату ушла спокойно, сама в 2,1. Но сейчас приходит каждую ночь ко мне, а недавно и днем стала. Т.е. поспит полчасика днем и идет в мою кровать досыпать.
Почему меня это напрягает - спит когда как бревно, а когда по всей кровати мечется, ногами по моей спине голове бьет, вздыхает, ноет, подвывает. В общем тяжело мне с ней в такие ночи спать. Плюс рядом спит в кроватке 9-мес. ребенок, и они будят частенько друг друга. То одному покушать или зубы, то другая заорет и просыпаются оба. После таких ночей я - зомби, злая как собака!
Плюс муж, ему то тоже спать где-то надо, а дочь если приходит то ему пойти некуда. Да и мне бы не хотелось чтобы он спал отдельно. Я боюсь спать без него, боюсь темноты. Когда он уезжает в командировки, то она спит со мной, укладываю её в её кровати, а в районе 23-3 ч. она приходит ко мне.
Спит она с рождения странно, крепко вроде, но плачет ночами. Я так понимаю что ей что-то снится, т.к. когда начала говорить то стали проскальзывать ночами слова - мама! Олег! нет! дай! и т.д.
Сейчас вот невролог выписал лекарства, принимаем, днем стала намного спокойнее. А то чуть что - дикие вопли и визги были. Что-то не дали, забрали, брат/сестра успели вперед и т.д. Плюс пошли в садик, тоже стала значительно спокойнее, видимо скучно все таки ей дома со мной и младенцем было, а гулять нам не с кем.
Начала отказываться спать в своей комнате после отдыха (сентябрь), хотя и до этого тоже бегала к нам, но не так часто, кричит - не хочу одна спать! Поставили раскладушку и лег с ней старший ребенок, то брат, то сестра. Так она орет ночами, они отказываются с ней спать, она им не дает выспаться, хотя изначально дрались за право спать на раскладушке. В комнате горит ночник, не тусклый, и прямо в окно светит фонарь с улицы, не на кровать.
Что ещё можно испробовать? Как её уговорить спать отдельно?
Днем соглашается, что - да, буду спать у себя, а как ночь - снова здорово!
Девочка весь умненькая, т.е. понимает всё.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас не получится ещё кровать поставить, места не хватит. Хотя были конечно уже такие мысли.
Я не спать одна боюсь, я темноты боюсь((. 08.12.2015 10:23:51, Северная Пальмира
Я не спать одна боюсь, я темноты боюсь((. 08.12.2015 10:23:51, Северная Пальмира

Иногда помогает понять ребенка, принять ситуацию. Поискать неочевидные выходы. У меня знакомые заказали кровать 2,5 метра, чтобы третий и четвертый дети спали с ними и придвинули вплотную к стенке. Можно спустить матрасы на пол и всю комнату превратить в кровать.
Можно и нужно устраивать отдельное обнимательное время для старшей.
Прекрасно вас понимаю, у нас сейчас третья с нами спит, вторая периодически приходит и уводит папу, старший тихо мечтает с нами спать и иногда мы лежим, когда младшие заснули. Иногда это надоедает, психую, но вспоминаю, что хорошо, что они все живы, здоровы, любят нас и это когда-нибудь пройдет. 08.12.2015 18:29:23, spravedlivaya

У нас комната дочери маленькая, там негде мне спать. Если только поставить раскладушку, тогда к окну не пройти((, да и скрипит она, боюсь буду ворочаться и разбужу её.
Плюс младший то останется в нашей комнате, мне не разорваться((. 07.12.2015 10:34:48, Северная Пальмира
Плюс младший то останется в нашей комнате, мне не разорваться((. 07.12.2015 10:34:48, Северная Пальмира

Не пройдет, она только со мной спать хочет. Остальные члены семьи побоку((.
08.12.2015 10:24:41, Северная Пальмира

мы ж с сестрой погодки, вот мама с ней, а я с папой
и папа мне долго поминал "заплывы" ночные)))) памперсов то тогда не было))) 08.12.2015 09:49:12, Свет-ОК

может тревожная, может фантазия богатая
и кстати именно умненькие детки часто и бывают более тревожными
еще, дети ведь вампирята, энергобаланс восстанавливается во сне, одни дети чуть не с рождения могут самовостанавливаться. но основная масса вампирят у мамы, у нее проще всего
детям это надо
поэтому и есть дети. кто приходит к маме под бочок, именно подпитаться
если не давать, то ребенок начнет вампирить у других, а у других это днем, и быстрее всего через скандалы, тк именно в стрессе идет обмен энергией
значит получим агрессивного или психующего ребенка. а оно нам надо?
уж лучше пусть под боком спит 05.12.2015 19:49:23, Свет-ОК

Деньги есть. ))
Нет желания спать табором, устала я так спать.(( 05.12.2015 17:50:50, Северная Пальмира
Нет желания спать табором, устала я так спать.(( 05.12.2015 17:50:50, Северная Пальмира

Я бы побегала, только она сама прибегает и назад если вести, то со скандалом.
05.12.2015 22:12:08, Северная Пальмира

Ужас!!! Я рехнусь если она, а потом и младший будут до 6 лет со мною спать!
Засыпает она в своей кровати нормально, я сижу около неё, глажу по волосам пока не заснет.
Должен быть какой-то выход, не может быть чтобы это был единственный вариант. 05.12.2015 17:54:09, Северная Пальмира
Засыпает она в своей кровати нормально, я сижу около неё, глажу по волосам пока не заснет.
Должен быть какой-то выход, не может быть чтобы это был единственный вариант. 05.12.2015 17:54:09, Северная Пальмира

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.