Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень плохо разговаривает,а через месяц 3 года(( Куда идти?

Скоро 3 года мальчику,а все звуки на уровне 1-1,5((даже папа и мама как-то плохо говорит,через б и н. До 3 лет ждем,а дальше? Он уже думает сложноподчиненными предложения, хочет делиться мыслями,а не может! Живем в области, что посоветуете?
30.11.2015 14:55:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марфут@
идите к неврологу, потом логопеда ищите, пока сами делайте с ним артикуляционную гимнастику 05.12.2015 11:58:28, Марфут@
LenchikcK
не зацикливайтесь, все мы знаем случаи, когда ребенок молчит молчит, а потом в один день начинает выдавать свои мысли сложными предложениями. раньше ремени не переживайте, все будет хорошо) 02.12.2015 16:59:35, LenchikcK
А я знаю 3 случая когда молчали-молчали, а потом бац и беготня по специалистам и куча забот. Включая коррекционные школы именно по причине плохой речи.
Никакая речь в 3 года это не переживание раньше времени, это уже точно пора забеспокоиться.
04.12.2015 11:32:01, Иришка-Мартышка
XXL
А вот мы знаем случаи, когда вот так вот ждали ждали, а потом бац...и логосад, началка прилогосаде! Невролог и диагноз. Элементарно может быть слабо развит речевой аппарат. Тут нужны каждодневные занятия. 02.12.2015 19:06:29, XXL
julyshka
Попробуйте делать артикуляционную гимнастику 01.12.2015 16:43:28, julyshka
Двигатель
искать микрологопеда/логопеда и невролога... 30.11.2015 22:26:42, Двигатель
У специалистов вообще когда-нибудь претензии к ребенку были? Если да, то к спецам обязательно.
А для диагностики ищите дефектолога, логопед с таким маленьким 99% скажет ждать и приходить позже, а дефектологи работают как раз с проблемами и начиная с малолетства. Как минимум скажут есть ли повод для беспокойства серьезного или просто такой темп.
Единственное - у младшего сказали что темп, но без занятий с дефектологом, потом с логопедами не обошлось. Т.е. само не рассосалось. Занимались несколько лет.
И да, хорошие специалисты очень удивляются кто придумал ждать до 3, тем более до 4 и лет и далее.
30.11.2015 20:31:39, Иришка-Мартышка
К неврологу сначала и не ждите 3!Сначала исключите все опасения!В моём случае я не переживала,но для подстраховки пошла к неврологу. У меня старший в 3,5 не говорил, только отдельные слоги или звуками показывал, что хочет. Наблюдались у невролога и логопед занимался. К 5 было не остановить!)) Сейчас 11, так учителя жалуются, что разговаривает на уроках)). 30.11.2015 19:00:11, Белмар
Люлёк
К логопеду поликлиники, либо к логопеду сада (если в ясли ходите). Они дают направление на ПМПК. А вообще и к неврологу можно. 30.11.2015 18:05:47, Люлёк
Ничего они никуда не дают. Точнее в саду отправит в поликлинику, а в поликлинике было сказано что до 3 еще есть время и вообще "в саду заговорит, не парьтесь".
Помощи и хоть одного толкового совета ни от логопеда в поликлинике ни от логопеда в саду не получили. Все сами, включая поиски нормальных специалистов.
30.11.2015 20:26:17, Иришка-Мартышка
Nikos
Нам в поликлинике логопед с 3-х лет несколько раз безропотно давал справку в ОСИП о том, что рекомендован логосад.
А помощи да, ни от кого нигде не получишь. В поликлинике и в обычном саду логопеды предназначены для детей, которым нужно поставить пару звуков к школе.
01.12.2015 16:05:13, Nikos
У нас садиковский логопед и звуки не поставила. Но она вообще уникум, занималась только с подготовишками, а т.к. "детей очень много" то занятия были групповые. Ну и какие звуки тут, при занятии в 20-25 минут по несколько детей? Но больше всего меня удивило что когда родители спрашивали надо ли нанимать дополнительно логопеда ответ "нет, вот если к маю не справимся то тогда скажу". В итоге в мае на выпускном дети коверкали звуки ровно так же как и в сентябре. Проблемы ушли только у моего, но мы и занимались с нормальными логопедами и не один год и именно занимались :))
А в поликлинике у нас я вообще не знаю есть ли занятия или нет у логопеда. Прием 12 минут, даже диагностику то не провести, какие там занятия. Но может кому то и повезло, мой ребенок в это число просто не попал :)
02.12.2015 09:48:29, Иришка-Мартышка
Nikos
Мне про наш садик общий тоже самое говорили-занимается только с подготовишками. И то эти занятия для здоровых. Причем когда мы уходили из этого сада в 4 года, заведующая шипела на меня, что я дурью маюсь уходя из ее замечательного садика в логосад. Типа заговорит, никуда не денется. Заговорить-то заговорил, но как.. И сейчас проблем воз, а что было бы если остались там... 02.12.2015 13:37:10, Nikos
Kno
Посоветую не ждать 3-х лет.
Начните с невролога.
По теме - интересные советы по развитию речи.
30.11.2015 14:59:37, Kno
Поддержу,
но начать вообще-то надо с аппаратной проверки слуха, причем срочно, если проблемы со слухом, то чем раньше, тем лучше.
30.11.2015 16:19:35, хризАНТем@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!