Сначала объясню почему не подписываюсь. Параноиком становлюсь :(, млин, за каждым углом враги мерещатся. Да и вообще, как то не по себе мне, трясет всю, кажется, что если подпишусь, то что не произошло, все таки произойдет (говорю же параноиком становлюсь).
Что произошло?
Свекровь пошла забирать дочь из садика раньше обычного. (Честное слово, я теперь в бога верю). Обычно она забирает в 5 30, а тут с работы пораньше ушла (голова заболела) и зашла в 4 30.
Заходит в группу, видит картину нашу красавицу обувает какой-то дяденька, воспитательница кормит остальных деток. Свекровь возмущенно спрашивает: «Вы кто?». Мужик вскакивает и убегает.
Естественно, свекровь требует объяснений у воспитательницы. Она говорит, что мужчина представился нашим шофером, сказал, что сегодня забирает ребенка он (дочь с утра действительно подвозит шофер, когда муж в командировке). Садик частный, люди в основном состоятельные, поэтому, многих детей так забирают. Иногда мамы остаются в машине, посылают за ребенком шофера.
Свекровь поговорила с воспитательницей, предупредила ее, что бы впредь ребенка отдавали только ей или маме (мне то есть).
Я сижу и думаю.
Во-первых. Как внушить ребенку, что с чужими людьми надо вести себя осторожней? Она у меня жутко доверчивая, легко идет на контакт с любым человеком, хотя возраст уже 2,7.
Во-вторых. Собственно зачем кому-то понадобился наш ребенок? Мы не миллионеры, счетов в швейцарском банке не имеется. НУ есть кое-какие накопления, но в том же садике гораздо более состоятельных родителей больше(конечно это ужасно так думать, даже стыдно, но наверное такова человеческая психология, мол почему именно я, а не сосед).
В-третьих. Может ну его этот садик? Как теперь ребенка от себя отпускать. Вот отправила сегодня, а сама извожусь. Страшно мне!
С другой стороны, что теперь всю жизнь девчонок за ручку водить, тоже глупо.
Одним словом я очень боюсь, вот дома сидеть не могу, сейчас поеду в садик забирать ребенка, иначе сойду с ума.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала объясню почему не подписываюсь.
05.07.2002 08:57:46, ---45 комментариев

ой, ужас какой, а с дет. садиком нужно разобраться, нужно этот вопрос довести и до сведения заведующей, и до других родителей......
Я бы наверное, не водила несколько дней.....
МОжет все таки выяснить что за человек? он и имя назвал? 05.07.2002 14:21:59, Шаня
Я бы наверное, не водила несколько дней.....
МОжет все таки выяснить что за человек? он и имя назвал? 05.07.2002 14:21:59, Шаня

При устройтве заполняется бумага, кому разрешается отдавать ребенка с полными данными. Так что даже внезапно нагрянувшему папе малыша не отдадут, если его не записали как потенциального забирателя.
Это во всех частных садиках, куда отдают детей из девочки моей работы (6 садиков разных районов Москвы).
Так что описаное сомнительно. 05.07.2002 11:00:57, ABDDavidoff
Нет. Извините, но с такими вещами не шутят, это было бы идиотизмом. У нас отдавали и внезапно нагрянувшему дедушке, которого воспитательница до этого не видела ни разу. Теперь уже, после этого происшевствия, все поменялось (был жуткий скандал). Сегодня со мной разговаривала заведующая. Ребенка я несколько дней водить никуда не буду.
05.07.2002 20:46:42, --
:(( Я однажды просто сбежала из сада. Лет 5,5 мне было. Мама привела и уже ушла. А я оделась по-тихому и смылась - воспользовалась тем, что карантин или типа него что-то было, всем детям утром температуру мерили в раздевалке и народу там много было...
Побежала на автобусную остановку, маму догонять... Зачем?? До сих пор не знаю. Просто захотелось к маме!
Дядя какой-то меня перехватил, спросил откуда я и куда иду, я все честно рассказала... Он отвел меня назад в сад... Даже не знаю вернулась ли бы я сама... и куда бы пошла, если б на этого дядю не наткнулась...:) 05.07.2002 18:54:54, Нэтка
Побежала на автобусную остановку, маму догонять... Зачем?? До сих пор не знаю. Просто захотелось к маме!
Дядя какой-то меня перехватил, спросил откуда я и куда иду, я все честно рассказала... Он отвел меня назад в сад... Даже не знаю вернулась ли бы я сама... и куда бы пошла, если б на этого дядю не наткнулась...:) 05.07.2002 18:54:54, Нэтка
в свое время МЕНЯ отпустили ОДНУ. я сказала: вон, за мной мама с бабушкой идут (из окна увидела).. меня отпустили, я оделась (дело зимой было). их все нет и нет... (а они с сестрицей моей просто шли мимо(!) сада, в поликлинику), я вышла и пошла одна. через две больших дороги. было мне чуть меньше 5-ти.... На обратном пути (часа через полтора) мама с бабушкой зашли за мной в садик.. :(((((((( далее представьте сами, что было...
может, может такое быть.
/таже уголовная ответственность для воспитателя была/ 05.07.2002 14:24:11, Annya
может, может такое быть.
/таже уголовная ответственность для воспитателя была/ 05.07.2002 14:24:11, Annya
Не отдают у нас детей посторонним. Раз за дочкой по моей просьбе мой брат пришел, так нашли меня и хоть по телефону, но узнали разрешали ли мы кому-то забирать ребенка.
05.07.2002 13:19:27, Ира

В нашем обычном провинциальном садике я никакую подобную бумагу не заполняла.
Более того.
Один раз должна была дочку забрать бабушка. А я забыла воспитательницу предупредить об этом.
волновалась ужасно потом, что ребенка не заберет. Так что вы думаете? Не отдали??? ОТДАЛИ!!
Сыграло на руку то, что Настёна увидев бабушку побежала ей навстречу с воплем "БАБАААААА!!!"
А вообще, действительно история немного не реальна... 05.07.2002 13:17:28, Veriko

Скандал дирекции с огромным трудом удалось замять. А школа хоть и муниципальная но не самая хреновая. Известная и с хорошей репутацией. 05.07.2002 12:59:38, Шамаханская

Нужно ребенка спросить, что было, чего не было. 05.07.2002 11:30:15, ABDDavidoff
хорошая мысль. Ребенок уже в состоянии объяснить что за дядя был, что он сказал, как представился.
Хоть какие-то сведения. 05.07.2002 11:34:14, NaDa
Хоть какие-то сведения. 05.07.2002 11:34:14, NaDa

Ну элементарный вопрос : "Ванюша, этот дядя ваш шофер??"
Если ВАнюша первый раз в жизни видит дядю, то он скажет "нет". Все таки ребенку уже почти 3 года!! 05.07.2002 13:21:24, Veriko
ну может не хватило:(( расслабилась:(( Все ж такое не каждый день бывает:((
05.07.2002 13:26:22, NaDa
я свою вожу в муниципальный, но не уверена я :(( отдадут постороннему или нет.
05.07.2002 11:03:08, NaDa
Да уж... представляю ваши переживания. Нужно обязательно серьезно поговорить с заведующей садиком и с воспитателями.
05.07.2002 09:48:39, Anchik
Думаю как юрист. 1. Идем к своему адвокату (просим шефа о рандеву с его адвокатом). Советуемся. 2. Перебираем свои (мужа) связи в компетентных органах. Ищем доверенное лицо, советуемся. 3. Параллельно с этим идем к директору садика. Ставим на вид очень строго. 4. Обдумываем садик в хорошо поставленной системой безопасности (советуемся с шефом). 5. Обязательно созываем общее собрание родителей, узнаем, не мог ли их новый шофер случайно перепутать их ребенка с вашим, обращаем внимание на бардак в садике, пытаемся улучшить систему безопасности вместе. 6. Успокаиваемся, проводим воспитательные беседы с домработницей, родственниками, всеми людьми, которые вхожи в дом, т.е. переходим на полуосадное положение. Соблюдаем простейшие принципы безопасности, в зависимости от того, как и где вы живете. Я по работе своей часто сталкиваюсь с влиятельными и состоятельными людьми, у них свой специфический образ жизни, они не могут исключить такие случаи. Если вы исключаете простую случайность (шофер перепутал), считаете, что это не из-за денег, не из-за бизнеса и т.п., значит, нельзя исключить попытку преступления на почве расстройства здоровья (попросту говоря, маньяка). Для этого вам стоит сходить в райотдел милиции, поинтересоваться, не было ли чего такого зарегистрировано недавно в округе. Такие вещи отслеживаются легко и без внимания не остаются. Да, период вам предстоит нелегкий, но терять голову нельзя. Все устроится.
05.07.2002 09:45:08, oh3harriette
Вообще мороз по коже от такого(((((( но вот это сообщение ОЧЕНЬ дельное. Подписываюсь.
05.07.2002 10:10:12, Шамаханская
идея с п.5 очень-очень хорошая. Но я бы забрала на время, если не подтвердится.
Кстати, вот история с моим знакомым. Одна мама попросила свою соседку забрать сына Артема из яселек. А соседка ПЕРЕПУТАЛА САДИК. Пришла в ясельную группу, попросила Артема, ей выдали без вовпросов, отвела к "маме", мама попросила вернуть его на место и привести своего. Хорошо, что отец в тот день пришел забирать, пока разбирался с воспитателями, она уже привела.
Все похоже, но почему этот мужик сбежал???
Милый автор, мы все надеемся, что все уладится. 05.07.2002 10:04:15, Ольга Оводова
Вот мне п.5 тоже показался возможным сразу..Может он просто перепутал???
Но, конечно, надо поговорить с персоналом..Нельзя же отдавать ребенка первому встречному :-(( 05.07.2002 10:21:27, Лулу
Но, конечно, надо поговорить с персоналом..Нельзя же отдавать ребенка первому встречному :-(( 05.07.2002 10:21:27, Лулу
Перепутал? Да вы что. И убежал сразу, да? Нет, если бы перепутал, начал бы разбираться, и нашел бы нужного ребенка. Так что мне кажется путаница в этом случае маловероятна.
05.07.2002 10:37:06, K&J
Ну может быть..Но я оптимистка :-)) Всегда стараюсь все объснить с положительной точки зрения :-))
05.07.2002 10:56:20, Лулу
Ну,ну. Здесь оптимизм неуместен, нужно трезво смотреть на вещи. Либо действительно "маньяк", либо запланированная акция. А вот тут уже нужно срочно меры предпринимать.
05.07.2002 11:11:19, K&J
а я поддерживаю Лулу. Не надо сразу все воспринимать в черном свете. Иногда бывают самые невинные объяснения происходящему и не надо сразу подозревать самый худший вариант.
Трезво подумать - это да. В том числе не исключатьи вариант, что свекровь что-то не так поняла и ей показалось. Понимаю, что вряд ли, но все-таки... 05.07.2002 11:17:38, NaDa
Трезво подумать - это да. В том числе не исключатьи вариант, что свекровь что-то не так поняла и ей показалось. Понимаю, что вряд ли, но все-таки... 05.07.2002 11:17:38, NaDa
Вот-вот. Если перепутал, то не убегал бы, а объяснился. У меня почему-то вариант маньяка в мыслях. У нас в Киеве две девочки пропали. Что мало их этих уродов.
05.07.2002 10:52:16, Nichka
П.С. Запомните или запишите мелочи: во что и какого цвета был одет ребенок, подумайте, есть ли у него особые приметы, или наоборот, очень средняя внешность. Почему: чтобы понять, может, именно внешность привлекла внимание, именно цвет одежды, или наоборот, ребенок такой, что его легко перепутать. Например, рыжая в красном платье или русая в розовеньком. Это все может пригодиться.
05.07.2002 10:21:12, oh3harriette

Кстати, вот история с моим знакомым. Одна мама попросила свою соседку забрать сына Артема из яселек. А соседка ПЕРЕПУТАЛА САДИК. Пришла в ясельную группу, попросила Артема, ей выдали без вовпросов, отвела к "маме", мама попросила вернуть его на место и привести своего. Хорошо, что отец в тот день пришел забирать, пока разбирался с воспитателями, она уже привела.
Все похоже, но почему этот мужик сбежал???
Милый автор, мы все надеемся, что все уладится. 05.07.2002 10:04:15, Ольга Оводова
вот это-то и странно:(( Но как могла воспитательница отдать? Хотя я не уверена, что мои бы так не сделали:((( Надо будет сказать им, что ребенка забираю только я или тот о ком я скажу утром.
:((( 05.07.2002 10:18:21, NaDa
:((( 05.07.2002 10:18:21, NaDa
а если что - пусть тебе звонят и спрашивают:(((( я тож сижу и дуууумаю, дууууумаю:(((
05.07.2002 10:19:46, Ма_Маруся
да..про то, что нельзя детей привязывать к юбке своей (как мальчишек, так и девчонок)..и вообще - я мысли всякие гадостные от себя гоню, иначе можно свихнуться:(
05.07.2002 10:38:21, Ма_Маруся
Имхо, здесь речь не о привязке ребенка к материнской юбке. Если 5-6-летнему ребенку можно на словах объяснить, что из-за безопастности нельзя никуда ходить с чужими, не брать конфетки и т.п., то как это объяснить 2-3-летнему, я не представляю.
05.07.2002 12:37:38, Polett
да я не о привязке:) а о том, что очень хочется, чтобы ребенок был при тебе:) но этого не будет никогда.
05.07.2002 12:54:55, Ма_Маруся
я тоже:(( Мне еще пара вещей покоя не дает:((
А знаешь чего я сейчас особенно боюсь? Самолетов:(( Когда родители сами разбиваются (это ужасно), а если еще и ребенок с ними - ему-то за что? За него решили что он едет, и.....всякое случается:(((( Он-то не принимал решения лететь:((((
Понимаю, что это паника, но ехать куда-нибудь этим летом пока боюсь:(((
Понимаю, что случится может что угодно и где угодно, но .....
:((((((((((
Знаешь, Галь, когда появляются дети, то становишься каким-то параноиком:(( Страшно боишься за жизнь ребенка и свою, чтоб ребенок один не остался. До ребенка об этом особо не задумываешься. 05.07.2002 10:46:03, NaDa
А знаешь чего я сейчас особенно боюсь? Самолетов:(( Когда родители сами разбиваются (это ужасно), а если еще и ребенок с ними - ему-то за что? За него решили что он едет, и.....всякое случается:(((( Он-то не принимал решения лететь:((((
Понимаю, что это паника, но ехать куда-нибудь этим летом пока боюсь:(((
Понимаю, что случится может что угодно и где угодно, но .....
:((((((((((
Знаешь, Галь, когда появляются дети, то становишься каким-то параноиком:(( Страшно боишься за жизнь ребенка и свою, чтоб ребенок один не остался. До ребенка об этом особо не задумываешься. 05.07.2002 10:46:03, NaDa
Если у вас нету тети - то вам ее не потерять. Если вы не живете, то вам и не умирать. Вспомнили? "Ирония судьбы или С легким паром". Гениальное кино, а ему уж лет 30.
05.07.2002 11:07:25, oh3harriette
верно, но легче не становится:((((( Думаешь, что если б, например, уфимских детей не отправили в Испанию, то ничего бы не было:((( Они б жили:((((
05.07.2002 11:50:16, NaDa
Господи, какой кошмар! Я бы забрала вообще из того садика ребенка, да наверное какое то время от себя ни на шаг не отпускала и в милицию обязательно заявила бы да еще и охранника (по возможности) наняла бы или как минимум какое нибудь средство самообороны носила с собой. Вот видите, у меня паранойя побольше вашего )))
05.07.2002 09:31:52, Ир\ина
не накручивайте, пожалуйста. Маме и так сейчас тяжело:(( Ну сейчас за руку будете волить, а потом как? Всю жизнь? Тут надо меры предпринимать, а не паниковать.
Все же :(((((((((((((( 05.07.2002 09:50:58, NaDa
Все же :(((((((((((((( 05.07.2002 09:50:58, NaDa
Подождите, может на самом деле все не так? Точно этот мужчина не по просьбе кого-то из вас приехал за ребенком? Может ваш шофер попросил подменить его? Я понимаю, что странно и я сама бы в этой ситуации перетряслась, но может все-таки...?
Ребенку, имхо, тружно в таком возрасте объяснить, что с чужими никуда ходить нельзя. Но вы все равно попытайтесь, что-то да отложится в голове, но 100% гарантии это не даст:((((
С воспитателями - да, лучше договориться, что ТОЛЬКО свекровь или вы. Думаю они и сами в этом заинтересованы. Случись что (не дай бог!) и они несут ответственность за то, что отдали ребенка чужому человеку.
А то, что вы не самые состоятельные и кому мог понадобиться ваш ребенок...так это ж никто не знает:(( Кто знает почему крадут какого-то ребенка? Никто...:((( Случайность:(( Но может вашего мужа распросить? Может у него какие мысли есть о том кто это мог быть и почему??
Ребенка заберите, вам, думаю, спокойнее сейчас будет.
Успокаивайтесь:)))
ЗЫ. кажется я знаю вас. Я парвильно поняла? 05.07.2002 09:27:15, NaDa
Ребенку, имхо, тружно в таком возрасте объяснить, что с чужими никуда ходить нельзя. Но вы все равно попытайтесь, что-то да отложится в голове, но 100% гарантии это не даст:((((
С воспитателями - да, лучше договориться, что ТОЛЬКО свекровь или вы. Думаю они и сами в этом заинтересованы. Случись что (не дай бог!) и они несут ответственность за то, что отдали ребенка чужому человеку.
А то, что вы не самые состоятельные и кому мог понадобиться ваш ребенок...так это ж никто не знает:(( Кто знает почему крадут какого-то ребенка? Никто...:((( Случайность:(( Но может вашего мужа распросить? Может у него какие мысли есть о том кто это мог быть и почему??
Ребенка заберите, вам, думаю, спокойнее сейчас будет.
Успокаивайтесь:)))
ЗЫ. кажется я знаю вас. Я парвильно поняла? 05.07.2002 09:27:15, NaDa
На вашем месте, если будете продолжать водить в садик ребенка, взяла бы письменную расписку или что-нибудь такое с воспитателя и заведующей, короче всех, что ребенка отдавать только вам или свекрови. Пояснить ситуации. Ответственности и внимания может им это прибавит. А вообще, я бы потом на месте заведуюющей провела бы разъяснительную беседу об ответственности как с воспитателями и всем персоналом, так и с родителями, чтобы обговорить всех казусные моменты на будущее. Может это и похитители, а может педофил . Кто его знает. В любом случае непонятно, почему он в садике оказался, что воспитатель то сказала.
Ужас, от вашего сообщения аж жарко стало. 05.07.2002 09:22:43, Шадэ
Ужас, от вашего сообщения аж жарко стало. 05.07.2002 09:22:43, Шадэ
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.