Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питание в 1,2

скажите, что едят ваши годовасы?
13.11.2015 22:20:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maryb
Завтрак-каша разная: гречка, овсянка, рис, кукурузная, еще хочу ячневую ввести, вот пару дней как из хлопьев на молоке-1:2 варю, нравится, вроде)
Обед-суп овощной-разные комбинации овощей-цветнушка, картошка, репка, морковка, кукуруза, зеленая фасоль, иногда горсть риса еще или вермишелька и отдельно тефтельки, хлеб, иногда с сыром
Полдник-творожок, фруктовое пюре, кефир, печенька
Ужин-рис, гречка с овощами-тыква, кабачок,потому что просто так суховато ей пока или пюре картофельное тоже с кабачком, кукурузой или брокколи, огурец
Как-то так
Ну и в ужин таскает то, что мы едим-курицу, мясо, рыбку
Желток даю, когда вспоминаю) вчера вермишель с желтком типа омлета дала-не стала есть(
14.11.2015 14:31:18, Maryb
А куриные котлеты,вы на пару делаете или как? Подскажите, пожалуйста. 14.11.2015 15:44:10, NatalkaR
Я уже что-то забила на пару делать, кладу вместе со своими в сковородку, только необжаренные, немного воды, они там тушатся. 18.11.2015 16:35:01, Sib_Vickie
Bus
Если это мне :) то я на пару делаю. Куриные котлеты вообще обожает! У меня обычная маленькая вставка в кастрюльку, в ней и готовлю все на пару. 14.11.2015 16:48:39, Bus
Вам!!А рецепт в студию;) ? Что точно добавляете? 14.11.2015 18:19:24, NatalkaR
Bus
Срезаю мясо с куриной грудки, перемалываю его с луком в рубилке. Вот в мясорубке как-то не то получается, да и доставать лень ради маленькой порции. Потом добавляю 1-2 перепелиных яйца, хлебушка размоченного чутка и все. Взрослой детке жарю, маленькому на пару. Можно и без хлеба, я последние разы не добавляла. 14.11.2015 21:40:52, Bus
Спасибо, попробую. 14.11.2015 22:04:38, NatalkaR
Maryb
Это не мне, наверное вопрос))) Про котлеты сама бы узнала-но мне кажется, что если тушить чуть с водичкой, то тоже можно 14.11.2015 16:15:29, Maryb
Bus
Завтрак: каша на воде (покупаю хлопья типа нордик) и бутерброд с маслом/сыром/индейкой, чай. В кашу иногда добавляю тыкву, ягоды замороженные. Начинаю понемногу в кашу мешать воду с молоком. Яйцо перепелиное 2 раза в неделю.
Обед: два дня вегетарианских, один день рыба (филе трески тушу с цв капустой, морковью, луком), остальные дни мясо, чаще всего кролик тушеный, индейка запеченная, куриные котлеты на пару и гарнир (цв капуста, брокколи, картошка, салат из помидоров и огурцов, рагу овощное)
Полдник: творожок через день, йогурт с ягодами/бананом/печеньем, запеканка творожная, пюре фруктовое.
Ужин: овощи тушеные или фрукты запеченные. Стараюсь на ночь не давать мясо или что-то тяжелое, но когда все сидят за столом, он же видит, как другие едят и просит.
Пьет воду или морс в течение дня.
Вообще ест все с общего стола, если это не острое/жареное/маринованное и т.п. И еще мне проще приготовить ему отдельно, чем думать, как угодить едой сразу всей семье.
14.11.2015 00:27:06, Bus
Maryb
А расскажите-как тушите треску, а то у нас она никак что-то не введется:) Запеченой кусочки давала-ест, вроде) 14.11.2015 14:22:44, Maryb
Bus
Морковку тру, лук режу, добавляю немного оливкового масла и воды, притушиваю. Потом кусочками треску режу, не маленькими, но и не очень большими, кладу к овощам и еще минут 7 тушу, а потом уже добавляю гарнир (картошку, цветную капусту или брокколи) и тушу еще минут 10. 14.11.2015 16:45:33, Bus
Maryb
Ага, спасибо, попробуем:) 14.11.2015 17:25:53, Maryb
У нас пока грустно с едой.
Завтрак-каша на воде (гречка с индейкой или фруктами/рисовая или овсяная каша с тыквой). Пока из пакетов и банок. Стал таскать мои бутеры с маслом или выпрашивать мою кашу (когда готовить некогда, заливаю хлопья водой и молоком и в свч)
Обед овощи с мясом (цв.капуста/брокколи с индейкой, реже кроликом, свиной язык стала давать, цыпленок с гречкой) банки или сама делаю + если готовлю себе суп, в нем вылавливает гущу (те же цв.кап.,брокколи, картошка, вермишель, рис...). Хлеб может поковырять.
Полдник творожок через день, редко фрукт.пюре баночное. Яблоко, груша (тру или кусок грызет иногда),на бананы подсел. Сушки и галеты больше неинтересны. Блины уже попробовал...
Ужин -обычно недоеденный обед и с нашего стола всё. Обожает картошку и огурцы.
Но он не особо жует ещё.
Не пьёт ВООБЩЕ. НИЧЕГО. Ни в какую. Ну и ГВ, хотя больше для питья как раз,а не для еды уже и ночью.
13.11.2015 23:31:49, safa
А мне сказал, врач, что каша на воде не сытно. Надо на смеси делать, но у вас ГВ. 14.11.2015 15:48:06, NatalkaR
вроде норм, мы на воде едим....с добавлением масла 14.11.2015 21:31:19, Nataliya_z
Bus
А зачем сытно? Если только в весе недобор... 14.11.2015 16:46:42, Bus
У нас недобор веса((((.Не знаю, чем уже кормить.
Нам, 1год 7 мес. сегодня, а вес 10 кг 84см может больше уже рост.
При этом аллергия не понятно, на что.Уже и тесты делали,ничего не показывает. Аллерголог сказала,что можно узнать только после трех лет.
14.11.2015 18:26:30, NatalkaR
Bus
Я вас понимаю. У моей старшей тоже аллергия была на все можно сказать. Сколько лет она ела просто геркулес на воде, без соли и сахара и суп из индейки и цветной капусты... 14.11.2015 21:45:43, Bus
У нас аллергии на кучу всего, смесь даже не хочется подбирать. Да и врач нам ещё при введении прикорма рекомендовала кашу на воде давать. Но я еще сцеживала немного молока, т.к.чисто на воде не ел. А сейчас тыкву или мясо добавляю, уже не сцеживпюсь, т.к.нечего просто да и объёмы другие. 14.11.2015 16:08:18, safa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!