Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да что ж это такое?
Не пойму, что за фигня. То ли период такой, то ли погода, то ли зубы... С конца прошлой недели просто трындец с отходом ко сну. И так-то укладывается минут по сорок и больше, а тут вообще кладу, даю грудь, а после он пулей несётся слезать с кровати. Ловлю и кладу обратно-лезет снова с кровати либо начинаются истерики, пытаюсь просто удержать-вырывается, силы-то полно. Если слезает, начинает ползать по квартире, лезет в игрушки,играет. Потом возвращается, надо его на кровать поднять. Потом он опять с неё и по кругу. Пока совсем не вымотается. Уже кладем папу с нами до ребенкиного засыпания, чтоб некого было искать по квартире. Укладываем ближе к 22. При этом к вечеру ребёнок сонный, трет глаза. Сильно раньше не получится, а на полчаса раньше тот же эффект, да и позже то же. Ещё днём спит уже редко по два раза, чаще один раз и бывает минут 40 всего. И засыпает как на первый сон-часов в 11, либо к 13 точно вырубается (насыщенная неделя,мы почти каждый день во время сна не дома,так он даже в коляске засыпал). На второй сон не укладывается,хотя м.б.уставшим. Так что спать-то он хочет, но толку... Особенно жуть была в пн, но мы на развивашки пошли в первый раз, я думала, эмоции и т.п. Но не каждый же день! И зубы лезут,но не так он себя вел обычно, по-другому капризничал...
12.11.2015 22:11:56, safa
54 комментария

может, погода, или зубы, или живот, кто их разберет, малышей. у него такое периодически бывает, поэтому я думаю просто переждать 13.11.2015 19:32:21, Bus

Сегодня два часа пыталась уложить дома, он несколько раз почти засыпал, но вскакивал. Он давно днём плохо укладывается, но с года частенько не спит по два раза. До этой недели всё одинаково было по режиму. Вряд ли дело только в перевозбуждении.
13.11.2015 19:16:30, safa

У моей так было осенью. Все лето мотались на дачу и обратно, режим постоянно сливался и восстанавливался. К осени она у меня стала ужасно спать по ночам и никак не могла заснуть днём. Мне понадобилась неделя очень жёсткого режима(буквально по минутам клада. Укачивала на руках, спала в обнимку с грудью в зубах. Днём укладывалось только один раз. Второй не давала, заигрывала, купала, гуляла. В общем тяжело было) для выхода на боле-менее подходящего состояния. Где-то через недели две она стала чётко укладываться днём один раз, без попыток прикорнуть ещё разок. 13.11.2015 22:03:37, КленовыйЛис
Ну вот если только окончательно перейти нам на один сон. Я уж решила,что перешли, как он стал несколько раз часов в 11 засыпать, а второй раз то спал, то нет. Вспоминаю, когда на два сна переходили,тоже путаница была, даже пару раз один раз в день спал.
13.11.2015 22:15:08, safa

Развлекалки в виде ритмики я пока убрала. Но, да, она не рвётся в общество. Если её сильно дергают -делай то, делай это, а она ещё не на игралась в предыдущее, она просто в растерянности садится на попу и мотает головой. В общем у нас сейчас вся жизнь в её ритме, а он оооочень спокойный. 14.11.2015 08:20:25, КленовыйЛис
Вот, мне тоже кажется, что годовасу нужен ритм, а потом уже развивалки, общение и т.п.
14.11.2015 22:09:08, Sib_Vickie

Ну началось -то до развивашек. Сегодня уже в 11 был сонный, пыталась два часа уложить, почти уснул даже. А толку? Глаза прикрыл,потом вскочил,куда-то полез... сейчас на улице уснул. Видимо, придется под сон выходить на улицу пока, а там если что пусть дома досыпает.
13.11.2015 15:14:44, safa

да??
видимо и у нас так.
нам почти 1,2 - спит плохо уже месяц, вечером уложить это что-то
а днем засыпает на ура 13.11.2015 12:31:33, Nataliya_z
видимо и у нас так.
нам почти 1,2 - спит плохо уже месяц, вечером уложить это что-то
а днем засыпает на ура 13.11.2015 12:31:33, Nataliya_z

Мы только на этой неделе пошли, занятия в дет.саду по часу. В один день физкультура и игровая комната, в другой-лепка, музыкальная комната. Понятно, что ничего не лепит сам, больше пока ползает и игрушки перебирает. И сенсорная комната с релаксом (для мам скорее-музыка расслябляющая, полутемнота, мягкие коврики). Но я туда пошла больше для смены обстановки и ему, и себе, а то в основном вдвоём дома, а он к коллективу очень тянется. Ну и бассейн ещё сюда входит,но мы справку пока делаем.
13.11.2015 10:57:06, safa
Нашла через сайт пгу. мос.ру , запись в кружки. Может, у вас что-то подобное есть.
13.11.2015 12:50:00, safa
3000 два дня в неделю по часу плюс бассейн. Сейчас 6 деток с мамами. Может,еще кто-то записан, не видела. Ну и кто-то ходил в октябре,а сейчас не ходит
13.11.2015 15:17:12, safa
а чем здорово то?
уже многие врачи говорят раннее развитие до 3 лет - вред мозгу 13.11.2015 12:33:12, Nataliya_z
уже многие врачи говорят раннее развитие до 3 лет - вред мозгу 13.11.2015 12:33:12, Nataliya_z

Так что тут каждая мама смотрит по своему ребенку и сама решает
С Варькой пока никуда не собираюсь, через год посмотрю 15.11.2015 15:14:27, Maryb
Ну развитие-то нужно, но толку-то от этих развивашек вместе с мамой. По-моему, один геморрой - куда-то тащиться, когда ребенку спать надо или есть. Я старшую, помнится, раза два сводила и решила - пусть лучше спит.
13.11.2015 19:27:06, Sib_Vickie
Моей хватает вирусов, которые старшая носит из школы. Старшая, кстати, один раз болела до 2,5, пока не начала ходить в ясли.
14.11.2015 22:07:03, Sib_Vickie
Ну я как послушаю, что многие с грудничками по всяким ТЦ постоянно мотаются... Не думаю, что здесь риск выше. Но он есть, да, это я тоже понимаю. И буду уже смотреть, как у нас всё это пойдёт.
13.11.2015 22:35:03, safa
я не таскаю и против....
я трусиха и боюсь лишних инфекций, да и что ребенку в таком возрасте делать в тц? 13.11.2015 22:46:27, Nataliya_z
я трусиха и боюсь лишних инфекций, да и что ребенку в таком возрасте делать в тц? 13.11.2015 22:46:27, Nataliya_z
Ну я, например, таскаю с собой, чтобы старшая могла куда-то сходить. Ничего, нормально себя чувствует. Или в магазин надо сходить, чтобы еды всем купить. Хуже детского сада все равно заразы нет, проверено опытом.
14.11.2015 22:14:50, Sib_Vickie
Я никого не имею ввиду, просто знаю, что многие выбираются во всякие общественные места с маленькими детьми. И не осуждаю, т.к. люди взрослые и сами решают,что делать, но и не понимаю... Сама стараюсь ребёнка никуда не таскать без необходимости.
13.11.2015 23:07:03, safa
Ну здесь уж каждому своё. Мне идти минут 15, заодно гуляем до или после. Где ему ещё общаться? Разве что на площадке, но он не ходит ещё, а ползать везде по такой погоде...
13.11.2015 21:41:13, safa
А в год ребенку прямо надо общаться? Я такого даже со старшей не думала, мы до 1,2 вообще с ровесниками практически не общались, на площадку не ходили, потому что зима, дома иногда бывала подруга с сыном младше моей на полгода. Проблем с общением вообще никаких никогда не было.
14.11.2015 22:12:26, Sib_Vickie
Мой тянется ко всем. Мимо площадки пройти нельзя, ему туда надо,если кто-то играет. И взрослых очень любит, всем улыбается, глазки строит)
14.11.2015 23:19:57, safa

И что, теперь не играть с ребёнком, не заниматься ничем, сидеть взаперти? Мы ж не читать-писать учимся, не таблицу умножения зубрим.
13.11.2015 12:51:22, safa
а тогда в чем отличие? Вы занимаетесь дома,они куда то пошли. Процесс одинаковый.
Для малыша смена обстановки большей стресс ,с другой стороны развитие. 13.11.2015 14:15:36, NatalkaR
Для малыша смена обстановки большей стресс ,с другой стороны развитие. 13.11.2015 14:15:36, NatalkaR
дома в виде игры - 10 минут почитали, ходим, ползаем, играем...
я пока не представляю как в 1,2 вести на развивашки
но это имхо, я до 3 -3,5 лет даже стараться не буду.
Пусть ребенок играет, бегает и гуляет по максимум 13.11.2015 14:19:03, Nataliya_z
я пока не представляю как в 1,2 вести на развивашки
но это имхо, я до 3 -3,5 лет даже стараться не буду.
Пусть ребенок играет, бегает и гуляет по максимум 13.11.2015 14:19:03, Nataliya_z
У вас же бабушки есть? А я до прихода мужа с работы одна с ребенком. А сейчас такой период,что порой не поесть даже или только с ним из одной тарелки,т.к.ему мое надо. А один он не сидит,как раньше. Пылесошу я с пылесосом в одной руке и ребенком 10кг в другой. Ему на ручки хочется постоянно теперь, прыгает туда-сюда. Уборка и готовка вообще откладываются. И под конец дня я уже никакая, не могу я в течение 12 часов его развлекать только, мне самой хочется просто отдохнуть или почитать. Хоть какой-то перерыв сделать. А он как батарейка готов носиться. Ну и я же вижу,как ему хочется общаться с др.людьми, как он себя ведет в поликлинике той же,на отдыхе.
13.11.2015 15:25:57, safa
Ну и в саду тоже всё в виде игры, для себя что-то новенькое узнаю, как преподнести то или иное действие. Ну и мне какое-то разнообразие
13.11.2015 15:31:57, safa
бабушки есть, они с 9 до 17..
а я в это время в офисе.
утром и вечером с сыном, т.к. папа уходит рано и приходит в лучшем случае около 8 вечера
к слову, в 9 мы спим уже 13.11.2015 15:30:21, Nataliya_z
а я в это время в офисе.
утром и вечером с сыном, т.к. папа уходит рано и приходит в лучшем случае около 8 вечера
к слову, в 9 мы спим уже 13.11.2015 15:30:21, Nataliya_z
Вот всё хорошо в меру. Лучший отдых-смена деятельности. Я бы с удовольствием вместо папы раз в неделю на работу ходила.
13.11.2015 15:34:26, safa
Ой, я так свою куда то хочу поводить, нам завтра будет 1год 7 месяцев. Вот ей нужно детское общество, на детской площадки у дома,ужас(((.Пытаюсь найти,в округе...но пока безуспешно.
13.11.2015 14:25:12, NatalkaR

Вот режим-то и сбивается из-за этой ерунды со сном. И как год исполнился, несколько дней спал один раз, я уж свыклась. Потом вдруг несколько дней два раза, потом опять один... Мне, правда, кажется, что спать надо класть уже при первых признаках сонливости, тогда ещё может прокатить... Но не всегда есть возможность. А так, наверное, да, перевозбуждается и начинается... Раньше перед сном поест и начнёт скакать на кровати, но не долго хоть.
12.11.2015 22:50:45, safa
Вот не знаю, совпадение, или нет, но моя спит ужасно последние четыре ночи. Без конца просыпается, ноет, сисю требует. Раньше пососет минутку и отвалит на пару-тройку часов. А теперь каждые полчаса нудит. Днём обычно спит полтора часа на улице (один сон), а сегодня всего 50 минут поспала. Так, весёлая, обычная. Я лично для себя это связала с тем, что с другими детьми кино по вечерам смотрим, ну и она рядом крутится, возбуждается.
12.11.2015 23:37:44, Busymom
Я уже забыла, когда последний раз телевизор включала... Но это, кстати, не мешает ребёнку правильно показывать, где он, и даже наводить на него пульт) А по теме в пн такое творилось, что я даже полезла смотреть, какая фаза луны (нам массажист рассказывал,что дети на новолуние как раз остро реагируют, и по скорой,где он ещё работает, кол-во вызовов увеличивается сильно). Так сейчас как раз оно самое.
12.11.2015 23:47:36, safa
Да, про пульт и телик мы тоже всё знаем. Он них не скроешься ). Точно, это луна! Я уже раньше замечала, что во время полнолуния доча отжигает со сном. Да и другие дети хуже спят. Может, и новолуние туда же до кучи. Когда же спать теперь? ))
12.11.2015 23:56:54, Busymom
Единственное, что утешает, - остальные дети тоже не всегда отлично спали, но я это уже плохо помню )). Сейчас вот нет проблем, особенно у старшенького ). Он даже в метро стоя спит, а уж дома лёжа... ))
13.11.2015 21:30:06, Busymom
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание