Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да что ж это такое?

Не пойму, что за фигня. То ли период такой, то ли погода, то ли зубы... С конца прошлой недели просто трындец с отходом ко сну. И так-то укладывается минут по сорок и больше, а тут вообще кладу, даю грудь, а после он пулей несётся слезать с кровати. Ловлю и кладу обратно-лезет снова с кровати либо начинаются истерики, пытаюсь просто удержать-вырывается, силы-то полно. Если слезает, начинает ползать по квартире, лезет в игрушки,играет. Потом возвращается, надо его на кровать поднять. Потом он опять с неё и по кругу. Пока совсем не вымотается. Уже кладем папу с нами до ребенкиного засыпания, чтоб некого было искать по квартире. Укладываем ближе к 22. При этом к вечеру ребёнок сонный, трет глаза. Сильно раньше не получится, а на полчаса раньше тот же эффект, да и позже то же. Ещё днём спит уже редко по два раза, чаще один раз и бывает минут 40 всего. И засыпает как на первый сон-часов в 11, либо к 13 точно вырубается (насыщенная неделя,мы почти каждый день во время сна не дома,так он даже в коляске засыпал). На второй сон не укладывается,хотя м.б.уставшим. Так что спать-то он хочет, но толку... Особенно жуть была в пн, но мы на развивашки пошли в первый раз, я думала, эмоции и т.п. Но не каждый же день! И зубы лезут,но не так он себя вел обычно, по-другому капризничал...
12.11.2015 22:11:56,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenchikcK
Вы знаете - это скорее всего погода, тоже самое было, особенно с мелкой, и сверстники наши плохо укладывались, ночью просыпались. 15.11.2015 22:25:34, LenchikcK
Bus
а, у нас тоже самое :( и днем также
может, погода, или зубы, или живот, кто их разберет, малышей. у него такое периодически бывает, поэтому я думаю просто переждать
13.11.2015 19:32:21, Bus
КленовыйЛис
Может быть я не права, но то, что Вы описываете очень похоже на перевозбуждение. Может быть попробовать немножко размеренней день сделать? По крайней мере дневной сон не бегом в коляске, а дома? 13.11.2015 18:38:29, КленовыйЛис
Сегодня два часа пыталась уложить дома, он несколько раз почти засыпал, но вскакивал. Он давно днём плохо укладывается, но с года частенько не спит по два раза. До этой недели всё одинаково было по режиму. Вряд ли дело только в перевозбуждении. 13.11.2015 19:16:30, safa
КленовыйЛис
Я так поняла, что режим был сбит довольно давно. А может быть просто распорядок дня для Вашего малыша чересчур насыщен.
У моей так было осенью. Все лето мотались на дачу и обратно, режим постоянно сливался и восстанавливался. К осени она у меня стала ужасно спать по ночам и никак не могла заснуть днём. Мне понадобилась неделя очень жёсткого режима(буквально по минутам клада. Укачивала на руках, спала в обнимку с грудью в зубах. Днём укладывалось только один раз. Второй не давала, заигрывала, купала, гуляла. В общем тяжело было) для выхода на боле-менее подходящего состояния. Где-то через недели две она стала чётко укладываться днём один раз, без попыток прикорнуть ещё разок.
13.11.2015 22:03:37, КленовыйЛис
Ну вот если только окончательно перейти нам на один сон. Я уж решила,что перешли, как он стал несколько раз часов в 11 засыпать, а второй раз то спал, то нет. Вспоминаю, когда на два сна переходили,тоже путаница была, даже пару раз один раз в день спал. 13.11.2015 22:15:08, safa
КленовыйЛис
Моя тоже около 11 начинает засыпать. Первое время клала её сразу. Спала она минут 40 максимум час. По старшим мальчикам помню, что дневной сон у них был 2.5-3 часа. Поэтому потихоньку сдвинула на 11.30 и стараюсь "убалтывать" до 14. Сейчас уже спит почти идеально днём. Но я убрала из дня все сильно возбуждающее. У нас сейчас очень размеренная жизнь. Подъём, перекусить со всеми, купание, нормальный завтрак, уборка квартиры, прогулка, если успеваемости, то обед, если нет, то кладу так(все равно засыпает на груди). Потом подъём, он у нас растягивается минут на 20, она любит поваляться, пососать/ поболтать/ руками-ногами помахать, потом игры, еда, игры с братьями, готовка ужина со мной, купаться, плотный ужин и спать. Развоз старших на тренировки я осуществляю без нее. Или они добираются туда и обратно самостоятельно. По магазинам-без неё. Если нужно куда-то съездить, а оставить её не с кем, то все поездки только во второй половине дня и только пока на улице светло(иначе заснет и опять все собьется).
Развлекалки в виде ритмики я пока убрала. Но, да, она не рвётся в общество. Если её сильно дергают -делай то, делай это, а она ещё не на игралась в предыдущее, она просто в растерянности садится на попу и мотает головой. В общем у нас сейчас вся жизнь в её ритме, а он оооочень спокойный.
14.11.2015 08:20:25, КленовыйЛис
Вот, мне тоже кажется, что годовасу нужен ритм, а потом уже развивалки, общение и т.п. 14.11.2015 22:09:08, Sib_Vickie
Паровозик из Ромашкова
Ну лично я сделала бы вывод, что перевозбудился. Укладывала бы два раза днем и убрала развивашки. Ну и как то режим поменяла бы-насыщенная неделя, во время сна не дома, имхо, не дело это, простите:). Может, зубы. Вибуркол в попу ночь, посмотреть. 13.11.2015 14:53:34, Паровозик из Ромашкова
КленовыйЛис
+ много к перевозбуждению 13.11.2015 18:38:59, КленовыйЛис
Ну началось -то до развивашек. Сегодня уже в 11 был сонный, пыталась два часа уложить, почти уснул даже. А толку? Глаза прикрыл,потом вскочил,куда-то полез... сейчас на улице уснул. Видимо, придется под сон выходить на улицу пока, а там если что пусть дома досыпает. 13.11.2015 15:14:44, safa
Паровозик из Ромашкова
Ну мой вообще никогда дома не спал, так что я вас понимаю. Гуляла два раза в день по 2-3 часа. Дождь, мороз, всегда. Дома спал по 20 минут. 13.11.2015 18:20:16, Паровозик из Ромашкова
Oly@
У нас нарушение сна - первый признак зубов. И засыпает плохо, и ночью просыпается заснуть не может. И такая реакция после года точно началась. 13.11.2015 09:09:44, Oly@
да??
видимо и у нас так.

нам почти 1,2 - спит плохо уже месяц, вечером уложить это что-то
а днем засыпает на ура
13.11.2015 12:31:33, Nataliya_z
Oly@
Мы и днём плохо спим, когда зубы. 13.11.2015 12:47:28, Oly@
Может быть, у нас пока 4 зуба, ещё несколько на подходе. 13.11.2015 10:49:43, safa
Люлена
офф Вам год и вы уже на развивашки ходите? И что там делаете? 13.11.2015 00:36:10, Люлена
Мы только на этой неделе пошли, занятия в дет.саду по часу. В один день физкультура и игровая комната, в другой-лепка, музыкальная комната. Понятно, что ничего не лепит сам, больше пока ползает и игрушки перебирает. И сенсорная комната с релаксом (для мам скорее-музыка расслябляющая, полутемнота, мягкие коврики). Но я туда пошла больше для смены обстановки и ему, и себе, а то в основном вдвоём дома, а он к коллективу очень тянется. Ну и бассейн ещё сюда входит,но мы справку пока делаем. 13.11.2015 10:57:06, safa
Люлена
Так это все равно здорово. А у нас такого поблизости нет.( 13.11.2015 12:02:39, Люлена
Нашла через сайт пгу. мос.ру , запись в кружки. Может, у вас что-то подобное есть. 13.11.2015 12:50:00, safa
А если не секрет, какая цена? Много деток ходят ? 13.11.2015 14:16:27, NatalkaR
3000 два дня в неделю по часу плюс бассейн. Сейчас 6 деток с мамами. Может,еще кто-то записан, не видела. Ну и кто-то ходил в октябре,а сейчас не ходит 13.11.2015 15:17:12, safa
а чем здорово то?
уже многие врачи говорят раннее развитие до 3 лет - вред мозгу
13.11.2015 12:33:12, Nataliya_z
Maryb
А я со старшей ходила, с года примерно-ей очень нравилось. Причем мы еще и ездили-рядом не было:) И все нормально у нее и с развитием, и с мозгом:) И не болела она-ну раз в год не в счет. Так и ходили на занятия разные до школы-в сад не ходили
Так что тут каждая мама смотрит по своему ребенку и сама решает
С Варькой пока никуда не собираюсь, через год посмотрю
15.11.2015 15:14:27, Maryb
Ну развитие-то нужно, но толку-то от этих развивашек вместе с мамой. По-моему, один геморрой - куда-то тащиться, когда ребенку спать надо или есть. Я старшую, помнится, раза два сводила и решила - пусть лучше спит. 13.11.2015 19:27:06, Sib_Vickie
ну и риски подхватить вирусы и тд 13.11.2015 22:16:11, Nataliya_z
Моей хватает вирусов, которые старшая носит из школы. Старшая, кстати, один раз болела до 2,5, пока не начала ходить в ясли. 14.11.2015 22:07:03, Sib_Vickie
Ну я как послушаю, что многие с грудничками по всяким ТЦ постоянно мотаются... Не думаю, что здесь риск выше. Но он есть, да, это я тоже понимаю. И буду уже смотреть, как у нас всё это пойдёт. 13.11.2015 22:35:03, safa
я не таскаю и против....
я трусиха и боюсь лишних инфекций, да и что ребенку в таком возрасте делать в тц?
13.11.2015 22:46:27, Nataliya_z
Ну я, например, таскаю с собой, чтобы старшая могла куда-то сходить. Ничего, нормально себя чувствует. Или в магазин надо сходить, чтобы еды всем купить. Хуже детского сада все равно заразы нет, проверено опытом. 14.11.2015 22:14:50, Sib_Vickie
Я никого не имею ввиду, просто знаю, что многие выбираются во всякие общественные места с маленькими детьми. И не осуждаю, т.к. люди взрослые и сами решают,что делать, но и не понимаю... Сама стараюсь ребёнка никуда не таскать без необходимости. 13.11.2015 23:07:03, safa
я тоже так думаю... 13.11.2015 22:15:47, Nataliya_z
Ну здесь уж каждому своё. Мне идти минут 15, заодно гуляем до или после. Где ему ещё общаться? Разве что на площадке, но он не ходит ещё, а ползать везде по такой погоде... 13.11.2015 21:41:13, safa
А в год ребенку прямо надо общаться? Я такого даже со старшей не думала, мы до 1,2 вообще с ровесниками практически не общались, на площадку не ходили, потому что зима, дома иногда бывала подруга с сыном младше моей на полгода. Проблем с общением вообще никаких никогда не было. 14.11.2015 22:12:26, Sib_Vickie
Мой тянется ко всем. Мимо площадки пройти нельзя, ему туда надо,если кто-то играет. И взрослых очень любит, всем улыбается, глазки строит) 14.11.2015 23:19:57, safa
КленовыйЛис
Я ещё добавлю из своего опыта.ранее развитие в будущем ведёт к проблемам в школе, т.к. они не рассчитаны на развитых детей, хотя и требуют этого от родителей. Отсюда начинаются проблемы с поведением. Ребёнку не интересно, он начинает баловаться. 13.11.2015 19:03:55, КленовыйЛис
Люлена
Ой, да ладно Вам. Ничего страшного. Мои обожали куда-нибудь ходить. Поиграть, поскакать. Что-то новое.С детьми любили. И я их везде таскала. А врачи много чего говорят. А через несколько лет меняют свое мнение запросто. У меня старшей то 26. А внучке 1,2. Любит она в компании потусить. Аж визжит, когда выдираем из толпы детей,когда домой пора.А сейчас на улице грязь, дождь. Мы, конечно гуляем. И в мокром грязном песке ковыряемся. А народ мало гуляет.Ей компании нету. Когда старшая росла, у нас была кучка ее ровесников. С колясок гуляли. И на развивашки вместе, потом на танцы, в школу. До сих пор общаются. 13.11.2015 17:22:38, Люлена
И что, теперь не играть с ребёнком, не заниматься ничем, сидеть взаперти? Мы ж не читать-писать учимся, не таблицу умножения зубрим. 13.11.2015 12:51:22, safa
нет конечно)
но мы играем и читаем дома)
13.11.2015 14:05:22, Nataliya_z
а тогда в чем отличие? Вы занимаетесь дома,они куда то пошли. Процесс одинаковый.
Для малыша смена обстановки большей стресс ,с другой стороны развитие.
13.11.2015 14:15:36, NatalkaR
дома в виде игры - 10 минут почитали, ходим, ползаем, играем...
я пока не представляю как в 1,2 вести на развивашки
но это имхо, я до 3 -3,5 лет даже стараться не буду.
Пусть ребенок играет, бегает и гуляет по максимум
13.11.2015 14:19:03, Nataliya_z
У вас же бабушки есть? А я до прихода мужа с работы одна с ребенком. А сейчас такой период,что порой не поесть даже или только с ним из одной тарелки,т.к.ему мое надо. А один он не сидит,как раньше. Пылесошу я с пылесосом в одной руке и ребенком 10кг в другой. Ему на ручки хочется постоянно теперь, прыгает туда-сюда. Уборка и готовка вообще откладываются. И под конец дня я уже никакая, не могу я в течение 12 часов его развлекать только, мне самой хочется просто отдохнуть или почитать. Хоть какой-то перерыв сделать. А он как батарейка готов носиться. Ну и я же вижу,как ему хочется общаться с др.людьми, как он себя ведет в поликлинике той же,на отдыхе. 13.11.2015 15:25:57, safa
Ну и в саду тоже всё в виде игры, для себя что-то новенькое узнаю, как преподнести то или иное действие. Ну и мне какое-то разнообразие 13.11.2015 15:31:57, safa
бабушки есть, они с 9 до 17..
а я в это время в офисе.
утром и вечером с сыном, т.к. папа уходит рано и приходит в лучшем случае около 8 вечера
к слову, в 9 мы спим уже
13.11.2015 15:30:21, Nataliya_z
Вот всё хорошо в меру. Лучший отдых-смена деятельности. Я бы с удовольствием вместо папы раз в неделю на работу ходила. 13.11.2015 15:34:26, safa
Ой, я так свою куда то хочу поводить, нам завтра будет 1год 7 месяцев. Вот ей нужно детское общество, на детской площадки у дома,ужас(((.Пытаюсь найти,в округе...но пока безуспешно. 13.11.2015 14:25:12, NatalkaR
Pilar
У моего так бывает, когда перевозбудится. Помогает только режим и рутина-рутина-рутина... 12.11.2015 22:41:36, Pilar
Вот режим-то и сбивается из-за этой ерунды со сном. И как год исполнился, несколько дней спал один раз, я уж свыклась. Потом вдруг несколько дней два раза, потом опять один... Мне, правда, кажется, что спать надо класть уже при первых признаках сонливости, тогда ещё может прокатить... Но не всегда есть возможность. А так, наверное, да, перевозбуждается и начинается... Раньше перед сном поест и начнёт скакать на кровати, но не долго хоть. 12.11.2015 22:50:45, safa
Вот не знаю, совпадение, или нет, но моя спит ужасно последние четыре ночи. Без конца просыпается, ноет, сисю требует. Раньше пососет минутку и отвалит на пару-тройку часов. А теперь каждые полчаса нудит. Днём обычно спит полтора часа на улице (один сон), а сегодня всего 50 минут поспала. Так, весёлая, обычная. Я лично для себя это связала с тем, что с другими детьми кино по вечерам смотрим, ну и она рядом крутится, возбуждается. 12.11.2015 23:37:44, Busymom
Я уже забыла, когда последний раз телевизор включала... Но это, кстати, не мешает ребёнку правильно показывать, где он, и даже наводить на него пульт) А по теме в пн такое творилось, что я даже полезла смотреть, какая фаза луны (нам массажист рассказывал,что дети на новолуние как раз остро реагируют, и по скорой,где он ещё работает, кол-во вызовов увеличивается сильно). Так сейчас как раз оно самое. 12.11.2015 23:47:36, safa
Да, про пульт и телик мы тоже всё знаем. Он них не скроешься ). Точно, это луна! Я уже раньше замечала, что во время полнолуния доча отжигает со сном. Да и другие дети хуже спят. Может, и новолуние туда же до кучи. Когда же спать теперь? )) 12.11.2015 23:56:54, Busymom
Ага, а между этими "луниями" зубы лезут или ещё что-нибудь) 13.11.2015 00:02:32, safa
новолуние сейчас + давление низкое 13.11.2015 12:32:45, Nataliya_z
Единственное, что утешает, - остальные дети тоже не всегда отлично спали, но я это уже плохо помню )). Сейчас вот нет проблем, особенно у старшенького ). Он даже в метро стоя спит, а уж дома лёжа... )) 13.11.2015 21:30:06, Busymom

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!