Девочки, что-то я совсем далеко ушла от детского меню и никак не соображу как и чем кормить малую. Нельзя же постоянно сидеть на банках и коробках :-)
Выручайте. Поделитесь рецептами и приблизительным дневным меню детей 1.5-2 лет. Сколько раз и с каким интервалом их кормят. А то у нас то густо, то пусто.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завтрак всегда каша, гречневые или овсянные хлопья, яблоко, бутерброд с маслом. Обед в 12-13 00 всегда суп-куриный с вермишелью или мясо картошка или борщ и плюс йогурт. В 16-17 творожок или сырники или блинчики или огурец . В 20 00 макароны или омлет или котлеты.
12.11.2015 22:06:18, Свткк
Мой коробки не ел вообще, из банок только фрукты, ну, или овощи, сочетающиеся с фруктами, типа тыквы с яблоком. Так что, можно сказать, с ГВ перешел почти сразу на общий стол. Ест в среднем 4 раза, иногда 3, иногда 5 (с кем-нибудь за компанию). Детке 2,4. На завтрак каша, яйца, творожки, йогурты самодельные, бутер с сыром (сегодня сыр типа Альметте с лавашом ел), сырники, оладьи и др. На обед супы разные. Не даю только грибной. На полдник творожки с пюре, йогурты, фрукты, хлопья с молоком, примерно как на завтрак, только поменьше обычно. Ужин как у всех, сегодня котлеты с пюре и квашенной капустой. Иногда мы едим, скажем, гречку с отбивной. А он гречку с молоком. Пьет чаще компот. Насушила много яблочной пастилы с разными добавками: клюква, брусника, имбирь, облепиха и др. Просит после трапезы в качестве десерта.
12.11.2015 01:36:55, Панда Ленточка

Обед: отв или туш. овощи с мясом или курицей, макароны с маслом и сыром, сосиска, кус- кус с курицей
Полдник: пол- банана или булочка, чай
Ужин: как обед или кефир подслащенный 11.11.2015 00:59:51, попкорн
У нас в этом возрасте обычное питание, 4 раза.
Полдник-перекус, на него что есть: и печенье с чаем пойдет, и запеканка, и сырники, и творожок со сметаной, и банан. Остальное обычно.
Но банки-коробки в этом возрасте уже не ели. Хотя вру, старший коробочные каши ел до 3 лет.
Завтрак-обед-ужин то же, что и взрослые. Я не жарю, не готовлю жирное, поэтому едят с нами.
Завтрак - обычно каша.
Обед - либо первое: суп (гороховый, чечевичный,фасолевый, с фрикадельками, куриный с лапшой, не острое харчо) или борщ. Или рагу: мясо+овощи+картошка.
Ужин - мясо тушеное ( курица, говядина, нутрия, свинина реже) + каша/рис/редко макароны/редко пюре картофельное + овощи (сырые/соленые)
Обед с ужином меняются местами часто и первое блюдо на ужин получается.
Вот как-то так. 10.11.2015 21:58:53, Джулия Р
Полдник-перекус, на него что есть: и печенье с чаем пойдет, и запеканка, и сырники, и творожок со сметаной, и банан. Остальное обычно.
Но банки-коробки в этом возрасте уже не ели. Хотя вру, старший коробочные каши ел до 3 лет.
Завтрак-обед-ужин то же, что и взрослые. Я не жарю, не готовлю жирное, поэтому едят с нами.
Завтрак - обычно каша.
Обед - либо первое: суп (гороховый, чечевичный,фасолевый, с фрикадельками, куриный с лапшой, не острое харчо) или борщ. Или рагу: мясо+овощи+картошка.
Ужин - мясо тушеное ( курица, говядина, нутрия, свинина реже) + каша/рис/редко макароны/редко пюре картофельное + овощи (сырые/соленые)
Обед с ужином меняются местами часто и первое блюдо на ужин получается.
Вот как-то так. 10.11.2015 21:58:53, Джулия Р
Ой...я, конечно, поделюсь, но...))))) я не кулинар вообще)))
У меня цептеровская кастрюля,там попроще... я мясо мелко режу, (провариваю в другой посудине, сливаю воду, мясо мою) потом закидываю его в цептер, туда же лук мелко, болг.перец+томат+морковку+ раст.масло (правильно без него, но я кладу), тушу. Добавляю специи, соль, рис (замоченный на ночь, обычно), доливаю воды и варю. Все)) 10.11.2015 22:29:02, Джулия Р
У меня цептеровская кастрюля,там попроще... я мясо мелко режу, (провариваю в другой посудине, сливаю воду, мясо мою) потом закидываю его в цептер, туда же лук мелко, болг.перец+томат+морковку+ раст.масло (правильно без него, но я кладу), тушу. Добавляю специи, соль, рис (замоченный на ночь, обычно), доливаю воды и варю. Все)) 10.11.2015 22:29:02, Джулия Р
А зачем рис замачивать?
12.11.2015 22:16:27, Свткк

Год и 9
1 - утром ничего не ест, а быстро собирается в сад с братом. Беру в дорогу сухари-печенье и сок-кефир. Одновременно гуляем с собакой, потом ее моем:)
Придя домой через час она уже сыта:)
2 - В 12-13 кормлю что под рукой - творожок, фрукты, бывает вчерашний суп остался:) и везем сестру на тренировки или в музыкалку, там спит на свежем воздухе:)
3 - Просыпается - кефир-молоко плюс печенье-булочка-фрукты.
4 - ужинает со всеми - овощи, макароны, пироги, салаты. Мясо не ест совсем.
Есть ее любимые продукты, которые ест с удовольствием, они всегда в наличии:) - бананы, яблоки, груши, кефир, творожки, картошка в любом виде. 10.11.2015 19:53:24, lenalar
Меня бы Жанка съела с таким питанием))))) Мясо должно быть каждый день )))
10.11.2015 21:59:47, Джулия Р

Да, знаю, что многие дети не едят мясо. Мои ЖРУТЬ его)))) Каждый день обязательно мясо. Правда, у меня под "мясом" и курица, и нутрия, и субпродукты, и рыба понимается))) Всё, что когда то бегало))
11.11.2015 14:21:24, Джулия Р
Завтрак - каша и фруктовое пюре, моя любит пюре из банок. Часов в 10.
Обед - суп с овощами, чаще варю мелкой отдельно, потому что старшая из овощных ест только борщ, пюре, примерно в 14 - 14.30
Полдник - творожок, пол-банана или пол-яблока.
Ужин - что для всех, котлеты уважает, особенно, куриные, тефтели, мясо из перца фаршированного, курица тушеная/запеченная, гарнир. Гарниры, правда, сейчас не очень что-то ест. 10.11.2015 19:24:11, Sib_Vickie
Обед - суп с овощами, чаще варю мелкой отдельно, потому что старшая из овощных ест только борщ, пюре, примерно в 14 - 14.30
Полдник - творожок, пол-банана или пол-яблока.
Ужин - что для всех, котлеты уважает, особенно, куриные, тефтели, мясо из перца фаршированного, курица тушеная/запеченная, гарнир. Гарниры, правда, сейчас не очень что-то ест. 10.11.2015 19:24:11, Sib_Vickie

Завтрак - каша гречневая, пшено или пшеничная (манку и геркулес не любит). Варю на воде на 2 дня и потом разбавляю молоком. Чай
Если не особо хочет есть кашу, то творог или йогурт.
Обед - густой суп (любит борщ, рыбный, также ест вермишелевый, гороховый, щи) Чай
После сна даю второе:
макароны/ картошка (пюре или просто отваренную)/ брокколи с цветнушкой/ кабачок с картошкой/ плов
+ мясо (индейка, телятина) как котлетку или уже ест маленькими кусочками порезанное Чай
Полдник - фрукты/фруктовое пюре и печенька/выпечка Сок
Ужин - оладьи или блинчики на кефире или творожок Молочный коктейль 10.11.2015 17:16:24, Двигатель

На завтрак: каша из пачки детская (развожу одну-две столовых ложки, больше все равно не съедает) или омлет в микроволновке из одного куриного яйца+молоко или банка творога зерненого Савушкин хуторок (съедает не больше половины), другой не ест (это, кстати, вам спасибо, что напомнили про него, ест!) Пьет или воду или сок, сушки-печенье всегда в доступе, почти не ест. Сыр иногда даю просто так пожевать, яблоки тоже в доступе. Встает около 8, поэтому завтрак ближе к 9.
На обед стандартно - суп на говяжьем бульоне с мясом или фрикадельками: борщ, щи, фасолевый редко. Гороховый она не ест, пробовали. Ест чечевичный на курином бульоне, очень нравится. Остальные супы типа солянки - не даю, в таком случае просто бульон делю на части и варю два отдельных супа. Иногда выдаю к супу сухарики или кусочек рж.хлеба. Дома в будни обедаю я, старшая деточка и Лиля, так что суп на всех.
Полдника как такового нет, даю кефир ближе к 5 или фр. пюре в пакетике таком с крышечкой :) процесс ей нравится.
Ужин вместе со всеми, т.е. не делю, стараюсь готовить, чтоб всем подходило. Любит домашние колбаски (на удивление при этом котлеты почти не ест), мясо тушеное, рыбы последнее время нет в арсенале, но тоже давали :), курица запеченная или тушеная. Плюс рис/гречка/овощи/макароны. Салат, если у всех есть, то и ей тоже надо :) ужин около 8.
Спать ложится не раньше 10, кормлю перед сном. гв. и ночью раза 2-3, если мне повезет :)
Ест в целом мало, поэтому я перестала заморачиваться отдельной готовкой в принципе, а банки она давно не ест. Весит 9 кг. 10.11.2015 17:09:35, Jasmin
Нам год и четыре. Вот что у нас с едой получается.
Завтрак поздно, так как дрыхнем часов до 10, периодически сисю подсасываем. Но молока очень мало, практически не в счёт. Завтракаем в 10.30-11. Творог 50 г, каша овсяная (общая, которую все едят) на половинном молоке грамм 100-150. Или каша из пакета на фрукт пюре. Немного яблока или банана, может сушку слопать или кусок моего тоста с сыром. Проблема с питьём, поэтому буквально пару глотков воды делает.
Обед тоже поздно (пока погуляем, поспим...), где-то в 15.30-16. Варю овощи на пару, потом всё в блендере взбиваю. Но может и кусочками слопать. Мясо обычно из банки, но, если есть тушёное или тефтели какие-нибудь для всех, даю и ей. Суп варю только если ещё кто-то дома обедает, ей лично ленюсь ). Даю ей овощной с кабачком и рисом или с цветнушкой и рисом, суп-пюре из брокколи, щи. Мясные бульоны мы дома не едим. В суп или пюре кладу два перепелиных желтка, оливк масло добавляю.
Полдник примерно в 18.30-19. Полчашки или целая (по её желанию) бифилайфа, печенье, фрукты. Но тут скоро ужин у всех наступает... Поэтому её полдник плавно переходит в ужин с тарелок всех членов семьи ).
Настоящий ужин ) где-то в 21.30 - каша из пакета на половинном молоке, грамм 200.
Вот как-то так. Не супер режим, конечно, но как получается... 10.11.2015 16:20:09, Busymom
Завтрак поздно, так как дрыхнем часов до 10, периодически сисю подсасываем. Но молока очень мало, практически не в счёт. Завтракаем в 10.30-11. Творог 50 г, каша овсяная (общая, которую все едят) на половинном молоке грамм 100-150. Или каша из пакета на фрукт пюре. Немного яблока или банана, может сушку слопать или кусок моего тоста с сыром. Проблема с питьём, поэтому буквально пару глотков воды делает.
Обед тоже поздно (пока погуляем, поспим...), где-то в 15.30-16. Варю овощи на пару, потом всё в блендере взбиваю. Но может и кусочками слопать. Мясо обычно из банки, но, если есть тушёное или тефтели какие-нибудь для всех, даю и ей. Суп варю только если ещё кто-то дома обедает, ей лично ленюсь ). Даю ей овощной с кабачком и рисом или с цветнушкой и рисом, суп-пюре из брокколи, щи. Мясные бульоны мы дома не едим. В суп или пюре кладу два перепелиных желтка, оливк масло добавляю.
Полдник примерно в 18.30-19. Полчашки или целая (по её желанию) бифилайфа, печенье, фрукты. Но тут скоро ужин у всех наступает... Поэтому её полдник плавно переходит в ужин с тарелок всех членов семьи ).
Настоящий ужин ) где-то в 21.30 - каша из пакета на половинном молоке, грамм 200.
Вот как-то так. Не супер режим, конечно, но как получается... 10.11.2015 16:20:09, Busymom

Перекус - фрукты или фруктовое пюре
Обед - суп и котлета (мясная, куриная или рыбная)+ овощи
Полдник - йогурт/кефир/компот с печеньем/сырником/творожной запеканкой
Ужин - мясо/курица/рыба с крупой/макаронами + овощи 10.11.2015 16:12:36, julyshka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание