Ребёнку 1год и 4мес.
Диагностировали ангину. Температура 39,5. Назначили Флемоклав. Пропили его сутки и высыпала жуткая аллергия. Флемоклав отменили. Выписали Сумамед. Пили его 3 дня.Вот сейчас 4й день будем давать. Температура всё там же :-(((( Правда на жаропонижающих падает легко и реально до минимума - т.е до 36,6 наверное.Не мерили,но ребь холодный становится. И тем не менее потом снова поднимается! Между приёмом жаропонижающего и новым взлётом темпы проходит 7-8 часов. Но высокая! 39,5! :-((( Вот врач сказала,что сегодня пьём ещё раз сумамед и если завтра не видим улучшений -завтра меняем на Супракс. Воть... даже не знаю в чём вопрос мой состоит, наверное в том -у кого был опыт с ангиной? так долго держится темпа! :-( доктор ходит к нам каждый день. Вот на правой миндалине были гнойники но лопнули давно и на их фоне темпа была 38 и как-то раза два, не больше. А на левой миндалине всё никак не лопнет гнойник -вчера был,сегодня он всё там же :-(((( значит -доктор говорит -темпа будет держаться пока гнойник там. Блин... Полоскать ребь не умеет естественно. Пшикаем ему в горло раствор соли и йода. В целом ребь бодр. Чуть темпа падает до 38 -он уже готов шкодить. Аппетит вот только сегодня не очень, а так ел хорошо.Хотя и сегодня от любимого пирога не отказался. Опять же -только темпа немного снизилась -он уже кушать просит.Всё это вроде хороший знак,но блин - чё так долго температура?????? пьём,писаем,какаем -т.е всё остальное в норме... есть мысли?есть опыт?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с дочкой 1 сентября попали с локулярной ангиной в инфекционную. Было нам 1,2. Лечение состояло из уколов антибиотиков ( цефобол (3 раза), плюс за 30 минут до еды бифидум и обработки горла раствором фурацилина ( чем чаще тем лучше). Через четыре дня когда ушёл гнойный налёт с гланд, мы три раза после еды брызгали в горло Биопароксом.
06.11.2015 11:47:54, AnnyshkaGV

и вообще он хорошо при ангине. температура при правильном антиб должна падать через 24 часа до контролируемой (38) и потом больше не подниматься. Я точно знаю) у нас их было 7!.
надо мазок сдать, в тч на грибы. и мазать горло модно ват палочкой. 06.11.2015 10:01:29, Natashal
Мы были чуть старше.Поэтому чуть легче было обрабатывать горло и ел лимон (заведующая отделением рекомендовала). И с первой и со второй (через 2 недели после первой) ангиной вызывала скорую. Болели октябрь-ноябрь.Лежали в больнице. Температура держалась под 39-40 дней 5.. Нас кололи, антибиотик,нурофен, даже помнится был биопорокос.
05.11.2015 08:47:47, Белмар
Вообще то, что вы описываете, вполне себе укладывается в картину мононуклеоза. Особенно сыпь от антибиотика и не проходящая температура с характерным ангиноподобным горлом. Сдайте кровь.
04.11.2015 16:50:11, Mira
А кровь сдавали? Мононуклеаров нет?
Просто при мононуклеозе как раз появляется аллергическая реакция на ампицилиновые АБ. Как лимфоузлы? Нос? При ангине редко насморк бывает, позже может присоединиться. 04.11.2015 14:55:41, Alseya
Просто при мононуклеозе как раз появляется аллергическая реакция на ампицилиновые АБ. Как лимфоузлы? Нос? При ангине редко насморк бывает, позже может присоединиться. 04.11.2015 14:55:41, Alseya

Наматывала на карандаш бинтик смачивала люголью, муж держал сына, а я мазала. За 2 дня стало легче, а так что только не пили и чем только не пшикали пока нам не посоветовали старый добрый люголь, но не пшикать, а именно смачивать/смазывать налеты. Выздоравливайте!!!@@@@@"
03.11.2015 23:04:26, Janetushka

и как можно говорить что именно для этого случая а\б выписали на всякий? вы врач? осматривали именно этого ребенка? 04.11.2015 09:26:16, Свет-ОК

при ангине антибиотики обзятельны, если не хотите осложнений на почки и сердце
03.11.2015 22:31:29, Зайчонок

Я не иронизирую, правда.
Просто перепроверяю свою информацию про лечение ангины :))
Мне тут месяца полтора назад объяснял один очень уважаемый мной врач, что если не применять а\б при лечении ангины, то она переходит в хронический тонзиллит. И не важно, на самом деле, чем она была изначально вызвана, т.к. наличие гноя говорит о присоединении именно бактерий.
Т.е. обойтись без них можно. Заполоскать, люголем замазать. А вот поубивать стафилококков не получится. 04.11.2015 15:25:16, КленовыйЛис

Вам уважаемый доктор объяснил, это прекрасно, пусть ТС тоже у доктора спросит:) Может быть у ТС другой ребенок, и ангина другая, и он уже ДВА антибиотика принимал, может не надо ему уже?
ПС Да, правда, мило:) Как будто компетентность зависит от частоты посещения семинаров:) Чтобы нормально лечить ангину, надо нормально учиться и быть внимательным к каждому пациенту. Новую информацию опубликовывают, необязательно везде присутствовать. 04.11.2015 20:08:27, lenalar

А вот про компетентность.... С моей т.зр. все же одной учёбы мало. Врач это прежде всего практика. Плюс да, знание происходящего. И далеко не все печатается даже в спец.литературе. кроме того практикующие врачи проходят обязательную сертификацию раз в пять лет. Наверное это тоже не зря. Но это уже опять не про ангину.
Спасибо, мне все ясно. Постараюсь больше Вас не беспокоить. 05.11.2015 12:25:20, КленовыйЛис

детки у меня ангиной не болели,только я ( с рецидивами ( это так на будущее,что потом несколько месяцев беречься надо очень )
сумамед меня не взял (говорят полно подделок).пила Супракс, температура спала на третьи сутки.а облегчение уже после первых суток приема антибиотиков наступает.
с маленьким даже не знаю..любые полоскания и протирания это нереально(
мне назначали промывание и полоскание хлоргексидином ( оч горький) и отваром трав (вдруг получится что нибудь((
а так да...согласна с вышесказанным:стреножить и пока орет подковырнуть гнойник...все ж лучше чем ждать пока он сам... 03.11.2015 21:37:28, Apfel
антибиотики минимум 5 дней пьют, иногда 7 дней, рано вы выводы через 3 дня делаете @@@@@@@@@@@@@@@
03.11.2015 21:34:54, Зайчонок
это так. мы много перепили разных за эти 7 ангин, по факту антиб должен снижать до 38 точно и подьемов до 40 быть не должно. Надо меня антибиотик. вообще хорошо колоть антибиотик. если умеете конечно
06.11.2015 10:04:13, Natashal
вроде пишут и говорят,что на фоне антибиотиков темпа должна всё-таки снизиться.Пусть не до конца,но хоть как-то! вот это меня и беспокоит.То что пить нам их не перепить -это уже ясно.Но толку-то ноль! Спасибо за кулачки :-) ...а вообще я сама не пойму себя - вроде,думаю, температура высокая -значит организм борется.Это же хорошо.А то бы расслабился на фоне антибиотиков. Но с другой... стопроцентного подтверждения того,что это -супер! - никто на даёт. Все врачи предпочитают темпу снизить.
03.11.2015 21:44:54, LisaAlisa2014

у дочки была ангина в 4 года правда, дней 5 точно температура держалась под 40, трудно сбивалась очень, даже скорую вызывали, укол сделали чтобы снизить и уехали, антибиотики пропили, вы еще если завтра температура будет высокая врача на дом вызовите пусть посмотрит
03.11.2015 21:53:38, Зайчонок
Пока будут гнойники, температура будет держаться. Попробуйте Агри давать, там есть компонент против образования гноя, хуже точно не будет.
03.11.2015 21:02:07, GalaNTka
а обработку миндалин врачи не предлагали?
мне в детстве часто промывали минладины чем то и люголем обрабатывали
очень неприятная процедура, но очень действенная, гнойники быстро проходили, мама говорила и без а\б обходились 03.11.2015 21:12:21, Свет-ОК
сейчас считают что нельзя промывать и мазать прям миндалины пока гной, тк он может внутрь уйти. можно мазать только промокая еле еле
06.11.2015 10:05:23, Natashal
я подробности плохо помню, маленькая была, что там с темпой у меня было.... помню орала сильно и держали меня
до школы я себя без компресса на горле плохо помню, постоянно ангины мучали 03.11.2015 21:41:00, Свет-ОК
т.е расслабиться? врачи к нам приходили разные -наша участковая и ещё две -из неотложки.Все хором говорят -норма. Но всё равно стрёмно. Наша сегодня спросила -не хотим ли мы в больницу.Я поинтересовалась что нам будут делать в больнице такого,чего мы не сделаем дома.Она ответила -просто колоть внутримышечно те же антибиотики. В общем в больницу мы,конечно, не хотим :-((((((
03.11.2015 21:07:49, LisaAlisa2014
Пока есть гной, температура будет. У более старших она убирается полосканием.
03.11.2015 21:18:29, GalaNTka

мне в детстве часто промывали минладины чем то и люголем обрабатывали
очень неприятная процедура, но очень действенная, гнойники быстро проходили, мама говорила и без а\б обходились 03.11.2015 21:12:21, Свет-ОК

Мне в молодости тоже такие промывания делали, но при этом уточняли, нет ли температуры.
03.11.2015 21:35:47, читаю иногда с осени 2012

до школы я себя без компресса на горле плохо помню, постоянно ангины мучали 03.11.2015 21:41:00, Свет-ОК
врач сказала,что если бы был постарше можно было бы ложкой прям подцепить этот гнойник.Но мы с трудом просто смотрим ему горло, а уж лезть глубже... наверное поэтому не предлагала.Но завтра придёт снова -спрошу -может нам в восемь рук за него взяться и... а то уж больно долго температура! :-((( а сколько колёс!! :-(((((
03.11.2015 21:20:04, LisaAlisa2014
Я сама в прошлом году очень тяжело болела ангиной. Ко мне несколько дней подряд приходил на дом врач. Все горло было затянуто серой паутиной. На вопрос, нельзя ли чем-нибудь снять налет, врачи категорично отвечали "нет". Только выполаскивать. Мне тогда очень помогло полоскание ОКИ, оно облегчает выход гноя, но у вас возраст не позволяет полоскать :(
А вам не предлагали гексорал, мирамистин или другой какой-нибудь спрей в горло? Иногда в ответ на впрыскивание гнойник выходит. 03.11.2015 21:35:01, читаю иногда с осени 2012
А вам не предлагали гексорал, мирамистин или другой какой-нибудь спрей в горло? Иногда в ответ на впрыскивание гнойник выходит. 03.11.2015 21:35:01, читаю иногда с осени 2012
мирамистин прыскали.Ноль. Вообще, как я поняла, там не один гнойник был -может на какой-то и повлияло, а на вот этот,что никак не вылезет - не влияет. Надо активизировать впрыскивания наверное - и мирамистин и люголь и соль с йодом -всего и много...бедный ребь %-(
03.11.2015 21:47:15, LisaAlisa2014
Сочувствую :( Но со впрыскиваниями тоже можно переборщить и пересушить или даже обжечь слизистую. Может быть, с едой или питьем выйдет.
03.11.2015 21:58:45, читаю иногда с осени 2012
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.