Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гоняется за мной
Дочке 2,2. Последние несколько недель стала за мной гоняться. И все хуже и хуже. Вчера в гости пришла бабушка, играть с ней не стала, закатила истерику, чтобы мама сидела рядом. Потом вечером ушла в ванну, ребенок рыдал "где моя мама" (она с папой осталась). Такого раньше не было. Оставалась и с крестной, и с бабушкой. Сейчас только дед может с ней остаться. Почему так? И как бороться? Дума, может поход в садик спровоцировал (3 раза по часу оставалась, потом заболела). В саду плакала
25.10.2015 11:08:33, Мрука
20 комментариев
Конечно садик спровоцировал. Нужно договариваться: я сейчас пойду туда-то туда то на столько то минут.....может поможет?
28.10.2015 15:31:15, блондинк@
Нет. Никак. Вот думаю, что мне теперь с садиком делать... Еще неделю на больничном. А потом не знаю. Ждать еще пару месяцев или опять сразу водить... Эх
28.10.2015 15:48:42, Мрука

Не оставляли. С бабушками-дедушками и крестной. Но сейчас и с ними не хочет. склонюсь на пару месяцев отложить сад, пойти уже после НГ
26.10.2015 14:44:19, Мрука

В частности, например, про Вашу ситуацию пишут на 56 странице:
"Он заливается слезами, как только вы отходите на несколько шагов, поворачиваясь к ней спиной. Это происходит даже в том случае, если её за ручку держит папа.... Её реакция не имеет никакого отношения к нехватке материнской любви. Она любит играть в игры, соответствующие её возрасту: пока ещё мы играем в "ку-ку", но никак не в прятки. Когда вы исчезаете у неё на глазах, происходит резкий выброс в организм гормонов стресса. Её реакция совершенно естественна для всех млекопитающих. Страх разлуки приходит к ребенку от 7 мес. до 1 года, достигая максимального пика от 10 мес. до 1г.3мес. и уменьшается в возрасте от 3-3,5 лет. В 2,5 года ребенок умеет удерживать в голове образ родителей, но он ещё не очень стойкий и исчезает в условиях стресса... Потерпите, через несколько месяцев ребенок научится вызывать ваш образ у себя в голове так часто, как ему захочется - он будет легче переносить разлуку с вами."
Просто период у неё такой...не переживайте, это её развитие так идёт.
Лучше всю книгу прочитать, тогда понятнее свой ребенок становится. Я по ней мужу зачитывала, а то он понять не мог её истерики...всё понял, даже стал защищать дочку)
[ссылка-1]...
В лабиринте есть: 25.10.2015 16:36:14, Двигатель

Когда я через час за ней пришла, мне сказали, что она проплакала всё это время. В прошлые разы успокаивалась через время. И когда я её на руки взяла, когда пришла за ней, она, увидев, что воспитатель идёт за ней следом, прямо перед её носом дверь закрыла.
При этом на "занятия с мамой" в другой садик ходит без капризов.
Сейчас болеем третью неделю подряд. Вот тоже не знаю, стоит ли пробовать ещё или перенести на след.год((
По опыту: сын пошёл в 4 года и вообще ничем не болел. Только недавно в 14 лет заболел впервые детской болезнью - ветрянкой в легкой форме.
Вообще советуют и в этой книге и вот в статье:
[ссылка-1]
"Положите ему в карман носовой платочек, смоченный несколькими каплями вашей обычной туалетной воды — запах будет напоминать ему о вас. Также вы можете дать ему какую-нибудь маленькую игрушку (чтобы она поместилась в кармане), которая будет напоминать ему о доме."
Но вот я, например, не пользуюсь духами сейчас, так как долго её кормила ГВ и отвыкла от духов. В беременность воротило от духов. С игрушкой можно попробовать... 25.10.2015 19:10:32, Двигатель
У меня старшая нормально ходила до обеда в ясли, в 2,7 пошла. Где-то на 4-5-6 раз были такие же кризисы, потом прошли. Но воспитатели были очень хорошие, никто ее не отрывал, на хомячков заманивали :)
25.10.2015 21:12:23, Sib_Vickie
Бреди про духи и про игрушку. Дети, они все-таки, очень умные. И никакой игрушкой их не проведешь. Может быть, в 3 года, но не в 2
25.10.2015 19:41:45, Мрука

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.