Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про 2-хлеток

Младшей дочке 2,6.
Я вот тут задумалась, что-то тяжко у нас идет процесс обучения. Цвета, кроме желтого, выучить не можем, разговариваем очень плохо (большую часть слов пытается говорить, но коверкает). Четверостишье рассказать вообще никак.
Это нормально? у кого как расскажите? Просто старшая дочка в 2 года отлично говорила и стихи по 2-3 четверостишья рассказывала.
Из достижений: сама быстро и аккуратно ест и первое и второе, четко ходит на горшок, раздевается-одевается (может, но часто не хочет).
Расскажите как у Вас?
25.10.2015 10:31:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вас это беспокоит, и вы сами видите некое отставание от сверстников, то надо просто самой поактивней играть в игры на общее развитие. Они подтянут по ходу и речь. Хотя глобальными проблемами отсутствие хорошей речи в 2,6 - не назовёшь. Речь ждут до 3 лет обычно если ребёнок все в целом понимает. Но в любом случае в этом возрасте это - 1. игры ролевые кормим куклу, кладём спать укрываем одеялком, сажаем на горшок и тд. Катаем на машинке зверюшек по квартире. В таком духе в общем. 2. Моторика, которая кстати хорошо подтягивает и речь. Так как зоны мозга, отвечающие за речь и мелкую моторику находятся рядом. Это можно лепить из пластилина, рисовать, строить башни из кубиков, мозаика. 3. Цвета. 4. Формы. 5. Память играми типа Мемори. 6. Речь - книги и альбомы по развитию речи. Всем по чуть чуть заниматься если каждый день польза будет. 29.10.2015 22:34:03, Anutik@
Моей почти 3,в 2,6 умела считать до 5, цвета путает и показывает наугад до сих пор,говорила плохо хоть знает больше 200 слов и составляет простые предложения, на горшок ходит с 2 лет, с 2,6 начала приучать гулять без подгузника. Но в этом возрасте все дети очень разные поэтому сравнивать с кем-то я не берусь. 27.10.2015 18:28:51, lariska2
Цунами
Имхо.. отличные умелки у вашей дочки. По сравнению с ней, мой Сережка ничего не умеет).. 27.10.2015 16:43:00, Цунами
Паровозик из Ромашкова
У нас никак:). Хорошо говорит и знает желтый и красный. Всё. Горшок никак, одевание никак, кормлю чаще сама. Даже не было мысли как то оценивать до вашего поста, правда:) 27.10.2015 14:12:31, Паровозик из Ромашкова
Почти 2,7 дочке
Цвета не особо...но я не учу специально, только по ходу жизни, как говориться.
Говорит уже как взрослая. Использует слова "наверное", "потому что", "кажется" и т.п. Предложения строит правильно. Дикция, конечно, не супер еще, но уже понятно все даже для посторонних.
Четверостишье рассказывает, песни поет.
Ест да, сама. Первое даже, но не скажу, что прям идеально. Горшок с 2,4 четко. До этого было никак, не учили. Раздевается еще более-менее, низ снимает, верх не весь, через голову не может. Одеться..трусы-шорты-юбка может.Верх не может.
Но они очень разные в таком возрасте, мне кажется.
25.10.2015 21:42:36, Джулия Р
Василиса из сказки
Мои еще в этом возрасте не умели ничего из перечисленного: и цвета знали плохо, и четверостишья не рассказывали, дочка могла последние слова в строчках договорить. 25.10.2015 19:28:52, Василиса из сказки
Может вам не самой заниматься, а водить на развивашку? Или к дефектологу....
Вообще, сейчас очень много книг по развитию (многие можно не покупать, а скачать).
Если каша во рту делайте артикуляционную гимнастику (игра с языком).
25.10.2015 13:26:32, Murcha
Татьяна Витальевна
ну какие могут быть стихи, если она говорит плохо?
как разговорится, так и стихи пойдут.
25.10.2015 12:46:48, Татьяна Витальевна
Стихи как раз рекомендуется учить для развития речи 25.10.2015 12:58:18, мама дочек
КленовыйЛис
Совершенно правильно :-) Только это тогда, когда ребёнок уже говорит чуть больше, чем "ба-ба-ба" или "ма-ма" :-) 25.10.2015 21:53:01, КленовыйЛис
Двигатель
Через музыку ещё можно речь развивать...посмотрите в интернете Железнову Музыка с мамой и включайте ей, пусть повторяет. Моей нравится часть Догоняйка
Пойте ей колыбельные со словами.
25.10.2015 15:59:15, Двигатель
Рекомендуется ЧИТАТЬ стихи. И вообще побольше говорить и рассказывать и показывать и объяснять.
Требованиями рассказать то что не получается произнести можно отбить желание и говорить вообще и весь интерес к стихам и чтению.
Если что у меня оба ребенка с лого проблемами. Второму заговорить вообще помогали. С обоими логопеды давали стихи именно чтобы учить только когда уже почти все звуки стояли. Вот тогда учили много стихов для автоматизации речи. Плохо говорящему _учить_ стихи никто не предлагал, это же издевательство и над ребенком и над мамой.
25.10.2015 15:41:28, Иришка-Мартышка
Татьяна Витальевна
для развития речи рекомендуется общаться с ребенком и стимулировать говорение.
Моя старшая дочь в полтора года начала сокращать слова. Сокращала те слова, которые хорошо выговаривала до состояния "один слог/один звук", т.е. "птичка летит" стало звучать как "ти та", а мишка и рыбка звучали "и". А потом резко после двухлетия стала удлинять слова в обратную сторону. И одновременно с появлением толковой речи стала рассказывать стихи и песенки петь.
хотя книжки мы читали и того же "мойдодыра" она могла по картинкам рассказать, но не стихами, а своими словами.
25.10.2015 13:12:55, Татьяна Витальевна
То что процесс обучения идет тяжко это нормально, тематическим детям совершенно не по возрасту учиться, их развитие происходит в игре и просто в жизни, как бы само собой. И цвета ваша очень вероятно знает просто надо искать подход и наблюдать чтобы понять что знает и различает, по принципу школьного "я спросила она ответила" очень многие малыши вообще отказываются общаться.
У меня старший заговорил в 2.4, младший в 3.6. Ни о каких стихах в тематическом возрасте даже речи не было. При этом старший после 3 лет опережал ровесников и очень заметно. Младший не такой продвинутый, но точно не отстает. Цвета знают, память у обоих, кстати, отличная. Не говорящий в свое время младший сейчас стихи запоминает после 2-3 прочтения.
25.10.2015 11:52:26, Иришка-Мартышка
У меня дочке 2.7 мысли не было оценивать ее умения и знания четверостишьями. Песенки разные поет и хорошо. Говорит на мой взгляд хорошо, но у нас не один язык. Цвета знает, оттенки нет, считает до 12, формы знает, с противоположностями путается иногда, отличает лево и право, я убедилась в том что бесполезно навязывать и учить, все само собой приходит, главное подсовывать хороший материал чтобы заинтересовать ребенка. 25.10.2015 11:03:21, Kolumbiana

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!