Записывала в жж достижения, дай, думаю, поделюсь, может, кто из старых знакомых читает. А то прямо на редкость неинтересный раздел от 1 до 3, никто ничего про себя не пишет :)
Как говорит папа, "Ксюш любит тряпочки и наряжаться. Ксюш любит мягких животных. Ксюш - девочка" :))) Ксюш - однозначно девочка :))) За последние две недели она освоила три абсолютно девочковые игры: кормить всех своих зверей (большая часть, правда, были зверями Алисы :) с ложки (кормит, говорит на-на-на, потом чмокает, бросает и хватает следующего), готовить им еду в микроволновке (микроволновка, правда, тоже Алисина, у нее дверь плохо открывается) и качать куклу в кроватке и петь ей "бай". Игрушечной посудомойкой она при этом не пользуется, только жмет кнопки :). А пупса иногда из кровати выкидывает. А, еще поит его из бутылочки - как из игрушечной, так и из своего поильника. Коляску возить любит, но никого туда не кладет. Иногда, правда, кладет еду - яблоко или булочку - и катает.
Еду Ксюша по-прежнему очень любит, но уже разбирается. Например, суп не съедает, сколько даешь, а оставляет место на сладкую пюрешку. Ест яблоки и бананы куском. Любит мясо: котлетки мясные и куриные, тефтели, сосиски просит до трясучки, берет рукой и откусывает. От гарниров на той неделе отказалась (а как любила макароны и картошку, а теперь - как отрезало!), ест молочные каши и суп с овощами, огурцы куском, морковку в приложении к тефтеле.
Очень быстро бегает (пошла в год и две недели), иногда становится на четвереньки и очень быстро ползает :))) Тренируется ходить задом и ни во что не врезается! Умеет прыгать, держась за кровать или руки, отрывая пятки от поверхности. Умеет сама покидать кровать и забираться обратно (в смысле, кровать детскую со спинкой!) С наступлением осени заинтересовалась песком - видимо, когда он стал холодным и мокрым, стало самое то.
Завела новую любимую книжку РЕПКА. Читаем по 20 раз в день, везде ее приносит и дает. Ааааа, Бармалей был лучше, там букв было больше!
Научилась черкать фломастером по бумаге, фломики не ест, но если дать пачку, скорее, сосредоточится на выкладывании-закладывании, а не на черкании. Ну вот такая девочка :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молодец Ксюшка!)) мы ничем не увлекаемся...даже написать нечего))) только носится и хулиганит
27.10.2015 16:23:42, Эдика

Тоже здОрово :) Тоже хороший хулиган :)
Моя сегодня кран открыла, когда мылась - окатило нас в итоге душем под напором, хорошо хоть не кипятком и не ледяным.
Портфель моя не потрошит, а вот со стола у старшей норовит стащить, что плохо лежит. А там много чего плохо лежит :))) Вот, надеюсь, что старшая научится убирать за собой :)
И жевать все вроде стала поменьше, но не совсем прекратила. 26.10.2015 23:50:52, Sib_Vickie
Моя сегодня кран открыла, когда мылась - окатило нас в итоге душем под напором, хорошо хоть не кипятком и не ледяным.
Портфель моя не потрошит, а вот со стола у старшей норовит стащить, что плохо лежит. А там много чего плохо лежит :))) Вот, надеюсь, что старшая научится убирать за собой :)
И жевать все вроде стала поменьше, но не совсем прекратила. 26.10.2015 23:50:52, Sib_Vickie

Очень яркая и теплая осень у вас получилась!
У Ксюш такая хулиганская искорка в глазах:) 28.10.2015 02:24:10, LESSSYA

Акробатка-как из кровати вылезает я еще могу понять-а влезает-то как?) Мы Насте в таком возрасте опустили матрас совсем низко и сняли пару палок и она через лаз влезала-вылезала:) 25.10.2015 11:17:52, Maryb
Кровать у дивана, спинка в среднем положении, перелезает через нее как через заборчик, она ей как раз по ноге. Она очень высокая, 85 см, даже в нижнем положении дна из кровати торчит :) Поэтому решили уж пусть сама вылазит-залазит, чем пытается через верх перелезть.
25.10.2015 14:41:31, Sib_Vickie

Да, тут в конфе как-то всё молчком...((
А жаль, это один из самых интересных периодов у детишек, когда они ещё не говорят хорошо и всё исследуют) было бы интересно почитать, что и как у других.
Самой иногда хочется поделиться, а потом думаешь, а кому это надо? 25.10.2015 10:46:23, Двигатель
Ну я для себя писала на память, решила поделиться. Тоже интересно почитать про ровесников, тем более, мы во дворе почти никого не знаем, да и у знакомых детей такого возраста почти нет.
25.10.2015 14:42:48, Sib_Vickie

А как это она в кроватку залезает? прям через бортик?
Читаю про перебирательство в еде и не знаю- сочувствовать или завидовать. У Жеки дерматит вылез, сидим с ней на диете, а она такая жрушка! Своё съест и страдает- ещё выпрашивает. А не дают- вылезает из стула на кухонный уголок и начинает на чужие тарелки охотится. "отвлекалки" типа сушки и поильника не работают((( из-за стола выставить не удаётся- стоит, обнимает меня за ноги и рыдаааает))) 25.10.2015 10:38:33, Татьяна Витальевна
Через бортик, он в среднем положении, ей с ее ростом по ноге. Рядом с кроватью диван боком, я вначале боялась, что навернется, но она набрала умения и лазит аккуратно.
У нас тоже с кожей неидеально после амоксиклава :( 25.10.2015 14:44:42, Sib_Vickie
У нас тоже с кожей неидеально после амоксиклава :( 25.10.2015 14:44:42, Sib_Vickie

Когда своя ноет и канючит-не жалко:) 25.10.2015 11:15:36, Maryb

ну и теперь скучно не только в 1-3, а везде! Почему то новопришедшие мамочки не желают общаться)
эх, были времена
детки-конфетки 2007-2009 годов рождения, от беременной до 3-7 прошагали с триумфом, а теперь все разбежались
а жаль... весело было
и игры и конкурсы и похвастушки-отчетики, общались классно 25.10.2015 09:26:03, Свет-ОК
вроде в беременной было весело и до года более менее общались, а тут как-то все печально: одни че купить и про детсады. Надо возрождаться! :)
25.10.2015 14:38:08, Sib_Vickie
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.