Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Ксюшу - кому интересно

Записывала в жж достижения, дай, думаю, поделюсь, может, кто из старых знакомых читает. А то прямо на редкость неинтересный раздел от 1 до 3, никто ничего про себя не пишет :)
Как говорит папа, "Ксюш любит тряпочки и наряжаться. Ксюш любит мягких животных. Ксюш - девочка" :))) Ксюш - однозначно девочка :))) За последние две недели она освоила три абсолютно девочковые игры: кормить всех своих зверей (большая часть, правда, были зверями Алисы :) с ложки (кормит, говорит на-на-на, потом чмокает, бросает и хватает следующего), готовить им еду в микроволновке (микроволновка, правда, тоже Алисина, у нее дверь плохо открывается) и качать куклу в кроватке и петь ей "бай". Игрушечной посудомойкой она при этом не пользуется, только жмет кнопки :). А пупса иногда из кровати выкидывает. А, еще поит его из бутылочки - как из игрушечной, так и из своего поильника. Коляску возить любит, но никого туда не кладет. Иногда, правда, кладет еду - яблоко или булочку - и катает.
Еду Ксюша по-прежнему очень любит, но уже разбирается. Например, суп не съедает, сколько даешь, а оставляет место на сладкую пюрешку. Ест яблоки и бананы куском. Любит мясо: котлетки мясные и куриные, тефтели, сосиски просит до трясучки, берет рукой и откусывает. От гарниров на той неделе отказалась (а как любила макароны и картошку, а теперь - как отрезало!), ест молочные каши и суп с овощами, огурцы куском, морковку в приложении к тефтеле.
Очень быстро бегает (пошла в год и две недели), иногда становится на четвереньки и очень быстро ползает :))) Тренируется ходить задом и ни во что не врезается! Умеет прыгать, держась за кровать или руки, отрывая пятки от поверхности. Умеет сама покидать кровать и забираться обратно (в смысле, кровать детскую со спинкой!) С наступлением осени заинтересовалась песком - видимо, когда он стал холодным и мокрым, стало самое то.
Завела новую любимую книжку РЕПКА. Читаем по 20 раз в день, везде ее приносит и дает. Ааааа, Бармалей был лучше, там букв было больше!
Научилась черкать фломастером по бумаге, фломики не ест, но если дать пачку, скорее, сосредоточится на выкладывании-закладывании, а не на черкании. Ну вот такая девочка :)
25.10.2015 01:31:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурафишка
Зашла случайно, давно здесь не была! Классно! Наша Ксюша похожа на вашу:) А я вот не пишу ничего:( снимаю маленькие видео иногда. 31.10.2015 17:01:14, Мурафишка
А я сосисками не кормлю - очень вредно до 3-х лет. 28.10.2015 15:33:00, блондинк@
Молодец Ксюшка!)) мы ничем не увлекаемся...даже написать нечего))) только носится и хулиганит 27.10.2015 16:23:42, Эдика
Черепашка aka Bel
здОрово :)) да, тут что-то мало пишут. в основном, только если что-то спрашивают. Юлька научилась залезать в кроватку, если бортик опущен. у нас 2 положения у бортика. тоже очень любит наряжаться. в коляске иногда катает куклу. бегает руки мыть, если дверь не закроешь. там стул стоит у раковины. я боюсь, что упадет на плитку. воду открывает, хватает мыло и мыылит-мыылит.. :))))) а вот книжки - ни в какую :((( убегает и все. зато любит потрошить портфели старших. и еще залезает на их стулья у столов ии.. разрисовала уже старшей тетрадь :)))) в общем, очень подвижная и хулиганка. и старается все сделать быстро-быстро, пока не догнали. а вот жрать, все что не прибито - так и не отучилась. :((((((((( на днях грифель желтый из нее выковыривала. 26.10.2015 17:08:20, Черепашка aka Bel
Тоже здОрово :) Тоже хороший хулиган :)
Моя сегодня кран открыла, когда мылась - окатило нас в итоге душем под напором, хорошо хоть не кипятком и не ледяным.
Портфель моя не потрошит, а вот со стола у старшей норовит стащить, что плохо лежит. А там много чего плохо лежит :))) Вот, надеюсь, что старшая научится убирать за собой :)
И жевать все вроде стала поменьше, но не совсем прекратила.
26.10.2015 23:50:52, Sib_Vickie
LESSSYA
Замечательная Ксюш!пишите-с удовольствием будем читать! Вот еще бы фоточек:) 26.10.2015 14:31:21, LESSSYA
Вот я тоже думаю - еще бы фоточек... :) 26.10.2015 23:51:32, Sib_Vickie
LESSSYA
Нашла где посмотреть:)
Очень яркая и теплая осень у вас получилась!
У Ксюш такая хулиганская искорка в глазах:)
28.10.2015 02:24:10, LESSSYA
Василиса из сказки
))). Классная. 25.10.2015 18:41:57, Василиса из сказки
Maryb
Классная Ксю)))
Акробатка-как из кровати вылезает я еще могу понять-а влезает-то как?) Мы Насте в таком возрасте опустили матрас совсем низко и сняли пару палок и она через лаз влезала-вылезала:)
25.10.2015 11:17:52, Maryb
Кровать у дивана, спинка в среднем положении, перелезает через нее как через заборчик, она ей как раз по ноге. Она очень высокая, 85 см, даже в нижнем положении дна из кровати торчит :) Поэтому решили уж пусть сама вылазит-залазит, чем пытается через верх перелезть. 25.10.2015 14:41:31, Sib_Vickie
Двигатель
Забавно почитать:)) Ксюш прикольная)) Молодец, что написали!!!
Да, тут в конфе как-то всё молчком...((
А жаль, это один из самых интересных периодов у детишек, когда они ещё не говорят хорошо и всё исследуют) было бы интересно почитать, что и как у других.
Самой иногда хочется поделиться, а потом думаешь, а кому это надо?
25.10.2015 10:46:23, Двигатель
Ну я для себя писала на память, решила поделиться. Тоже интересно почитать про ровесников, тем более, мы во дворе почти никого не знаем, да и у знакомых детей такого возраста почти нет. 25.10.2015 14:42:48, Sib_Vickie
КленовыйЛис
Так пишите :-) мы почитаем. У меня просто писать времени не хватает. :-) 25.10.2015 12:58:48, КленовыйЛис
Татьяна Витальевна
Какая Ксюн молодец!
А как это она в кроватку залезает? прям через бортик?
Читаю про перебирательство в еде и не знаю- сочувствовать или завидовать. У Жеки дерматит вылез, сидим с ней на диете, а она такая жрушка! Своё съест и страдает- ещё выпрашивает. А не дают- вылезает из стула на кухонный уголок и начинает на чужие тарелки охотится. "отвлекалки" типа сушки и поильника не работают((( из-за стола выставить не удаётся- стоит, обнимает меня за ноги и рыдаааает)))
25.10.2015 10:38:33, Татьяна Витальевна
Через бортик, он в среднем положении, ей с ее ростом по ноге. Рядом с кроватью диван боком, я вначале боялась, что навернется, но она набрала умения и лазит аккуратно.
У нас тоже с кожей неидеально после амоксиклава :(
25.10.2015 14:44:42, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
Акробатка)))
Пусть выздоравливает!
25.10.2015 17:13:49, Татьяна Витальевна
Maryb
Бедная Жека((( Ужас-прям представила и так жаааалко((( Слушай, а раньше не было ведь у вас ничего?
Когда своя ноет и канючит-не жалко:)
25.10.2015 11:15:36, Maryb
Татьяна Витальевна
ничего не было, недели три назад начала пятнами покрываться, за три дня от попы до головы как ягуар стала, сейчас уже проходит постепенно, лицо почти чистое, шершавое только. Выяснили на что- на курицу. Еще помидоры под подозрением, потом проверим. 25.10.2015 11:27:37, Татьяна Витальевна
На курицу и помидоры очень может быть :( 25.10.2015 15:29:17, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
на курицу однозначно, её когда сыпать стало я исключала по мере вероятности аллергены из пищи, сначала сладкое, потом молочку, в итоге получилась строгая диета, я ела гречку, цветную капусту и огурцы свежие, ей стало лучше. Я съела кусочек отварной грудки- она на утро стала красная, как рак. А помидоры под подозрением, тк пока ещё свои помидоры были и пробовали ей дать- у неё сразу вокруг рта краснело. 25.10.2015 17:12:40, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
Замечательная девочка! ттт, дальнейших успехов вам!
ну и теперь скучно не только в 1-3, а везде! Почему то новопришедшие мамочки не желают общаться)
эх, были времена
детки-конфетки 2007-2009 годов рождения, от беременной до 3-7 прошагали с триумфом, а теперь все разбежались
а жаль... весело было
и игры и конкурсы и похвастушки-отчетики, общались классно
25.10.2015 09:26:03, Свет-ОК
вроде в беременной было весело и до года более менее общались, а тут как-то все печально: одни че купить и про детсады. Надо возрождаться! :) 25.10.2015 14:38:08, Sib_Vickie

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!