Речь про украшение ёлки.Я вот фанатка стеклянных игрушек, пластиковые не признаю вообще. Из детства остались воспоминания, как перед очередным НГ меня сажают в санки и мы едем в детский мир покупать игрушки на ёлку. И так не один год. Последние несколько лет я стала покупать хотя бы пару игрушек перед каждым праздником, решила воссоздать или создать заново семейную традицию.
1. И вот теперь вопрос, а у вас есть какие-то традиции, может, вместе ёлку наряжаете, игрушки покупаете и т.п.
2. И ещё вопрос, из-за которого и создавался пост, но меня не туда понесло. Вы какими шарами будете украшать или раньше украшали ёлку при наличии маленьких детей? На мой второй НГ (мне было 1,2) дома стояла как ёлка под потолок со стеклянными игрушками. Мама говорит,что я не одной не разбила и не пыталась. Но вот смотрю на Серёжку, ему тоже 1,2 будет, и боюсь даже показывать стекл.шары, а других-то и нет. Но и ёлка у нас искусственная небольшая, т.е.не супер устойчивая.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, да, тоже люблю стеклянные и тоже новый год, новая игрушка.
А из традиций у нас 31 спектакль. 23.10.2015 19:51:57, КленовыйЛис

Домашний театр у нас не пошёл. Актёров мало :-) зато мы по воскресеньям играем в разные игры всей семьёй. Может быть через несколько лет, когда у мальчишек появятся девушки, дорастем и до домашних спектаклей. 23.10.2015 22:59:01, КленовыйЛис

шары стеклянные вешаю сверху, пластиковые игрушки-зверушки снизу, их дети могут брать. Запрещать бесполезно:)))) Елку покупаем настоящую, у нас такая держалка для нее устойчивая, что так просто не свалишь. 21.10.2015 19:57:30, sonish
Здорово! А игрушки обычные или по случаю (имею ввиду сделанные специально, например, с фоткой)?
21.10.2015 23:09:55, safa

каждый год прошу мужа не тащит елку , каждый год он с фразой: детям надо, ее притаскивает.))))
эти иголки, мишура с нее, кот, который бегает, мелкая , которая дергает---ооооо я вобщем не любитель елок)))
я люблю искусственные, аккуратные, небольшие, крутящиеся - дома такую папа собирал в детстве. но муж такое не приемлет)))
традиций нет. муж притащил, я наряжаю с мелкой ))))
год и мес моей было - обычные стеклянные висели, не помню, чтоб это было проблемой. от кота больше вреда. любит зацепить мишуру и тянууууууть 21.10.2015 17:32:59, mara
эти иголки, мишура с нее, кот, который бегает, мелкая , которая дергает---ооооо я вобщем не любитель елок)))
я люблю искусственные, аккуратные, небольшие, крутящиеся - дома такую папа собирал в детстве. но муж такое не приемлет)))
традиций нет. муж притащил, я наряжаю с мелкой ))))
год и мес моей было - обычные стеклянные висели, не помню, чтоб это было проблемой. от кота больше вреда. любит зацепить мишуру и тянууууууть 21.10.2015 17:32:59, mara
У меня наоборот, люблю живые ёлки, искусственные фу. Пока жила с родителями, каждый год выносила мозг им,что обязательно нужна ёлка, настоящая. Потом вышла замуж, жили у родственников, там пришлось купить искусственную. Сейчас пока тоже на ней остановимся, но тут уж муж мне рассказывает постоянно о бедных ёлочках, как их вырубают, потом выбрасывают... Он, конечно, прав, но это не меняет моего к ним отношения. А для запаха веточки покупаем.
21.10.2015 23:08:20, safa
не люблю с них мусор, колючки эти, занимает треть зала.. не не не)) веточки в вазу для запаха достаточно :)
22.10.2015 00:09:29, mara

Со старшей наряжали елку всегда, ни одного не разбила, ну, только если случайно. А вот с младшим думаю пока, тем более жалко раритетные игрушки, они и так поразбивались в достаточном количестве за эти десятилетия. Правда, после переезда у нас и елки нет :(, в прошлом году живую покупали, но в этом году живая точно не вариант. 21.10.2015 16:03:31, Bus

в основном игрушки не бьющиеся, сейчас их так много. Елка небольшая, метра полтора, искусственная, ставлю повыше и привязываю к карнизу за макушку))))
есть несколько бьющихся игрушек, вешаю повыше и поближе к стволу
В этом году будем со старшей дочерью сами игрушки украшать- на пластиковые шары приклеивать стразы будем.
В этом году собираюсь начать адвент-календарь делать. 21.10.2015 15:20:02, Татьяна Витальевна
1.Есть у нас одна традиция, с тех пор, как старшему исполнилось 3 года. Елку наряжать в 1-х числах декабря )))) Т.е. уже декабрь? уже зима? смотри, везде все наряжено! (магазины, улицы) - и мы будем наряжать!!! )))) С какой же радостью я ее убираю после Рождества, ни минуты сожаления))))
2. Шары только пластиковые. Т.к. помимо детей еще имеется и кот, который эту елку периодически валит. Елка искусственная. 21.10.2015 14:40:18, Джулия Р
2. Шары только пластиковые. Т.к. помимо детей еще имеется и кот, который эту елку периодически валит. Елка искусственная. 21.10.2015 14:40:18, Джулия Р
тоже стараюсь по парочке игрушек покупать. В этом году правда переборщила))) но это так приятно!
наряжаю елку как обычно. Санёк к парочке шаров ручки свои приложил. Благо именно они оказались из хорошего пластика (даже не догадаешся,что они пластиковые). А вот дедушка Мороз у нас страдает((( То Санька посох у него отберет, то из мешка подарки (имитация) достанет. Долго он к нему присматривался,т.к ДМ у нас большой, в прошлом году подступил (как подрос и осмелел) )))) 21.10.2015 12:56:49, grinda
наряжаю елку как обычно. Санёк к парочке шаров ручки свои приложил. Благо именно они оказались из хорошего пластика (даже не догадаешся,что они пластиковые). А вот дедушка Мороз у нас страдает((( То Санька посох у него отберет, то из мешка подарки (имитация) достанет. Долго он к нему присматривался,т.к ДМ у нас большой, в прошлом году подступил (как подрос и осмелел) )))) 21.10.2015 12:56:49, grinda

Конечно пластмассовую елку и такие же игрушки. У меня обе любительницы всё пощупать, пластмассовая была не раз завалена, и разобрана.
21.10.2015 11:14:08, Свтк
Разберет-то он её вряд ли, а вот съесть вполне может) Хотя смотрю свои детские фотки, всё прилично, я рядом с ёлкой, на игрушки и ветки не покушаюсь даже...
21.10.2015 11:22:40, safa

Нужна ёлка на колесиках) а ещё лучше, чтоб нажмешь на педальку,она куда-нибудь под потолок поднимается. А Варя перестала всё в рот тащить? У нас по-прежнему тянет всё подряд, особенно найдёт какую-нибудь крошку и не успеешь отобрать, уже во рту.
21.10.2015 11:25:53, safa

Подождите, пару лет и можно будет играться в стеклянную елку.
В этом году ставьте так, чтобы не достал или украшайте не бьющимися игрушками 21.10.2015 08:28:03, tЮлька

На следующий год уже ставили "нормальную" елку со стеклянными игрушками и гирляндами, а маленькую елочку дочка наряжала сама (небьющимися игрушками) и поставила у себя в детской. 21.10.2015 02:42:42, nessyl

Но у нас елка всегда большая, живая. 21.10.2015 02:20:20, МарикаЧ
У меня двое детей, оба уже выросли из тематического возраста. Всегда была елка, каждый год, со стеклянными игрушками в том числе. Наряжаем вместе, даю потрогать и повесить. Ни одной игрушки не разбилось из-за детей, елки на месте :) Елки тоже никогда не убирала и под потолок не вешала :)
20.10.2015 23:01:50, Иришка-Мартышка
Ооо, да-швырять!!! Кольцо от пирамидки третий день ищу-потому что пирамидка разбирается только расшвыриванием в разные стороны!
21.10.2015 09:49:11, Maryb
У меня от детей игрушки страдали. До трех лет ребенка внизу вешаю только не стеклянные, они ж их не только ронять, а еще и облизывать умудряются.
20.10.2015 23:41:57, Василиса из сказки
Может, от ребёнка ещё зависит? Моему сейчас только ползать, лазить, во все дырки пальцы совать, а ещё научился швырять предметы.
20.10.2015 23:37:18, safa
Может и от ребенка. Хотя дети у меня разные, старший послушный был, младший более активный. Хотя даже послушного я в 1,5 года снимала с кухонного стола или вытаскивала из под шкафа на ножках (еле поняла откуда вопль раздается:))
Но елки не страдали ни разу. Единственное - объяснения и слово "нельзя" мои оба точно месяцев с 9 понимали и были в курсе что можно не все. Как то без проблем объяснение про елку прошло. И да, изначально было позволено и посмотреть и потрогать и вокруг походить. Чтобы не было неудовлетворенного интереса и залезть пока мама не видит :)) 21.10.2015 10:19:31, Иришка-Мартышка
Но елки не страдали ни разу. Единственное - объяснения и слово "нельзя" мои оба точно месяцев с 9 понимали и были в курсе что можно не все. Как то без проблем объяснение про елку прошло. И да, изначально было позволено и посмотреть и потрогать и вокруг походить. Чтобы не было неудовлетворенного интереса и залезть пока мама не видит :)) 21.10.2015 10:19:31, Иришка-Мартышка

Я боюсь, мой ёлку и без игрушек свалит. Уж если ему что-то надо, то не остановишь. И ёлку тоже попробует на вкус, не сомневаюсь даже.
21.10.2015 00:19:43, safa
1. Со старшей каждый год покупаем игрушки, по 2-3 штуки. Ну и плюс фотосессия (моими силами) в красивом платье под елкой.
2. В принципе, есть небьющиеся игрушки (типа птичек из чего-то легкого с натуральными перьями и шариков из пенопласта с блестками), но у нас елка небольшая и поставим, наверно, повыше просто.
Мой младший брат в год елку уронил. Пролетела мимо него, но игрушкам настала хана, а там старые игрушки в том числе были, годов 50х. Это ему шарик понравился, потрогать хотел, а отец как раз забыл прибить елку гвоздиками к ковру на стене, хотя собирался и так уже делал из-за крайней неустойчивости той елки :)) В общем, лучше не рисковать и елку с бьющимися игрушками невысоко не ставить, а то мало ли что ребенку в голову придет. 20.10.2015 22:08:08, Келайно
2. В принципе, есть небьющиеся игрушки (типа птичек из чего-то легкого с натуральными перьями и шариков из пенопласта с блестками), но у нас елка небольшая и поставим, наверно, повыше просто.
Мой младший брат в год елку уронил. Пролетела мимо него, но игрушкам настала хана, а там старые игрушки в том числе были, годов 50х. Это ему шарик понравился, потрогать хотел, а отец как раз забыл прибить елку гвоздиками к ковру на стене, хотя собирался и так уже делал из-за крайней неустойчивости той елки :)) В общем, лучше не рисковать и елку с бьющимися игрушками невысоко не ставить, а то мало ли что ребенку в голову придет. 20.10.2015 22:08:08, Келайно
У нас повыше некуда, да и ставить придётся в ту комнату, где он играет. Может, обойдемся мишурой, а может, и её спрячем, т.к. пока что всё пробуем на зуб. Хотя два месяца ещё, может, надоест? )
Фотосессия - здорово! Я вот всё пытаюсь обычными фотками заняться, хотя бы к годику красивые подобрать. 20.10.2015 23:29:13, safa
Фотосессия - здорово! Я вот всё пытаюсь обычными фотками заняться, хотя бы к годику красивые подобрать. 20.10.2015 23:29:13, safa
Видела в продаже елки, которые крепятся на потолок "вверх ногами". Может, вам такую? :)
20.10.2015 23:50:11, Келайно
Точно! Я вообще во время ремонта предлагала мужу люстру не вешать. Сейчас бы крючок пригодился)
21.10.2015 00:15:45, safa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание