нет....я все таки кайф ловлю от этого возвраста.На ряду со всеми его капризами,скандалами,столько интересного. За ними просто даже наблюдать интересно. В кино ходить не надо. Вчера мой добрался до верхних полок с книгами. Сидит на полу, их перебирает и слышу...."О, сто лет не читал"
это он наткнулся на огромный сборник Чуковского. Я упала)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
встречный вопрос всем.
девочки, откуда ваши дети ругательства-то знают? простите уж за вопрос :) 01.10.2015 13:08:47, mara
Ну.... Мой средний в 2 года виртуозно матом ругался. Я обалдела когда впервые услышала. Очень к месту вставлял и по падежам склонял. Старший божился, что он тут не при чем. Через год случайно выяснилось, что у среднего в саду так дворник с метлой разговаривает :-)
01.10.2015 18:38:22, КленовыйЛис
Старшенькая иногда приносит что-нибудь особо молодежное. Не матом, конечно, но все равно...
Вот я, например, иногда говорю "с ума сошла?" Оказывается, это очень неприлично так говорить, а я думала, что это обычный разговорный язык:) 01.10.2015 15:56:56, МарикаЧ
В 14 лет не говорит? Улыбнули :-) Я тут недавно краем глаза к мелкому вконтакт глянула, мамамиа! Девочка про которую вот "вжисть" не подумала бы, так загибала... Так что я думаю, он говорит, но так что б Вы не слышали :-) Кстати старший как раз где-то с 12 до 14 употреблял. Сейчас отрезало. Сам признался. Я тоже ни разу не слышала.
01.10.2015 18:41:38, КленовыйЛис
Дети обладают удивительной способностью выбирать самое э-э-э... неоднозначное.
Смотрели с мужем фильм "День выборов", младшая рядом играла. В фильме ничего криминального с точки зрения лексики нет, зато есть слово "вонючка". Теперь она всем рассказывает, что папа ее вонючкой называет. Ага, наш папа весьма воспитан, и такое ни за что не скажет, тем более любимой дочке:) 01.10.2015 20:03:02, МарикаЧ
Держитесь, ещё пару-тройку лет и мозг подвезут. А может Вам повезёт и сие случится раньше. Нам вот только к 10 классу подвезли. Хоть и не дурак, а учиться не хотел и уроки не делал. Сейчас одни пятёрки..
01.10.2015 18:43:58, КленовыйЛис
девочки, откуда ваши дети ругательства-то знают? простите уж за вопрос :) 01.10.2015 13:08:47, mara

Вот я, например, иногда говорю "с ума сошла?" Оказывается, это очень неприлично так говорить, а я думала, что это обычный разговорный язык:) 01.10.2015 15:56:56, МарикаЧ
сума сошла - это ничего так.)))))
ниже совсем другие слова пишут. у меня старший-то дома так не выражается. хотя на улице с ровесниками - только в путь, как говорится. 01.10.2015 16:32:50, mara
ниже совсем другие слова пишут. у меня старший-то дома так не выражается. хотя на улице с ровесниками - только в путь, как говорится. 01.10.2015 16:32:50, mara
У старшего в лексиконе имеется и придурок, и дурак, и какашка, и еще всякие...А у младшей есть уши ))) Я могу кота назвать гадом, паразитом.
Матерных слов не употребляем. От остальных в обморок не падаю ))) 01.10.2015 13:55:08, Джулия Р
Матерных слов не употребляем. От остальных в обморок не падаю ))) 01.10.2015 13:55:08, Джулия Р
старший прям придурок на мелкую говорит или дурак? девочка же вроде у вас. или на кого ?
ооо, мой старший такое не говорит ..пока... )))))) 01.10.2015 16:34:36, mara
ооо, мой старший такое не говорит ..пока... )))))) 01.10.2015 16:34:36, mara

В коллективе они все говорят как там принято, в этом самом коллективе. А дома - я бы удивилась сильно если бы мои дети начали такими словами разговаривать. Но мы и сами их не говорим, хотя слова знаем и периодически употребляем в речи :)
02.10.2015 09:24:57, Иришка-Мартышка
мой тут недавно приносил историю: поспорили с друзьями -кто весь день выдержит без мата.
мой выиграл две колы))))))))))))
и смех и грех.. 02.10.2015 12:18:25, mara
мой выиграл две колы))))))))))))
и смех и грех.. 02.10.2015 12:18:25, mara
Вот уж точно :)
У коллеги сын в 11 классе, школу менял в 10 классе. Так его первое и очень большое потрясение - никто не матерится. Просто шок у подростка :))) 02.10.2015 12:47:44, Иришка-Мартышка
У коллеги сын в 11 классе, школу менял в 10 классе. Так его первое и очень большое потрясение - никто не матерится. Просто шок у подростка :))) 02.10.2015 12:47:44, Иришка-Мартышка
ДОМА при нас - не использует, я вроде написала ние тоже про это.
на улице как раз и в др местах - вполне использует )) 01.10.2015 22:08:46, mara
на улице как раз и в др местах - вполне использует )) 01.10.2015 22:08:46, mara
нет, конечно! Не на нее. Рассказывает, например, как они с друзьями поругались или что-то из школьной жизни....и "этот придурок...а он дурак ВАЩЕ, потому, что..." ))) и т.д.
Дура он на нее может сказать в очень очень сердитом на нее состоянии, но за это я сильно ругаюсь. Но если они ругаются между собой, может назвать ее какашкой вредной или козюлей. Такого плана..а она повторяет,да. 01.10.2015 16:40:00, Джулия Р
Дура он на нее может сказать в очень очень сердитом на нее состоянии, но за это я сильно ругаюсь. Но если они ругаются между собой, может назвать ее какашкой вредной или козюлей. Такого плана..а она повторяет,да. 01.10.2015 16:40:00, Джулия Р

Смотрели с мужем фильм "День выборов", младшая рядом играла. В фильме ничего криминального с точки зрения лексики нет, зато есть слово "вонючка". Теперь она всем рассказывает, что папа ее вонючкой называет. Ага, наш папа весьма воспитан, и такое ни за что не скажет, тем более любимой дочке:) 01.10.2015 20:03:02, МарикаЧ
Это точно!
Стих полноценно наша рассказать не может, как я не бьюсь. Только договаривает строчки: "Добрый доктор Айболит, он....ПОД ДЕРЕВОМ СИДИТ.." Вот в таком плане.
Зато, пару раз рассказанное старшим:
"Ля-ля-ля жу-жу-жу
Я поймала в попе вшу
Грязную вонючую, сейчас ее замучаю!"
Деточка выучила с ходу и декламирует периодически. Вот как???? 01.10.2015 21:36:15, Джулия Р
Стих полноценно наша рассказать не может, как я не бьюсь. Только договаривает строчки: "Добрый доктор Айболит, он....ПОД ДЕРЕВОМ СИДИТ.." Вот в таком плане.
Зато, пару раз рассказанное старшим:
"Ля-ля-ля жу-жу-жу
Я поймала в попе вшу
Грязную вонючую, сейчас ее замучаю!"
Деточка выучила с ходу и декламирует периодически. Вот как???? 01.10.2015 21:36:15, Джулия Р
мама дорогая))))
а у нас сейчас,блин, "пес вонючий"((( ну вот как???? так уж точно никто не ругается. 02.10.2015 08:27:53, grinda
а у нас сейчас,блин, "пес вонючий"((( ну вот как???? так уж точно никто не ругается. 02.10.2015 08:27:53, grinda
кАкие у них уши)))))))) мама дорогая. Ты думаешь,что может быть не услышал....ан нет.....опа,получи
01.10.2015 14:46:00, grinda
ну наш случай например:
папа и старший сын,особенно проверка уроков. Тут я умоляю,что б матом хоть не вылетало,простите. Ну реально невозможно. Очень с ним тяжело стало (со старшим). Вот и идут в ход: дурак, придурок и тому подобное. 01.10.2015 13:25:16, grinda
папа и старший сын,особенно проверка уроков. Тут я умоляю,что б матом хоть не вылетало,простите. Ну реально невозможно. Очень с ним тяжело стало (со старшим). Вот и идут в ход: дурак, придурок и тому подобное. 01.10.2015 13:25:16, grinda
к нашему великому сожалению.Папа не делает....проверяет. В противном случае вообще ничего не делается,просто тупо даже не списывается из инета. Лень. Вот хоть убей. Он когда начинает проверять,я дверь закрываю и мелкого подальше увожу,чтоб хоть поменьше слышал. При этом парень совсем не дурак,блин. Был бы дураком,наверное смирились.
01.10.2015 16:39:43, grinda

мой разительно стал отличаться между 8 и 9. не идеально еще, конечно. но уже хоть ЧТО-ТО :)
01.10.2015 22:11:00, mara
муж говорит "мне кажется он стал немного взрослеть",ттт
боимся спугнуть сей факт 02.10.2015 08:30:56, grinda
боимся спугнуть сей факт 02.10.2015 08:30:56, grinda
я это бросила лет в 12, нервы мои закончились)))))
теперь ору дозировано по итогам месяца)))) 01.10.2015 16:47:00, mara
теперь ору дозировано по итогам месяца)))) 01.10.2015 16:47:00, mara
началку вытащила частично нянька . очень спокойная женщина.
я порывалась уже бить начать ))))))))))))) 01.10.2015 22:10:16, mara
я порывалась уже бить начать ))))))))))))) 01.10.2015 22:10:16, mara
началку и до 6 класса была я. Всю началку был отличник. Потом мне заявил,что все,баста,больше я отличником быть не хочу. И поехало.....
7 класс мы с мужем предметы уже поделили. По две тройки каждый в году у нас получил. В 8 я сдалась (вышла на работу) 02.10.2015 08:33:24, grinda
7 класс мы с мужем предметы уже поделили. По две тройки каждый в году у нас получил. В 8 я сдалась (вышла на работу) 02.10.2015 08:33:24, grinda
не, у нас пока спокойно ))) Но надо именно контролировать и подпинывать.
Няня моим не грозит в ближайшие годы, так что придется мать не раздражать, она страшна в гневе ))) 01.10.2015 22:42:17, Джулия Р
Няня моим не грозит в ближайшие годы, так что придется мать не раздражать, она страшна в гневе ))) 01.10.2015 22:42:17, Джулия Р
я "отошла от дел" ,как вышла на работу,просто физически не успеваю. Папа пока сопротивляется,приходит в 9 вечера и до 12 сидят.
01.10.2015 16:50:52, grinda
почитала всё, посмеялась))))
Из нашего чуть:
Жанна поднимается с папой на наш этаж. Встречают бабушку-соседку, которая их пропускает и сетует, что болит спина, идет она медленно....
Жанна: - Дома надо сидеть тогда!
Папа чуть со стыда не сгорел )))
--------------
У Жанны есть угол в зале(между диваном и стеной), где она стоит, когда плохо себя ведет. Иногда, даже сама туда уходит повыть ))))
Поменяли диван. Старый папа уже разобрал и вынес, а новый еще не привезли. Жанна истерит....бегает по залу:
- Гдееееееееее мой угоооооооол?????????
стать, бедняге не куда )))))))))))))))))))))))))))))
------------------
Упала, но не сильно. Сидит выдавливает из себя рыдания..
- Жанна не плачь! Давай поцелую. Куда целовать тебя?
- В гуууубиииии!!!! (в губы))))))) )
------------------
Зашла ко мне в ванную.
- ОООО!!!! Сиси!!!
- Не сиси, а как я тебя учила? Это грудь.
- Гудь. Ага, гудь. У меня нету гудь (печально)...только СОСИСИ есть!!
)))))))))))
у нас мнооого )))я записываю всегда))) 30.09.2015 15:45:37, Джулия Р
Вот правда надо записывать)). Мой тоже с губами-чуть что, губки не дам. Типа, губки еще заслужить надо)).
30.09.2015 16:07:23, Паровозик из Ромашкова
Из нашего чуть:
Жанна поднимается с папой на наш этаж. Встречают бабушку-соседку, которая их пропускает и сетует, что болит спина, идет она медленно....
Жанна: - Дома надо сидеть тогда!
Папа чуть со стыда не сгорел )))
--------------
У Жанны есть угол в зале(между диваном и стеной), где она стоит, когда плохо себя ведет. Иногда, даже сама туда уходит повыть ))))
Поменяли диван. Старый папа уже разобрал и вынес, а новый еще не привезли. Жанна истерит....бегает по залу:
- Гдееееееееее мой угоооооооол?????????
стать, бедняге не куда )))))))))))))))))))))))))))))
------------------
Упала, но не сильно. Сидит выдавливает из себя рыдания..
- Жанна не плачь! Давай поцелую. Куда целовать тебя?
- В гуууубиииии!!!! (в губы))))))) )
------------------
Зашла ко мне в ванную.
- ОООО!!!! Сиси!!!
- Не сиси, а как я тебя учила? Это грудь.
- Гудь. Ага, гудь. У меня нету гудь (печально)...только СОСИСИ есть!!
)))))))))))
у нас мнооого )))я записываю всегда))) 30.09.2015 15:45:37, Джулия Р

))) моя вчера.
я вышиваю кота, на момент осмотра алинкой вышивки был кот и с одной стороны усы.
она восклицает: о усы!
потом подумала и добавила: неее, одна усА!
))) 30.09.2015 15:06:58, mara
я вышиваю кота, на момент осмотра алинкой вышивки был кот и с одной стороны усы.
она восклицает: о усы!
потом подумала и добавила: неее, одна усА!
))) 30.09.2015 15:06:58, mara
мой,когда я начинаю вышивать,лезет ко мне на коленки и типа я посмотрю. В итоге приходится откладывать в сторону. А у нас смешно,когда говорит "нОга","рУка". ударение на выделенные)))
30.09.2015 15:54:12, grinda

У нас из последнего-встал в 6 утра, пошли гулять! Я-обязательно, но попозже. Он-ну я тебя умоляю.
Позже, одеваемся. Он-а лифчик не забыла?!
Вечер, ужин. Я-салат будешь? Он-огурчик. Я-а прмидор? Он, так проникновенно, как с идиоткой))-послуууушай, я же говорю, только огурчик. И гладит по волосам))
Обожаю возраст с 2лет. И удивляюсь на тех, кто любит младенцев)). Ну разве можно сравнить бессловестный орущий кулек с двухлеткой?)). Жалко, нельзя еще парочку таких готовых своих. 30.09.2015 15:06:42, Паровозик из Ромашкова
я записываю))) про старшего сейчас читаю и вспоминаю не только сам момент,но даже в чем одет был. И он очень любит эту тетрадку, лежим иногда семьей и хохочем читая.
Младенчиков я очень люблю, но такой знаете как бы трогательной любовью. Я прям болдею и млею глядя на них и сразу жалость,что свой так быстро растет. А возраст с 2-х лет где-то -это отдельная тема.Я уже свое получила,когда влезла в их с папой беседу: "не с тобой разговариваю....". На закидоны старшего брата ответил веско и кратко: "Сеёжа пидуок". Это папа так ругал старшего,когда делал с ним уроки((( а тут уши,сами понимаете. 30.09.2015 15:52:10, grinda
Младенчиков я очень люблю, но такой знаете как бы трогательной любовью. Я прям болдею и млею глядя на них и сразу жалость,что свой так быстро растет. А возраст с 2-х лет где-то -это отдельная тема.Я уже свое получила,когда влезла в их с папой беседу: "не с тобой разговариваю....". На закидоны старшего брата ответил веско и кратко: "Сеёжа пидуок". Это папа так ругал старшего,когда делал с ним уроки((( а тут уши,сами понимаете. 30.09.2015 15:52:10, grinda

А у нас Т. на младшую обзывается "Ты что, придура?" - вот глупыш, думает это он правильно говорит:) Он дружит исключительно с мальчиками и женских ругательств не знает ни одного:) 01.10.2015 12:13:08, lenalar
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание