Девочки, а когда этот кошмар заканчивается? Когда они начинают нормально есть? Иринка или ничего не ест, или ест исключительно то что ей захочется. Таких понятий как завтрак-обед-ужин у нас вообще нет! Скажите мне, что это однажды закончится, а? Что она слезет с груди и будет есть сама. Ну не до сада же мне её кормить грудью?!
Всем горячим поклонникам ГВ, я вами восторгаюсь, но считаю, что после года это блажь . Обсуждать не буду.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питается полноценно ( завтрак, обед, ужин) уже давно, до года еще начали. 29.09.2015 21:54:47, попкорн

а вот младший... ну не жрал, не жрет и что то не собирается жрать)
такое ощущение что до сих пор на педприкорме)
но с гемоглобином, с ежедневным стулом и проч проблем нет,ттт, ну значит и пусть хоть всю жизнь на педприкорме сидит))) 29.09.2015 19:39:49, Свет-ОК
это может только казаться. моя реально плохо ест и одно время перестала набирать и, мне показалась. даже стала худеть. я начала взвешивать. оказалось , что не худеет. по чуть - но все же набор веса идет.
30.09.2015 15:07:49, mara

А вообще, если честно, хоть это и не правильно, но я не парюсь, не хочешь есть - не ешь.. голодными не останутся.. 29.09.2015 15:05:31, Styusha

сын стал есть после 10 лет. в 14 ест больше отца раза в два :)
мелкая пока есть не начала, ест еще хуже старшего пока.. ( 29.09.2015 14:52:58, mara
Я не мальчишек никогда не жаловалась. Хомячки все и всё. Ну рзве что средний не очень едок
29.09.2015 16:22:31, КленовыйЛис
мелкая пока есть не начала, ест еще хуже старшего пока.. ( 29.09.2015 14:52:58, mara

Сейчас ест все, никаких там помолоть, растереть, измельчить, или что-то еще с полутора точно. Не давится, ест вилкой и ложкой сам 29.09.2015 14:01:42, tЮлька

Но мой только истерил и слал ее лесом.
Хорошо пошло именно в год и четыре, там наверно перерыв между зубами был. Короче есть начал между двойками и четверками, мне кажется и старшая так же есть стала 29.09.2015 17:25:49, tЮлька

Помнится в год старшая соглашалась есть только супы и салаты. Тот факт, что ребенок на педприкорме дисциплинировал меня в части регулярного питания. Завтрак был примерно через два часа после подъема, потому что утром она всё равно висела на груди, так что если нужно добавить завтрак- никаких ленивых валяний с ребенком в кровати- подскакивать и бегом готовить завтрак))). К полутора годам я начала потихоньку отлучать её от груди, когда она просила просто так- я подсовывала ей еду или питьё. Особенно она любила начать выпрашивать грудь, когда я была чем-то занята. В год и восемь были кормления только на сон, днём ребенок ела человеческую еду. Эти кормления на сон были свёрнуты резко одним днём.
Но я изначально была настроена на то, чтобы свернуть ГВ между полутора и двумя годами. Так и получилось. 29.09.2015 13:49:28, Татьяна Витальевна

Пыталась её приучать есть 4-5 раз. Ага..... Тарелка улетает, из стула вылезает, от ложки отворачивается. Весело ржёт при этом... Аааа, как же было хорошо с мальчиками, они просто ели. 29.09.2015 14:04:14, КленовыйЛис

Сначала днем уберите кормления, и кормите едой, ГВ заменяете йогуртом или смесью или есть еще напитки с 8-ми месяцев идут. Там и режим появится. Потом убирайте ночные кормления, я укачивала на руках, когда просыпалась на поесть, последним убирала кормление на ночь.
29.09.2015 20:52:44, Свтк
Проявите настойчивость, сколько дней предлагали? Вам её жалко становится и вы даете грудь, она это знает. И худеет, это же явно признак что молоком не наедается.
30.09.2015 08:27:37, Свтк

Да, но автор вроде выше написала что не вырос ребенок.
30.09.2015 16:32:31, Свткк

Я днём отвлекала чем-нибудь от промежуточных кормлений, давала вкусняшку разную или просто "откладывала" кормление- обещала, что дам после чего-либо, после того, как посуду вымою, например. Ночью старалась не сразу грудь, а сначала погладить, сказать "шшш", но это всё уже к полутора ближе было. 29.09.2015 17:39:56, Татьяна Витальевна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание