Что-то я стала заморачиваться на тему приучения к горшку. Среднего как-то особо не приучали, он потихоньку как-то сам понял. А мелкая ни в какую. Зачем горшок нужен знает, но ходить в него отказывается наотрез. Если на ней нет памперса и захотела писать - тащит, чтобы надели. А вообще после того, как несколько раз описалась просто в штаны и ей категорически не понравилось быть мокрой даже полминуты вообще без памперса не любит оставаться. Если насильно оставить просто в трусиках - может начать зажиматься и потом проблема пописать даже в памперс. И вот девице уже 2г и 3мес почти, а с горшком никак. И я начинаю переживать - делать что-то или оставить как есть, ждать когда щелкнет?
У кого дети поздно на горшок ходить начали, поделитесь советами, пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не приставайте к ней, ставьте горшок на видное место, самасядет, когда захочет..
Унас все тож самое было, в этом же возрасте, то-же знал, то-же не хотел, тащил памперс или в трусы дул, потом сел сам, а через пару недель и по большому стал, а то писал в горшок, а на большое дело памперс тащил..
Всему свое время! 24.09.2015 08:37:52, Styusha
я вот тоже с мелкой мучалась, уже стала волноваться - не однократно тут были мои темы. моя даже на горшок не хотела садиться! у нас куплено два, с музыкой без музыки и тп. танцы с бубнами были по чуть ))))) ооо )))
в итоге одним утром в 2г и 7 мес ребенок попросился на горшок и с того момента НИ одних мокрых трусов у нас не было. через 4 дня - стала и какать четко. то есть как щелкнуло у нее в голове. все с того момента четко ходит, терпит в ТЦ и на улице при необходимости.
вообщем сколько мне тут говорили про созревание в мозгу - а я сомневалась, теперь вижу однозначно.
у сына щелкнуло в 1,5г но были по чуть проколы иногда. 23.09.2015 09:42:30, mara
Ох, чувствую придется мне ждать до трех лет и закупаться горшками. Наш ей явно не нравится в качестве сидения, видимо надо повыше.
23.09.2015 12:04:22, Deluxa
У нас пока по полторы тысячи только продаются там, куда я попадаю. Как-то я не готова просто так деньги отдавать. Но это действие в планах стоит, горшок явно надо выше покупать. Этот ей низковат видимо.
23.09.2015 18:29:09, Deluxa
Спасибо, поеду в ашан в субботу - посмотрю. У нас низкий, ей видимо неудобно низко садиться.
25.09.2015 11:18:36, Deluxa
в итоге одним утром в 2г и 7 мес ребенок попросился на горшок и с того момента НИ одних мокрых трусов у нас не было. через 4 дня - стала и какать четко. то есть как щелкнуло у нее в голове. все с того момента четко ходит, терпит в ТЦ и на улице при необходимости.
вообщем сколько мне тут говорили про созревание в мозгу - а я сомневалась, теперь вижу однозначно.
у сына щелкнуло в 1,5г но были по чуть проколы иногда. 23.09.2015 09:42:30, mara

так у моей были на выбор горшки - толку не было ))))))
а когда решилась, то ходит теперь даже на унитаз на спец накладке. и на весу не писала, зато теперь - без проблем.
раньше любила только один горшок с музыкой, через пару недель от часа Х - стала любить совершенно другой - из которого можно САМОЙ вылить )))
и так далее.
вообщем мало что поможет, пока в голове не щелкнуло. а вот когда щелкнет, то за пару недель ребенку начинает нравится ЛЮБОЕ , если это помогает на намочить штаны :) 23.09.2015 14:01:10, mara
а когда решилась, то ходит теперь даже на унитаз на спец накладке. и на весу не писала, зато теперь - без проблем.
раньше любила только один горшок с музыкой, через пару недель от часа Х - стала любить совершенно другой - из которого можно САМОЙ вылить )))
и так далее.
вообщем мало что поможет, пока в голове не щелкнуло. а вот когда щелкнет, то за пару недель ребенку начинает нравится ЛЮБОЕ , если это помогает на намочить штаны :) 23.09.2015 14:01:10, mara
Не, все таки не любое :) Мои приучились быстро за день и рано. Но на унитаз пошли оба уже после 3 лет и на весу до этого возраста отказывались до ора. Хорошо с младшим уже дорожный горшок был.
Просто тупо боялись без опоры, проваливались. А стоя не могли по причине мелкого роста :) 24.09.2015 13:06:26, Иришка-Мартышка
Просто тупо боялись без опоры, проваливались. А стоя не могли по причине мелкого роста :) 24.09.2015 13:06:26, Иришка-Мартышка
Если явно не нравится то начните с подбора горшка. У моего младшего причина оказалась именно в горшке, поменяли и результат сразу же :)
23.09.2015 13:21:03, Иришка-Мартышка

Мой боялся именно низкого и широкого, ребенок худой и я так поняла что тупо проваливался и пугался. В итоге купили аналог горшка за полторы тыщи, в 10 раз дешевле :) И было всем счастье :)
Наш назывался литл кинг, посмотрите. Последние годы я его даже в ашане видела, по моему уже много где его продают. Цена правда подороже стала, но все таки в несколько раз дешевле оригинала :) 24.09.2015 13:03:37, Иришка-Мартышка
Наш назывался литл кинг, посмотрите. Последние годы я его даже в ашане видела, по моему уже много где его продают. Цена правда подороже стала, но все таки в несколько раз дешевле оригинала :) 24.09.2015 13:03:37, Иришка-Мартышка

Моя в 2,10 начала сама ходить на горшок (только пописать), раньше могла сесть но ничего не делала, потом начала с утра сажать за конфетку или обещание мульты включить, так где-то неделю сажала, потом у нее видимо в привычку вошло и сама уже ходит. Но я считаю что она и созрела, потому что ранее и за конфетку не садилась. Подождите, время придет и сядет.
23.09.2015 09:24:24, Свтк
Да, я конечно ждать буду, насильно сажать считаю ни к чему, только психику портить. Но легче ждать когда знаешь, что ты не один, есть еще такие, кто до трех на горшок не ходил ))) Так что спасибо за Ваш пример, подкрепляет терпение )))
23.09.2015 12:05:55, Deluxa

Старший сын рано пошел на горшок сам 1.7 и сразу без промахов, а младший в 2,4 в один день сел и стал везде проситься и отказался от памперсов днем и ночью.
22.09.2015 20:24:36, из Сибири
Спасибо, легче ждать чуда, зная что у других тоже было похожее) Так что буду ждать с новыми силами.
22.09.2015 22:58:20, Deluxa

На самом деле не на ровном месте, конечно - была возможность наблюдать как другие дети ходят на горшок. 22.09.2015 14:03:05, Natalya d'*

Оставить))) Моя начала в 2,3, ничего не предвещало вообще))) Никак-никак-никак и опа! В один день "я буду писать на горшок!" И все, без промахов.
Старший в 1,7, чуть пораньше.
Никого не высаживала, не приучала. 22.09.2015 13:56:18, Джулия Р
Очень помогает знание, что кто-то сам стал горшком пользоваться, спасибо! Буду ждать, конечно. Заставлять очень жалко ее.
22.09.2015 22:54:56, Deluxa
Старший в 1,7, чуть пораньше.
Никого не высаживала, не приучала. 22.09.2015 13:56:18, Джулия Р

У меня Серёжка только-только начал ходить на горшок..
Вернее писать, если посадят.. до этого наотрез отказывался даже присесть.. 22.09.2015 08:59:20, Цунами

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание