Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум! Про выбор детского сада

Сегодня мне позвонила заведующая детсада и позвала писать заявление, нас берут. Вроде бы "ура-ура!", но этот сад самый дальний из 3х садов,которые можно было выбрать в электронной записи. В наш садик, рядом с домом, мы 42е в очереди. Попали бы на следующий год.
Мамочки, вот, что бы вы выбрали:
1. Ждать год близкий садик и ездить пока в частный.
2. Идти в тот дальний (7 км, только на своей машине можно ездить) и попробовать писать заявление на перевод в тот, что рядом с домом (ждать перевод тоже год-полтора). И вообще не знаю, переведут ли. И как это правильно оформить?
В общем, мозг нараскоряку.
08.09.2015 23:34:26,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПоЛе
У нас такая же ситуация была. Согласились на дальний сад, написав заявление оставить место в очереди в ближний. Через год получили место в ближнем к дому саду. 09.09.2015 18:14:53, ПоЛе
А скажите, пожалуйста, где именно вы писали заявление, чтобы оставили место в очереди в ближний? В минобразования или в садике самом? 09.09.2015 19:15:13, Рипли
ПоЛе
у нас еще окружная комиссия тогда была, в ней и писала - 4 года назад дело было 10.09.2015 12:48:43, ПоЛе
Ой, девочки! Муж сказал, что надо соглашаться. Съездили все вместе посмотреть садик. 10 минут ровно ехать. В противофазе с основным трафиком, пробки не должны быть серьезные, светофор один. Всегда по главной.
Автобус есть, оказывается,но далеко до остановки идти.
Находится в лесном месте. На участке сосны. Отремонтирован. Участок уютный такой, огорожен надежно.
Наш садик рядом с домом новый, построили в прошлом году... 300 м от подъезда. Эх.
Большинство ровесников со двора попали в садик, который поближе, но тоже надо возить. В тот, что рядом, льготники в основном.
Вот прям не знаю. Очень хочу свое время иметь. Поэтому ищу повод согласиться. Сразу в офис не пойду. Но вот ездить...
Муж говорит, что за год многое изменится. Он за то, чтобы идти сейчас.
09.09.2015 13:55:59, Рипли
Iволга
я бы согласилась))) я вообще среднего в интернат планирую возить как в сад, минут 40 дорога в одну сторону по пробкам. 09.09.2015 14:51:18, Iволга
Кофеманка
Олечка солнышко ну тебя понять то можно, тяжело с тремя.Вы ГВ с Сашкой свернули? 09.09.2015 15:19:53, Кофеманка
Iволга
Мы в процессе, сейчас Сашка в деревне с мамой, вторую неделю, больше давать грудь не планирую)) он вспомнит конечно, но я настроена не давать))) 09.09.2015 16:12:43, Iволга
Кофеманка
Куда бы мне своего на недельку, и мы бы свернули) 09.09.2015 20:06:35, Кофеманка
Девочки, написала я заявление. Смоталась туда-обратно за полчаса. Если не гололед и аварии, то не должно быть проблем. Везде по главной, один светофор. Скорость 60-70 км/час Там коттеджные поселки одни, машин не много. Зато лес вокруг, недалеко водохранилище.))) Дышать есть чем. Территория хорошо так обнесена забором. Не разбегутся. Это я себя успокаиваю.) Решение принято. Теперь будем медкомиссию проходить и надеяться на лучшее.
Ну и надеюсь, что Илюха будет садовским товарищем.)
09.09.2015 15:44:00, Рипли
Ну и правильно, может, там здорово будет, тем более, если не в поток ехать, ну и сломается машина - такси можно взять. Зато сосны, воздух :) Тем более, вы же на работу пока не идете, может, постепенно добьетесь перевода 10.09.2015 01:06:14, Sib_Vickie
Кофеманка
Удачи Ксюш, кулаковна адаптацию @@@@@ 09.09.2015 20:04:52, Кофеманка
Туда без пробок - это хорошо, туда-обратно посреди дня без пробок - тоже неплохо; а вот как оттуда по пробкам на работу? 09.09.2015 19:42:57, Келайно
nickoffova
Double check - смотайтесь туда еще раз в будний день с 7.30 до 8.30. Я тоже так смоталась до садика - 10 минут на машине, фигня. А с 7 до 9 утра это 40 минут оказалось, в один конец(( А зимой еще машину от снега чистить:) 09.09.2015 16:01:41, nickoffova
Садик с 7 работает. Думаю, лучше в 7 и выезжать. В ту сторону будет пусто, а вот в обратную уже будут ехать те, кому к 9 надо. Зимой, да...Весело будет. 09.09.2015 17:01:18, Рипли
nickoffova
В 7 выезжать - это в 6.30 вставать:) 09.09.2015 18:03:22, nickoffova
Тюю, муж и в 5.30 вставал.))) 09.09.2015 19:15:48, Рипли
nickoffova
Вариант 1, в такой же ситуации еще летом переписала очерередь на следующий год. Вороятно, пойдет с детьми на год младше. Меня это не сильно смущает, точно меньше, чем таскать ребенка в дождь и снег 4 км в день. Про перевод между садиками все не так радужно. Если вы взяли место - напротив вашей фамилии поставили галочку и больше вы никому не интересны, государство свои обязательства выполнило, место предоставило. Почитайте "правила комплектования" - дети, стоящие на перевод, находятся в хвосте очереди, после очередников с пропиской, очередников с регистрацией, льготников, детей сотрудников и пр. Т.е. перевода можно ждать до школы и не дождаться. А может и повезет, не угадаешь. 09.09.2015 12:54:51, nickoffova
Кофеманка
Ксюш у меня так старший пошел в дальний сад и потом конечно не перевели уже сами в ближний по причине - привык к воспитателям и деткам.Жди ближнего если терпит время, мы тоже ближнего сейчас ждем, но мы 14 туда сейчас, от дальнего я еще летом отказалась, накаталась со старшим. 09.09.2015 11:21:48, Кофеманка
Iволга
Нам дали место в дальнем, но обещали перевести со следующего года в ближний. Дальний у нас не такой дальний, км 2, я 15 минут иду. Со следующего года пойдем в ближний, но с детьми помладше. но у нас разница в возрасте не очень большая, около полугода будет. 09.09.2015 11:20:42, Iволга
1 09.09.2015 10:29:22, муза мужа
Оба варианта никуда не годятся.
На следующий год вы не переведетесь и никуда не попадете, потому что группы будут уже укомплектованы.
Машина может сломаться, или из-за пробок никуда не уедете.
На вашем месте искала бы сад в 1-3км, не более, и требовала бы место там вместо предложенного.
09.09.2015 10:01:52, Келайно
nickoffova
Ой, а поделитесь, как бы вы "требовали" и на каких основаниях? Вот прямо интригуют меня такие требовальщики. 09.09.2015 12:59:44, nickoffova
Василиса из сказки
Как ни странно, нередко требовальщикам многое удается. Большинство известных мне людей, ТРЕБОВАВШИХ ясли, их получили. А я с номером 1 по льготной очереди - нет))). Моё место занял кто-то требовавший. Причем изначально предполагалось, видать, что требовальщики будут, и места в яслях "просто так" детям моложе 2 и 8 на сентябрь просто не предлагались. 09.09.2015 15:01:47, Василиса из сказки
Ну так "раз никто не спрашивает - значит, спроса нет" ;) Не требуют - значит, им не надо. Такая, наверно, логика.
Даже если не говорить о садах - вот у нас в районе требовали построить давно запланированную поликлинику, и ее построили; ФОК тоже был давно запланирован, но его не требовали, так его и нет.
09.09.2015 19:41:12, Келайно
nickoffova
Насколько я поняла эту кухню, помогают превентивные меры. Если бы я пошла в комиссию по садикам в марте с началом комплектования и стала там зудеть - место бы получила. Но мне это в голову не пришло, у ребенка был номер 25 в желаемый сад, набирали 3 группы по 30 человек, мы же точно проходим. Гы, не прошли))
Ваш в ГКП пошел в итоге?
09.09.2015 15:21:57, nickoffova
Василиса из сказки
Пошёл. Вон, орёт из-за сбитого режима, охрипнет скоро, наверное. 09.09.2015 20:34:01, Василиса из сказки
Обалдеть, такой облом. Может, в течение года добор будет? 09.09.2015 15:44:24, Рипли
На основании того, что место жительства находится по такому-то адресу, что есть другой конец города относительно предложенного сада. Говорят, некоторым удается добиться места поближе (неблизко, но знаю случай, когда сад был предложен в прямом смысле на другом конце Москвы и после первого же требования место чудесным образом переместилось в сад в нужном районе). 09.09.2015 14:32:31, Келайно
nickoffova
Про "другой конец города" я не знаю, обычно в пределах 2-5 км дают, что по меркам Москвы - не расстояние, но все равно не удобно. Ну вот у нас 13 садов района, разбросанных в радиусе 10км, объединили в "комплекс". И существовавшие ранее очереди в разные садики слили в одну, теперь все стоят в комплекс N... Нам предложили аж 3 садика комплекса на выбор, все далеко. А в приоритетном под домом нет мест. И хоть обтребуйся, нет оснований, вы же в этот комплекс стояли - ваше желание исполнено:) 09.09.2015 15:13:43, nickoffova
Для Подмосковья 7км - это может быть и соседний город (автор вроде в Подмосковье).
В комплексе при постановке в очередь указывается конкретное здание сада, так что про "нет оснований" вам свистят, а вы верите :)
Но в принципе да, у нас тоже в саду под домом уже 8 лет как "нет мест" - туда всю дорогу берут только "своих". Ну ладно, тут без шансов, так это ж не единственный сад в пределах 10 минут пешком...
09.09.2015 19:38:47, Келайно
Если очень надо на работу и есть возможность ходить в частный, то ждала бы до следующего года, чтобы точно попасть в ближайший.
Мы переписали на след год заявление по такой же точно причине. Но я на работу пока не иду- дома пересидим.
09.09.2015 09:16:18, Madina
А какой сад лучше? В этом разрезе тоже посмотрите.
У дома, конечно, всегда удобнее, но мы ходили в сад не у дома, не 7 км, но километра 4 точно, правда, почти у метро, нормально было. Правда, был транспорт, чтобы доехать, ну а сам сад оказался очень даже, мы и переводиться потом не захотели.
08.09.2015 23:52:38, Sib_Vickie

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!