Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Чем почистить мягкую игрушку

Девочки, спасите-помогите! Вы тут умные и хозяйственные, я знаю, а у нас прямо беда-беда-огорчение(
Дочка сунула любимого плюшевого щенка в полный горшок.
Я уже и стирала несколько раз, и замачивала на несколько часов, а запах все равно есть. У него в лапках какие-то гранулы, похоже, что запах впитался именно в них, тряпка бы уже давно отстиралась(
Выбросить не вариант - это игрушка №1 у ребенка.
Я уже думала в доместос какой-нибудь сунуть, благо лапы белые. Но это ж потом доместосом будет вонять, не намного лучше.
Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!
02.09.2015 11:55:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Есть способ удаления запаха пота с ткани:) Там нужно замачивать в мыльной воде с добавлением уксуса - рецепт есть в интернете. Может, попробовать?
Зимой я бы порекомендовала подержать на морозе.
03.09.2015 19:56:18, МарикаЧ
Styusha
может замочить на подольше, а потом с двойным полосканием и на воздух на подольше? 03.09.2015 15:24:51, Styusha
Miralissa
Я ее на весь день замачивала. Не помогло( 03.09.2015 16:18:29, Miralissa
Styusha
Может, как ниже предложили, попрыскать кошачьим каким средством от запаха, а потом перестирать? 03.09.2015 16:26:53, Styusha
Цунами
ммм.. а если купить новую такую же? 02.09.2015 17:51:38, Цунами
Kno
Хахаха:))) Помню, искала двойника любимого застиранного Заюшки - тот уже был готов по швам разложиться. Ни бирок, ни памяти где я его покупала. Облазив весь интернет НАШЛА! В Питере.
Заказала две штуки. Ржали все.
Но после появления мамы и папы Заюшки (мы решили отдать ей двух огромных зайцев), любовь к нему поутихла, вроде бы как теперь есть кому о нем заботиться. Теперь фаворит Рыжик котенок :)))
03.09.2015 11:57:05, Kno
Цунами
ыыыы))))) 03.09.2015 15:34:35, Цунами
Miralissa
точно нет, эту собаку старшей дарили лет 10-15 назад. Старшую она не впечатлила, у нее было три мешка всяких собачек, а младшая вот души не чает. 02.09.2015 23:33:11, Miralissa
julyshka
думаешь это так просто? Я тут пару дней перерывала интернет в поисках мишки. И так и не нашла (потеря, правда, нашлась в итоге) 02.09.2015 19:31:25, julyshka
Вы шить немного умеете? Тогда купите в магазине швейном наполнитель и поменяйте его, нужно аккуратно рапороть собачку по щву, лучше всего на животе и все из нее высыпать, еще раз простирать, а потом наполнить новым наполнителем и аккуратно зашить.
Есть более простой вариант - спрей от запаха из магазина для домашних животных, но если ребенок берет игрушку с собой в постель, то, мне кажется, это не очень полезно, там же отдушки химические.
Наполнители для игрушек есть, например, здесь [ссылка-1]
02.09.2015 12:28:22, хризАНТем@
Miralissa
Про спрей первым делом подумала, но он же только на поверхности действует.
Распарывать боюсь( Но, видимо, вариантов, действительно, нет.
02.09.2015 14:02:25, Miralissa
Kno
Если гранулы впитали запах, то вариант только один

- найти игрушку с такими же гранулами, под покровом ночи (пока дите не видит, что мама сейчас сделает с любимым щенком) распороть игрушку и заменить содержимое.
02.09.2015 12:26:45, Kno
Miralissa
Смотрю на ссылку, что хризАНТем@ дала и не понимаю, как запах мог впитаться в пластиковые гранулы?!
Распарывать боюсь, кто его знает, какие там швы внутри, получится ли потом сшить назад( Но, кажется, придется
02.09.2015 14:05:20, Miralissa
Там не надо все швы распарывать, обычно игрушки цельнокроенные и наполнитель спокойно перемещается по всей игрушке. Т.е. надо маленький участок распороть, причем распарывать лучше аккуратно лезвием или специальным ножом-распарывателем. Если потом сшить даже обычным не потайным швом, то для ребенка это большой роли не играет, главное, чтобы прочно было.
Наполнители разные бывают, вполне могут впитывать запахи, у пластика не всегда совершенно гладкая поверхность
02.09.2015 14:42:36, хризАНТем@
Miralissa
нет, там сама собачка мягкая, а в лапках наполнитель, то есть придется распарывать каждую лапу отдельно(
Но куда деваться уже. придется пороть
02.09.2015 23:31:30, Miralissa
Kno
Даже если лапы сделаны как отдельные детали, зачем полностью распарывать? Можно сделать небольшую дырочку и методом лапароскопии все извлечь.
Да было бы желание!

Еще вариант, отнести игрушку в ремонт одежды или ателье, если самой страшно чинить.
03.09.2015 12:21:03, Kno
Miralissa
Вот про это я что-то совершенно не подумала! Спасибо)) У меня тут в соседнем доме есть ремонт, попробую им показать. 03.09.2015 16:15:19, Miralissa
Распорите на пузе, а не на лапах. И через то отверстие доберайтесь до лап. И сфотографирйте все подробности ДО, чтобы легче было заново наполнять. И общего вида фото сделайте. 03.09.2015 08:12:27, Madina
Miralissa
Спасибо за отличную идею, я посмотрела швы, там на боку удобно будет распороть.
Оставлю ее как запасной вариант, если в ремонте одежды не возьмутся.
03.09.2015 16:17:11, Miralissa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!