Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сад.....

Девочки, всем доброе утро!!!!!!
Трындельное про сад....кто вчера впервые в сад пошел? как день прошел? Как сегодня ребь пошел?
02.09.2015 10:06:29,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
А мы уже год ходим..... ПОсле яслей в верхнюю группу первую неделю с капризулями шла а потом ничего-привыкла. Утренник завтра будет первый раз с родителями. То раньше диски и фотки давали, а теперь можно лично увидеть. Овощной праздник. Моя - редиска. Роли дали правда только хорошо говорящим и не стесняющимся человекам 10, а остальные в полдтанцовке.
Моя как и в том году самая младшая в группе, уже всем по полных 3 а нам только будет.
И еще они теперь по математике Петерсона учатся, домой тетрадку дали задания выполнить в выходной. Так она в сумку мне не дала положить, сама несла в пятницу, такая вся важная - ученица, уроки задали
21.09.2015 12:28:15, Лена Таганрог
Надежда4624
а у нас уже на полный день оставляют детишек, адаптацию начали еще в августе, мы уже привыкли и любим в сад идти) 17.09.2015 00:25:19, Надежда4624
Мы пошли. Три дня нормально ходили а сегодня куксилась, не хотела папу отпускать. Но мы там до обеда только пока. Привыкаем. 04.09.2015 15:03:07, блондинк@
Styusha
Сегодня сестра рассказала про племяша, 1го - пошел с удовольствием, не плакал, все было супер, 2го - всю дорогу вроде все ок было, в сад зашли, начал проситься домой, плакал, но быстро в группе успокоился, сегодня, говорит, с утра не хотел идти, в саду была просто истерика, кричал, цеплялся за руки, пришла за ним в обед, сидел кушал, увидел, все побросал, со словами мамочка, пошли скорее домой... как завтра поведет, не знает, и жалко его, и работать надо.. ему 3 ровно.. 04.09.2015 01:51:12, Styusha
Двигатель
Мы только сегодня выбрались в первый раз в ГКП... Она у меня мамсик ещё тот, только-только от ГВ её смогла отучить. Пришли, воспитательница её сразу радостно встретила и проводила в группу. Хорошо, что было пока 7 детей из 20. Ещё не все сделали медкарты и справки. Я осталась в раздевалке посидеть, адаптация на 1 час, воспитатель играла с детишками активно. Один мальчик только плакал и звал маму периодически. Моя увлеклась процессом и про меня похоже забыла - я слышала только её радостные возгласы. Правда воспитатель сказала, что это может быть эффект новизны для неё, а дальше может быть и по-другому. Надеюсь, что и вторая воспитательница ей понравится, завтра - увидим... 03.09.2015 22:14:27, Двигатель
nickoffova
Прекрасно пошел, как и все лето ходил - в 9.30 проснулись, в 10 вышли из дома, в 10.10 были в группе, в 14.00 забрала с кучей рисунков и поделок:) Но у нас платная группа. Я сначала металась и сомневалась, а теперь прямо довольна, что перенесла очередь в казенный сад на следующий год. Посмотрела списки - все группы по 30 человек. Блииин, 30 совсем мелких детей на одну воспитательницу (ну да, их две, одна до обеда, другая после, но по факту-то с детьми одна:). А у нас две на 10-12 детей. В плане развития наши за день делают садиковскую "образовательную программу" на неделю. С нетерпением жду октября, чтобы купить ему детскую карту в свой фитнес клуб (берут с 3-х лет). Тогда я и на тренировки смогу его брать, вообще заживем)) 03.09.2015 12:46:44, nickoffova
я вот тоже 3х жду для этого, кстати ))))) 03.09.2015 14:50:03, mara
nickoffova
Я просто физически страдаю от отсутствия тренировок, у меня с мелким больше 2-х в неделю не получается. А если его брать с собой - то хоть каждый день заниматься можно, польза обоим:) Клуб у меня хороший, и на старшем проверен. 03.09.2015 15:37:37, nickoffova
ну я не такой уж маньяк )))))))))))))))
два раза мне достаточно.
03.09.2015 18:39:41, mara
ozagor
Мы пошли:) Ответы внизу не читала - напишу наши очучения. В сад шли спокойно, в группу тоже нормально вошли, переодела его, воспитательница взяла за ручку и забрала. Один ребенок при нас расплакался - мой на него удивленно посмотрел, но не среагировал. Через 2 часа забрала. Сегодня тоже до раздевалки дошел нормально, а там началось шоу - трое рыдающих мальчишек - и мой за компанию. И убежать пытался, и на ручки залез, но воспитательница забрала и увела. Через 2 часа, когда я за ним пришла - сказала, что все нормально, успокоился, играл со всеми, танцевал и пел:) Вот только оба дня не кушал:( На ГКП не ходили, сказали на след.неделе попробуем до обеда оставить. 03.09.2015 11:56:40, ozagor
Kno
Мы! Мы!!!
Дорогу в сад знал, ходил месяц на ГКП и приходил туда за сестренкой.
Вчера утром собрался, положил в карман машинку, ключи (от старых замков), шел с удовольствием.
Зашли в группу, разрыдался, воспитательница взяла на руки, успокоила. Насторожило, что в группе большие дети, на голову выше моего и говорят хорошо. Потом я списки посмотрела... В основном дети уже посещают д/с второй год, это младшая группа, год выпуска детей 2011-2012!!! Блин-блин... мой самый маленький. Ну а что, чего хотела, того добилась. Воспитатели те же самые, что у дочки в яслях были, с 2-х летками обращаться умеют, нас знают.
Сегодня сначала проводили сестру, потом пошли в свою группу. Ну поплакал. Ничего ужасного. Так же как и вчера, воспитатель взяла на ручки и унесла завтракать.
Недельки две дам на адаптацию, потом может на сон оставлю.
Но у нас уж очень активный малыш.
02.09.2015 12:08:08, Kno
Styusha
Привет!) Ну вы блин даете, завидываю))) И поздравлям со взрослой жизнью )) 03.09.2015 15:31:37, Styusha
Kno
бе-бе-бе :))) Спасиииибо!
А вы чего дома?
03.09.2015 17:38:38, Kno
Styusha
Дома, я вообще на 17 год писалась, а теперь думаю - погорячилась,хочу всетаки в следующем.. но терь не знаю что у нас с очередью, я на пгу писалась, но никуда, ничего не возила.. 04.09.2015 00:31:09, Styusha
вчера вечером дрогнула мыслишка, что может отвести в сад, попробовать.. но вот читаю ответы ниже и - не поведу )))))))))) 02.09.2015 11:39:00, mara
МарикаЧ
Если есть возможность, то не надо:) 03.09.2015 10:22:21, МарикаЧ
Люпин
Ну и зря, Марин. Вот честно! 03.09.2015 00:02:09, Люпин
у нас нет такого сада, как у тебя :)
29 детей вчера привели, по списку 37. детям 3 года. и все орут :)

сейчас крики уляжутся в группах через месяц-другой , и может попробую.
03.09.2015 14:48:24, mara
Styusha
а воспитателей у вас сколько.. чот нереальная цифра какая... еще и с малышастами.. 06.09.2015 01:30:20, Styusha
одна до обеда, вторая после, 1 нянечка в смену.
это не ясли, у нас яслей нет вобще.
06.09.2015 17:32:33, mara
Styusha
ооо.. это ппц вообще.. 06.09.2015 20:21:03, Styusha
Люпин
Ну вообще атас, да... Не представляю, столько детей в группе... У нас сейчас по списку добавилось до 20 детей, но ходить продолжают человек 15 (в лучшие дни :). 04.09.2015 19:04:27, Люпин
воспитатели говорили , что к середине года может быть до 40ка списочных. зимой водят постоянно не меньше 25. 05.09.2015 21:36:26, mara
У нас 50 списочно. 10 из них до обеда, ГКП (находятся все вместе). Воспитатель + няня. 05.09.2015 11:43:44, Джулия Р
моя когда истерику устраивает, я ей сад обещаю в ЭТОМ ГОДУ! ))))))) А она хочет )))))
Но ваще пойдем через год. Я все-таки хочу на работу выходить, придется. Но год ей на привыкание дам.
02.09.2015 13:38:14, Джулия Р
Oly@
У нас ГКП, причём, вторая смена - с 15:00. А мы в это время спать привыкли. С режимом беда, надеюсь, устаканится.
Вчера с ним сидела в группе. Только я за дверь - через минуту рёв. Захожу - бежит и на руки просится и не слезает минут 10. Сегодня ещё предстоит поход в сад.
02.09.2015 11:35:34, Oly@
Василиса из сказки
Пока только ГКП, это и не сад. На полчаса, считай, приводим. Но дети плачут некоторые, прямо подолгу ревут. Открываю сегодня дверь, там штук 4-5 детей, из них две девушки в голос: "Мама-мама-мама" (плакали и до того, как я дверь открыла, и после того, как закрыла). Я когда за ребенком вернулась, их не было уже, забрали. 02.09.2015 11:03:59, Василиса из сказки
Тоже хотела такую тему завести как раз)))) Мы пошли))) У нас тихий ужас - вчера орала весь час, что там была без меня, и я под дверью тоже рыдала))) Потом сжалились, меня пустили, разрешили у двери на стульчике посидеть - и второй час она отлично играла, пока мама с ней.
Сегодня воспитательница меня отправила домой, чтоб я хоть тут не рыдала :) В итоге - прихожу через 1,5 часа, в группе тишина, никто не орет - я уже обрадовалась... А рано - оказывается она опять орала без перерыва, пришла психолог, забрала ее к себе в кабинет и развлекала целый час :) Пришла оттуда моя мадам - глаза все заплаканные, но вроде успокоилась уже... Так жалко ее :(((((
В общем, даже не знаю, что с ней и делать :(
02.09.2015 10:35:10, Tati123
Может рано еще? 04.09.2015 15:14:14, блондинк@
nickoffova
Жалко, маленькая совсем(( наш в 2,2 пошел в группу адаптации к садику, все медленно и постепенно - сначала на 1 час вместе с мамой, потом на 1 час сам (но мама в коридоре с книжкой:), потом на 2 часа сам, и так по нарастающей. 03.09.2015 13:00:46, nickoffova
Ну да, а что делать? У меня старшие пошли в 2,2 и в 2 ровно - все нормально было, чуть поплакали и уже через неделю-две на целый день ходили) Таких криков не было...
Но сегодня у нас прогресс - мы орали только первые полчаса, потом уже не ревела, хотя делать ничего особо не хотела... Но с психологом играла)
03.09.2015 17:22:04, Tati123
Василиса из сказки
Решать, насколько сад нужен. Если нужен - зубы стиснуть, морду кирпичом и бегом из сада, вручив ребенка воспитателю, в голове мысли, что "всё я правильно делаю, всё нормально". Через 3 недели если кричать не перестанет, я бы задумалась. Но вообще в нашей ГКП берут сейчас на полчаса-45 минут. Полтора часа сразу - это Вы круто. 02.09.2015 11:06:52, Василиса из сказки
Это не ГКП, обычная группа - всем сразу на 2 часа сказали идти. Вчера я меньше часа выдержала - потом меня пустили в группу, хотя это и не приветствуется) Сегодня подольше получилось - но не полтора даже, это я округлила) Мы в 8:30 где-то пришли, а в 9:40-9:45 я уже ее забрала от психолога :)
На след. неделе уже сказали до 12 оставлять - я уже пугаюсь)))
02.09.2015 16:36:12, Tati123
Василиса из сказки
ОФФ. Везёт. Нам дали только ГКП. 02.09.2015 19:47:37, Василиса из сказки
Не столько везёт, сколько мама постаралась))) У нас льгота, в ОСИПЕ сказали, что с 2-х положено, но пока не было команды давать нашему году. И добрая тётенька посоветовала записаться на прием в Департамент - через него должны дать вроде) Я записалась, съездила и мне потом позвонили)
Сама теперь переживаю - может всё зря я это затеяла...
02.09.2015 20:35:52, Tati123
Kno
+1
Но я увидела тему Оли Иволги и написала в Департамент.
При этом сама заведующая говорила, что мест нет и все группы забиты детьми 3+.
Сегодня третий день. Не жалею. Да, плачет, но знаю что привыкнет и дома говорит, что в садик хочет. А то что дети в группе 3-4 года, даже лучше, никто не плачет и все внимание достается ему маленькому:)
03.09.2015 12:18:32, Kno
Ну да, я ей тогда и написала, чтоб она добивалась своего) У нее вообще ситуация такая... Должны были дать. 03.09.2015 17:18:23, Tati123
Styusha
А где тему посмотреть? Может пригодится в будущем.. 03.09.2015 15:38:15, Styusha
Kno
Настюх, поищи в "дошкольном образовании", тему поднимали где-то с конца мая/июнь. Мне уже в 20-х числах июня позвонили из сада с радостной вестью о зачислении.
Многодетным положено с 2-х лет!
03.09.2015 17:41:08, Kno
Styusha
блин, чот я того... нашла ответ в почте, посмотрела на 0-1, и не поняла на что ответ пришел ))))))) Спасибо, пойду смотреть )) вообще думала ты о подтверждении записи в сад))
Ты очередь, кстати, подтверждала доками в ОСИП??
04.09.2015 00:33:24, Styusha
Kno
Да я в этот ОСИП как на работу одно время ездила.
После подачи заявления в любом случае в течение 2-х недель (вроде) нужно предоставить оригиналы доков на ребенка. К заявлению номер присваивают и ты отслеживаешь очередь.
Ты чета погорячилась на 17 год, это Тиму 4 будет? Не факт что найдется место в полной группе из детей второгодников, т.е. тех, кто пошел с 3-х лет. Иди переписывай заявление!
04.09.2015 11:28:07, Kno
Styusha
Я в 4 и хотела, вспомнила вчера, что переписывалась на пгу же на 16год, и там себя же нашла 6 в очереде, поедем в пнд в осип.. что то мне кажется я уже отвечала тебе на это сообщение.. прям совсем плохая стала.. 06.09.2015 01:32:57, Styusha
Василиса из сказки
Я посмотрю, как дело пойдет. У меня тоже льгота. В зависимости от того, как дело пойдет, буду действовать. 02.09.2015 21:51:06, Василиса из сказки
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Мы первый раз пришли-погуляли на площадке с детьми. Потом 1-2 дня кормила завтраком, а потом все.... 02.09.2015 11:12:12, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Василиса из сказки
А во сколько пошёл? 02.09.2015 11:53:01, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Маленький ещё. 02.09.2015 14:03:18, Василиса из сказки
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Вы ж опытная мама: ничего не делать. Проявите твердость и уверенность. У нас проблема в расставании: отлепляют воспитатели и уносят на руках. Плачет без слез, 5 мини все прекрасно. Прихожу-спрашиваю, как дела. Ответ:все хорошо. На более менее привыкание ушло 5!!!!!! недель 02.09.2015 10:57:22, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ой,ёй....5 НЕДЕЛЬ. 02.09.2015 11:18:37, aleksa
мои вчера с 8-30 до 12-30 пробыли в саду. Но меня воспитатели попросили уйти из сада, я их в группу завела, воспитательница сразу увела детей ручки мыть, а нам сказали до свидания) потом говорили, что детки вначале поплакали, после успокоились..... забирали их, они уже радостные были, веселые..... Уфф, сегодня пока ехали в сад, дети говорили, что не хотят, что плакать там будут, им страшно, мы стали им все объяснять, да рассказывать как там здорово, вроде согласились....потом спросили, а мы с ними пойдем... нет.... а дальше мамадорогая..... в группу заходить, а там мальчик стоит у дверей рыдает...и ппц...мои как подхватили, воспиталка дверь закрыла, мол родители до свидания... я уходила из сада рыдая...слышала как мои орут..... сейчас звонила, говорят, дети успокоились.... даж не знаю, завтра как их вести....сегодня думаю, они все прочувствуют, что это не праздник)) 02.09.2015 10:50:37, aleksa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!