Интересуют мнения мам с несколькими детьми.
У сына (8 лет) нарисовалась 2-я смена...((((((( Ужас и кошмар, но что делать, без вариантов. 2 и 3 класс будет так.
Т.е. уроки по утрам, спортсекции после учебы и плюс раз в неделю утром. Вроде утрясаем.
Старший сам не гуляет, на спортсекции буду водить (папа работает), со школы забирать (заканчивают в 16,20, но у нас скоро будет в 17 уже ночь), и наверное, провожать до школы тоже будем, хоть и рядом. Мне спокойнее.
Мелкая (2 года)....со сном дневным все ок, она спит с 13 и до....Старшего отвести надо к 12,40. Т.е. "святое" вписалось в график )))) А вот прогулки....думаю, что утром гулять мы успевать не будем, а потом только пока ведем старшего на секцию вечером и ждем его час там. 3 раза в неделю. Еще 2 раза в неделю буду как-то выкраивать, перед забиранием старшего. Или потом разом с обоими...но ночь и холодина гуляниям не способствуют ))))
Возникает вопрос ))))
1. Оставить все как получается и не парить себе мозги )))
2. Озадачится няней на выгул мелкой? Но не доверю.
3. Озадачится провожатым старшему? Лишние расходы. Время смутное, лишних расходов не хочется )))
Как у вас?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас так было прошлый год. Даже удобнее было. Утром к 8 утра не надо никуда дергаться. Встаете спокойно, завтракаете не спеша. Год прошел даже легче. Уроки учили вечером или все, или только основное. А утром доучивали если что-то осталось с вечера. Больше учитьмя начал сам, потому что в 8 вечера я с ним сидеть не могла два часа подряд. Гуляли после школы почти сразу, просто занеся портфель домой. Потом в 19.30 домой. Уроки садился делать в 20.30. В 11 спать ложился. Утром в 8-9 вставали. Если уроки успели с вечера, то еще и второй раз гуляли, потом заходили домой обедали быстро и шли в школу.
В общем у меня они в основном гуляли оба и старший и маленький по часу утром и по 1,5 часа вечером. Когда секция старший те вечера не гулял, но утром тогда старались по 2 часа гулять, чтобы старший тоже нагуливался. 31.08.2015 14:43:03, Anutik@
В общем у меня они в основном гуляли оба и старший и маленький по часу утром и по 1,5 часа вечером. Когда секция старший те вечера не гулял, но утром тогда старались по 2 часа гулять, чтобы старший тоже нагуливался. 31.08.2015 14:43:03, Anutik@
Да конечно оставить все как есть. Гулять с обоими. Зимой по темноте пару раз в неделю, ну и что. Вторая смена нормально в общем).
31.08.2015 14:44:47, Anutik@

Ну и про холодрыгу в Краснодаре ты загнула :))) 29.08.2015 01:18:06, tЮлька
Утром не получится. Домашние дела + уроки. Встает Жанка в 9. В 12-40 уже Никите в школу. Думаю, может ее перевести спать в 14, а не в 13. Его проведем-погуляем, придем и спать.
Холодрыга это я про конец осени уже, конечно )) 29.08.2015 14:30:42, Джулия Р
Холодрыга это я про конец осени уже, конечно )) 29.08.2015 14:30:42, Джулия Р
Мои ляльки встают в 7, ложатся в 12-30. Но они мелкие ж совсем. Я бы двухлетку в 14 укладывала, если бы в 8 был подъем....
Ну и в МСК вечерних гуляний никаких не бывает, темно и холодно, только по делам куда-то... все гуляния только утром получаются.. проснулись, позавтракали, гулять, потом обедать и спать....
Я сама почти всю школу во 2 смену училась, делать уроки утром - нереально... всегда делала вечером... утром, если только что-то совсем не успевала... 30.08.2015 02:04:14, Нэцкэ
Ну и в МСК вечерних гуляний никаких не бывает, темно и холодно, только по делам куда-то... все гуляния только утром получаются.. проснулись, позавтракали, гулять, потом обедать и спать....
Я сама почти всю школу во 2 смену училась, делать уроки утром - нереально... всегда делала вечером... утром, если только что-то совсем не успевала... 30.08.2015 02:04:14, Нэцкэ
Моя встает в 9, ложиться в 13 совершенно спокойно. Но я посмотрю насчет 14...
Мы ж не в Москве. Но с ноября у нас гулять вечером тоже беее и фууу...
Вечером он уроки делать не сможет, у него спортсекции. А после них я даже не разрешу ))) Поэтому только утро. Это же 2-й класс, уроков там не особо много. 30.08.2015 14:00:38, Джулия Р
Мы ж не в Москве. Но с ноября у нас гулять вечером тоже беее и фууу...
Вечером он уроки делать не сможет, у него спортсекции. А после них я даже не разрешу ))) Поэтому только утро. Это же 2-й класс, уроков там не особо много. 30.08.2015 14:00:38, Джулия Р
Старшему гулять надо, но утром, когда никого нет он туда не пойдет. Он то уже в таком возрасте, когда одному гулять скучно. Но пока лето, конечно будем гулять. Да и уроков не много в начале года задают.
А Жанкин сон я использую непопулярно, конечно. Я либо сплю, либо читаю, либо в инете болтаю ))) 29.08.2015 20:44:32, Джулия Р
А Жанкин сон я использую непопулярно, конечно. Я либо сплю, либо читаю, либо в инете болтаю ))) 29.08.2015 20:44:32, Джулия Р

А насчёт прогулок и сдвигания сна, я бы начала как есть, ну а там уж думала. Проблемы надо решать по мере их поступления ;). Тем более это вы хотите на 14 сон сместить, лично с моим на 15 мин. запоздаем и усё- вместо 2-2,5 часов сна имеем 1-1,5. Хотя и не плачет и не активничает пере, вобщем методом тыка вышли вот на такой нюанс. 29.08.2015 22:39:50, HELGA PATAKI
вполне может быть и у нас так ))))
Будем да, смотреть по ходу дела.
Самое неудобное, что старший сам не гуляет. Но я пока боюсь его отпускать. 29.08.2015 22:52:53, Джулия Р
Будем да, смотреть по ходу дела.
Самое неудобное, что старший сам не гуляет. Но я пока боюсь его отпускать. 29.08.2015 22:52:53, Джулия Р

Да, сидеть на занятиях тоже придется (((( Ждать с секций. Но там есть где именно погулять. Будем приятное с полезным ))
28.08.2015 21:50:13, Джулия Р
Я бы пока не парила мозг до начала учебы и кружков. Сначала надо попробовать, все равно первые недели идет корректировка расписания.
Если не хочется гулять вечером то возможно уроки будет сделать не проблема. И тогда утро для прогулок свободно :)
Если няне доверия нет то и смысла рассматривать такой вариант тоже нет, выбирать надо только между реальными :) 28.08.2015 16:40:43, Иришка-Мартышка
Если не хочется гулять вечером то возможно уроки будет сделать не проблема. И тогда утро для прогулок свободно :)
Если няне доверия нет то и смысла рассматривать такой вариант тоже нет, выбирать надо только между реальными :) 28.08.2015 16:40:43, Иришка-Мартышка
Кружки у нас как-то резво начинаются с начала сентября )) Будем смотреть уже со следующей недели.
Уроки вечером попробуем, мне многие об этом говорят )) 28.08.2015 21:14:02, Джулия Р
Уроки вечером попробуем, мне многие об этом говорят )) 28.08.2015 21:14:02, Джулия Р
Зачем спрашивать совета, если для Вас все очевидно и решено:))))
28.08.2015 16:29:41, Прохожий А
Так мы все здесь и болтаем, чтобы мнения послушать и посоветоваться.
29.08.2015 22:43:13, HELGA PATAKI

Хочу узнать, как у других ))) Может что-то еще подскажут, чего я не заметила
28.08.2015 21:12:14, Джулия Р
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание