Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.08.2015 15:12:36

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему опыту надо их уматывать. Мы в хорошую погоду 1.5 и больше км проедем на велосипеде - спит как миленькая, падает уже когда подъезжает к дому. Едет сама естественно, я рядом иду.
Старший с ней сидел летом - вот пока не ходил так её уматывать - да были проблемы со сном. Пришлось материально заинтересовывать усатого няню что б гуляли. Все нормализовалось сразу.
04.09.2015 15:21:14, блондинк@
Дочь пошла в сад на полный день в 5 лет. До этого пару лет не спала точно. В саду стала спать сразу же. В выходные дома не спала, а в саду всегда. Там они больше устают, я думаю. Да и вставала дома позже, когда в д/с не нужно было. 30.08.2015 14:11:49, Панда Ленточка
Офигеть)). А качать если? 29.08.2015 14:48:52, Паровозик из Ром
Укачиваниями мы уже давнооооо не засыпаем..вырывается,дергает ногами. 29.08.2015 15:35:19, alenka_sowa
:)))) В 1,5? Да это нормально. Моя старшая перестала спать днем в 6 месяцев.
К врачам не водили, таблетками не закармливали (еще не хватало!), в детсад она попала в 2,5 и в группе вообще мало кто днем спал, тем более что там и 3-летки были.
Ей 10, проблем не видно по сию пору.
В вашем случае можно еще попробовать если не спит - вести гулять. Если достаточно устанет на прогулке, возможно, потом заснет (несколько раз такое было даже с моей старшей в возрасте с 2 до 3 лет - после 4-5-часовой прогулки пешком она заходила в квартиру и падала, и спала часа 2-3).
28.08.2015 18:29:42, Келайно
Моя старшая до 3,5 спала. А мелкая уже на один сон перешла, так что, наверное, до такого солидного возраста не дотянем. ИМХО, не хочет ребенок - пусть не спит. В саду либо будет за компанию после раннего подъема, либо не будет, полежит, отдохнет. 28.08.2015 23:17:54, Sib_Vickie
как это не спать днем с 6 месяцев???? )))))))
У меня старший перестал днем спать с 4,5 лет, и то я считаю рано )))
28.08.2015 21:15:27, Джулия Р
Да легко. В смысле родителям тяжело, надо же когда-то и заниматься чем-то помимо ребенка, домашним хозяйством хотя бы, а ей - без проблем. Тем более что ночью она запросто могла проспать часов этак 13 подряд, куда ж больше-то (хотя если ее будили утром раньше - на дневной сон это никак не влияло).
Я и сама в свои 2-3 года (спать днем тоже перестала где-то около года) никак не могла понять, как вообще можно спать днем. А что в детсадах заставляют, так это в моем понимании было невероятное насилие над личностью :)))

P.S. Младшая днем пока спит, и это хорошо...
28.08.2015 22:38:45, Келайно
В 6 мес у меня сын спал еще днем 3 раза ))) И ночью тоже спал.
Я бы чокнулась...)))
28.08.2015 22:58:32, Джулия Р
Боюсь что таких длительных прогулок я не выдержу))
Мы 2-3 часа с трудом справляемся!точнее я с трудом,это ж вечный двигатель)песочница не для нас,а если для нас то в песке мы и все окружающие,все ступеньки,все коты собаки-всех нужно погонять,и бегаю за ней по пятам))поэтому она меня забегает,и боюсь что она меня спать уложит,а сама продолжит изучать мир)
28.08.2015 20:32:54, alenka_sowa
Капустина Нина
Здравствуйте! Мне Ваша проблема хорошо знакома :-) У нас вообще с рождения были проблемы со сном. До 4-х месяцев дочь спала исключительно нем, часа по 2,5 3 раза. Но ночью не спала совсем! Потом режим более менее устаканился, но дневной сон у нас был 2 раза по 20 минут. И так примерно до 2- лет..... Потом я стала ее укладывать днем буквально насильно - стояла над ней и следила чтобы глаза не открывала и не ворочалась. Стояла я над ней от 40 до 60 минут.... Затем она на час засыпала. И так постепенно постепенно привыкла! Теперь спит часа 1,5 днем. В саду, правда поменьше - около часа, а иногда и совсем не спит. Ну хоть ночью то теперь нормально - укладываю ее в начале 10-го, она там минут 30 болтает сама с собой тихонечко и к 22.00 засыпает. А подъем в 07.20 (в выходные в 08.30).
А проблема то в том, что наши с Вами детки гиперактивные :-))))) Мне это невролог сказала еще на осмотре в 3 месяца и сразу предупредила о том, что лет до 3-х проблемы со сном будут.
Терпите и держитесь! С возрастом должно попроще стать.
28.08.2015 16:59:08, Капустина Нина
Не буду говорить за Ваше чадо,ну мое прям гиппер-гиииипперактивная))))
Ой и у нас тоже проблемы со сном начались где-то с месяца...и по 40 минут спала...короче вечная карусель до сих пор))
28.08.2015 20:28:38, alenka_sowa
Знакомая тема, но вот с 1года и 2 х месяцев мы теперь спим два раза аж днем по 1час 20 мин иногда и больше. ТТТТ
Я прям кайфую.
29.08.2015 00:56:52, NatalkaR
Не так давнотдочь спала от 3 до 4,5 часов!я тоже кайфовала)) 29.08.2015 09:37:03, alenka_sowa
Капустина Нина
:-) 28.08.2015 21:15:42, Капустина Нина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!