Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц Май

Странное самочувствие

Накидайте мыслей, что это может быть - ребенок сегодня проснулся только в час дня (обычно около 10), разговаривать отказывается, на ногах стоит еле-еле - ноги дрожат и подкашиваются, есть отказалась, посидела за столом минут 15 и снова легла...
Уже полностью проанализировала вчерашний день - ничего такого не было, спала ночью хорошо. Обследовала все тело на предмет каких-нибудь укусов - чисто. Температуры нет, ноги прохладные.
Понимаю, что к врачу надо, только он может диагноз поставить, а не девочки на конфе дистанционно, но просто дочь очень боится врачей, она будет кричать и не подпустит его к себе, а мы еще вроде как и без особых симптомов... поэтому хочу еще чуть-чуть понаблюдать и собрать идей, что это может быть, чтобы, если что, более предметно разговаривать с врачом. Поделитесь мыслями.
18.08.2015 15:14:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Пришли анализы, все в норме кроме с-реактивного белка, он повышен.
Ребенок уже вчера весь вечер был в наипрекраснейшем настроении и сегодня с утра все более чем.
По крайней мере, страшные предположения не подтвердились и то слава Богу.
19.08.2015 12:04:44, Месяц Май
Люлена
Отлично! 19.08.2015 22:03:36, Люлена
КленовыйЛис
Ну и хорошо :-) Иногда сон это просто сон :-) 19.08.2015 13:14:43, КленовыйЛис
Шютка такой
Рада за вас!
ЗЫ Тань, когда твой старый номер активируется?
19.08.2015 12:26:55, Шютка такой
Месяц Май
Спасибо всем за участие!
Только что от врача, взяли кровь из вены на анализ. Виктория держалась молодцом))
Врач, правда, сказал, что визуально оценивает состояние ребенка нормально - движения и реакция не заторможены, скоординированны. Ну, Вика и правда пободрее вроде немного стала. Начала говорить, а после врача и вовсе потребовала поесть))
Результаты анализа будут в течение двух часов. Врач как-будто почувствовал запах ацетона (не знаю, я сколько не принюхивалась - не уловила, а я, вроде, чувствительна к запахам)..
18.08.2015 19:07:31, Месяц Май
''Белка''
Запах ацетона это очень примерно. Пахнет не прям ацетоном, но чем-то кислым. Запах довольно резкий, но бывает еле уловимым, поэтому вы можете его не почувствовать.

Если это всё-таки была гипогликемия, то в таких состояниях нужно давать что-то сладкое. Ложка варенья способна вернуть ребёнка в абсолютно нормальное состояние.
Ну и такое часто бывает у детей. Это не болезнь, а особенность обмена веществ, с возрастом нивелируется.
18.08.2015 21:37:43, "Белка"
Дай Бог, чтобы показалось. Посмотрите уровень сахара на всякий случай 18.08.2015 20:26:45, LenaA
''Белка''
Мне, кроме мыслей об уровне глюкозы в крови, ничего больше в голову не приходит. Запаха ацетона нет изо рта? 18.08.2015 17:24:47, "Белка"
Шютка такой
По телефону врач тоже об этом волновался ( получила сообщение по whatsapp от автора топика-надеюсь, автор меня за разглашение не прибьёт:)) 18.08.2015 17:41:37, Шютка такой
у моей было похоже после акдс. прививок никаких не делали? 18.08.2015 17:05:18, mara
Уж насколько я пофигист, но при таких симптомах вызвала бы врача сразу, а не в инет бы пошла.
Сон сутками и вялость очень даже симптом. Я бы предпочла чтобы ребенок орал от врача чем упустить время
18.08.2015 16:49:59, Иришка-Мартышка
Шютка такой
У нас врач не "вызывается", самим надо к нему идти/ехать. 18.08.2015 16:56:42, Шютка такой
Суть же от этого не меняется? 18.08.2015 17:11:58, Иришка-Мартышка
Шютка такой
Разве что пока ребенок спит,и врач к нему сам приехать не может, самим ехать- у врача обеденный перерыв в кабинете практики, вот мама и использовала минуту для вопроса тут, пока можно будет собраться к врачу на очный прием.
Больница тоже не примет, пока открыты кабинеты частных практик (то-бишь часов эдак до 18ти).
Но это местные нюансы, конечно.
18.08.2015 17:38:12, Шютка такой
КленовыйЛис
Ведите температурный дневник, посмотрите внимательно на глазки, попробуйте глянуть горло, прислушайтесь к дыханию. Попробуйте прибавить козелок уха. Следите за стулом. Моча цвет, запах не меняла? Язык обычный? 18.08.2015 15:38:40, КленовыйЛис
Месяц Май
Вот язык беловатый как-будто... В остальном ничего такого.. А что в глазках должно быть? На что именно смотреть? 18.08.2015 15:45:21, Месяц Май
КленовыйЛис
У моих в самом начале заболевания глаза начинают блестеть иначе. А вообще может быть покраснение слизистой или век, могут быть слезотечение или гной, могут часто смаргивать, могут быть опухшими.
А ещё Ваша детка может так реагировать на смену погоды. В этом году лето совсем на лето не похожее. Ещё два дня назад было жарко, а вчера, 15 градусов. Сегодня с утра 10.
18.08.2015 15:54:51, КленовыйЛис
Месяц Май
Спасибо. Идем все таки к врачу через час... 18.08.2015 16:39:40, Месяц Май
''Белка''
Правильно! Напишите потом, что с малышкой, а то волнительно. 18.08.2015 17:25:28, "Белка"
это правильно! чтото симптомы так себе(( 18.08.2015 17:06:20, mara
Шютка такой
Правильное решение! 18.08.2015 16:59:11, Шютка такой
Шютка такой
Назревает инфекция? 18.08.2015 15:31:37, Шютка такой

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!