Девочки, у меня вопрос про отдых. Какую обувь купить на море? Кроксы удобные? Никогда не было ни у кого. А чем в самолете развлекали?:). В нос брызгать перед полетом, чтоб ухи не закладывало? Слышала где то, что хорошо бы...
Кремом 50 мазать? Расскажите, пожалуйста, нюансы отдыха с маленькими, а то я стремаюсь))). Спасибо!!
Ну и если кто где был в Турции и советуете отель, тоже большое спасибо:):). У меня с Турцией именно как то не складывается-была много где, но второй раз не поехала бы. А вот в Египте нравится каждый отель))). Не мой формат, что ль, Турция. Но в Египет не рискну 5 часов:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кроксы - вещь! мы правда брали не именно кроксы, но аналогичные. Очень удобно.
Крем да, 50. Панама с широкими полями - и глаза закрывает от солнца, и уши, и шею.
У нас еще комбез от солнца - мне очень нравится. Baby Banz или в ннксте тоже такие есть. Или всегда футболка плюс плавки на смену. Если пляж планируется каменистый - тапки для купания. И побольше пить. Я прям весь день воду все время предлагаю.
В самолет книжки с наклейками, масса для лепки, новые мелкие игрушки, планшет с мультами и играми для малышей.
Еще я беру салфетки антибактериальные.
Если нос не заложен, то я бы ничего не капала, но с собой в ручной клади всегда градусник, жаропонижающее, називин, отипакс. Ну и всякие пластыри... 31.07.2015 17:37:02, Loшечка
Крем да, 50. Панама с широкими полями - и глаза закрывает от солнца, и уши, и шею.
У нас еще комбез от солнца - мне очень нравится. Baby Banz или в ннксте тоже такие есть. Или всегда футболка плюс плавки на смену. Если пляж планируется каменистый - тапки для купания. И побольше пить. Я прям весь день воду все время предлагаю.
В самолет книжки с наклейками, масса для лепки, новые мелкие игрушки, планшет с мультами и играми для малышей.
Еще я беру салфетки антибактериальные.
Если нос не заложен, то я бы ничего не капала, но с собой в ручной клади всегда градусник, жаропонижающее, називин, отипакс. Ну и всякие пластыри... 31.07.2015 17:37:02, Loшечка

Вы на море собрались? Класс!! Молодцы!!! По существу дела у меня нет к Турции негатива абсолютно, оч много хороших отелей, если брать недорогие то наверное можно и плеваться, а так все оч достойно. Но ценник бери высокий! И тогда Египет рядом не ляжет) С едой тем более проблем быть не должно! Толя то уже все кушает, а выбор там хороший, просто тоже отель надо смотреть конкретно. Мы в прошлом году ездили, Алисенку было 1 и 4, и вот там я заморочились, брали отель и там была услуга что в любой момент можно заказать в любое место на их территории любое блюдо из их меню или четко по твоему рецепту)) о как!)) с учетом того что наш дневной сон приходился на обед выручало очень! Но почему не хочешь посмотреть еще Грецию и Кипр? Кроксы брали и сейчас носим на даче и в бассейн, довольны все! Кремом 50, ага, с одеждой от солнца я б не парилась, всё равно ходить будете рано с детьми, солнышко нужно, а в пекло сон;-) поэтому крема более чем достаточно! С перелетом набери развлекаловок еще, чтоб усе тихо и мирно, Толя как щас в машине долгую дорогу? Из этого исходи...
Хорошо отдохнуть! Отчитайся потом;-) 30.07.2015 15:48:17, Кошка с котенком
Ценник высокий не могу)). 130 максимум, а это сейчас немного. Мы с конце сентября, в Греции уже прохладно. Отчитаюсь, спасибо)
30.07.2015 17:26:12, Паровозик из Ромашкова
Да я в курсе)). Мы всегда в октябре ездим, днем хорошооо)). Летом мне дурно там от духоты и влажности.
31.07.2015 09:19:57, Паровозик из Ромашкова
Хорошо отдохнуть! Отчитайся потом;-) 30.07.2015 15:48:17, Кошка с котенком

Так и в Турции прохладно, вечером будет очень! То есть куртки и никаких голых ног))) но море теплое да и днем норм, но вечером брррррррр.
30.07.2015 19:32:57, Кошка с котенком

Поэтому я точно с ребенком в Турцию больше не хочу)))) именно из -за духоты и влажности, хотя носилась колбасой еще как)))))) но реально есть лучше места;-)) а ночной холод я также не люблю)
31.07.2015 18:25:07, Кошка с котенком

Имхо, тематическим коляска нужна, как минимум родителям удобно :) В аэропорту не дергаться и не ловить с доками в руках. Территория отеля может быть большой, в коляску как минимум все эти совочки и можно сложить. Выйти за пределы отеля - по жаре мало какой малыш далеко уйдет. Имхо, конечно :)
30.07.2015 21:29:30, Иришка-Мартышка

Кроксы не покупала. Может у нас нога какая-то неправильная, но нам оказалось неудобно. На пляже босиком, в остальных местах в сандалиях. 30.07.2015 13:49:37, "Белка"

Пять часов это тьфу. Это поели- поспали- поели- в туалет сходили- мультик посмотрели- пристегните ремни уже посадка.
Мы через месяц на Самуи летим. Так это 2 ч перелет, потом 9.5 ч перелет, потом 1 ч перелет. И я вообще никаких трудностей не жду:)))
Из отелей, именно не самых дорогих, но тех, куда бы вернулась запросто, могу порекомендовать Суэно в Сиде и Блю вотрес тоже в Сиде.
С теплотой вспоминаем их.
Хотя были и в Риксосах и в Али беях, и в Роялях, и Титаниках 30.07.2015 01:56:58, Микробус
Самуи это безумие))))). В плане перелета)). Ты героическая девушка!!!))
Суэно и Блю записала, спасибо!! А я была в Суэно в Белеке. Какие там номера!!! Кенсингтонский дворец отдыхает)) 30.07.2015 14:56:41, Паровозик из Ромашкова
Мы через месяц на Самуи летим. Так это 2 ч перелет, потом 9.5 ч перелет, потом 1 ч перелет. И я вообще никаких трудностей не жду:)))
Из отелей, именно не самых дорогих, но тех, куда бы вернулась запросто, могу порекомендовать Суэно в Сиде и Блю вотрес тоже в Сиде.
С теплотой вспоминаем их.
Хотя были и в Риксосах и в Али беях, и в Роялях, и Титаниках 30.07.2015 01:56:58, Микробус

Суэно и Блю записала, спасибо!! А я была в Суэно в Белеке. Какие там номера!!! Кенсингтонский дворец отдыхает)) 30.07.2015 14:56:41, Паровозик из Ромашкова

Кроксы удобны. Не скользят, не жарко. Мазать да, по максимуму. Еще лучше солнцезащитная одежда, сейчас в НМ распродажа, футболки такие по 250 руб. И никаких проблем что под зонтик не загнать :)
В нос ничем не брызгаю, но я против каких-либо брызганий и т.п. без показаний.
Из нюансов разве что посоветую коляску брать, а так даже не знаю. Собираетесь, едете, отдыхаете :) 29.07.2015 16:02:49, Иришка-Мартышка
Спасибо, завтра пойду в нм:). А одежда это такая как резиновая, да? Часто видела в ней светлых альбиносных немецких детей на отдыхе.
29.07.2015 19:26:46, Паровозик из Ромашкова
В нос ничем не брызгаю, но я против каких-либо брызганий и т.п. без показаний.
Из нюансов разве что посоветую коляску брать, а так даже не знаю. Собираетесь, едете, отдыхаете :) 29.07.2015 16:02:49, Иришка-Мартышка

Нет. Резиновая это для серферов. А эти футболки как купальники.
29.07.2015 21:02:25, Иришка-Мартышка
Кстати, а в Мазе такие кепки были, доже распродажные (правда, цены там могут быть повыше). Из такой же ткани, для купания. И с пелеринкой, легионерки их по-моему называют.
Я младшему такие брала в тематическом возрасте, очень удобно. И защита и сохнут быстро и не выгорают так как обычные панамы. 29.07.2015 21:06:29, Иришка-Мартышка
Я младшему такие брала в тематическом возрасте, очень удобно. И защита и сохнут быстро и не выгорают так как обычные панамы. 29.07.2015 21:06:29, Иришка-Мартышка

Кроксы мне очень понравились, но оригиналы встретились с большой жабой)) и я купила за 500 руб Котофея. Полет отличный до сих пор.
В самолете ничем не брызгала, единственное, Лиза очень много выпила смеси, когда вышли - с памперса аж капало. На взлете вообще заснула, посадка вызвала смех)). Развлекала планшетом, хотя и недолго. Лиза спала и смотрела в иллюминатор.
Мазала 50-ой, в основном ходила в футболке, обгорела под глазами.
Вообще, я думала, будет хуже, но так оказалось здорово, что планируем с мужем след. отдых вместе с детьми в ноябре) 29.07.2015 15:09:27, mariartem

Внимательнее с коляской в самолете, я после полета находила ее в самых загадочных местах. 29.07.2015 20:53:40, mariartem
И зря :)) От настроя зависит 50% успеха, так настраивайтесь на позитив, откуда скепсис то :))
29.07.2015 16:04:47, Иришка-Мартышка

Я отношусь просто - дома справляюсь, а там ни готовить, ни убирать, по делам не бегать. Значит точно проще и удобнее :)
29.07.2015 21:03:18, Иришка-Мартышка

У меня муж с сыном в прошлом году там были. Вполне довольны остались. Муж говорит даже алкоголь из родных бутылок наливали, очень удивился. А алкоголь обычно маркер питания вообще :))
29.07.2015 21:40:06, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание