Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Отдых

Девочки, у меня вопрос про отдых. Какую обувь купить на море? Кроксы удобные? Никогда не было ни у кого. А чем в самолете развлекали?:). В нос брызгать перед полетом, чтоб ухи не закладывало? Слышала где то, что хорошо бы...
Кремом 50 мазать? Расскажите, пожалуйста, нюансы отдыха с маленькими, а то я стремаюсь))). Спасибо!!
Ну и если кто где был в Турции и советуете отель, тоже большое спасибо:):). У меня с Турцией именно как то не складывается-была много где, но второй раз не поехала бы. А вот в Египте нравится каждый отель))). Не мой формат, что ль, Турция. Но в Египет не рискну 5 часов:(
29.07.2015 13:58:17,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кроксы - вещь! мы правда брали не именно кроксы, но аналогичные. Очень удобно.
Крем да, 50. Панама с широкими полями - и глаза закрывает от солнца, и уши, и шею.
У нас еще комбез от солнца - мне очень нравится. Baby Banz или в ннксте тоже такие есть. Или всегда футболка плюс плавки на смену. Если пляж планируется каменистый - тапки для купания. И побольше пить. Я прям весь день воду все время предлагаю.
В самолет книжки с наклейками, масса для лепки, новые мелкие игрушки, планшет с мультами и играми для малышей.
Еще я беру салфетки антибактериальные.
Если нос не заложен, то я бы ничего не капала, но с собой в ручной клади всегда градусник, жаропонижающее, називин, отипакс. Ну и всякие пластыри...
31.07.2015 17:37:02, Loшечка
Паровозик из Ромашкова
Спасибо! 01.08.2015 13:41:33, Паровозик из Ромашкова
Катюшоня
Мы были месяц в Сочи, вот только вернулись, у всех были кроксы, у старших обычные, у дочки сасандалями и у меня как балетки. Так и проходили весь отпуск ни на что не меняя. 31.07.2015 10:39:03, Катюшоня
Вы на море собрались? Класс!! Молодцы!!! По существу дела у меня нет к Турции негатива абсолютно, оч много хороших отелей, если брать недорогие то наверное можно и плеваться, а так все оч достойно. Но ценник бери высокий! И тогда Египет рядом не ляжет) С едой тем более проблем быть не должно! Толя то уже все кушает, а выбор там хороший, просто тоже отель надо смотреть конкретно. Мы в прошлом году ездили, Алисенку было 1 и 4, и вот там я заморочились, брали отель и там была услуга что в любой момент можно заказать в любое место на их территории любое блюдо из их меню или четко по твоему рецепту)) о как!)) с учетом того что наш дневной сон приходился на обед выручало очень! Но почему не хочешь посмотреть еще Грецию и Кипр? Кроксы брали и сейчас носим на даче и в бассейн, довольны все! Кремом 50, ага, с одеждой от солнца я б не парилась, всё равно ходить будете рано с детьми, солнышко нужно, а в пекло сон;-) поэтому крема более чем достаточно! С перелетом набери развлекаловок еще, чтоб усе тихо и мирно, Толя как щас в машине долгую дорогу? Из этого исходи...
Хорошо отдохнуть! Отчитайся потом;-)
30.07.2015 15:48:17, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Ценник высокий не могу)). 130 максимум, а это сейчас немного. Мы с конце сентября, в Греции уже прохладно. Отчитаюсь, спасибо) 30.07.2015 17:26:12, Паровозик из Ромашкова
Так и в Турции прохладно, вечером будет очень! То есть куртки и никаких голых ног))) но море теплое да и днем норм, но вечером брррррррр. 30.07.2015 19:32:57, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Да я в курсе)). Мы всегда в октябре ездим, днем хорошооо)). Летом мне дурно там от духоты и влажности. 31.07.2015 09:19:57, Паровозик из Ромашкова
Поэтому я точно с ребенком в Турцию больше не хочу)))) именно из -за духоты и влажности, хотя носилась колбасой еще как)))))) но реально есть лучше места;-)) а ночной холод я также не люблю) 31.07.2015 18:25:07, Кошка с котенком
Снеженика
Кроксы удобно , панаму по мне так лучше, чем кепка. Еще вот такое пончо у нас , мне в конфе посоветовали . Кремом мажу , выходит сохнет и сидит под навесом или в хб футболке , до 12 ч потом уходим, а после обеда часов с 16-16, 30 опять на море . А по Турции - Египту это на вкус и цвет ... Египет не люблю. Мы едем в Блю Вотерс в Сиде . Еще понра в Камелии ворд тоже в Сиде, Пайретс бич Кемер, и с большой натяжкой Симена клаб так себе. Я вот думаю какой чемодан малому купить , чтобы в ручную кладь , на котором сидеть или как взрослый. На котором сидят, наверно, практичнее , пока очередь на паспортном контроле, дитё хоть посидит. [ссылка-1] 30.07.2015 14:15:29, Снеженика
Паровозик из Ромашкова
Спасибо за идею пончо!!:). Мы со старшей тоже первый раз в 4 ездили, чемодан купили обычный. Маленький, но обычный. С синей собакой)). До сих пор ездит с ним, жив здоров чемодан. 30.07.2015 14:53:42, Паровозик из Ромашкова
Снеженика
Мы с года ездим , а на море вывезли в прошлом году первый раз . Брали коляску трость , но там море + экскурсионка была. . А тут вроде как и не нужна особо . думаю в сторону чемодана . Еще ведерки -савочки всяческие брали и нарукавники 30.07.2015 15:06:25, Снеженика
Имхо, тематическим коляска нужна, как минимум родителям удобно :) В аэропорту не дергаться и не ловить с доками в руках. Территория отеля может быть большой, в коляску как минимум все эти совочки и можно сложить. Выйти за пределы отеля - по жаре мало какой малыш далеко уйдет. Имхо, конечно :) 30.07.2015 21:29:30, Иришка-Мартышка
Паровозик из Ромашкова
Посмотрела и теперь тоже хочу сидячий чемодан)))). А вы где живьем их видели? Пощупать хоть 30.07.2015 15:24:36, Паровозик из Ромашкова
Снеженика
Пощупать в elc можно 30.07.2015 16:26:04, Снеженика
''Белка''
Я не мазала ничем. Одевала х/б белую футболку и панамку, в этом и купался. но мы и на пляж ходили строго утром до 10 часов и вечером после 17 часов. Не сгорел ни разу.
Кроксы не покупала. Может у нас нога какая-то неправильная, но нам оказалось неудобно. На пляже босиком, в остальных местах в сандалиях.
30.07.2015 13:49:37, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Ну вы там в ваших Болгариях соонцем избалованные))). А мы северные синелицые дети и взрослые))). С таким то летом 30.07.2015 14:57:56, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Не, не, Кать, я к солнцу очень настороженно отношусь, защита превыше всего, а тут тем более! Мой ещё весь белый как молоко, блондин с голубыми глазами, т.е. к солнцу очень чувствителен. Но мазать его лишней химией не хочется, а от солнца уберечь надо. Вот и одеваю его, и на солнце выпускаю только утром и вечером, в остальное время или дома, или в тенёчке. Он до сих пор у меня белый, одно личико немного обветрилось, телесного цвета хоть стало :)) 30.07.2015 15:25:08, "Белка"
Пять часов это тьфу. Это поели- поспали- поели- в туалет сходили- мультик посмотрели- пристегните ремни уже посадка.
Мы через месяц на Самуи летим. Так это 2 ч перелет, потом 9.5 ч перелет, потом 1 ч перелет. И я вообще никаких трудностей не жду:)))
Из отелей, именно не самых дорогих, но тех, куда бы вернулась запросто, могу порекомендовать Суэно в Сиде и Блю вотрес тоже в Сиде.
С теплотой вспоминаем их.
Хотя были и в Риксосах и в Али беях, и в Роялях, и Титаниках
30.07.2015 01:56:58, Микробус
Паровозик из Ромашкова
Самуи это безумие))))). В плане перелета)). Ты героическая девушка!!!))
Суэно и Блю записала, спасибо!! А я была в Суэно в Белеке. Какие там номера!!! Кенсингтонский дворец отдыхает))
30.07.2015 14:56:41, Паровозик из Ромашкова
Суэно в Сиде скромнее сильно. Но там горочки и лунапарк вечерами. 30.07.2015 17:04:45, Микробус
grach
Мы в Турции в июле были:) крокусы купила на вайлдбериз аж 2 пары от жадности, так как удачная акция была. Обычные кроксы носились отлично, а те, что сандалями сделаны вообще не пошли, лапка у нас пухлая. Кремом мазали все 2 недели 50-м. В самолете, конечно, муторно, но, в целом, все прошло отлично, я ожидала худшего:) смотрели планшет, ели, ходили по самолету, смотрели в окошко, поспали. Лекарств лучше брать больше и на все случаи жизни. Но! если чего не возьмете, то купите там раза в 2 точно дешевле. Лекарства ровно те же самые, что и в России. Еще я бы посоветовала взять с собой растворимую кашу, у нас ребенок отказался есть каши из ресторана, купили в аптеке растворимые. Еще я брала морсы с собой по пакету на день. Панаму обязательно, конечно. Мы без маек ходили, все ок, не обгорел и не перегрелся. А, еще покупала мыло для стирки для выведения пятен. Им застирывала совсем уж жуткие пятна, но футболок брала много. 29.07.2015 22:17:23, grach
Паровозик из Ромашкова
Спасибо за кашу и мыло!!!:) 30.07.2015 15:01:05, Паровозик из Ромашкова
Кроксы удобны. Не скользят, не жарко. Мазать да, по максимуму. Еще лучше солнцезащитная одежда, сейчас в НМ распродажа, футболки такие по 250 руб. И никаких проблем что под зонтик не загнать :)
В нос ничем не брызгаю, но я против каких-либо брызганий и т.п. без показаний.
Из нюансов разве что посоветую коляску брать, а так даже не знаю. Собираетесь, едете, отдыхаете :)
29.07.2015 16:02:49, Иришка-Мартышка
Паровозик из Ромашкова
Спасибо, завтра пойду в нм:). А одежда это такая как резиновая, да? Часто видела в ней светлых альбиносных немецких детей на отдыхе. 29.07.2015 19:26:46, Паровозик из Ромашкова
Нет. Резиновая это для серферов. А эти футболки как купальники. 29.07.2015 21:02:25, Иришка-Мартышка
Кстати, а в Мазе такие кепки были, доже распродажные (правда, цены там могут быть повыше). Из такой же ткани, для купания. И с пелеринкой, легионерки их по-моему называют.
Я младшему такие брала в тематическом возрасте, очень удобно. И защита и сохнут быстро и не выгорают так как обычные панамы.
29.07.2015 21:06:29, Иришка-Мартышка
tЮлька
Не она как купальники тонкие 29.07.2015 20:45:03, tЮлька
mariartem
Катя, мы в начале июня были в Сохо бич клаб, в Белеке, семейный неплохой отель с песчаным пляжем и отличным рестораном.
Кроксы мне очень понравились, но оригиналы встретились с большой жабой)) и я купила за 500 руб Котофея. Полет отличный до сих пор.
В самолете ничем не брызгала, единственное, Лиза очень много выпила смеси, когда вышли - с памперса аж капало. На взлете вообще заснула, посадка вызвала смех)). Развлекала планшетом, хотя и недолго. Лиза спала и смотрела в иллюминатор.
Мазала 50-ой, в основном ходила в футболке, обгорела под глазами.

Вообще, я думала, будет хуже, но так оказалось здорово, что планируем с мужем след. отдых вместе с детьми в ноябре)
29.07.2015 15:09:27, mariartem
Паровозик из Ромашкова
Спасибо большое)). Вот и я заранее как то скептически настроена, если честно)). А там посмотрим. Но хочу не могу!!! Надоело, хочу разнообразия)) 29.07.2015 15:59:40, Паровозик из Ромашкова
mariartem
не-не-не, только позитив, это так классно!!! наконец-то пообщаются все члены семьи в не домашней обстановке, а то в ежедневной круговерти толком и не видим никого, у меня после поездки и дети лучше общаются, и муж с сыном-подростком присмотрелись друг к другу, и я с мелкой отдохнула. Панамки не забудь, лучше несколько, а то Лиза пару посеяла)) 29.07.2015 16:16:08, mariartem
Паровозик из Ромашкова
Панамки точно, спасибо!! Еще чего брала? Гору лекарств, панамки, памперсы, коляска... С едой проблем не было? 29.07.2015 19:28:36, Паровозик из Ромашкова
mariartem
с едой нам повезло, я Лисенка спокойно кормила. Лекарств да, взяла много, но на всех, в рез-те лечила мужа и сына, а не Лизу,т-т-т. Панамки, футболки, шорты, носки, босоножки, кроксы, спортивный костюм на вечер, три купальника, очень пригодился купальный халатик. Еще брала стиральный порошок, у меня не принцесса, а поросенок))
Внимательнее с коляской в самолете, я после полета находила ее в самых загадочных местах.
29.07.2015 20:53:40, mariartem
И зря :)) От настроя зависит 50% успеха, так настраивайтесь на позитив, откуда скепсис то :)) 29.07.2015 16:04:47, Иришка-Мартышка
Паровозик из Ромашкова
Да я вообще по жизни тетка оч позитивная))). Просто колыхательная. Что и как:) 29.07.2015 19:29:30, Паровозик из Ромашкова
Я отношусь просто - дома справляюсь, а там ни готовить, ни убирать, по делам не бегать. Значит точно проще и удобнее :) 29.07.2015 21:03:18, Иришка-Мартышка
mariartem
не приедешь, не узнаешь)) все будет отлично! 29.07.2015 20:54:46, mariartem
Люпин
Кроксы очень удобная обувь (и не только для моря :). У сына и сандалии и тапки уже второе лето. Берите смело. В самолете ничем никого не брызгаю. Можно дать конфетку на взлете-посадке. Развлечение у нас стандартное - новая игруха, мультики на планшете, еда и разбор самолета :)). Крем от солнца обязательно плюс еще солнцезащитная одежда. Отель в Турции очень рекомендую Рояль Вингз, на худой конец Маритим Пайн бич. 29.07.2015 14:35:20, Люпин
Паровозик из Ромашкова
Спасибо большое! Посмотрела цены на четверых, и видимо худой конец это как раз наш вариант))) 29.07.2015 15:03:11, Паровозик из Ромашкова
Люпин
Маритим вполне хороший отель, там очень хороший детский клуб, вот прямо очень хороший. 29.07.2015 21:18:30, Люпин
mariartem
а еда? 29.07.2015 21:26:37, mariartem
У меня муж с сыном в прошлом году там были. Вполне довольны остались. Муж говорит даже алкоголь из родных бутылок наливали, очень удивился. А алкоголь обычно маркер питания вообще :)) 29.07.2015 21:40:06, Иришка-Мартышка
mariartem
это точно)) 29.07.2015 22:54:56, mariartem
Люпин
Турецкая стандартная. Выбор большой 29.07.2015 21:29:19, Люпин
mariartem
спасибо, а то по весне отзывов начиталась(( 29.07.2015 22:55:29, mariartem
Люпин
Отель вполне на свои деньги. С Роял Вингз, конечно, не сравнить. Но очень-очень неплохо, честно. 29.07.2015 23:06:21, Люпин
mariartem
занесла в список, спасибо! 30.07.2015 10:14:24, mariartem

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!