Всем доброго дня!
кто-нить пробовал сам приготовить похожие фрикадельки? Поделитесь секретом))) У меня что-то уж очень жесткие получаются.
*Пробовала класть "булочный мякиш, размоченный в молоке" в фарш и терла картофель (сок отжимала) - все не то.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похожие не пробовала т.к. не надо было :) Сама кручу мясо (как в мясорубке так и блендере), добавляю специи, тертый картофель (на самой мелкой терке, вместе с соком). Хлеб никогда не добавляли, как то всегда картофель, еще от бабушки. Лук у нас никто не любит поэтому его тоже в блендере до состоянии кашицы. И все, всегда мягкие и сочные. Что фрикадельки, что котлеты, что мясные оладьи. В оладьи еще частенько добавляю тертый кабачок.
Мясо обычно говядина+свинина, индейка, индейка+курица. Даже бобер выходит мягким :) 22.07.2015 14:37:28, Иришка-Мартышка
Бедный бобёр...... Мало того что бобером, вместо бобра отозвали, так ишшо и съели:-) А расскажите как мясные оладьи делают? Чем они от котлет отличаются?
23.07.2015 18:05:59, КленовыйЛис
про бобЕра посмеялись)))
я делаю печеночные оладьи (Styasha в прошлом году рецептом делилась), тоже интересно про "мясные" послушать. 23.07.2015 21:57:49, Водолейка
Мясо обычно говядина+свинина, индейка, индейка+курица. Даже бобер выходит мягким :) 22.07.2015 14:37:28, Иришка-Мартышка

Бобер вполне себе разговорный синоним, даже утвержденный словарями.
Но можно и посмеяться, почему нет :)
Оладьи отличаются внешним видом и мягкостью. 27.07.2015 09:27:52, Иришка-Мартышка
Но можно и посмеяться, почему нет :)
Оладьи отличаются внешним видом и мягкостью. 27.07.2015 09:27:52, Иришка-Мартышка

я делаю печеночные оладьи (Styasha в прошлом году рецептом делилась), тоже интересно про "мясные" послушать. 23.07.2015 21:57:49, Водолейка
Можно в скороварке делать и подольше подержать.
22.07.2015 02:59:55, Нонна+

но у меня мягкие фрикадельки (тефтельки)
любой фарш+чуть припущенная морковка+тёртый кабачок+немного отварного риса..
всё перемешать, добавить соль и яйцо (или два, если много фарша)..
всегда мягкие получаются 21.07.2015 23:23:17, Цунами

делаю соус - вода+сметанка+зелень.. и туда тефтельки 23.07.2015 13:55:12, Цунами
Из бедра индейки у меня такие получались (без всего, тупо фарш с солью).
21.07.2015 21:45:52, Murcha
спасибо, попробую с индейкой. У меня фарш говядина+чуть свинины - ведь у них есть фрикадельки из телятины.
22.07.2015 08:16:24, Водолейка

Телятина и говядина это совсем разная история по мягкости и сочности.
22.07.2015 14:38:02, Иришка-Мартышка
Я добавляла в индейку, пропущенную через измельчитель (типа блендера, с ножом) сливки, панировочные сухари и укроп, вроде достаточно мягко получилось.
Мне кажется, из одного мяса мягко не будет, надо хоть воды-отвара добавить, чтобы фарш был помягче.
Еще вариант - фрикадельки "бабушкино лукошко", в 2 раза дешевле семпера, но вполне вкусные. 21.07.2015 17:07:54, Рожица
Попробую через блендер - сейчас делаю фарш в эл. мясорубке, 2 раза на мелкой "терке".
Там в составе картофельный крахмал, я пробовала картофель тертый добавлять - вкус еще хуже, чем с мякишем получился.
Спасибо - буду "развлекаться" дальше) 22.07.2015 08:19:06, Водолейка
Мне кажется, из одного мяса мягко не будет, надо хоть воды-отвара добавить, чтобы фарш был помягче.
Еще вариант - фрикадельки "бабушкино лукошко", в 2 раза дешевле семпера, но вполне вкусные. 21.07.2015 17:07:54, Рожица

Там в составе картофельный крахмал, я пробовала картофель тертый добавлять - вкус еще хуже, чем с мякишем получился.
Спасибо - буду "развлекаться" дальше) 22.07.2015 08:19:06, Водолейка


А делала где, в пароварке? Что-то мне теперь думается - может "потушить" их. 22.07.2015 08:20:55, Водолейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание