Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

Фрикадельки Семпер

Всем доброго дня!
кто-нить пробовал сам приготовить похожие фрикадельки? Поделитесь секретом))) У меня что-то уж очень жесткие получаются.

*Пробовала класть "булочный мякиш, размоченный в молоке" в фарш и терла картофель (сок отжимала) - все не то.
21.07.2015 14:50:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Похожие не пробовала т.к. не надо было :) Сама кручу мясо (как в мясорубке так и блендере), добавляю специи, тертый картофель (на самой мелкой терке, вместе с соком). Хлеб никогда не добавляли, как то всегда картофель, еще от бабушки. Лук у нас никто не любит поэтому его тоже в блендере до состоянии кашицы. И все, всегда мягкие и сочные. Что фрикадельки, что котлеты, что мясные оладьи. В оладьи еще частенько добавляю тертый кабачок.
Мясо обычно говядина+свинина, индейка, индейка+курица. Даже бобер выходит мягким :)
22.07.2015 14:37:28, Иришка-Мартышка
КленовыйЛис
Бедный бобёр...... Мало того что бобером, вместо бобра отозвали, так ишшо и съели:-) А расскажите как мясные оладьи делают? Чем они от котлет отличаются? 23.07.2015 18:05:59, КленовыйЛис
Бобер вполне себе разговорный синоним, даже утвержденный словарями.
Но можно и посмеяться, почему нет :)
Оладьи отличаются внешним видом и мягкостью.
27.07.2015 09:27:52, Иришка-Мартышка
КленовыйЛис
Возможно. Все равно жалко.
А рецептом мясных оладей не поделитесь?
27.07.2015 20:07:14, КленовыйЛис
Водолейка
про бобЕра посмеялись)))
я делаю печеночные оладьи (Styasha в прошлом году рецептом делилась), тоже интересно про "мясные" послушать.
23.07.2015 21:57:49, Водолейка
Можно в скороварке делать и подольше подержать. 22.07.2015 02:59:55, Нонна+
Цунами
Не знаю, какие у семпер..
но у меня мягкие фрикадельки (тефтельки)
любой фарш+чуть припущенная морковка+тёртый кабачок+немного отварного риса..
всё перемешать, добавить соль и яйцо (или два, если много фарша)..
всегда мягкие получаются
21.07.2015 23:23:17, Цунами
Водолейка
а делаете где? в пароварке?
Что-то мне кажется вся суть ГДЕ делать...
22.07.2015 08:15:30, Водолейка
Цунами
в обычной кастрюле или мультиварке..
делаю соус - вода+сметанка+зелень.. и туда тефтельки
23.07.2015 13:55:12, Цунами
Имхо, нет. 22.07.2015 14:38:52, Иришка-Мартышка
Из бедра индейки у меня такие получались (без всего, тупо фарш с солью). 21.07.2015 21:45:52, Murcha
Водолейка
спасибо, попробую с индейкой. У меня фарш говядина+чуть свинины - ведь у них есть фрикадельки из телятины. 22.07.2015 08:16:24, Водолейка
Телятина и говядина это совсем разная история по мягкости и сочности. 22.07.2015 14:38:02, Иришка-Мартышка
Я добавляла в индейку, пропущенную через измельчитель (типа блендера, с ножом) сливки, панировочные сухари и укроп, вроде достаточно мягко получилось.
Мне кажется, из одного мяса мягко не будет, надо хоть воды-отвара добавить, чтобы фарш был помягче.
Еще вариант - фрикадельки "бабушкино лукошко", в 2 раза дешевле семпера, но вполне вкусные.
21.07.2015 17:07:54, Рожица
Водолейка
Попробую через блендер - сейчас делаю фарш в эл. мясорубке, 2 раза на мелкой "терке".
Там в составе картофельный крахмал, я пробовала картофель тертый добавлять - вкус еще хуже, чем с мякишем получился.
Спасибо - буду "развлекаться" дальше)
22.07.2015 08:19:06, Водолейка
tЮлька
А ты из какой части животного делаешь? У меня из бедра индейки получается почти, но это если жира куриного внутреннего добавить. Мягкие из очень молодой говядины, из вырезки. 21.07.2015 15:29:06, tЮлька
Водолейка
у меня говядина вырезка - 2/3, свинина мякоть - 1/3. Думаешь хрюша все портит?
А делала где, в пароварке? Что-то мне теперь думается - может "потушить" их.
22.07.2015 08:20:55, Водолейка
Черепашка aka Bel
скорее говядина дает такой эффект. у меня тоже жесткие получаются. но у меня девица мясо и от куска замечательно откусывает, поэтому я не парюсь. размяла вилкой и вперед :)) 22.07.2015 11:05:59, Черепашка aka Bel

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!