Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Одежда в детский сад... (может тема не нова.. но в истории не нашла)

Девчат...
пойдём с сентября в ГКП..
Вроде и три часа всего.. но одевать-то надо как-то..
и.. памперсы там не приветствуются, посему надо будет много чего-то..
Я представляю штанишки велюровые-хлопковые.. а подруга говорит - одевай колготы (но некрасиво жееее)..
Во что одевают мальчиков в садике? Тех, что еще писаются.
17.07.2015 15:16:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Двигатель
Брючки и носки. Зимой поддевала кальсоны - термобельё. Колготки он не признавал вообще. 26.07.2015 12:52:43, Двигатель
Мой ходил в колготках и ничего ужасного в этом не вижу. 23.07.2015 16:11:30, Северная Пальмира
у нас в группе человека 4 водили мальчиков в колготках и шортах. Считаю это пережитком, когда одевать нечего было. Остальные 10 мальчишек ходят в штанах (трико, джинсы, брюки) или бриджи/шорты-летом 22.07.2015 14:30:11, lesia85
У нас в колготах не ходил никто. Мальчики шорты + носки, девочки юбки / сарафаны / платья + гольфы / носки. Но сад был с 4х лет, детей приучали нормально раздеваться / одеваться. 18.07.2015 22:50:32, Панда Ленточка
Ну только не колготы!))) Штаны (с резинкой сверху, без застежек и молний) и носки с сандалиями. Да, признаю - носки с сандалиями это тоже мрак, но так ноги на потеют зато))) 18.07.2015 15:46:53, JeniaZ
tЮлька
Штанишки и носки, кроксы сандаликами.
Штаны есть тонкие в куче мест, в том же hm.
У меня надя так у сад ходила, на эти штаны одевались чудесно зимние вещи.
Комбинация из трусы-колготки-шорты вообще ужас по мне.
И да, я бы ему и трусы не одевала:))
18.07.2015 14:40:00, tЮлька
HELGA PATAKI
Я бы однозначно носки, трикотажные тонкие трениров. штанишки и фктболку/ кофточку. Я вообще колготки не люблю на мальчиках, пока ещё есть запас на зиму, но чую что это последние. Лучше кальсончики или как у картерса штанишки из наборов, те что с картинкой на попе ;). Да и оденет штаны он гораздо быстрее, чем колготки. 18.07.2015 14:27:08, HELGA PATAKI
Ну не колготки же... какой-то пережиток, из нашего детства. Колготки, а сверху шорты:)))
Сына одевала в штаны и шорты разной длины и разной плотности- в зависимости от теплоты в группе. Он уже пять лет не ходит в сад, но и тогда- пять лет назад- в колготах и шортах в группе- было один только мальчик. У него мама из детдома и, нарвеное, имела в голове именно такой образ правильного мальчика
17.07.2015 23:00:41, Микробус
Люпин
Мой неписающий :)) мальчик был одет так: начало осени/поздняя весна - тонкие трикотажные штанишки из Некста плюс футболка короткий/длинный рукав (по погоде), носочки, сменные тряпичные туфельки. Зимой - толстые трикотажные штанишки + толстая трикотажная футболка с длинным рукавом. Сейчас - шорты либо капри плюс майка типа алкоголички. Колготки на шорты никогда не приветствовала, поэтому воспитатели не настаивали совсем. Да, памперсы носили до июня месяца (в садик в том числе), сейчас - только на сон. 17.07.2015 19:02:11, Люпин
nickoffova
Зимой наш ходил в ГКП в колготах и шортах, вверх - трикотажная майка с рукавом или тонкий свитер. Сейчас просто в шортах и майке ходит. У меня нет эстетического отвращения на предмет колгот у маленьких мальчиков. Ребенку так удобнее, все мягкое, ничего не нужно застегивать, на горшок легко снять. И да, ничто не мешает вам водить писающегося ребенка в памперсе. Я уже не писающегося на всякий случай водила в памперсе, пока полностью не привык к местным горшкам. 17.07.2015 17:31:54, nickoffova
У нас всех одевали одинаково, для писающихся ничего кроме подгузников не придумали, остальная одежда как у всех :)
Мои ходили в носках и шортах. Тк жарко. Исключение был первый год у младшего. Были колготки и шорты, да. Но сейчас такие колготки что можно обеспечить красоту :)
17.07.2015 17:27:23, Иришка-Мартышка
мой в шортах не ходил никогда и сейчас не ходит. штаны + памперс в твоем случае. постепенно отучат они небось от памперса. кстати, может к осени он сам уже отучится, тогда трусы+ смена. 17.07.2015 16:36:19, mara
Свет-ОК
а дома во что одеваешь?
вот в тоже и в сад)
мой в гкп не ходил - нет у нас такого зверя тут))) сразу в сад. я тоже думала штанишки, но воспитатели очень просили родителей мальчиков - набор: колготы (причем хлопковые, а-ля совок) и шорты. я сначала посопротивлялась) а потом поняла почему так просили и стала одевать своего так же

я поняла целесообразность их просьбы и согласилась, так удобнее малышам. а для удобства своего малыша я готова уступить в эстетике)
17.07.2015 15:32:57, Свет-ОК
И я так же. Не нравилось, но пошла навстречу. Ниже написала, почему. 18.07.2015 00:30:40, lovecats
Цунами
а чем колготы+шорты удобнее трусиков+штанишки?
дома ходит в трусах и штанах (или в памперсе и штанишках)
штанишки из тонкого хлопкового велюра
17.07.2015 15:46:22, Цунами
В том, что когда на улице холодно, то воспитателям не под силу на каждого натягивать колготы на прогулку, а потом снимать, а если еще 2 раза... 18.07.2015 00:29:48, lovecats
Кофеманка
колготки х/ б проще учиться одевать. как нам объяснили в садике. 17.07.2015 16:28:19, Кофеманка
колготки проще штанов?? да их как натягивать ?? 17.07.2015 16:36:37, mara
Снимают шорты и сразу в прогулочное переодевают, а если штаны и носки, тогда нужно снять все это и одеть колготки, а потом прогулочное, это долго и не все дети смогут, мой точно нет)) Но у вас же прогулок не подразумевается, значит можно и штанишки. Своего тоже в штанишках планирую, и буду на них настаивать, тоже не люблю шорты и колготки.Но если будут сильно настаивать, уступлю ради удобства ребенка- мы в сад идем, то есть с прогулками. 17.07.2015 16:51:41, муза мужа
а поняла 17.07.2015 17:21:02, mara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!