Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации, ну, или мнения послушаю.
Началось вчера, хочется как-то сразу правильную политику выработать.
Мы были у моих родителей, в дневной сон Жанну напугала муха (она их боится). Страшенный ор, я аж взлетела на второй этаж. Вытащила из кровати, пожалела-успокоила, муху видела сама лично, убили ее мухобойкой. Отказалась ложиться спать, полежала чуть со мной на большой кровати и все.
Вечером только при входе в нашу комнату орала диким криком. Посмотрели, что мух нет, уговаривали, рассказывала сказку, пела песню, качала, клали рядом с нами брата короче непонятными усилиями уснула со мной. Через час проснулась, начала опять орать. Т.к. в соседней комнате спал мелкий племянник, которого она перепугала днем (орет деточка ужасно), унесла ее вниз. Там Жанна орала еще минут 30, ничего не помогало. Спустили родители, невестка, развлекали ее все, умывали святой водой, ела печенье, играла, сливали испуг, пили чай...в 12 ночи постелили внизу, она там со мной враз заснула.
Сегодня вернулись домой. Дома все было хорошо до дневного сна. Как пошли спать, жесть...рала...в кровати сначала. Я пыталась с ней посидеть рядом, рассказать сказку и т.п. - реакция ноль, страшенный ор. Я ее вытащила и отправила "гулять" по квартире. Ор не унялся, она топатила ногами, падала на пол (аккуратно, без ущерба для здоровья) и орала в общей сложности час. Игнор, уговоры, отвлекания не помогали. Она орала - Спать в кровати НЕТ!!!!! Спать у мамы!!!! Предлагала и сынову кровать, и диван в зале нет. В конце концов я сунула ее в кроватку и она там уснула. Так понимаю, что просто выдохлась.
Есть какие-то мысли, что можно сделать, кроме как спать со мной? Не хочу. Один недавно вылез из нашей кровати, я не хочу опять. Т.е. я этот вариант допускаю, если совсем никак, но не хотелось бы.
Дневной сон мне, однозначно, нужен свободный, т.к. я занимаюсь со старшим, да и вечером хочется свободного времени. Короче, совместный сон - последнее. Может что-то еще можно?
Сейчас пойдет укладывать папа, я пойду бахну успокоительного заранее ((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы ничего не трогала, от мух ограждала, укладывала бы как раньше 16.07.2015 19:21:09, tЮлька
ржу...)))) Невестка мне тоже предложила выпить коньячку и успокоить нервы )))))))
Так и делаю (имею в виду не коньяк, а укладывания ))) ). В обед вопела 30 минут, идем на уменьшение ))) 16.07.2015 19:54:55, Джулия Р
Так и делаю (имею в виду не коньяк, а укладывания ))) ). В обед вопела 30 минут, идем на уменьшение ))) 16.07.2015 19:54:55, Джулия Р

Пока муха в любом виде вызывает панику. Поэтому чуть позже попробую...Но она не вспоминает уже про муху, когда идет спать. Она просто желает спать со мной, в нашей кровати. Ночью сегодня проснулась, понудела. Не орала, а именно поныла чуть. Муж подошел, сказал ей, что мама спит. Полежал с ней и она заснула. Сейчас посмотрим, как дневной сон пойдет.
16.07.2015 12:19:32, Джулия Р

У нас кстати ситуация такая же была, в 5 лет она от нас ушла, когда младший родился и мне стало реально тесно и неудобно вчетвером спать.. 16.07.2015 13:47:33, Styusha
Вооот!!!! Я было парилась, что деточке страшно, а я злыдня, но сдается мне, что это сильно разные две проблемы! И муха это только предлог.
Надеюсь пройдет эта боязнь. Буквально недавно началось, в прошлом году ловила их и в рот совала. 16.07.2015 14:20:19, Джулия Р
Надеюсь пройдет эта боязнь. Буквально недавно началось, в прошлом году ловила их и в рот совала. 16.07.2015 14:20:19, Джулия Р

С утра можно, даже прийти из детской, я не против.
Вчера муж ее укладывал, лежал с ней, она то орала диким криком, то резко обрывала ор и что-нибудь ему рассказывала нормальным тоном. Т.е. деточка себя контролирует. Но это и по ору слышно. Когда ее муха напугал, была паника, а тут вопли.
Характер тот еще ((( В смысле, упрямая. 16.07.2015 12:50:06, Джулия Р
Вчера муж ее укладывал, лежал с ней, она то орала диким криком, то резко обрывала ор и что-нибудь ему рассказывала нормальным тоном. Т.е. деточка себя контролирует. Но это и по ору слышно. Когда ее муха напугал, была паника, а тут вопли.
Характер тот еще ((( В смысле, упрямая. 16.07.2015 12:50:06, Джулия Р

Бабушки с ней остаются максимум на пару часов ))) Послушав вопли в реале моя мама сказала, что с ней ваще не останется больше.
Старший у меня совсем другой, поэтому, как в первый раз ))) 16.07.2015 14:22:09, Джулия Р
Старший у меня совсем другой, поэтому, как в первый раз ))) 16.07.2015 14:22:09, Джулия Р
У меня все шиворот-на-выворот))) Моя дочь засыпает в своей комнате, а я в это время занимаюсь своими делами. Перед тем, как ложиться, я приношу ее к себе и она мирно спит со мной. Или же забиваю, но тогда либо она сама приходит, либо... начинает орать от ужаса - ей без меня снятся кошмары((( Мне проще - у меня мужа нет. Хотя, когда я не одна, то мы все успеваем до прихода ребенка - она раньше часа никогда еще не приходила, а отбой у нее в 21:30. Подумай над вариантами...
16.07.2015 10:29:08, GreenHope
У меня и муж, и еще ребенок, и моё вечернее уединение )). Т.е. прийти ночью, когда страшный сон приснился без проблем. Но не на постоянной основе.
Успевать до ее прихода у меня не сильно получится)))), т.к. тогда своя спальня у нас опять улетучивается. Ну не хочу я больше детей круглосуточно, не хочу. 16.07.2015 12:22:58, Джулия Р
Успевать до ее прихода у меня не сильно получится)))), т.к. тогда своя спальня у нас опять улетучивается. Ну не хочу я больше детей круглосуточно, не хочу. 16.07.2015 12:22:58, Джулия Р
А спит крепко? Может пусть засыпает в вашей кровате, а потом ее переносить. Или ей нужно чтобы прям сидели рядом?
15.07.2015 22:45:38, Murcha
Нет, спит чутко. Перенести, что бы не проснулась не могу.
Ей нужно, что бы я взяла ее в нашу кровать. Если я сижу рядом с ней - не устраивает. Если папа сидит - не устраивает.
Мы недавно спали вместе, дело было на море. Потом она просилась несколько раз, но спокойно воспринимала отказ. А сейчас вот началось...вчера я не могла спать не с ней, т.к. был полон дом людей, и мелкий племянник. А орет у нас дитятко громко. Поэтому, получилось, что вчера она чудесно "навопела" себе сон с мамой, сегодня вот повторение. 15.07.2015 22:52:26, Джулия Р
Ей нужно, что бы я взяла ее в нашу кровать. Если я сижу рядом с ней - не устраивает. Если папа сидит - не устраивает.
Мы недавно спали вместе, дело было на море. Потом она просилась несколько раз, но спокойно воспринимала отказ. А сейчас вот началось...вчера я не могла спать не с ней, т.к. был полон дом людей, и мелкий племянник. А орет у нас дитятко громко. Поэтому, получилось, что вчера она чудесно "навопела" себе сон с мамой, сегодня вот повторение. 15.07.2015 22:52:26, Джулия Р
Ниже почитала: деточке всего 2,3 :) мама ей нужна, пусть даже в таком формате, но тк вам принципиально дневное/вечернее время, то:
- четко заняли позицию: нет и все (море/не море, гости/одни дома) - спит одна и у себя в кровати. При этом желательно предложить компенсацию (побольше обнимашек/чтения/мультик/поход в кафе/поделки/в общем то, что любит)
- плавающая позиция, которая потом (когда детка сама дозреет) перейдет в четкую: те - сегодня не получится, тк (объясняем почему), а вот завтра/послезавтра/в пятницу - приходи, будем вместе спать!!!
ЗЫ: дочь отселила на ночной сон в ее кровать ближе к 3. Днем спали в обнимку до 4,5. Я бы и сейчас с ней спала, но она возится ужасно :// до сих пор просит посидеть с ней вечером и "подержать за ножку" (с), если есть время и силы - сижу, тк какая разница где мне 15/20 мин почитать книгу, а ре приятно и спокойно. 16.07.2015 00:52:10, Murcha
- четко заняли позицию: нет и все (море/не море, гости/одни дома) - спит одна и у себя в кровати. При этом желательно предложить компенсацию (побольше обнимашек/чтения/мультик/поход в кафе/поделки/в общем то, что любит)
- плавающая позиция, которая потом (когда детка сама дозреет) перейдет в четкую: те - сегодня не получится, тк (объясняем почему), а вот завтра/послезавтра/в пятницу - приходи, будем вместе спать!!!
ЗЫ: дочь отселила на ночной сон в ее кровать ближе к 3. Днем спали в обнимку до 4,5. Я бы и сейчас с ней спала, но она возится ужасно :// до сих пор просит посидеть с ней вечером и "подержать за ножку" (с), если есть время и силы - сижу, тк какая разница где мне 15/20 мин почитать книгу, а ре приятно и спокойно. 16.07.2015 00:52:10, Murcha
Днем без проблем обнимашки в любом количестве, я дома, в сад она не ходит. На руках она у меня сидит постоянно.
Мы пришли к тому, что спать в своей кровати и точка.
Мультики, походы куда-то, игрухи..это все есть, я даже не знаю, что еще предложить. Каких то реальных предпочтений у нее пока нет. 16.07.2015 12:26:59, Джулия Р
Мы пришли к тому, что спать в своей кровати и точка.
Мультики, походы куда-то, игрухи..это все есть, я даже не знаю, что еще предложить. Каких то реальных предпочтений у нее пока нет. 16.07.2015 12:26:59, Джулия Р
это возрастное, к сожалению только перетерпеть и как можно меньше суетиться. если ей это помогало маленькой, то дать бутылку. моим вот бебикалм помогал прям капелька и истерику можно было купировать, без него никак. иногда запах выбивает из истерики, иногда вода, иногда вкус.
15.07.2015 21:57:28, asha-tasha
(((((((
стараюсь. Муж как-то более трезво подходит к вопросу.
Бутылку она пьет на ночь и сейчас, но вот сегодня вышвырнула ее.
Спит уже. 15.07.2015 22:01:21, Джулия Р
стараюсь. Муж как-то более трезво подходит к вопросу.
Бутылку она пьет на ночь и сейчас, но вот сегодня вышвырнула ее.
Спит уже. 15.07.2015 22:01:21, Джулия Р
да я тоже мужа всегда просила помогать самой так плохо было от их крика, у среднего прям вой был..к нам даже один раз соседи пришли, думали что-то случилось.
но прошло, вот им уже 4 и почти 4 и давно не было такого, хотя оба спят достаточно беспокойно.
ищите что то что поможет разбудить из сна-истерики. и самой валерьянку да. 15.07.2015 22:21:49, asha-tasha
но прошло, вот им уже 4 и почти 4 и давно не было такого, хотя оба спят достаточно беспокойно.
ищите что то что поможет разбудить из сна-истерики. и самой валерьянку да. 15.07.2015 22:21:49, asha-tasha
Себе завтра за пустырником пойду. Форте ))) Жанне Эдас начала давать.
Невролог мне сказала, что самый истерический возраст сейчас, подавайте превентивно. Как в воду глядела ((( 15.07.2015 22:32:05, Джулия Р
Невролог мне сказала, что самый истерический возраст сейчас, подавайте превентивно. Как в воду глядела ((( 15.07.2015 22:32:05, Джулия Р
ну да так и есть. плюс наша особенность, детки погромче будут, опыт что на тихое точно никто не придет, он на подкорке записан.
главное сохранять спокойствие.
"дети растут" ;) 15.07.2015 22:39:55, asha-tasha
главное сохранять спокойствие.
"дети растут" ;) 15.07.2015 22:39:55, asha-tasha
Спасибо за поддержку!!!! ))))
Эх, спокойствие, это не моя черта, но буду стараться ))) 15.07.2015 22:45:30, Джулия Р
Эх, спокойствие, это не моя черта, но буду стараться ))) 15.07.2015 22:45:30, Джулия Р

я свою когда переводила на отдельную кроватку - она не хотела спать, пока вдруг! ей снеговик стал приносить конфетки, если она будет спать у себя. Сначала конфентки она рпосто находила около подушки, потом получила сообщение, что как только она проснется, то получит конфету и т.д. У нас сработало очень хорошо, правда по времени долго и нужно терпение, так как она поймет про конфеты где-то через месяц. 15.07.2015 21:32:32, sonish
Ей 2,3 года. До этого не было никаких проблем. Точнее, в год, когда мы только ее привезли (дочка приемная) она так орала ночами. Но тогда мне на Усыновлении подсказали, что надо кормить и всё, истерик ночных не стало.
Теперь эта муха, что б ей лопнуть! Но тут и возраст, конечно, сын в это же время перелез к нас в кровать.
Про конфетки спасибо! Конфеты она любит. Завтра куплю. Вы выдавали их после сна? Долго у Вас это все проходило? 15.07.2015 21:38:09, Джулия Р
Теперь эта муха, что б ей лопнуть! Но тут и возраст, конечно, сын в это же время перелез к нас в кровать.
Про конфетки спасибо! Конфеты она любит. Завтра куплю. Вы выдавали их после сна? Долго у Вас это все проходило? 15.07.2015 21:38:09, Джулия Р

и после дневного сна также, мы как раз где-то в 2,4 начали так делать 16.07.2015 01:03:56, sonish
Сегодня с утра Зайчик принес )))) Обалдела слегка, но довольная была ))) Съела ее в кровати даже выходить сразу отказалась
16.07.2015 12:27:39, Джулия Р

удачи вам!!!! 16.07.2015 21:16:58, sonish
Спасибо! )))
Сегодня тоже проговаривали целый день + еще с дневного сна тоже получила конфетку. В ночь сейчас орала, но меньше. 16.07.2015 21:42:30, Джулия Р
Сегодня тоже проговаривали целый день + еще с дневного сна тоже получила конфетку. В ночь сейчас орала, но меньше. 16.07.2015 21:42:30, Джулия Р
У нас Дрёма конфеты кладет под подушку, если Снурфета спит хорошо в своей кровати и не такскается по чужим постелям. Как Дрёма стал конфеты приносить, так она засыпать стала нормально, а то "мама открой дверь, включи свет в коридоре, открой дверь в вашу комнату, чтобы мне вас слышно было"... Дрёма решил эти вопросы. Дрёме она перед сном говорит, что утром хочет получить....и Дрёма приносит....лет с 4 правда:)))
15.07.2015 23:03:44, Нэцкэ
Да, пока Дрёму она неуразумеет )))) Но конфету завтра получит, за то, что у себя спала.
15.07.2015 23:05:56, Джулия Р
Вариант укачать и переложить или рядом заснет и обратно в кровать переложить.Попробовать игрушку любимую рядом положить и сказать вот будет отгонять всех жучков и паучков.Ну и сил вам и терпения думаю не легко вам будет((((
15.07.2015 21:25:58, katrin10
Качаться она не дается. Я вчера пыталась, но она встает у меня в руках...
Перекладывать не могу, просыпается, тоже пробовано не раз. Она чутко очень спит.
Про мух она не вспоминает, я сначала хотела сказать, что вот, никого нет. Но не стала напоминать.
Игрушку давали, вышвыривает из кровати.
Муж считает, что поорет и поймет, что бесполезно. Надо переждать. Сейчас он с ней лежит, она периодически орет. Не говорит, что боюсь или мухи...Говорит - буду с мамой спать! Вытащи меня! Уйди, буду с мамой спать!!! И в таком духе. 15.07.2015 21:33:47, Джулия Р
Перекладывать не могу, просыпается, тоже пробовано не раз. Она чутко очень спит.
Про мух она не вспоминает, я сначала хотела сказать, что вот, никого нет. Но не стала напоминать.
Игрушку давали, вышвыривает из кровати.
Муж считает, что поорет и поймет, что бесполезно. Надо переждать. Сейчас он с ней лежит, она периодически орет. Не говорит, что боюсь или мухи...Говорит - буду с мамой спать! Вытащи меня! Уйди, буду с мамой спать!!! И в таком духе. 15.07.2015 21:33:47, Джулия Р
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание