Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Про чистить зубы

Девочки, как у ваших дела с чисткой зубов? У нас вот никак совсем. Понимаю, что надо. Уговоры пройдены все. Обещано святое!!-соску пососать)). Нет и всё. В итоге раз в 2-3 дня просто скручиваю и чищу, насколько это возможно. Понимаю, что от этого возненавидит еще больше, но как быть то??
13.07.2015 15:38:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я скручиваю дважды в день и чищу. С 1,5 примерно. Причем нам стоматолог говорила что только лежа надо это делать и обязательно самой. Ребенок сам нормально не вычистит сам даже если он не против. Еще хорошо на ночь мазать курсами гель реминерализирующий. Не реклама)). И при этом честно скажу- кариес есть. Уже вторировали нам несколько зубов, поэтому так и чистим стабильно. Короче лучше чистить правильно, но наследственность не проведешь. 17.07.2015 14:54:53, Anutik@
фима
Мой тоже не хочет чистить. Сейчас живет на даче с моими родителями, им не разрешает чистить. Я приезжаю на выходные и чищу, хотя он и пытается отбиваться )) 16.07.2015 00:01:42, фима
Люпин
Сын любит чистить зубы, требует "я сам", возюкает щеткой, потом я его отвлекаю и дочищаю за ним :)) 14.07.2015 22:17:39, Люпин
Lady and gentlemen
у нас все наоборот, чистка зубов как развлекалово воспринимается.. Только отвернешься, он уже там начищает) 14.07.2015 21:57:46, Lady and gentlemen
Месяц Май
Может меня тапками закидают, потому как даже в инструкции написано, что использование рекомендовано только с пяти лет, но мы пользуемся электрической вот уже месяц наверное. Ребёнок в принципе и раньше терпимо относилась к процессу, но была не в восторге прямо скажем, но сейчас с удовольствием чистит зубы)) оно того стоило))
Кроме того быстрее и качественнее процесс пошёл))
14.07.2015 16:37:53, Месяц Май
''Белка''
А я и не спрашиваю и любви к чистке не жду :) Мне кажется, все они, до определённого возраста, филонят с чисткой. Мы после завтрака идём умываться и чистить зубы, типа обязательный ритуал такой. Думаю, рано или поздно закрепится. Он всегда против, но я не обращаю внимания, держу его и быстренько чищу, чтобы хоть немного налет счистить, а то без чистки зубы на вид ужас ужасный. 14.07.2015 14:04:21, "Белка"
Styusha
Я не насилую, передически подлавливаю хорошее настроение, но хватает "на один зуб" 14.07.2015 09:40:23, Styusha
я тупо пугаю больницей. говорю: открой рот я посмотрю, что там у тебя. ооооой да тут микробы черные на каждом зубе сидят. вон мне улыбаются. едят твои зубы. и скоро зубы у тебя будут черные.
он на короткое время ведется. дает почистить (иногда чистит сам), а потом когда выплевывает все удивляется - где же микробы))))
а вот если отказывается - предлагаю поехать посверлить чуток. брала его для профилактики в собой, когда лечили зубы старшей. он там очень разволновался. причитал, что вот он никогда сюда не попадет)))))
14.07.2015 09:19:45, habuba
МарикаЧ
Я тоже такой способ практиковала - пугала врачами. Хорошо получалось.
Потом перестала, потому как вдруг реально придется пломбы ставить, а ребенка я уже заранее накрутила, что это страшно. Как потом переубеждать?
14.07.2015 10:41:08, МарикаЧ
да никак. я и старшую пугала. нормально лечим. там по любому страшно ребенку будет. рассказывай ему заранее - не рассказывай. это уж как пойдет.
мы лечим в хорошем месте. там все вокруг нее прыгали, песни пели, телек прям над головой ребенка. ну на укол уговорили - пустила слезу. в целом прошло гладко.
а есть такие, которые истерят и ничего ты не сделаешь. это характер такой у них. им страшно в любом случае.
14.07.2015 18:56:55, habuba
МарикаЧ
Может быть и так. Но, все равно, одно дело страшно будет уже по дороге или страшно станет в кресле:)
Но у меня есть еще другой способ. Еще одна "пугалка": будешь себя плохо вести, зубы чистить не пойдешь. То есть я преподношу чистку зубов как некую привилегию. И работает это что со старшей, что с младшей. Может, конечно, не каждому такое подойдет:)
15.07.2015 09:54:58, МарикаЧ
У нас теперь так же- пару раз в неделю скручиваю..
А раньше давал. Потом зубы полезли и уже вылезли, а чистка так и наладилась.
Сказать по правде, Соне в этом возрасте, я не чистила зубы..еще
Мне кажется, что не возненавидит, а наоборот, я смогу продавить)) с пшиканьем в нос получилось- подходит сам и дает..
13.07.2015 21:58:55, Madina
Styusha
Вот я то-же девченкам не чистила, но у них зубки чистые были, с виду, а у Тимыча на некоторых зубиках как наростики желтые появляются.. у старших такого небыло... 14.07.2015 09:43:35, Styusha
Да, да. Именно поэтому я и парюсь) 14.07.2015 11:21:20, Madina
tЮлька
Сам что-то чистит с пастой, больше ее ест, чем чистит. Я не страдаю, молочные какие в беременность заложили, такие будут. 13.07.2015 20:45:17, tЮлька
до двух чистила, теперь отказывается. ну ничего, мы предлагаем, потом начнет.
сын у меня лет до 5 точно нерегулярно чистил. ничего в этом страшного уж прям такого не вижу.
13.07.2015 18:45:57, mara
sonish
У нас поле чистки зубов приз конфета, если вспомнит:) Пока вспоминает всегда:))))
Я сейчас сделала вечерние карточки, типа сначала подкрепиться, потом собрать игрушки, сходить на горшок, почистить зубы, почитать книжку и т.д. Т.е. вашу вчернию рутину, вот с карточками стало намного проще и зубы идем чистить и т.д.
Иногда у наслюбимая игрушка бежит первым чистить зубы, иногда брат младший пытается, но не может, так как зубов нет, а вот старшая может и т.д.
13.07.2015 18:06:21, sonish
Шютка такой
Да никак, наверное, кроме поощрять-объяснять-на своем приемере показывать-превратить в игру.
Приготовилюсь словить много тапок, но влт лично я уверена, что кариес итд- больше наследственность и анатомические-физиологические особенности, и чистка или нечистка зубов сильно негативно или позитивно на наличие/отсутствие кариеса не повлияют..;)
13.07.2015 17:24:11, Шютка такой
Согласна. 13.07.2015 22:02:43, Madina
Паровозик из Ромашкова
Да я очень с тобой согласна! Мне даже не из за кариеса, а ну чисто эстетически-нечищеные зубы с налетом, ну фу же. Остатки еды, гниёт, всё такое... 13.07.2015 19:17:03, Паровозик из Ромашкова
фима
+1 :) 16.07.2015 00:03:37, фима
+1 а не от нечищенных зубов 13.07.2015 18:46:27, mara
Цунами
Глядя на нас, берет щетку и елозит во рту.. потом я как-то дочищаю.. но скорее привыкаем, чем чистим (ИМХО)..
Насильно бы не чистила.. вот честно..

а вот нос приходится чистить часто с воплями.. но если не чистить, то спать совсем не будет, ибо корочки сухие дышать не дают
13.07.2015 17:12:25, Цунами

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!