Привет привет!
Собственно, вопрос в теме- уже и стоматолог сказал- "надо жевать твердую пищу, иначе будет развиваться начавшийся кариес".. Речь тормозится, из-за этого тоже.
С желудком и попными делами разобрались хоть)- перетертое не обязательно есть теперь.
Даю что-нибудь кусками- чуть пожует, а потом надоедает ему и глотает, как гусь. Давится, бордовеет аж и все равно глотает.
Что делать??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходили позавчера- небольшой кариес- врач сказала, что вылечить не сможет (ребенок не дается). А зуб не настолько плох, чтобы прибегать к анестезии в этом возрасте.
Мажем гелем.
Но он вроде не беспокоится на тему этого зуба. 01.07.2015 10:47:26, Madina
Мажем гелем.
Но он вроде не беспокоится на тему этого зуба. 01.07.2015 10:47:26, Madina

Что такое железные пальцы?
Не, у нас проблема с подержать.. он вырывается и руками машет. То есть, он уже настолько сильный, что одной рукой придержать руки, а второй " за лобик", я не могу! Ну и при этом, он сползает. Отчаяно бьется изо всех сил. И это даже у офтальмолога. То есть он даже на лампочку не смотрит, а чтобы в рот что-то себе пропустить и терпеть- это из области фантастики.
Так что либо наркоз, либо кариес. Наркоз, уже два врача мне не рекомендовали. Даже седацию не советуют. До четырех лет. 03.07.2015 19:23:51, Madina
Не, у нас проблема с подержать.. он вырывается и руками машет. То есть, он уже настолько сильный, что одной рукой придержать руки, а второй " за лобик", я не могу! Ну и при этом, он сползает. Отчаяно бьется изо всех сил. И это даже у офтальмолога. То есть он даже на лампочку не смотрит, а чтобы в рот что-то себе пропустить и терпеть- это из области фантастики.
Так что либо наркоз, либо кариес. Наркоз, уже два врача мне не рекомендовали. Даже седацию не советуют. До четырех лет. 03.07.2015 19:23:51, Madina

Дядя манянянь- дядя на мотоцикле).
Маню-машина. Фа-сок. Фу-суп)). Уауа-руку дай.
И всё в таком духе. Это говорит или нет?)) 29.06.2015 19:54:16, Паровозик из Ромашкова

Ээ, моя дочь в этом возрасте тоже оборотисто выражалась, причем в основном свои супер-идеи высказывала... и рисовала девочек под капельницей (после больницы впечатлилась), а Леха только кружочки сейчас осваивает. Но как-то, в основном, "дождик", на занавесках и покрывале больше, чем на бумаге))) тормозит со страшной силой, но этапы прослеживаются и гуд!)
30.06.2015 16:21:16, Madina

Это- говорит! Поверь!))
Кузити-ти-ти и атк/аткысЬ (кушать и открыть) и собственно все, вот это НЕ говорит) 29.06.2015 20:29:44, Madina
Кузити-ти-ти и атк/аткысЬ (кушать и открыть) и собственно все, вот это НЕ говорит) 29.06.2015 20:29:44, Madina

Ну кушать самое главное говорит!))). Чего тебе еще надо то)))) 30.06.2015 10:54:15, Паровозик из Ромашкова
Мой товарищ разжевался нормально на винограде без костей, он некрупный и мягкий и вкусный. Тоже были проблемы. Надо давать что-то вкусное, что хочется дольше держать во рту. И нетвердое, чтобы легче было. Сейчас фрукты идут, может абрикосы, или половинки черешни попробовать.
29.06.2015 01:16:20, Anutik@
))черешню попробовал и мне скормил- слишком сладко ему. Сыр поел хорошо и жевал заср*нец)- явно понравился ему!!!
29.06.2015 01:43:43, Madina

В педприкорме начинают с рисинок размером, потом больше. Пробуйте нектарины мягкие, Абрикосы, макароны крупные, куски капусты цветной вареной, огурцы и помидоры из более мягкого.
Если ребенок привык для этого момента глотать не жевав, то странно, что в один день он морковку начнет есть кусками. 28.06.2015 23:55:49, tЮлька
Не, он картошку в супе всегда жевал, а морковь умудряется отфильтровать и проглотить) макароны крупные- спиральки всякие не коннеллони- глотает только в путь.
Мясо будет жевать, если из фарша блюдо, а кусок мяса вареного глотает. Сегодня крупнее порезала, думала, что уж такие куски пожует- фига с два- пришлось на месте резать. Жалко поджелудочную стало. 29.06.2015 01:48:20, Madina
Мясо будет жевать, если из фарша блюдо, а кусок мяса вареного глотает. Сегодня крупнее порезала, думала, что уж такие куски пожует- фига с два- пришлось на месте резать. Жалко поджелудочную стало. 29.06.2015 01:48:20, Madina

Котлетки это конечно не жевание.
Я бы все таки на тему жевания заморочилась - пусть логопед посмотрит, специалист по таким проблемам, но не из поликлиники.
У Иришка-мартышка кто-то вон в 5 лет у мальчика нашел проблемы, спросите у нее кто и где.
Да, и речевые проблемы могут быть оттуда родом. 29.06.2015 10:13:23, tЮлька
Ничего не говорит. Понимает, если постоянно напоминать, то жует через раз, а когда надоедает, то отворачивается, чтобы проглотить. Но не хочется прием пищи превращать в экзекуцию)
Да оттуда конечно, речевые. Если и невролог и психиатр говорят, что у них нет претензий.
После отпуска записались в центр, бум дефектолога трясти и тамошних невролога с психологом. 29.06.2015 11:18:22, Madina
Да оттуда конечно, речевые. Если и невролог и психиатр говорят, что у них нет претензий.
После отпуска записались в центр, бум дефектолога трясти и тамошних невролога с психологом. 29.06.2015 11:18:22, Madina

как вариант дать жевательную конфету или даже жевачку, но объяснить что это и как употребляется 28.06.2015 20:12:20, Свет-ОК
Невролог ему ставит только гипервозбудимость и задержку речи, про остальное- норма и все. Точнее, два невролога так говорят.
28.06.2015 20:52:48, Madina
Может любимое твердое что-то давать почаще? Или такого нет?
Наша краса после дома ребенка жевать тоже особо не умела, но шашлык ела просто шедеврально! ))) 28.06.2015 23:49:50, Джулия Р
Наша краса после дома ребенка жевать тоже особо не умела, но шашлык ела просто шедеврально! ))) 28.06.2015 23:49:50, Джулия Р
))вот сегодня обнаружила, что сыр ему нравится и жует его с удовольствием, только мы кисломолочку пока еще аккуратно вводим- до недавнего времени реагировал на нее.
29.06.2015 01:50:00, Madina

раз может жевать сыр, значит и остальное научится!
а пока кусочками небольшими режьте ему, чтоб не давился 29.06.2015 06:51:46, Свет-ОК
вот я бы тоже к неврологу сводила. Если там все ок, то тогда уже приучать.
28.06.2015 20:24:01, Джулия Р
Набраться терпения, начать с маленьких кусочков, постепенно увеличивая
28.06.2015 19:22:44, омичка
Сейчас ему 2,6, маленькие кусочки глотает и я их встречаю в том же виде на выходе..)
Даже вареная морковь из супа так проходит.
Сырую морковку раньше грыз, а потом наотрез отказался от нее. Но он ее передними зубами грыз, а как жевательные поперли, так все.
Думала, что десны болят, но уже давно ничего не растет(я бы заметила, тк у него каждый зуб лезет так, что даже соседи в курсе) и вроде не беспокоит, а жевать так и не хочет. Хотя ждем еще последние четыре зуба. 28.06.2015 19:33:01, Madina
Даже вареная морковь из супа так проходит.
Сырую морковку раньше грыз, а потом наотрез отказался от нее. Но он ее передними зубами грыз, а как жевательные поперли, так все.
Думала, что десны болят, но уже давно ничего не растет(я бы заметила, тк у него каждый зуб лезет так, что даже соседи в курсе) и вроде не беспокоит, а жевать так и не хочет. Хотя ждем еще последние четыре зуба. 28.06.2015 19:33:01, Madina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание